Сивая Кобыла : другие произведения.

Секс, Ложь... Без Видео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЕКС, ЛОЖЬ... БЕЗ ВИДЕО
  
   Пишет: Nancy
   Настроение; Озадаченное
   Музыка: Эльдорадио
  
   Недавно одна подруга пожаловалась (именно пожаловалась) мне, что ее дочка, которой четырнадцать лет, на голубом глазу выкладывает ей все девичьи тайны, свои и чужие, с самыми деликатными подробностями, причем считает это совершенно нормальным. Подруга крайне смущена подобными откровениями. Сначала я удивилась: дочка тебе так сильно доверяет, чему же здесь огорчаться? Ответ был несколько странным. Подруга была уверена, что дочь не считает то, что она рассказывает, чем-то особо сокровенным и личным. То есть то, что она целовалась в губы с Мишкой из параллельного, и какие ощущения при этом испытывала -- это маме рассказать можно, а вот то, что она купила себе новую черную футболку с надписью Fuck- кого-нибудь-там, она не расскажет ни за что. Это жуткий секрет, тщательно оберегаемый от маминого вторжения. Девочка будет врать и изворачиваться, лишь бы не раскрыть эту тайну. А в футболку будет переодеваться дома у подружки. "Мне иногда кажется, -- заключила подруга, -- что дочка спокойно попросит у меня денег на аборт, словно на поход в кино, но никогда не скажет, что потратила карманные сбережения на пирсинг". Я пожала плечами в ответ, проблема показалась мне надуманной, а может быть и не проблемой вовсе.
  
   Так я считала до тех пор, пока не оказалась втянутой в разговор двух наших административных барышень. На презентации какой-то новой рубрики журнала, они жаловались друг другу и, с гораздо большим удовольствием, всем подряд, что не понимают нынешнюю молодежь. Учитывая возраст барышень, молодежью для них, видимо, называются их собственные детки, ходящие в первый класс. Они возмущались тому, что эта самая молодежь совершенно не считает любовь чем-то интимно-индивидуальным. Одна говорит, что, когда стирала дочкину школьную блузку, нашла там записку от мальчика, в конце которой было написано "целую". Мамаша аккуратненько сложила записку и сунула в тот же карман, из которого взяла. Но на следующий день дочурка сама показала ей бумажку и спросила, стоит ли целоваться с этим Ромео, если он уже целовался с Юлькой, она это точно знает. Барышня была в легком шоке и с жаром объясняла всем присутствующим, что никогда не спросила бы маму о такой вещи, жутко перепугалась бы, узнав, что записка была найдена, и впредь прятала бы такие послания получше. Поскольку в разговор были вовлечены все, я опять-таки попыталась выяснить, что так напугало и шокировало молодую маму. Она ведь может быть спокойна за ребенка, который все ей рассказывает. И услышала ответ, подобный тому, что дала подруга. "Но дочка все время врет мне, что идет заниматься к подружке, а на самом деле посещает театральный кружок. Получается, что занятия в кружке вещь куда более личная и тайная, чем поцелуи?".
  
   Тут-то я и призадумалась, а действительно ли произошел настолько крутой переворот в системе детских секретов? Я частенько, как и все, привирала родителям о том, куда я иду и с кем. Помню, как прятала от мамы тетрадку с любовными и даже "неприличными" стихами, заготовив на случай ее обнаружения, вранье про то, что тетрадь "ну, совсем не моя". Стеснялась произносить при родителях слово "поцеловались", пересказывая фильм. Все, что касалось личной жизни, можно было обсуждать с подругами, но с мамой -- никогда. Если та догадывалась о чем-то и пыталась "серьезно поговорить", я изворачивалась, как могла.
  
   Так откуда нынешнее детское простодушие в вопросах любви и секса? Означает ли оно, что вопросы интима перешли для следующего поколения в разряд совершенно обыденных, лишенных налета тайны, неиндивидуальных? Может быть, это беда только крупных городов, с сотней телевизионных каналов, тьмой глянцевых изданий и наглой рекламой? Призадумалась, честно говоря.
  

(добавить комментарий)

   Liberty
   Привет, солнце. Ну и ситуации ты вечно выкапываешь, не зря, видно тебя в журнале держат! Просто готовая тема для публикации. Только я подностальгнула немного, читая это. Припомнила, про что врала родителям. Уж не знаю, был ли в этом секс-момент, но когда мы с подружками по пятому разу бегали смотреть "Черный тюльпан", приходилось говорить, что задержалась, переписывая контрольную по математике. За "переписку", конечно, влетало. Но вот за "Тюльпан" влетело бы больше, это точно. Я ведь тратила время на "всякую ерунду".
  
   Nancy
   В "Тюльпане" Делон -- просто душка. Разумеется, это эротично. Потому и скрывала, да? Шучу. Но тоже вспомнила, что мне-то больше нравился Жан Марэ в "Графе Монтекристо". А, кстати, та же подруга мне рассказала, что дети и кино смотрят теперь совсем иначе. Ее трехлетний мальчишечка не хочет смотреть неинтересные части мультиков, песенки, да разговоры. Просит маму сразу перемотать "до догонялки". Так вот! А мы терпеливо весь фильм ждали, пока наши победят!
  
   Liberty
   Насчет театральных студий. Гретка, моя подружка, занималась в такой, а ее родители были против. Так мне все время приходилось врать ее маме, что Гретка у меня сидит, мы с ней уроки делаем, только к телефону она подойти не может, потому что пошла в туалет. Наверное, ее мама какое-то время думала, что я ее дочурку слабительным вместо чая угощаю.
  
   Гостья
   Блин, Делон -- старый, а Марэ, кажись, нестандартной ориентации. И чего по ним с ума сходили. Сейчас от других тащатся. И про кино врать не надо, все можно дома по компу посмотреть, а если мама сунется, так тут же винду переключить, и ты в полном ажуре, пишешь реферат!
  
   Nancy
   Голос молодого поколенья?
  
   Гостья
   Вроде того.
  
   Liberty
   Так скажите нам, Гостья, по делу ли тут тетки базар развели?
  
   Гостья
   Ну, я не первоклашка... Думаю, если что-то настоящее будет, так и желание откровенничать пройдет. А пока все несерьезно, так без разницы, что мама подумает.
  
   Nancy
   Теперь даже страшно спросить, что нынче считается серьезным.
   Sunny_girl
   Что-то по-вашему получается, что все мамы очень уж впечатлительные. Может, это у них воспитание такое было, что про секс ни-ни, это фу! Щас любой сериал посмотри, только про секс и разговору. Моя сестрица младшая во всю играет в разборки между куклами "кто чей папа". Не понимаю, чего тут целую тему поднимать. Сразу видно, сами-то вы из "маминых". Сказала-не-сказала, какая разница. Захотела и сказала.
  
   Nancy
   Ясно, девушки. Чувствую свою безнадежную отсталость.
  
   Sunny_girl
   Мы свое по части вранья наверстаем, когда подрастем. Сами-то сколько врете? Особенно про секс и уже не мамам!
  
   Liberty
   Уела, детка. Не мамам. Папам. Своих детей. Это хотела сказать?
  
   Sunny_girl
   Хотя бы!
  
   Nancy
   Ухожу, надеюсь, вы тут не поссоритесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"