Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Чего хочет девушка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Тихой ночью гудел старый холодильник еще советских времен, на кухне с крана медленно капали остатки воды, пробуждая темную кухню к ночной жизни. С под стола бежала темная тень, поглощая остатки лунного света, совсем чуть-чуть и все опустится в темный омут мрака. Часы перебирали минуту за минутой, словно отнимая драгоценный час у человечества, которому и так осталось немного. Иногда так хочется остановить это скудное время, остаться там, где ты есть и забыть обо всем, потому что тебе хорошо, больше нечего не хочется. Но время безжалостно идет, вперед отнимая такое хрупкое счастье у тебя с рук. Вот ты улыбаешься и радуешься, а через пару минут уже плачешь, и горю нет конца. Кажись еще чуть-чуть и наступит конец, но и его нет, Смерть не стучит в двери, не напрашивается в гости, чтоб погубить твою истерзанную душу. Жизнь идет своим чередом, томно вздыхая на каждом новом повороте в ожидание чуда, а его может там и не быть.
  Я положила очередную обертку конфет на стол, которого уже и так почти не вижу, закрыв глаза я пыталась ощутить себя в невесомости, снова пробудить обрывки воспоминаний о том чудном времени, но мне этого как всегда не удалось, поэтому я сидела в глубокой темноте и тишине сама на кухне, забыв о мире за пределами этих стен. Ни своих рук, ни тела я не воспринимала, смотрела как на чужое и не мое. А так бы хотелось, чтоб сейчас постучал в двери и крепко обнял, когда я открыла ему и впустила в дом. Чтоб крепкие руки прошлись вдоль спины, нежно сжимая кожу, и гладили по моим скудным волосам. А горячие губы жадно искали мои собственные, заполняя ту пустоту в середине... Отнимая царствования у одиночества, и больше никогда не оставляли. Щетина слегка царапала нежные щеки... А потом крепко прижаться к нему и не отпускать... Жаль, это вряд ли случится, он не придет не сегодня и не завтра, да и зачем ему? Новую найдет запросто, лучше меня...
  Слезы скатились одна за другой по щекам, а конфета потеряла свою сладость, ставшей безвкусной и не нужной. Я проглотила остатки сладкого, уставившись куда-то в черноту. Тени плыли ко мне, приближались все ближе и ближе. Пускай они проглотят меня, может тогда мне станет лучше? Однако воображение упрямо начало рисовать новые картинки, новые сцены, которых некогда не будет, но таких желанных. Как его руки стягивают с меня одежду, лаская скучавшее по его прикосновениям хрупкое тело. А мои собственные руки крадутся вверх и обвивают его шею, где только что были мои губы. Нет никаких слов, они тут не нужны... Я вижу, как лежу на боку около него, а он медленно шагая пальчиками, исследует мой бок, улыбаясь в усы. Его рука доходит до моего бедра, и он мягко с силой сживает его, придвигая меня к себе. Совсем как раньше... Потом отпускает и снова идет вверх, а добравшись до цели, наклоняется и целует грудь, слегка царапая щетиной нежную кожу. Другая его рука гладит шею и затылок... От нахлынувших чувств хочется вцепиться в него ногтями, что я и делаю, когда опять крепко к нему прижалась. Он улыбнулся, посматривая в мои глаза и отодвинулся, возобновляя свою сладкую пытку...
  Я покачала головой, допивая чай. Хватит! Не нужно мечтать о том, что никогда не будет! Зачем травмировать себе душу больше, чем то требуется? Он ушел, скатертью дорога! Все, конец! С видимой яростью я поставила чашку на стол, удивительно как разглядела его посреди такой тьмы, и на память пошла в комнату. Пора спать, возможно, после этого мне перестанут мерещиться всякие сцены?
  В комнате меня ждала широкая кровать, холодная и чужая. Еще не скоро я привыкну спать одна, не сворачиваясь клубочком около теплого мужского бока, выражая тем самым свою преданность, нежность и хрупкость одновременно. И еще не скоро я перестану хотеть, чтоб меня перед сном по обычаю поцеловали нежно и погладили по волосам, пожелав спокойной ночи. Еще не скоро... Но вполне возможно же? Конечно да! Я стянула с себя одежду и легла в кровать полностью голая, укрывшись холодным одеялом сверху. Закрыв глаза, я, как и ожидала, увидела его рядом с собой. Он придвинулся ко мне и обнял, тихо прошептав что-то неразборчивое. Мое тело отозвалось привычной истомой и желанием, чуть ли не извивалось перед любимым мужчиной, выпрашивая ласки, так словно он реально тут присутствовал. Его объятья стали более настойчивыми и сразу потеряли подтекст, прямо сказав, чего желает обладатель этих рук.
  Пытка оказалась слишком жестокой для скучающего тела, а мозг просто отказался работать под таким натиском. Домысли, остались где-то в мире живых людей, а я... я уже не чувствовала себя живой...
  Неожиданный стук в дверь вырвал меня из сладких грез, оставив только неудовлетворенное возбуждение. Я на ватных ногах поднялась с кровати и пошла, открывать дверь, напрочь позабыв о наготе своего тела. Не смотря в глазок, я открыла входную дверь и посмотрела на стоявшего передо мной мужчину в дорогой одежде. Он смотрел на меня с улыбкой, словно и ожидал увидеть меня в таком состояние. Высокий и статный он без приглашения прошел в мой дом, вытерев о коврик ботинки. От него веяло зимним холодом, который еще хранился на улицах ранней весной. Он был посторонним, и раньше его не видела, но печаль и желание так надавило на меня, что я даже и забыла об этом, воспринимая только одно, он - МУЖЧИНА! Существо противоположного пола, а что еще нужно для девушки, которая последние месяца только то и делала, что бредила о мужчине? Хоть где-то утолить свою печаль расставания и выплакаться в крепкое плечо... Словно прочитав мои мысли, он обнял меня, крепко прижав к себе. А во мне что-то с треском лопнуло, и я впервые за время свободной жизни заплакала.
  - Почему? Почему он ушел?! - ревела я, ударяя по мужской груди. - Разве я что-то не то сделала? Я ведь его люблю... А он...
  Мужчина молча гладил меня по спине, выслушивая все мои рыдания и высказывания. Он просто стоял как статуя, давая мне время прийти в себя, унять ту боль, что поселилась в сердце. Правду говорят, слезы не бывают вечными, после них всегда приходит безразличие. Поэтому когда мужчина поднял меня на руки, я уже не плакала, и мне было по-настоящему все равно, что будет дальше. Да пусть он меня изнасилует и убьет, какая разница? Все равно я живу убогой жизнью. Но вместо ожидаемого насилия, он положил меня на кровать и укрыл одеялом, поцеловав в лоб. После чего сон мягко спустился на веки, закрывая их...
  С утра пахло яичницей, а солнечный свет проникал из-за плохо закрытых штор. Воспоминания о вчерашнем пришли сразу же, как только я открыла глаза. Страшно мне не было, но и радости тоже. Я мрачно оделась и вышла на кухню, где вчерашний гость готовил завтрак, стоя на кухне в фартуке, одетым поверх его одежды. За своим делом он даже не заметил, как я вышла на кухню, пристально наблюдая за ним. Он двигался с грацией дикого зверя, при виде его сразу вспоминался какой-то большой кот. Вчерашние зловещие тени унеслись вместе с ночью на другой конец света, туда, где наступила темная пора суток. Точно так же как и весь мусор, который я не выносила несколько месяцев.
  - Садись, сейчас завтракать будем, - не поворачиваясь ко мне, сказал он.
  Я послушно села и он сразу же поставил на стол две тарелки яичницы и горячий кофе. Его глаза пытливо разглядывали меня, я попыталась улыбнуться ему и уже хотела спросить кто он такой, но не успела, он меня опередил.
  - Тебе, наверное, интересно кто я такой? - начал он. - Ты пока ешь, а я тебе расскажу одну историю, которая все и объяснит.
  Я кивнула и принялась кушать, в уме прикидывая, кем он мог бы быть.
  - Началось это наверно еще до того как ты или я родились. Наши родители дружили и сошлись на том, что когда мы вырастим, они нас поженят. Но затем вышло так, что твои родители умерли, а мои бежали в другую страну, из-за наших общих врагов, тебя тогда забрали в детский дом, ты была тогда такой крохой, помню как сейчас... В общем, не важно, как и эта вся история.
  - Что ж тогда важно? - настороженно поинтересовалась я.
  Горький кофе заполнил сонное тело, наполнив бодростью и теплом. Желудок тут же отозвался знакомой истомой, выпрашивая нормальную еду, которую я уже давно не воспринимала, обходясь полуфабрикатами. Навострив уши, я поднесла к себе тарелку с ярко желтой яичницей пахнущей достаточно аппетитно, чтоб попробовать ее поесть.
  - От тебя недавно парень ушел... - заметил мужчина, беря вилку в руки и принимаясь за еду.
  - Жених, - поправила я, проглотив небольшой кусочек съестного.
  - Часто ходил по ночам гулять? - поинтересовался он.
  - Было дело, - я нахмурилась, а потом вдруг поток слов сам вылетел из уст. - Он часто уходил.. не ночевал дома, и вечно были какие-то секреты от меня. Друзья часто мне говорили, что он меняет девчонок как перчатки, и в общем, кроме меня у него было еще несколько любовниц, это знала даже я... Но прощала... а потом как-то пришла вечером с работы, а его вещей нет, телефон не отвечает... пропал и все!
  Мне сразу перехотелось, есть, и пить, ком боли и горечи подступил к горлу и теперь грозился, выльется мне в новую истерику и рыдания на плече у мужчины.
  - Пойдем, - вдруг сказал незнакомец, вставая из-за стола.
  Он повел меня к стене, в моей спальне, словно там находилось что-то важное. Я потерла лоб и посмотрела на пустую стену, когда-то на ней весели картины и совместные фотографии с моим парнем. После того как он ушел я все изрезала и выкинула, а некоторые картины до сих пор лежат на полу, ежедневно пылясь. Мужчина поставил меня у кровати и вплотную подошел к стене, выставив руки вперед.
  - Ты же знаешь, что совсем не такая как все остальные, - начал он, водя кончиком пальца по гладкой поверхности стены. - Прими это, и тебе станет легче... А я покажу тебе мир, где жили твои родители, и кем ты была раньше... Ты должна была стать не отчаянной женщиной кинутой парнем, а великой мастерицей, знавшей счастье и радость. Твоя мать была одной из лучших воинов нашей деревни, она с твоим отцом защищала свое племя и тебя...
  Я хотела было что-то возразить, но не успела. Со стороны мужчины подул резкий ветер, несший в себе запах паханой земли и цвета яблонь. Я оглянулась, но так и не нашла нечего, откуда мог бы исходить эти запахи. Мужчина схватил меня за руку и притянул к себе, поставив лицом к стене. Из горла поднялся жалобный крик, прежде чем меня засосало в воронку, за которой проглядывался маленький край со своими законами и верой.
   Входная дверь с грохотом отлетела в сторону и в квартиру ворвались три матерных мужа. Один из них, хорошо знакомый хозяйки дома уверенно прошастал по всюду, не находя свою бывшую подругу. Странно, думалось ему, вроде некуда она не выходила. Они следили, знали, что она была одна! Но дома ее не оказалось, только запах земли витал в спальне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"