Сивкова Ольга Вадимовна : другие произведения.

Миллениум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир полон уже не мыслим без техники, но она скрывает в себе много тайн. Стоит ли искать на них ответы, если все и так уже обречены?

   С каждым наверное бывало, садясь за компьютер, забываешь о времени, обещаниях, да обо всём. Приятное ощущение отстранённости, нового мира, интересного и неизведанного. Каждому человеку от компьютера нужно что-то своё, кому-то мир игр, кому-то интернет, кому-то фильмы и книги, всё это превращает нас не в рабов системы, а скорее в такие же бездушные машины, как и сам компьютер. Каждый раз, садясь за компьютер, вспоминаю кучу разных историй, которые я когда-то читал в газетах, или это были известнейшие бестселлеры этого мира. Но однажды я столкнулся с реальным случаем который, не могу забыть до сих пор, с того времени, к технике я почти не подхожу, стараясь сделать свою жизнь как можно менее технологичной.
   Случилось это на границе тысячелетий, на дворе стояла паника миллениума, и все готовились к концу света, многое можно было предсказать, но такое конечно не ожидал никто.
   Я работник полиции Жан Огюст, был обычным следователем в течении пяти лет, до произошедших событий, собственно я вёл совершенно пропащие дела, о которых с самого начало было известно, что они не раскрываемы, я плёлся в самом хвосте в нашем участке, и надо мной постоянно потешались мои коллеги, предлагая перейти на должность секретаря или называя меня Жан-Профан, к тому же я и сам хотел перейти на должность хранителя склада, но в нашем отделе были нужны только следователи, поэтому по-прежнему я оставался в должности. К тому же, я всегда оставался дежурить на праздниках, что делало меня не заменимым, так как никто не мог и не хотел оставаться на работе, а стремились отметить праздники в семье, я же был одинок.
   Помню словно произошло это вчера, а не десять лет назад, на дворе стоял канун рождества, обстановка была уже праздничная, большинство уже расправились с годовым отчётам, и всем существом были на праздничном ужине с любимой женой, детьми и родителями, я же готовился к ночному дежурству.
   Я сходил за кофе и уже готовился провести ещё одну нудную и безлюдную ночь в участке, но где-то в полночь между 23 и 24 часами в участок вбежала женщина, обеспокоенная отсутствием какой-либо активности со стороны её ухажёра. Он давно не звонил, и не отвечал на звонки, не подходил к двери квартиры, когда в неё звонили. Я предположил, что от такой гиперактивной дамочки, он просто сбежал, но как оказалось, я был не прав.
   В то время, общение через интернет только распространялось, но уже было довольно активным. Из рассказа моей посетительницы следовало, что познакомились они несколько лет назад, их отношения зашли достаточно далеко, но ей пришлось переехать, и где-то только полгода назад, они начали общаться снова, но из-за некоторых обстоятельств, общались они только по интернету. Около недели назад она приехала в город, и решила встретиться с ним, но он не отвечал на звонки и стук в дверь. Она думала о том, что он куда-то уехал, ведь её приезд был сюрпризом, но он по-прежнему находился в сети, и по-прежнему отвечал, что он дома. К несчастью, у Пьера не было родственников, а немногие друзья, что были у него, отвечали, что уже давно не видели его, но для него это было вполне нормальным поведением.
   Я убедил, мою гостью не беспокоится и позвонил капитану, но тот лишь отмахнулся и решив снова подшутить надо мной спросил, не мало ли у меня незакрытых дел, и не нужно ли мне ещё одно, ответив что нет, я решительно захотел её выпроводить, но что-то в её взгляде меня обеспокоило, и я предложил ей, встретится завтра и посмотреть что же произошло.
  Всю ночь я промучился, задавая себе вопросы, одним из них было почему же она пришла так поздно, и что всё таки там произошло.
  На утро, освободившись от дежурства. я отправился на встречу. с таинственной леди, вчера в пылу рассказа. я забыл узнать имя странной посетительницы. Но я надеялся узнать его при встрече, я торопился, мы Договрились встретится около магилы Оскара Уайлда, а она как известно была на кладбище Пер-Лашез, поскольку дом нашего пропавшего находился неподалёку.
  Когда я пришёл, возле могилы ошивались только туристы, среди них особенно выделялись русские, те постоянно пытались оставить надписи на память или отколоть кусочек памятника, экскурсоводам приходилось быть всегда на чеку, хотя с другой стороны и сами французы были не прочь оставить свой автограф на лбу какой-нибудь статуи, я не заметил как о мне подошли.
  Сегодня, она была таинственна и спокойна, одетая во всё чёрное здесь на кладбище она походила на призрака. Я поторопился и спросил как её зовут, оказалось звали её Софи Аппель она была сотрудником одной из тех компаний, которые пугали простых обываетлей своим могуществом. Итак, мы с Софи отправились к её другу, Жаку Гийому, перед домом я заметил, необычайную тишину, во дворе не было детишек, никто не входил и не выходил из дома, окна были наглухо закрыты и занавешены, поднимались на второй этаж мы в абсолютной тишине, на входе не было консъержа и я чувствовал какую-то неуверенность находясь здесь. Дверь была простой, сначала мы стучали и звонили, но никаких признаков жизни мы не заметили, мы попытались узнать что-то у соседей, но никто ничего толком ответить не мог, вид местных жителей был привычен мне с детства, это как раз те люди которые не лезут в чужие жизни, а ценят лишь уют своих скромных жилищ, поэтому нам с Софи так и не удалось ничего узнать.
  Я знал. что капитан не одобрит моего решения, но я всё же решил роникнуть в квартиру пропавшего, но поскольку со мной не было никаких приспособлений, мы решили отложить наш поход до вечера.
  Прибыв около 22:00 к дому я увидел Софи, мы вместе не сговариваясь прошли к двери квартиры и я взяв отмычки открыл дверь.
  На нас тут же повеял затхлый воздух нежилого помещения, в квартире было темно и пусто, никаких звуков, Софи вздрогнула и схватила меня за руку, но я тоже был взволнован. Мы прошли в коридор, оттуда на кухню, затем в зал, в ванную и только потом зашли в комнату.
  Спустя пару минут. мы стояли на улице, возле автомата, я звонил капитану и пытался успокоить Софи, которая была в шоке, и даже я повидавший многое в полиции был напуган. Спустя пол часа прихала целая бригада полицейских, что было немыслимо для кануна рождества, большинство жителей этого нелюдимого дома всё таки высунули головы из квартир сгорая от любопытства. Софи я передал медику, а сам поднялся в квартиру вновь, вместе с группой полицейских, все были в шоке от увиденной там картины, молодой человек, обмотанный паутиной, был похож на мумию. Он сидел перед компьютером и лишь кончики пальцев двигались в такт набираемому им тексту.
  Прошло много времени с тех пор, многое изменилось, я и Софи поженились, я стал капитаном, но по прежнему мы общаемся так, чтобы слышать голоса друг друга, я часто думаю над той историей и задаю только один вопрос, почему никто за десять лет одиночества так и не подумал навестить, того беднягу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"