Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Дальний север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Капли дождя скапывали с ребристой поверхности маленьких чешуек, продолжая свой ход на землю. Упругие крылья несли его куда-то на север, где вскоре месте дождя будет идти снег, густо укрывая последнюю траву. Дракон взвыл высоко в небо, пролетая мимо свинцовых туч. Перед ним открылась удивительной красоты ночь. Паря над тучами он видел полную луну, нависавшую этой ночью столь близко в земле, что можно было рассмотреть бледные шрамы на ее серой коже. Звезды тысячекратно повторялись перед глазами могучего существа, некоторые из них он знал, другие были ему не ведомы. Собственно говоря он был еще молодым драконом, а значит не очень опытным.
  "Странно как-то, убегаю от одного, чтоб встретится с другим", - подумал он, поглядывая на мелкие деревья внизу. - "Эти рыцари уже порядком надоели, вкусные они то вкусные, но назойливые как мухи. Как их мать терпела?"
  Он задумчиво посмотрел вперед и снова ударил крыльями, поднимаясь чуть выше. Сам же дракон любил тишину и спокойствие, которое в королевстве сейчас не найти. Почему-то люди вдруг начали отчаянно охотится на таких как он, и пока дело не дошло до большего хаоса, он улетел, направляясь на север. Почему туда? Он еще сам толком не понял, но кровь в жилах уверенно гнала его на встречу судьбе. Когда-то он был на севере, он там вылупился и долго жил с матерью, пока не научился летать, и когда это произошло они улетели с тех земель и больше не появлялись там. Однако матери уже долго нет, он и сам с трудом помнил как она погибла, сражаясь с другим драконом за территорию, на которой они тогда жили. Дальше все было мутно в памяти молодого дракона, он только помнил ее измученное лицо перед тем как бежать прочь с того места. Сейчас он то понимал что мать его не совсем тогда погибла, она просто утеряла свободу, спасая своего сына. Что с ней дальше произошло не трудно догадаться для взрослой особи его вида. А что могло произойти с самкой дракона, когда ее заполучил крупный самец? Естественно она дала жизнь его детям,таким же черным и злым как и их отец.
  Молодой дракон потрусил головой, понимая что все это в порядке вещей. Какие бы они не были умные и мудрые, ими всегда будет руководствовать инстинкт, как и во всех живых существах! Так было, есть и будет! Да и к тому же, он и сам сейчас руководствуется не своим умом, а древним как мир инстинктом выживания, который сейчас разгоняет кровь направляя в далекие края, в которых он уже давно не был...
  
  Через пару дней он освоил новый край, он больше некуда не стремился, и не гнался за призраком спасения, он его уже нашел. Глубокая пещера в непроглядных чащах, а рядом можно услышать как шумят морские волны. Его чешуйные губы расплылись в улыбке, перед тем как он уснул в новом доме. Он конечно будет скучать по людям, но сможет вполне прокормится и оленями, которые паслись здесь рядом. А главное никаких конкурентов у него здесь не было! Можно в спокойствие жить да поживать, добра наживать.
  Глубоко в ночи его разбуди странные звуки, тихое шарканье и хруст недавно выпавшего снега. Дракон поднял голову, полностью открывая пурпурные глаза, доставшиеся от матери. Его гребень встал дыбом, а ноздри раздулись в молчаливой угрозе. Величаво идя к выходу с пещеры, он был готов встретить кого угодно, только не другого дракона, пусть даже маленького еще. Выйдя с пещеры, его глаза расширились словно имели свою собственную жизнь, отдельно от его тела. Перед ним на трех лапках стояла совсем юная драконица, жалобно глядя на пещеру. Ее коготки перебирали промерзлую землю, а носик сморщился, словно она вот-вот заплачет. Передняя лапка приподнята вверх, с тонких пальчиков скапывала кровь.
  - Где твоя мать? - прогремел дракон взирая на гостью сверху в низ.
  - У меня ее нет, - тихо и пискляво отозвалась она. - Я вылупилась пару дней назад, сама в земле...
  - Хм... - он посмотрел, поверх ее головы, размышляя что делать. - Ладно, заходи, раз одна. Ему были известны такие случаи, что самки оставляли свои яйца, тем самым сохраняя жизнь новому потомству. Драконица метнулась вперед, прихрамывая и припадая на больную ногу, следом за ней пошел и дракон. Из их племени остались не многие, так что найти себе пару ох какое теперь трудное задание. А ему так повезло, он нашел маленькую драконицу, которая вскоре станет взрослой и сильной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"