Ситтэль Ариэль Борисович : другие произведения.

Портрет Сталина на долларах Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.94*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вскрыты новые факты существовавшего в тоталитарном СССР культа личности палача Сталина.


  
  
  
   Портрет Сталина на долларах США.
  
   Как стало известно из устных неофициальных компетентных источников, известным институтом "Мемориал", работающим с рассекреченными архивами ЦК КПСС, вскрыт еще один факт культа личности Сталина, создающий трудности строительства демократического общества у нас в стране. В настоящее время инициативные группы демократических депутатов и государственных чиновников работают, над устранением очередного пережитка эпохи тоталитаризма и массовых репрессий.
   Суть проблемы состоит в нижеследующем: помимо широко известного факта преподнесения английским королем золотого меча, выкованного оружейниками Эдинбурга, в дар российскому народу в знак признательности от английского народа за одержанную российской армией победу над фашизмом в Сталинградской битве, подарок преподнес также и президент Америки Рузвельт. Поскольку США являются самым демократичным в мире государством, то там более всего ценятся деловые качества человека. Именно поэтому на американской валюте - долларах, изображаются не все президенты США, а только те, кто обладал наиболее высокими деловыми и организаторскими качествами. По личному указанию Рузвельта были видоизменены изображения президентов США на американской валюте. Художники добавили некоторое количество небольших деталей на портрет каждого президента. Благодаря этому, удалось добиться появления скрытого второго изображения на их портретах. Этим скрытым изображением был портрет тогдашнего российского диктатора Сталина. Если посмотреть на доллар под определенным углом и с определенного расстояния, то он, становится отчетливо виден, а портрет американского президента как бы "растворяется" за счет специфических особенностей человеческого зрения. Данный эффект очень многим знаком по стереометрическим рисункам ошибочно именуемым голограммами. К сожалению, во времена борьбы Н.С.Хрущева с культом личности Сталина, большинство документов было уничтожено или помещено в спецхран.
   Процесс созерцания портрета Сталина, являвшегося организатором лагерей и массовых репрессий, на долларах США во время исполнения непосредственных служебных обязанностей, причиняет моральные страдания демократическим депутатам и демократическим чиновникам. Как стало известно от одного из менеджеров одной из правозащитной организаций Хельсинской группы, в адрес американского правительства было направлено обращение с просьбой убрать портрет тирана и палача Сталина с американской валюты. Однако прогрузински настроенная американская администрация, заявила, что Джугашвили, известный под псевдонимом Сталин, является одним из наиболее популярных и известных представителей грузинского народа в мировой истории, и убирать его со своей национальной валюты оно ненамеренно.
   В связи с данными действиями американского правительства в Думе готовится законопроект о запрете хождения доллара на территории России и переходе на евро.
  
Оценка: 1.94*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"