Ситников Иван Борисович : другие произведения.

Конкурс Тф. Обзор миниатюр. 4 Группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОНКУРС ТРАДИЦИОННОЙ ФАНТАСТИКИ

НОМИНАЦИЯ: МИНИАТЮРЫ. 4 ГРУППА.

  
   "Ген старения"
   Признаться, не впечатлен. Автор использовал старый и не очень хороший ход. Читатель узнает проблему из диалога героев, которые объясняют друг другу известные обоим вопросы исключительно для того, чтобы проинформировать читателя.
   Возмущение Сергея искренним тоже не выглядит. Он ведет себя, как человек, которому надо возмутиться (по этическим соображениям) и он возмущается, как бы для приличия. И слишком уж быстро он соглашается с доводами собеседника. И еще... как связан ген старения и мальчик? Значит ли это, что после уничтожения этого гена, ребенок останется ребенком? Или все равно будет взрослеть?
   Идея заезженная, исполнение ниже среднего, язык в принципе нормальный, без особых нареканий.
   Оценка 4.
  
   "Душа холодильника"
   С литературной точки зрения написано слабовато. Да и вопросов по прочтению остается больше чем ответов. Однако спасает оригинальная идея и заключительный абзац. Посему 5.
  
   "Шестерни"
   История изобретателя-неудачника. Не понял идеи этой миниатюры. Ну, не смог сделать он машину времени, а его жена посоветовала ему заняться более практичными вещами. И что? Язык средний, литературных перлов, как впрочем и явных несуразиц не заметил. Оценка 4.
  
   "За один день до..."
   Неплохая миниатюра. Идея интересная, написано достаточно прилично. Но далеко не шедевр.
   Оценка 6.
  
   "Субвентор желаний"
   Стеб среднего пошиба.
   Оценка 5.
  
   "Воздушные пограничники"
   Хорошая идея, достаточно смелая и оригинальная. Язык тоже достаточно неплох.
   Оценка: 8.
  
   "Радуга"
   Хороший, трогательный рассказ. Язык достаточно литературный, но есть некоторые претензии к тексту и стилю. Автору не хватило какой-то малости до высшей оценки.
   Оценка: 9.
  
   "Научное обоснование"
   Рассказ понравился хоть идея и достаточно изъезженная. Эта миниатюра яркий пример, как можно повернуть под другим углом всем известную тему. Концовка отличная.
   Оценка 10.
  
   "Приветствие"
   Рассказ явно не дотягивает по своему языку и исполнению до хорошей оценки.
   Оценка 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"