Ситников Иван Борисович : другие произведения.

Конкурс Тф. Обзор рассказов 4 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Пропавшая экспедиция"
   Автору гораздо лучше удаются рассказы нежели миниатюры. Хороший добротный рассказ. Идея очень даже интересная. Язык и стиль на надлежащем уровне. В общем, мне понравилось.
   Оценка 8
  
   "За гранью"
   Любопытный рассказ. Но из категории произведений - на любителя.
   Оценка: 6
  
   "Репортаж из клиники"
   Проглотил в один момент. Написано очень хорошо, кроме того интересная идея, а концовка вообще с двойным подтекстом. Честно, так и не разобрался, приходила ли в клинику журналистка или она изначально уже была пациенткой клиники. Хотя в таких концовках и есть своеобразный кайф. Вполне профессиональный рассказ. Грамотные диалоги, действие развивается захватывающе.
   Оценка - твердая 10.
  
  
   "Сильвер"
   Рассказ интересный, но, как мне кажется, автор чересчур злоупотребляет диалогами. По сути, весь рассказ - череда диалогов. Изредка появляется скудное описание. Причем если диалоги автору удаются, то само повествование насыщено ляпами. В результате появляется ощущение рваности текста. Нет того связующего звена, с помощью которого рассказ мог бы стать цельным. Но потенциал у автора чувствуется.
   Оценка 7
  
   "Страсти по субвентору"
   И снова тот же самый стеб, который был в миниатюрах. Только гораздо более объемный. Ну, что же, прочитал и вторую версию "субвентора". Признаюсь, сильно мнение не изменилось. Но за старание и оригинальность, в этот раз добавлю субвентору еще один балл.
   Итого оценка 6
  
   "Звездный исследователь"
   Интересный, добротный фантастический рассказ. Написан на вполне приличном уровне. Немного покоробила привязка к "Богу", последнее время постоянно натыкаюсь в рассказах на такую фишку. Думаю в данном произведении она лишняя. Хотя это мое субъективное мнение, не влияющее на оценку.
   Оценка 8
  
   "Деквантизатор обыкновенный"
   Супер! Отличный рассказ. Атмосфера фантастики, перерастающая к концу рассказа в некую фантасмогоричность и абсурдность, умело разбавлена тонкой иронией и юмором. Рассказ органично наполнен вроде бы ничего не значащими бытовыми деталями, но которые, в свою очередь, создают "наполненность" и завершенность текста. Пока лучшее, что прочитал.
   Оценка 10
  
   "Оперился"
   Рассказ вызвал двойственное чувство. Написан хорошо, язык отличный, сюжет тоже неплох. Но абсолютно не по теме.
   Оценка 5
  
   "Штуковина"
   Еще один отличный рассказ, написанный на очень приличном литературном языке. Получил удовольствие от прочтения. Идея, конечно не нова, да и фантастический элемент автор вводит исключительно, как инструмент для показа внутреннего мира героини, и переоценки ее желаний в соответствии с возникающими чувствами. С таким же успехом все происходящее по вине "штуковины", героине могло и присниться.
   Тем не менее, оценка 9.
   "Пища богов"
   Что-то хорошие рассказы посыпались. Или может, я пивка зря прикупил?
   Короче оценка 9.
  
   "Персей"
   Написан рассказ достаточно хорошо. Правда тема путешествий в прошлое и создания, таким образом, уже известных мифов не нова.
   Оценка 8
  
   "Прошлое on line"
   Классно. Такого сюжета я еще не встречал. Было нечто подобное, но немного в другом ракурсе. А написано превосходно.
   Оценка 10
  
   "Всему свое время"
   Хорошая стилизация под Конан Дойля. Интрига, Холмс, старая добрая Англия.... Герберт Уэллс и раскрытие преступления совершенного в будущем. Рекомендую.
   Оценка 10.
  
  
   В целом группа порадовала. Не всегда на конкурсах попадается такое количество очень сильных, добротно написанных рассказов. Получил удовольствие от их прочтения. Что, к сожалению, не могу сказать о миниатюрах 4 группы.
   Всем желаю удачи на конкурсе.
   С уважением Иван Ситников.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"