Сивкова Ольга Вадимовна : другие произведения.

Ночной охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в иных мирах всегда интересны, особенно девушке скромной и прекрасной. Но чаще всего эти приключения сами находят эту девушку. История в процессе написания.

  Предисловие.
  
   Жизнь, странная штука, иногда бывают взлеты, иногда падения, иногда мужчины падают перед ногами. В общем все, что девушке угодно и не угодно в том числе может произойти в любую минуту. Так что если вы не девушка, Вам сказочно повезло. Не придется абсолютно случайно находить сотни приключений на свою пятую точку, остальным же повезло меньше, например, мне, родившись девушкой мне "подфартило", при том сказочно. Но думаю все же стоит начать рассказывать все по порядку. Как говорится в одной песне - "Я родилась в Сибири...".
  
  Глава 1. Знакомство.
  
  Дело было вечером, делать было есть чего...
  
   Идя этой ночью совершенно один, на невиданное до этого преступление, а именно похищение маньчжурской принцессы в моей голове была совершенная пустота, ни мыслей, ни эмоций, только совершенно разрозненные кусочки тьмы.
   Я - Ночной охотник, величайший вор мира (По оценкам источников мира 6-го и 10-го. Прим. Автора), но обо мне знают лишь посвящённые в тайну. Я - не обычный человек, и не служу простым богачам, я стою на страже у сверхъестественных сил.
   Итак, как и говорилось ранее, я иду на невиданное преступление, можно сказать преступление века, о чем все же мне неприменулось подумать перед, тем как согласиться на это пойти. Все же поиск и охота за этим существом может быть опасным развлечением, но тем не менее оплачивается оно достойно и даже, сверх того. Так что же за дело выпало на мою долю спросите Вы? Чтож похвастаюсь: "Я - не простой вор, и меня нанимают, для того, чтобы найти что-то легендарное, утерянное, и соответственно украсть, таким заданием и стало для меня, нахождение принцессы. Это не простая девушка, а легендарное существо, обладающее сверхъестественной красотой, бессмертием и магией такой силы, которой не видел никто в магическом свете, о ней ходило сотни легенд, то и дело всплывали всё новые факты, многие считали, что видели именно её, а многие пытались её отыскать, и все было понапрасну, до тех пор, пока за дело не принялся я". Нанял меня для этой миссии эксцентричный граф, он был из магической элиты, но по-прежнему оставался холост (Что в той вселенной было просто неприлично в связи с его почтенным возрастом. Прим.автора), и теперь он хотел взять в невесты именно её.
   Взявшись за дело, мне вскоре удалось напасть на след, не смотря на то что все слухи были разрозненны, я всё же уловил связь, и стал всё ближе и ближе приближаться к цели.
  
   Итак, сегодня был тот самый час икс, когда можно было оправдать свои ожидания или продолжить длительные поиски (-Сдаваться в мои планы не входило) я уже находился в Мюнхене, и сегодня же планировал похитить ту девушку. О ней мне было известно давно, кто она и где находится, чем занимается по вечерам и какой её магический потенциал, но к сожалению, не мог знать того, что произойдёт в следующие несколько часов, а пока я смело направлялся к тому дому, где, как и полагал живёт та самая, легендарная маньчжурская принцесса.
  
  Вечер того же дня, персонаж второй, тоже занят делом...)))
  
   Лежа сегодня в кровати, в своей маленькой квартирке, и глядя в потолок, этот день казался мне самым кошмарным за все те три года что я не жила рядом со своей матерью, но с другой стороны, я наконец была свободна от неё. Дело в том, что срок выплаты аренды уже подходил к концу, а меня в очередной раз уволили с работы, но в этот раз прибегнуть к помощи матери было нельзя. В последний раз это закончилось кучей упрёков, и слов о том, что самостоятельность обошла мою скромную головушку мимо, а интеллект прошел рядом даже не чихнув, что было очень обидно, и не смотря на то, что живу уже сто лет, (хотя в переводе на человеческие годы, мне было около двадцати), мать говорила, что это не имеет особой разницы, и я всё равно должна набраться опыта.
   Через несколько лет мне предстояло не менее занимательное приключение, меня пророчили на место моей матери, и именно её место в легенде, должны были официально передать мне. Но по-прежнему в мою голову на этот счет не входил толк (-Он только выходил), как можно взять и занять чье-то место в легенде. Мать была легендарной маньчжурской принцессой, но если честно легенды многое умалчивали, многие полагали, что она молода и телом, и душой, и что она чиста и невинна как весенний цветок, а ещё наивна и добра, несмотря на то, что владеет почти безграничными силами и знаниями. (Т.е., что-то типа девушки-фиалки способной разнести пол мира. А потом ради смеха собрать его обратно, не правда ли занимательно?) возможно так оно и было когда-то, но я знала свою мать лишь как оплот стервозности и злобности, хотя возможно это из-за её образа жизни, не каждый вытерпит постоянные похищения пытки, и бесконечные попытки женится на прекраснейшей и мудрейшей, хотя на самом деле всё было не совсем так.
   Все женщины нашего рода были бессмертны, но лишь до тех пор, пока не находили истинную любовь, моя бабушка, прожила долгую полную несчастий жизнь, и лишь потом она стала легендой, когда её место заняла мать, всё изменилось, мы стали легендой иного рода, самыми таинственными, коварными, но от того не чуть не менее желанными и прекрансыми (Мало кто знал, что мы скорее видю. чем один человек), моё появление мою маь не удивило и не расстроило. хотя и появилась я в браке без любви. На самом же деле это не имело значения для неё, она жила лишь самолюбованием, это всё что было ей нужно. Я же росла в постоянных тренировках физических и умственных, чуть ли не с рождения мать постоянно твердила о том, что мне необходимо постигнуть все её знания и перенять должность, а она отправится в поисках своего счастья и любимого, которого она возможно найдёт, так как она уже прожила слишком долго. Но вот, когда мне стукнуло сто, мать приказала мне отправиться в мир, чтобы постигнуть все трудности, узнать мир с другой стороны и конечно же каким-то образом оправдать принадлежность к своему роду.
   Честно сказать от этой идеи в восторг не пришел бы никто (Мало кто захочет свалить из уютного гнездышка родителей в суровый и опасный мир), но всё же отправиться пришлось, уже три года как я училась уму разуму в одном из параллельных миров (Ведь никто не говорил, что меня будут обучать уму разуму в своём родном мире, это же было бы слишком просто), но все же не смотря на то что мать не должна была мне помогать, я частенько прибегала к её о помощи, деньги текли сквозь меня рекой, потому что привыкшая к роскоши с самого детства, не могла их удержать, что уж говорить о том, чтобы надолго задержаться хоть на одной работе.
  
   Так, о чем это я? Ах да, хоть сегодня был и самый неудачный день за три года, хоть всё и было так плохо, я больше не собиралась просить о помощи, за эти годы стала слишком упрямой по словам матери, это мне нравилось.
  
   Я встала и подошла к окну, на улице была ночь, и слегка моросило, было душно, но стекло было прохладным, поэтому я стояла прислонившись лбом к стеклу, чтобы остудить разгорячённую голову, и подумать ещё немного над тем, что же делать дальше. Следующих этим вечером событий не то чтобы не ожидалось, но даже и не предвиделось.
  
  Не все девушки слабы логикой и силой, например русские, побойся бога их обидеть, и даже бессмертный не уйдет здоровым и психически уравновешенным.
  
   Самым неожиданным событием этого вечера стало то, что кто-то набросился на меня сзади, это было не только неожиданно, но и очень неприятно, поэтому нужно было показать противнику, что он встретил далеко не милую фройлен. Подумав, что это человек, я попыталась отбить его магией, не то, чтобы хотелось покалечить, хотелось просто убедить человека, что он не прав нападая на милых девушек, но получила заметный отпор, - Мда, магией тут не отделаешься, похоже кто-то из родного мира пришел - подумалось мне. Из нашего мира в этот редко кто попадает, только торговцы и наглые охотники за артефактами. Вряд ли на меня напал торговец, а значит это один из этих наглых пройдох, логика в помощь и мысленное озарение наступило спустя секунду, мысль была проста как доска, все ждут магии от таинственного артефакта, а я не артефакт я человек, значит будем сражаться как человек, а точнее как девушка (-Это гораздо страшнее, ну и думаю в некоторых случаях забавнее). Удалось воспользоваться своим положением мне не с первого раза, охотник явно был силен, но спустя пару попыток, пару пучков волос (Его, а не моих), ну и пару уже моих сломанных ногтей (-Они кажется остались где-то у него в спине) мне удалось вывернуться и хорошенько треснуть его первым попавшимся предметом по голове, и ура мне удалось его вырубить, соперник был повержен, а я смогла рассмотреть чем же мне удалось выбить себе победу! Предметом оказалась моя любимая лампа в цветочек, теперь рассыпавшаяся мелким узором осколков по полу, ух и поплатиться он мне за неё, ну и за остальной ущерб...
  
  
  С точки зрения девушек, победа всегда бывает безоговорочной, даже если это проигрыш, но с точки зрения мужчины вкусный борщ, не меняет своей позиции.
  
   Прокравшись в её дом пока она была чем-то отвлечена, я сидел в засаде и выжидал удачного момента для нападения, когда она будет недалеко от меня, чтобы схватить и быстро обезвредить, сначала всё шло по плану, она пыталась вырваться с помощью магии, но к этому готов любой охотник, кол-во моих артефактов было точно рассчитано на поимку сильнейшего артефакта, так что я был готов к любой ситуации, почти...
  
   А не готов я оказался к тому, что такая прекрасная девушка, может столь грязно выражаться и столь сильно всадить мне когти в спину, на мгновение я выпустил её из своих рук (-Та адская боль, когда тебе вырывают клочья волос и всаживают ногти гарпии в мягкое тело несколько обескураживает) и получил отличный удар по голове, который меня и отключил.
  
  
   Детали не всегда важны, важны последствия которые из них вытекают.
  
   Пока этот парень был не в нашем мире, в мою одаренную головушку пришла гениальная мысль (-Да, бывает там и такое), сдернув какие-то шнуры с окна, вероятно раньше они были частью ненавистной мне шторы и крепко связав этого насильника, (-Как учила меня мама), я стала коварно ожидать его пробуждения, ибьо вызывать магическую полицию смысла не было. она поднимет лишний шум, а мамулечку беспокоить дороже своим нервам, да и парня было все же жалко в первый день знакомства представлять свою дрожайшую.
  
  
   Первое что мне удалось увидеть, когда очнулся, была одна из самых прекрасных девушек мира, несмотря на зачёсанные вверх волосы, на обычный, почти спортивный домашний наряд, она была прекрасна. На против меня сидела настоящая воинственная амазонка, раскручивающая провод от лампы из стороны в сторону, казалось, что взирала на меня, настоящая богиня, сама спутница бога войны. Как я мог не заметить этого, тогда, когда впервые увидел её во время слежки, тогда она казалась совсем другой. Сейчас сидя напротив она излучала уверенность, и полное отсутствие страха.
  
  
   Спустя пол часа гаденыш разбивший мою лампу начал приходить в себя, она уже успела его разглядеть, темные волосы зачёсанные назад и достаточно длинные, сильное тело на котором были видны следы долгих тренировок, татуировка древней магической школы, которая уже давно считалась легендарной, он выглядел совсем неплохо для охотника и мерзостного вредителя. Логика подсказывала, что он не был одним из тех, кто шныряет ради лёгкой наживы, он был из элиты, на мгновение подумалось не сам ли Ночной охотник к ней заявился, но та лёгкость с которой получилось с ним разделаться, остудила мои бурные фантазии.
  
   Сразу как охотник очнулся, он стал внимательно рассматривать её своими небесно голубыми глазами, в них промелькнуло безумное восхищение и что-то еще, кажется магическая искра, -Черт!. Как всегда, в действие вступила природная магия, не стоило так сразу бросаться ему на глаза, зато теперь он расскажет всё, что мне станет интереснымЮ, хотя что-то в его взгляде всё же не давало покоя, но это не поколебало уверенности в себе и своих силах.
  
   Спустя некоторое время она заговорила, и её голос казался ему нестерпимо прекрасным, ему не хотелось, чтобы она прекращала говорить, он даже не вслушивался в слова, он просто слушал её голос словно музыку.
  
   -Чёрт возьми, он ни черта не скажет, слишком сильно на него действует магия, ну или удар по голове пришелся не вто место, но с другой стороны, такого раньше никогда не было, никто не влюблялся в неё без её желания, ей могли восхищаться, но не сходить с ума, а сейчас с этим парнем творилось что-то невообразимое, да уж, месть страшная штука! С этим надо было что-то делать. - и она решила, отойдя ему за спину немного подождать, может магия слегка отпустит его, и он хоть сможет ответить на вопросы.
  
   Что происходит куда уходит богиня, не было видно даже её прекрасной ступни, он пытался вертеться, но не мог.
  
   - Так стоп, что чёрт побери со мной происходит, неужели Ночной Охотник превратился в такую размазню, что со мной сделала, эта зараза, надо срочно выпутываться и не глядя везти её заказчику, но как! у него не было ни малейшего представления как он сможет выпутаться из этой ситуации, его магия была бессильна, если он не мог пошевелить и пальцем!
  
   -Что ты со мной сделала, отпусти меня сейчас же! Да как ты смеешь! - помимо криков, с его губ срывались и ругательства, но это её ничуть не смущало, мужская гордость задетая и поверженная ведет себя страшнее чем Лось во время гона.
  
   -Отпустить да?, т.е. ты просто проходил мимо да?! На самом деле, ты тут ни причём, и не хотел меня похитить так чтоли - сказала она с насмешкой.
  
   -Да даже если и так, ты не имеешь права меня связывать - проговорил он сквозь зубы...
  
   -Да что ты говоришь,- она рассмеялась - лучше скажи кто тебя нанял, а главное зачем, и к тому же, хотелось бы знать кто-ты!
  
   -Так я тебе и сказал, ты думаешь Ночной охотник так просто себя раскроет! -с усмешкой проговорил он - Чёрт, что ты со мной сделала, чёрт, да как же я мог раскрыться...
  
   -Ночной охотник, ты смеешься, он легенда, он лучший из лучших, его не смогла бы отделать столетняя девчонка, прекрати меня обманывать и признайся кто ты!
  
   -Издеваешься да, я уже и так тебе слишком много сказал, а ты мне ещё и не веришь, к тому же у всех бывают плохие дни - проговорил он сквозь зубы и закрыл глаза (Явно что-то замыслил)...
  
   -М-да, похоже на правду - сквозь смех, она еле смогла ему отвечать - Не думала, что моя встреча с Ночным Охотником будет выглядеть так, хотя меня ещё ни разу не пытались похитить.
  
   -Стоп, как это не пытались, а я думал, что совсем недавно тебя успешно обнаружили и выкрали, но ты успела вовремя убежать - с удивлением отметил охотник.
  
   -Если бы ты был внимательнее ты бы услышал, что мне всего сто, и исполнилось совсем недавно...
  
   -Но ты же Маньчжурская принцесса, легендарнейшее бессмертное существо, как такое вообще возможно, я не мог ошибиться.
  
   -Однако ошибся - она ответила ему с лёгкой улыбкой на губах, он начинал ей нравится - Моя мама, это легенда, а я всего лишь её неразумная дочь, так что если ты подождёшь ещё лет сто, то может и я стану легендой, а пока, ты промахнулся! (- Меня так и подмывала скорчить рожицу или показать язык, но со спины он всеравно не увидит моих кривляний).
  
   -Чёрт возьми, мало того, что я раскрылся, так ты ещё и не мой объект- он говорил с ней, а тем временем пытался вырваться из её необычайно умелых для девчонки, пут- а знаешь, ты не так плоха для такой милашки...
  
   -Неа, твоя лесть на меня не действует, хотя, пожалуй, я тебя даже и развяжу, но с другой стороны ты это уже почти сделал - отметила она посмотрев на его путы. -Погоди, щам я тебе помогу - и спокойно подойдя к нему. она распутала верёвки.
  
   -Он хотел было действовать по плану, но вспомнив, что посмотрев на неё превращается в мямлю, решил немного помедлить- так ты говоришь, что ты не она, тогда как же тебя зовут?
  
   -Конечно не пристало девушкам знакомится с похитителями, но мама учила быть вежливой, в общем я Эфа - протянув руку к Охотнику она спокойно пожала её - и кстати, можешь уже повернуться, магия не подействует, но только не думай меня выкрасть, хочешь принцессу, я твой единственный шанс её получить -Эфа была непреклонна в своём решении сдать мать похитителю, она и раньше так делала, стоит только вспомнить встречу с Диким Лисом, он не позарился на малышку, но после полученной информации был не только покорён, но и влюблён, к тому же она почти год жила без скандалов и упрёков...
  
   -Что, ты думаешь я поверю, что дочь сдаст родную мать не пойми кому? Ты смеёшься, принцесса это ты я уверен! К тому же, Эфа, наверняка вымышленное имя - к сожалению Охотник был совсем не уверен в этом, он всегда знал, когда люди лгут, к тому же он часто слышал об имени Эфа, причём совсем в другом ключе, насколько он знал, это была проштрафившаяся дочка какого-то мага, отправленная учится уму разуму в иной мир, он знал о том, что она прекрасна, а также знал о том, что живёт она в Европе, но он не понимал. как мог так ошибиться. Чёрт возьми договорюсь с ней, а если что отправлю её графу, никто не заметит разницы - Хорошо, я согласен, говори, что ты хочешь, взамен на информацию.
  
   -Что- протянула Эфа, - единственное, что я хочу, это работать с тобой, и никаких, но, либо так, либо я докажу графу, что я далеко не та, которую он ищет!
  
   -Что, откуда ты знаешь! И вообще, я не собираюсь, таскать с собой неловкую девчонку, даже взамен на информацию...
  
   -Эта неловкая девчонка, вырубила Великого и ужасного и к тому же, только я могу тебя провести к матери, ну так что, за дело, или я иду спать?
  
   Скрипя зубами охотник был вынужден согласится на условия этой девчонки, в то время как Эфа была безумно счастлива насолить матери, и новым приключениям, к тому же, она поняла, что мысли охотника у неё как на ладони и обмануть её будет труднее чем он думает.
  
  
  - Ах да, верить на слово лисам я не приучена, мы заключим договор!
  
  Черт её дери, неужели она ещё не все стребовала, что хотела, и почему я так просто согласился? Что-то явно было не так и это чувствовал не только я, где-то затоилось, то самое нечто, которое и испортило нам планы и натолкнуло нас друг на друга... Придется соглашаться...
  
  -Значит договор? Ну и что за договор мы с тобой заключим, малышка?
  
  -Во-первых, не малышка - это просто её довело до ручки, нужно будет запомнить. - А во-вторых, скрепим договор магией! Для начала, я создам контракт - и легким движением руки, она достала из межмирья нужный контракт, однако с первого раза даже у опытных не всегда выходит, опасный она соперник, но все же наивный..
  
  -Знаешь, давай подпишем его позже? - я попытался увильнуть от неё хитростью, но не удалось, её взгляд и мертвого бы пристыдил.
  
  -Так вот, насчет контракта, он двусторонний и все пункты невыполнения несут наказание каждой стороне, читать будешь?
  
  -Как-нибудь потом, давай его сюда, - по каким-то неведомым причинам я подмахнул контракт даже не глядя, словно сошел с ума и отправил его на рассмотрение.
  
  Да будет же заключена сделка! Ни грома, ни молний не прозвучало, погода оставалась прежней, пасмурной и холодной. Пора было выдвигаться в путь.
  Глава 2. Первое дело.
  Собираясь в дорогу, главное ничего не забыть, например взять огромный чемодан.
  
  - Сколько можно собирать вещи?!За это время можно упаковать всю вселенную в бутылку, а ты всего лишь собираешь чемодан! - но посмотрев на его размеры охотник снял этот вопрос. - Эфа, предупреждаю, я охотник, а не носильщик, и вообще, терпеть не могу когда меня что-то задерживает, а эта рухлядь на колесах заставит нас тащиться до нужного места вдвое дольше!
  
  - Прекрати нудеть, я уже собралась. и вообще, где ты видишь огромный багаж, да если бы я дала тебе нести багаж, ты бы умер от своего же нытья! - как же он её раздражал, кто бы знал?! И почему она согласилась?! Почему вообще заключила контракт?! Нужно было просто его сослать в другой мир и все!
  
   В действительности, у Эфы не наблюдалось ни единой сумки, Охотник не был удивлён её знаниям, но думал, что это будет длиться намного дольше. Запихнуть какую то вещь специально в иное пространство все же требует времени, а не одного в змаха руки, как в данном случае.
  
  - Итак, Охотник, я знаю пункт назначения и дорогу, так что вести буду я, если ты против, топай пешком, может найдёшь как-нибудь сам дорогу - Эфа рассмеялась, самым противным своим смехом, ей нравилось раздражать этого парня, он был её ровестником, но задавался он куда больше. - И еще кое-что, раз ты не представился своим именем, я буду называть тебя, Ник.
  
  - Веди куда хочешь и называй как хочешь, я даже слова не скажу тебе - он был в бешенстве, но не подавал вида, пусть она делает что хочет, он и пальцем не пошевелит, к тому же, её манеры и высокомерие бесили его настолько, что он еле себя сдерживал, чтобы не нагрубить.
  
   Спустя мгновение они вышли на улицу, там уже начался тихий дождь, капли отбивали какой-то равномерный такт и наводили тоску не только на Эфу, но и на сам город, казалось, что город вот-вот исчезнет в серости и скуке, все жители были какими-то блеклыми и отсутствующими, Эфа оглянулась на Ника, тот был напряжён и задумчив, ей хотелось задеть его каким-то дерзким высказыванием, но серость дождя ,как будто растворила в себе всю её дерзость. Теперь ей почему-то хотелось сидеть дома и никуда не ехать, зачем ей это вдруг понадобилось, она уже хотела сказать об этом своему спутнику, как вдруг тот встрепенулся и черезвычайно быстро двигаясь, для этой погоды, схватил эфу и затащил в какой-то магазинчик.
  
  - Эй, ты что творишь, у тебя, что совести нет, совсем сдурел или просто жить надоело?!
  
  - Прекрати орать на меня, и присмотрись внимательно, ничего не замечаешь?
  
   Эфа пылала от гнева, но всё же огляделась по сторонам, в магазине всё было ярко и красочно, люди смеялись или разговаривали, на улице же всё стало чёрно-белым, словно это был какой-то фильм.
  
  - Не может быть, но как, почему ты не поддался чарам?! И вообще, что происходит?!
  
  - Ну, у меня есть кое-что - он достал амулет, с изображением короля Лира и показал его Эфе - это защищает от некоторых необычных чар, пришлось обзавестись им после одной истории, но не будем об этом, сейчас у нас другие проблемы, куда мы собираемся идти?
  
  - Ну, я собиралась на вокзал, нам нужно доехать на поезде до конечной станции,а потом пересесть на автобус и ехать вдоль реки, а дальше, придётся путешествовать пешком...
  
  - Итак, значит сначала поезд, да, нам придётся туговато, если мы выйдем, то заклятия не избежать даже мне с талисманом. Да и вообще не ясно какого Аида тут происходит?!
  
  - Знаешь, самой интересно, и кажется на самом деле всё намного сложнее, чем мы думаем, что-то явно происходит - Эфа была задумчива как никогда, - если заклятие настолько сильно, то это означает, что лишь два существа могли это сделать, и только один сделал это на самом деле, но кто из них и для чего?!
  
  - Да, и тартар тебя поглоти, кто же эти существа, женщина! - воскликнул Ник.
  
  - Ну либо моя мать, в чём я немного сомневаюсь она всё таки не совсем спятила, чтобы убивать свою дочь, ну и пожалуй Скай -неудавшийся герой-любовник - от одного упоминания о нём, Эфа засмеялась.
  
  - Так пожалуй опустим твою мать, но кто этот Скай?
  
  - Ты его знаешь, под именем Тёмный, это пожалуй единственный мой враг.
  
  - Что?! Тёмный?! Ты не могла бы это упомянуть заранее, я бы ещё смирился с твоей матерью, но Тёмный?!
  
  - Если я буду рассказывать тебе о всех моих любовных приключениях и врагах ты завоешь!
  
  - То есть ты считаешь, что наличие во врагах, самого опасного колдуна не важным!
  
  - Самого опасного? Ты смеёшься надо мной, да он и палки не поднимет магически!
  
  - Да, ну в таком случае это не он 11 раз сбегал из тюрьмы королевства. при этом перебив значимое количество осужденных и охранников, а ведь эти осужденные, далеко не милые котята, да и охрана там не лучше заключённых!
  
  - Это говрит не в его пользу, приличный тёмный колдун, не попадает в тюрьму королевства 11 раз!
  
  - О женщина, ты меня убиваешь!
  
  - Хватит пререкаться, пора подумать как нам отсюда выбраться! - пробурчала Эфа, её явно не вдохновили слова Ника.
  
  - Насколько я помню - это заклятие серости, но вот снять я его вряд ли смогу, силёнок не хватит со всего города его убрать, я же не Тёмный!
  
  - Ну, снять я тоже вряд ли смогу - протянула Эфа, и увидела что выражение на лице охотника переменилось, нетрудно было понять что его эта ситуация слегка достала, да и не понять ему было, что я еще не так сильна магически как говорят, сказывались прогулы во время обучения.- Но провести нас незамеченными думаю смогу!
  
  - Уже хлеб, так надеюсь мы успеем до ровночасия, и не встретим портал с гостями!
  
  - Тогда начнём, я надеюсь у тебя с собой пыльца Эльфов? - Эфа, не стала обращать внимания на слова Ника, а решила сразу перейти к действиям.
  
  - Есть немного, неужели ты хочешь немного удачи?
  
  - Бездарность! Удача сейчас не поможет, а вот со слезами единорога - смешав и выпив полученное, вокруг Эфы появилось сияние, она что-то бормотала и в руках у неё появился медальон.
  
  - Неужели Артефакт? - опять она достала что-то без особых усилий. Это начинало настораживать.
  
  - Ну да, а ты думал я ни на что не способна? К тому же, он не простой, это медальон Арлекина, шута и просто весельчака.
  
   Охотник немного смутился, именно так он и считал, может она и не безнадёжна?
  
  - Ну что, вперёд мой друг - воскликнула слегка растрёпанная, но довольная Эфа исполнив заклятие.
  
  - Есть только одна проблема цепочка этого Артефакта коротковата, придётся одевать на шею и идти близко друг к другу.
  
  - Что, я на это не соглашалась! Я тебя на дух не переношу. а тут близко идти?! - Эфа, не скрывала своего недовльства, ибо как говориться нефиг.
  
  - Ну тогда ты можешь оставаться здесь. и ждать гостей, а я пошёл! - сказал Охотник и надев медальон пошел в сторону выхода.
  
  - Куда ты пошёл, талисман у меня!
  
  - Ну, тогда видимо это не он - Охотник помахал перед её носом талисманом.
  
  - Что?! Но какого?! Верни его обратно! Это не твой магический потенциал сейчас пошел лесом через степь!
  
  - Ну не знаю, мне кажется, что ты не заслужила этого талисмана! - откровенно говоря сейчас Охотник над ней издвался пытаясь вывести из себя, опять таки зачем ему это было нужно непонятно, но он продолжал это делать.
  
  - ДА, ЗНАЕШЬ ЧТО?! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС! - тут на Эфу словно опустили ушат холодной воды и она успокоилась, гормоны чтоли взыграли. Надо будет разобраться в этом вопросе попозднее. - В общем, так, пошли, только сильно близко не прижимайся ко мне, а то мало ли в каких ты мирах шлялся.
  
  Охотник ухмыльнулся, но тем не менее надел на неё цепочку медальона, эти игры его уже начинали утомлять, а дорога еще меньше пока не становилась.
  Вперед, к приключениям! И не стоит прятаться, а то они сами найдут тебя.
  
   Заклятие словно бы избегало их, нет от дождя было по прежнему мокро и неуютно, но теперь их ничто не могло задержать, за исключением слишком короткой
  цепочки.
  
  - В следующий раз колдуй пожалуйста подлиннее цепочки! -выругался Ник.
  
  - Во-первых, надеюсь этого раза не будет, а во-вторых - это стандартная длинна, всех! я повторяю всех магических талисманов!
  
  - Ну у моего то она подлиннее!
  
  - Вам мужикам лишь бы длинной померяться - сказала Эфа.
  
  - А что, есть в твоих словах некая доля правды!- иронично улыбаясь, сказал Охотник - Юмор у тебя кстати, тоже от мамы?
  
  - Да какая тебе разница то - сразу нахмурилась Эфа, упоминания о её матери, выводили её из себя.
  
  - Да, ничего, просто это было и правду забавно.
  
  Тем временем, они добрались до вокзала.
  
  - М, нам везёт - заметил Охотник - похоже пыльца в твоём желудке ещё действует!
  
  - Прекрати издеваться, балбес, сейчас цепочку как сниму!
  
  - Угу, и оба мы останемся здесь, где твоё чувство юмора!?
  
  - Дома забыла, ну чего стоишь, покупай уже билет!
  
  - Эм, ну я обычно не покупаю их!
  
  - Свяжешься с жуликами, тьфу. сплошное расстройство - пробурчала Эфа и тихонько пошла к кассе, потянув за собой Ника, словно собачку на привязи.
  К слову сказать билеты ей продали сразу и обошлось даже без приключений и магии.
  
  - Ну что в путь? - сказала Эфа заняв своё место.
  
  - Угу, тронулись - Охотнику было почему-то стыдно, и его мучала хандра, никак не связанная с заклинанием.
  
  - Ну вот и поехали, чего-то ты грустный, да ладно тебе, ну подумаешь ездишь зайцем, ты же всё таки отвязный преступник!
  
  - Ну офицально, я им не являюсь, чего не существует, то невозможно украсть. - Тут он улыбнулся и посмотрел ей в глаза, её прекрасные голубые глаза, каких он
  ещё никогда не видел, как же хочется утонуть в них, они словно озёра, а губы их хочется вечно целовать, что Охотник и сделал!
  
  - Фу, ты что творишь, псих! - Эфа дёрнулась, и сорвала талисман, который тут же обратился в пыль, откуда пришёл так сказать. Охотнику досталось, он ударился
  о нависавшую над креслами полку для багажа - У тебя совсем нет чувства самосохранения!
  
  - А у тебя самоконтроля, держи свои чары при себе, ладно!
  
  - А я и держу, нечего было так лупиться в мои глаза!
  
  - А я ничего подобного и не делал!
  
   Не смотря на ссору, Охотник всё же заметил, что заклятие не действует, а следовательно они уже отъехали на приличное расстояние от города, что не
  говори, а люди всё равно добились некоторых успехов в жизни.
  
   Кстати об успехах.
  
   Пожалуй эту перепалку можно продолжать вечно, но тут случилось нечто неожиданное, поезд дёрнулся и остановился, в данной ситуации - это оказалось не
  лучшей новостью.
  
  
  Дорогие мои и любимые, хоть автор и прерывает Ваше чтение, на столь ранних порах, думаю мне это будет простительно, примечание воитину полезное!
  
   Так вот, не зря Охотник известен во всех мирах, есть у него одна особенность о которой нужно, да и важно рассказать. Это единственный маг способный
  на такое, ведь именно такие моменты иногда спасают героев, ну и оберегают автора от разъяренных писем фанатов. Итак, однажды, для особого дела, Охотнику
  понадобился шлем Аида, думаю не стоит уособенно глубоко погружаться в суть вопроса и допытываться для чего ему это понадобилось, но попросить, было не лучшим
  вариантом, да и вряд ли Бог расстался бы с ним, в общем шлем был украден и после успешного завершения операции, был возвращён. Если бы Аид не был богом, он
  бы и не узнал, что шлем исчезал, но так уж вышло. К слову сказать, чтобы не говорили о нём, ему понравилась эта проделка и он решил наградить смельчака, если
  тот явится к нему лично, с повинной, поклявшись, рекой Стикс не причинять вреда. Охотник всегда отличался храбростью и немалым количеством дурости поэтому
  саокойно заявился к Аиду снова, и в итоге получил несколько даров, и одно желание, а поскольку дурости ему занимать не требовалось, то попросил чувствовать
  адских тварей, до того как они приблизятся к нему вплотную, для их страшных и темных дел. Неплохое приспособление для вора, легко сможешь удрать, ибо если ты
  увидишь даже мелкую адскую гончую ты уже никуда не уйдёшь, а стать обедом или ужином не самое приятное событие в жизни.
  
  В общем-то вернемся к повествованию.
  
  - Цербер меня раздери, а вот и его детишки пожаловали, пора выбираться отсюда!
  
  - Что?! Как ты узнал?! Стоп, надо срочно драпать отсюда, а не рассуждать! В общем-то, теперь ты за главного! - Эфа не будь дурой спихнула обязанности по
  спасению на Ника, гончии это Вам не заклинание, тут и обедом стать не далеко.
  
  - Конечно через окно, охотник уже был на пол пути - давай руку и шевели булками, двигаться придется быстро!
  
  Выбравшись на крышу поезда, Охотник обернулся и что-то запреметил в хвосте, хотя Эфа не видела даже и пыли на дороге.
  
  - Так поторопись, придётся кажется бежать через пару вагонов, а там прыгать!
  
  - А чем тебе не нравится здесь?!
  
  - Я понимаю, что тебе голова не дорога, но мне моя точно пригодится ещё. Хватит пререкаться, сейчас не время. - Охотник схватил Эфу за руку и побежал вперёд
  перепрыгивая через дыры между вагонами. Эфа не сопротивлялась, и бежала следом, но не смотря на все тренировки, скорость Охотника её поражала. Через два
  вагона Охотник спрыгнул потянув за собой Эфу.
  
  - Ааа! Чёртовы кусты! Ты не мог выбрать места поудобнее! - дело в том, что Эфа споткнулась и прокатилась до кустов и сейчас стояла вынимая из волос и одежды
  репейник, энтузиазма это не прибавляло.
  
  - Это тебе не прыжки на батуте женщина! Тут не до нежностей!
  
  - Я тут чуть голову не свернула!
  
  - Ну не свернула же! Шевелись, некогда засиживаться и выяснять кто виноват у нас мало времени!
  
  - Я и не выясняла ничего, ты первый начал! - Эфа была возмущена, но времени зря не теряла, а искала что-то в сумке.
  
  - Ну тогда бежим, гончие уже на подходе.
  
  - Бежим! - когда Охотник обернулся, он понял, что уже поздно он видел гончих на горизонте.
  
  - Тартар меня поглоти, поздно они уже на подходе.
  
  - Не дрейфь парень, а главное не тормози, я уже вижу поле!
  
  - Поле?! Да они там нас нагонят ещё быстрее!
  
  - Я сказала беги и не останавливайся! - Эфа была на взводе.
  
  Охотник заметил, как она что-то бросает назад, один предмет, второй и вдруг она остановилась.
  
  - Эй, ты что спятила?
  
  - Успокойся, у меня просто было кое-что в запасе, спасает от любых преследователей на сто процентов!
  
  - Так и что же это?
  
  - Ну ты оглянись по сторонам, может заметишь?
  
  - Да поглотит меня Гея, что за?! Не может быть! - поначалу он обратил лишь внимание, на глубокую бурную реку, которую гончие с трудом, но преодолевали, но
  потом он увидел вокруг густой лес, такой который ни в России ни на Амазонке не увидишь - Но как?!
  
  - Скажи мне Охотник - Эфа сидела на большом булыжнике и смотрела с хитрым выражением на лице - знаешь ли ты кто такая Премудрая?
  
  - Премудрая? Конечно знаю, маг - одна из сильнейших, променяла могущество, на жизнь со смертным, но ты же не хочешь сказать...
  
  - Ещё как хочу, она моя прабабушка, кое-что оставила в наследство.
  
  - Но этого не может быть! По моим свединиям она не создавала артефактов, да и за чем ей понадобились бы ТАКИЕ?
  
  - Не так-то просто сбежать из дома, когда твой отец Бог, да и какой отец отдаст дочь замуж за простока.
  
  - Да уж, так что это?
  
  - Гребень и полотенце.
  
  - Те самые?
  
  - Ну вот, а говоришь, что не знал об этих артефактах.
  
  - Я не знал, что они до сих пор существуют. Просто невероятно.
  После нашего скоропостижного схода с поезда, мы еще некоторое время шли лесом, не то чтобы мне совсем не нравилась компания, мы просто действительно для безопасности и скорости пошли через лес, который благородно расступался перед свои создателем. До открытия перехода оставалось каких-то 25 часов. До места отбытия было еще далеко, но усталость от приключений давала о себе знать, клонило в сон, а для перехода требовалось много энергии, поэтому решено было сделать привал. Ник пошел за дровами для костра, а я приложив не мало усилий достала из межмирья нам спальники, ночь обещала быть холодной, а мои кости уже и так стучали друг от друга со звуком напоминающим звон колоколов. Итак, завернувшись в два спальника (Ну и что, что Нику ни один не достанется!) я сидела и ждала появления добытчика огня. Постепенно тепло и усталость начали давать о себе знать и я медленно и плавно заснула, так и не дождавшись Охотника.
  
  Во сне мне снилось непонятно что, и степь полная лошадей, которые то скакали галопом. то аллюром, потом мне снилось, что в замке начала протекать крыша, и все затопило, снилось, что вернулся охотник и разжег костер, а сев рядом гладил меня по голове. А потом, приснился и кошмар:
  В лесу, я стояла в окружении стаи волков, и не обычных серых, а огромных черных волков, похожих на Вергов. Стая стояла и смотрела на меня, недалеко от круга с елкой в виде меня в центре, находилась небольшая скала, на которой безмятежно лежал вожак. Почему-то сразу было ясно, что этот белый и здоровый волк, размером со скалу именно вожак. Верги были спокойны и не скалились, они ждали полнолуния, и вот медленно и плавно из-за верхушек деревьев показалась луна, большая и круглая, словно головка гигантского сыра (Она и правда была вся в дырочку, как сыр). Голова вожака поднялась, и он издал вой, значение которого мне было не понять, и вдруг, словно по команде, вся стая обернулась на луну и повторила клич своего вожака. Тем временем, белый волк поднялся на свои четыре лапы и начал спускаться ко мне, чем ближе он подходил, тем лучше я могла его разглядеть, издалека он был похож на плюшевого, мягкая шерсть, светящаяся в темноте, так и манила его приласкать, но на деле оказалось, что его шкура покрыта старыми шрамами, в местах их сращивания было заметно как шерсть меняла своё направления, кончик хвоста у него отсутствовал, а глаза похожие на бусины горели синим огнем.
  Но он не вызывал у меня чувство страха, как и вся эта огромная стая вергов.
  
  -Обернись - послышался тихий шепот в ночи - Обернись бессмертная и узри...
  Шепот раздавался в моей голове, и я понимала, что говорит стая. Обернувшись, я увидела спускающуюся из-за гор темноту, медленно и плавно, словно крадущийся тигр она поглощала миллиметр за миллиметром пространство и вызывала неподдельный ужас не только у меня, но и у всех обитателей этого дикого мира.
  
  Проснулась я в нашем импровизированном лагере, охотник уже давно пришел и сидел возле костра спиной ко мне, стараясь не замерзнуть. Я же, не смотря на все утепление, отбивала чечетку зубами, не столько от холода, сколько от почти забытого, но ничуть не менее пугающего сна.
  
  - И все же, неужели ты не запомнила абсолютно ничего?! - Ник был удивлен ничуть не меньше моей реакцией на сон, он уже как полчаса пытался привести меня в чувство горячим отваром шиповника и малины (И где он их только достал посреди леса, да еще ночью?!)
  - Знаешь, очень смутно помню, что были Верги и говорили мне что-то важное, но вот что это было и где, вспомнить не смогу, хоть ты тресни.
  - Эфа, твоя феноменальная способность влипать в неприятности даже во сне, несколько заставляет задуматься, не проклял ли кто-либо тебя часом.
  
  Это глупое предположение, не сделало ему чести, да и не прибавило здоровья, чай вместе с листиками оказался на его голове, а я вместе со спальниками потопала в лес. Сидеть возле костра как-то не очень хотелось, особенно в компании человека считающего, что я не могу заблокировать обычное проклятие.
  Отошла я недалеко, мне ещё слышалось, как Охотник ругает меня, на чем стоит свет:
  -Ах тыж... Не хватало еще... Да чтоб она...Тоже мне королева!
  Да уж, ни ума и ни фантазии, ничего нового я не узнала. В лесу одной далеко заходить все равно не хотелось, не смотря на кажущуюся тишину и спокойствие, лес был полон жизни. Где-то вдалеке был слышен писк летучей мыши, шуршание ежиков, деревья тихо шуршали листвой и это мнимое спокойствие дало мне больше, чем слова и чай Ника. Я пришла немного в себя и решила оглядеться по сторонам, вокруг были сплошные деревья и непроглядная темнота, лишь со стороны нашего пристанища был виден маленький огонек. Странно, что в этом лесу были животные, ведь лес был создан мной на мгновение, всего лишь для защиты и живности в нем быть не должно. Однако пролетевшая над головой сова, попыталась убедить меня в обратном. Срочно нужно было возвращаться в лагерь и обсудить этот феномен с Ником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"