Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Мягкий взгляд упал на совсем не заметную вещь, шкатулку увинченной многогранными кристалликами, которые поблескивали на последних лучах солнца. Пыль собранная ею за многие века запрятала вещь для чужого взгляда. Маленькая девочка Ниила подобрала шкатулку и открыла ее, рассматривая содержания сокровищницы. Она ожидала увидеть там украшения благородных дам, но лишь узрела плотный кожаный мешочек, туго затянут с двух сторон, чтоб вода нечаянно не попала внутрь. Закусив пухленькую губу, она с трудом развязала мешочек и ей на ладонь упал камешек размером с ее мизинчик. Камешек был цвета виноградного вина, и держался он на простом шнурочке. Ниила одела его на шею и улыбнулась тому как он засверкал на ней, согревая детскую грудь своим теплом. Она положила мешочек в шкатулку и убежала к маме, которая собирала ягоды около развалин старого замка, где играла ее младшая доченька. Сразу за развалинами текла речка, полноводная и широкая, она двигалась на восток, даруя людям щедрые дары. А за речкой стоял темный лес, в котором часто охотились мужья племени, и теперь в этом лесу проснулся старый зверь, почуявший зов новой госпожи, пока еще маленькой, но скоро она вырастет и он станет ее оберегать.
  
  ***
  
  Темно зеленное платье развевалось в маленьком магазинчике, поспевая за своей хозяйкой. Полы платья изрядно выпачканы в дорожной пыли, а все потому что молодую девушку часто посылали что-то сделать. Солнечный лучик проник из маленького окошечка, ударив с точностью на железную скульптуру, напоминавшую шар из множество прутьев. В основном в помещение царил полумрак сейчас, люди подевались неизвестно куда, перестав заходить в маленький магазинчик всякой всячины. Бывали времена когда приезжали купцы и торговали здесь, приобретая своим женам новую диковинку, сейчас же магазинчик терпел крах.
  Девушка быстро сняла с себя кожаный шнурочек, на котором висел небольшой кристалл багрового цвета. Может когда-то его найдет какая-то девочка или паренек... Юная девушка засунула украшения в мешочек и хорошенько затянула его, тонкие шнурки при этом болезненно впились в ладони. Она вздохнула и запрятала драгоценность в шкатулку, напоследок посмотрев в зеркало. Оттуда на нее смотрела уставшая женщина, совсем незнакомая ей. Под ее глазами залегли темные круги от недосыпания. Последние дни не прошли для нее даром, она измотала себя.
  Быстро шагая по пустым улицам еще не слишком большого города, она спешила как могла и не особо жалела себя. Совсем скоро ей показалась речка именуемая Моргма, по ней часто путешествовали их соседи, купцы и просто путешественники из далеких стран. Девушка остановилась вблизи берега и свалилась на колени, тихо рыдая от собственного бессилия. Затравленный взгляд опустился на шкатулку, подарок ее бабушки, жившей далеко в горах и умершей там. Она подняла дрожащей рукой шкатулку... В этот момент вся земля сотряслась и перед девушкой откуда не возьмись появился черных взъерошенный зверь с карими глазами, так похожими на человеческими. Он аккуратно забрал шкатулку и тихо рыкнул, говоря девушке уходить пока не стало худо. И долго смотрел ей в след, потом положил шкатулку за землю и ушел в лес. Новое сотрясение обрушило вдруг оказавшиеся хрупкими стены замка. Стена пыли поднялась над обвалами бывшего замка и не уходила довольно таки долго. Его окрестности поросли густыми кустарниками приносящими вкусные ягоды. И зверь точно знал что рано или поздно у него появится новая хозяйка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"