Ситникова Лидия Григорьевна : другие произведения.

Что почитать во время карантина? 3 романа, 2 повести, 2 сборника и 18 рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о коронавирусе... нет, конечно, о нем и так достаточно говорят.
Надеюсь, у вас всё хорошо, вы и ваши близкие здоровы :-) У нас вот в Мурманской области введён полный режим самоизоляции, мой Кировск и соседние Апатиты закрыты на въезд. Сидим по домам.
А пока страна находится в вынужденной самоизоляции, предлагаю провести время с книгой :) Я тут обнаружила, что до сих пор не все свои творения выложила. Срочно исправляюсь! Ловите полную библиографию!
 

Романы

Цикл 321

Основная ветвь моего творчества. Пока что цикл включает три романа, в центре которых - неоднозначная фигура бывшего инквизитора Джи, "снисходительного стильного пох@иста", по словам одной читательницы :-)
Трилогия охватывает период от Европы XV века до пост-ядерного будущего, а сам Джи в поисках правды о себе проходит долгий путь - от охотника на ведьм до демиурга. Это сплав фантастики и непознанного, научных фактов и допущений, реальности и ее теней.
В названиях книг намеренно использована обратная нумерация от 3 до 1. Это сделано для того, чтобы выразить идею обратного отсчета до некоей точки, к которой подводят все происходящие в трилогии события.
Чтобы читатели не путались, книги дополнительно промаркированы буквенными обозначениями: книга первая, книга вторая, книга третья. Читать их следует именно в таком порядке.
 

Книга первая. 3: Апологет - Ересиарх

(Средневековье, мистика, вампиры, инквизиция)
Преданный собратом, но сохранивший верность идеалам - он держался в тени и выжидал. И всё же слава охотника на колдунов обогнала его, разлетевшись за пределы графства Вюртемберг. Его боялись - и запродавшие душу дьяволу, и те, кто не промышлял ведовством. Боялась и та, с кем он скрепил союз. К чему приведет брак, отвергнутый Церковью? Как быть, если вера утекает сквозь пальцы вместе с собственной кровью? Снова бежать - или встретиться лицом к лицу с невидимой ведьмой, ночными отродьями... и с правдой о себе самом?

Бронза Международного конкурса авторов вампирской прозы 'Трансильвания-2017'
Читать >>>
Посмотреть буктрейлер >>>
Попробовать угадать сюжет >>>
 

Книга вторая. 2: Иерофант - Гностик

(Стимпанк, мистика, вампиры, временные парадоксы)
Лондон, 1901 год. Промозглые туманы хранят тайны столицы. Куда исчезают те, кто связался с Часовым Братством? Где найти вход в полумифический подземный город? На что уходит колоссальная энергия паровых турбин?
Молодой аристократ из Ипсвича получает посылку, которая заставляет его вернуться в свое темное прошлое. В погоне за загадочным Возрожденным Перегрином он встречает девушку, которая ставит под сомнения всю его жизнь. Кому верить - ночному отродью, устроившему лабораторию под носом у Церкви? Или бывшей узнице Бедлама?

 
Серебро Международного конкурса авторов вампирской прозы 'Трансильвания-2018'
Читать >>>
 

Книга третья. 1: Соглядатай - Демиург

(Мистика\фантастика\киберпанк\конец света)
XXII век. Мир застыл в хрупком равновесии после Войны двух сетей. Крупнейшие державы наращивают вычислительные мощности. Но их соперничество меркнет перед лицом угрозы, для которой не существует ни расовых, ни территориальных различий.
Компьютеризированный мир оказывается уязвимым. Но люди и их ночные собратья не собираются сдаваться без боя. В поисках ответственных за нападение на друга один из 'детей ночи' находит поддержку среди нетсталкеров. И когда планету охватывает хаос, он наконец обретает то, что искал сотни лет...

 
Финалист конкурса LitNet 'Киберпанк. Фантастика. ЛитРПГ. РеалРПГ'
Читать >>>
Также можно:
Заглянуть в читательские рецензии >>>
Узнать 5 фактов о Цикле >>>
 

Повести

Индекс Ноль

(антиутопия, драма)
Входит в цикл 'Декалог', N1
... Каждый из нас должен приносить пользу, выплачивая долг. Мы рождаемся уже задолжавшими - за то, что появились на свет, за материнское молоко, за ткань наших пеленок. Мы обязаны доказывать свою нужность системе, этому подчинено все наше бытие. Если ты бесполезен, то не имеешь права на жизнь. И рано или поздно тебе присвоят Индекс 'ноль'...

 
Читать\скачать >>>
Посмотреть буктрейлер >>>
 

Кафка с молоком

(фантастика, киберпанк, шизофрения, странные отношения и зависимость, драма)
Знаете ли вы, каково это - когда жизнь не отличить от сна?
Знакомо ли вам чувство ирреальности происходящего?
Ощущали ли вы, как самые обычные вещи лишаются смысла и вновь обретают его?
Эта история о том, как одиночество бросает вызов времени, не в силах победить само себя. О простых решениях, которые оказываются самыми трудными. О гении, творившем для одного-единственного человека. И девушке, замкнувшей свой мир на призрачную надежду.
"I was the first. But maybe not the only one".

 
Читать >>>
 

Рассказы

Всего один человек

(антиутопия, будущее, драма, ИскИны, борьба с системой)
Входит в цикл 'Декалог', N2
Рационализация - программа, рассчитывающая целесообразность рождения и продолжения жизни каждого человека. Позволяющая удержаться на плаву всем и действующая в интересах всех, распределяющая ресурсы. Но глобальные проблемы не имеют значения, когда рядом с тобой умирает самый близкий...

 
Читать >>>
 

Dual

(чернуха, эротика, необычные способности)
Входит в цикл 'Декалог', N3

 
Финалист конкурса 'Сны Вселенных', журнал 'Янтарный Питон'
Читать >>>

Trinux Samo

(мистика\ужасы, ритуалы, язычество, призраки, паранормальное)
Входит в цикл 'Декалог', N4
Таинственные мистерии древних кельтов, дошедшие до наших дней. Искаженные ритуалы, странным образом сохранившие свою магическую силу, затрагивают тех, кто решил поиграть с могуществом Древних Богов в Ночь Самайна...

 
Читать >>>
 

Необратимость-50

(фантастика, драма, вирус, будущее, отношение и семья, выживание)
Входит в цикл 'Декалог', N6
Тот, кто придаёт твоей жизни смысл, может его же и забрать. На что ты готов пойти, чтобы спасти дорогого человека? И что будет двигать тобой - отчаяние? Боль? Страх?
Когда любовь уступает место эгоизму, на свет всегда появляется монстр...

 
Читать >>>
 

Меч Моргенгарда

(фанфик, ИскИн, фантастика, будущее, драма)
Где-то шел снег. Обычный или искусственный - где-то всегда идет снег, в любое время, когда вы только можете подумать о нем. Всегда помните об этом, если можете.

 
Финалист конкурса 'Неканон', СИ
Читать >>>
 

Deus ex Anthill

(мистика\ужасы, боги и демоны, тайны, захват мира)
Эти муравьи меня с ума сведут.

 
Читать >>>
 

Diamondice

(мистика\ужасы, боги и демоны, тайны)
Чем рискует демон, покупая... бриллиант?

 
Читать >>>
 

Небесный рандом

(мистика\ужасы, боги и ангелы, выбор)
Ангелами не рождаются, ангелами ста... Ах, какого черта?! Что со мной происходит?!

 
Читать >>>
 

Дождь ходит массаракш плохо туман

(мистика, юмор, море и склизкие чудища, сюрреализм)
'Дождь ходит массаракш плохо туман'.
А. и Б. Стругацкие 'Обитаемый остров'
Весь этот бред основан на реальных событиях.

 
Читать >>>
 

Крайняя ночь

(мистика, юмор, зомби, пародия, невинные детские шалости)
Что делать, если твоя сестра вдруг стала жутким монстром?

 
Читать >>>
 

Бог, в которого никто не верит

(мистика, юмор, боги, гадания)
"А разве вы все существуете?.."

 
Читать >>>
 

Zoмбариум

(мистика, юмор, зомби, невезение)
Вы когда-нибудь думали о том, как размножаются зомби? Что?.. Вирусы и хедкрабы? Да бросьте, я ж серьезно! Это может стать для вас прибыльным дельцем. Давайте, я шепну вам кое-что на ушко...

 
Читать >>>
 

Мы будем вечно идти к своей цели...

(космическая фантастика, психология, цель жизни)
Если ты знаешь, что человек не придет на встречу, ожидание становится бессмысленным и нелепым... разве что ты можешь слепо верить в чудо. Но это не тот случай...

 
Читать >>>
 

Легенда о вендиго

(мистика, нуар, необычные способности, будущее, убийства)
Я расскажу вам историю о том, как один человек повлиял на крушение города... Нет, не так. Я расскажу вам историю о том, как столкнулся с жутким явлением, которому место в комиксах ужастиков, а не в огромном мегаполисе. Нет, не то... Короче: я расскажу вам историю о том, как чуть не погиб.

 
Читать >>>
 

Пруд с кувшинками

(лирика, трогательное, трагедия прошлого, драма)
Говорят, что поправимо все, кроме смерти... В мире, где большинство ценностей утратило смысл, где остались лишь дороги в никуда, где в твою машину садятся девчонки-философы - в этом мире есть только один островок, за который есть смысл цепляться, черт тебя дери.

 
Читать >>>
 

In Memoria

(лирика, трогательное, котики)
В память о моем дорогом Питомце... 1995-2015. RIP.

 
Читать >>>
 

Преступление за наказание

(лирика, развитие личности, мать и дочь, животные, отношения в семье)
Отцы и дети. Матери и дочери. Приоритеты изменяются со временем, но неужели могут смениться настолько? Настолько, что сама жизнь перестанет быть важнее денег?..

 
Читать >>>
 

Звезда на двери

(лирика, мемуары, трогательное, фотографии)
"...К мечтам не ходит трамвай,
Не в силах мне помочь метро,
Между звёзд проходит кривая
Маршрута моего..."
- карандашом на обороте...

 
Читать >>>
 

Сборники

Zомбоубежище

(мистика, юмор)
Сборник рассказов
О зомби и не только. Кошмары городских джунглей меркнут перед тёмными тайнами, хранящимися в закоулках наших душ.

 
Читать\скачать >>>
 

Хроники Домового

(мистика, сказки)
Сборник рассказов изд-ва 'АСТ', электронная и бумажная версии
Можно ли подружиться с вампиром, наладить теплые отношения с привидением и что делать, если в вас влюбился оборотень? А если влюбились вы? Самые лиричные истории об обитателях потустороннего мира от Евгения ЧеширКо и его друзей.

 
Читать\купить >>>
 

Благодарю за внимание, друзья. Берегите себя!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"