Ситникова Лидия Григорьевна : другие произведения.

Полезный софт для автора: сюжет, редактура, книга в Fb2+бонусы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вашему вниманию - маленькая подборочка полезных программ. О каждой из них я уже писала подробно, так что здесь будут только краткие анонсы со ссылками - что это, как пользоваться и где скачать. Я свела все заметки в единый материал, чтобы можно было быстро найти нужное. Берите на вооружение!

Вашему вниманию - маленькая подборочка полезных программ.
 
О каждой из них я уже писала подробно, так что здесь будут только краткие анонсы со ссылками - что это, как пользоваться и где скачать. Я свела все заметки в единый материал, чтобы можно было быстро найти нужное. Берите на вооружение!
 

Строим сюжет

Помимо обычной маркерной доски и карточек, я пользуюсь их виртуальным аналогом - программой Ultra Outliner. Она позволяет сформировать сюжет и наглядно выстроить последовательность событий:
 
 
Ultra Outliner
 
Ultra Outliner удобна для создания динамичной истории без провисаний темпа. Помогает сформировать сюжет и прописать героев. А также - не запутаться в хронологии и сложных сюжетных арках, исключить логические ошибки и ответить на все вопросы, чтобы книга была завершенной и целостной, а читатели не возмущались на тему "почему вот эта загадка не разгадана?!" :-)
 

Полная инструкция по работе с Ultra Outliner здесь >>>

 

Редактируем текст

Про использование буквы "Ё" написано много, а про неиспользование - еще больше, так что не буду останавливаться на важности (или неважности, это уж кому как) использования этой бедной, ущемленной в правах буковки. На мой взгляд, вы можете писать черновик как угодно, но в отредактированном тексте буквы "Ё" должны быть расставлены. Хотя бы во избежание разногласий.
Тут должен быть мемасик про заточенных драконом принцесс...
 
А вот и он)))
 
Посему - вот вам утилитка с непритязательным названием YO, которая автоматически расставляет буквы Ё в тексте.
Также простенькая софтина помогает найти в тексте частые повторы. Например, я, как выяснилось, очень люблю слова 'все\всё' :-)

Подробнее со ссылкой - тут >>>

 

Оформляем книгу в FB2

Сервисы по автоматической генерации FB2 часто выдают такой себе результат. Так что стоит потратить 10-15 минут и оформить свою книгу в этом популярном формате как следует.
Программа Fiction Book Editor позволяет сделать из файла в формате DOC(X), GDOC, ODT, TXT и иже с ними симпатичный fb2.
Возможности:
 
Окно html-редактора в YO
 
Также есть поля для дополнительной информации - жанр, ссылка на сайт автора, завлекаловки для читателей и пр. Есть визуальный редактор и режим правки HTML.

Подробности - здесь >>>

 

Смотрите также:

Удобный план для новой книги >>>
Экономим время при работе с текстом в Word >>>
Убираем двойные пробелы в один клик >>>
 
Этот же материал доступен в Дзене и в паблике.
 
 
Благодарю за внимание, друзья!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"