Лайс : другие произведения.

Записки студента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.98*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так бывает, вышел в магазин, а попал к иллитидам. Короткий дневник в плену у этих странных существ.

  От автора: просто заготовка. Написано чтобы не забыть и только краткое описание событий.
  
  Последнее обновление
  Содержание:
  Глава 1
  Глава 2
  Глава 3
  Глава 4
  Глава 5
  
  Глава 1
  
  День 0.
  
   Вышел вечером из общаги в магазин, закупился продуктам для отмечания день рожденья. Пока шел обратно в глазах потемнело, подумал, что от перегрузки - тащил же тридцать килограмм, но назойливый звук в небе вызвал некоторые подозрения. Дальше ничего не помню... странно, ведь не пил же!
  
  День 1.
  
   Очнулся в одиночной камере три на три на... три. Видимо строители не заморачивались над размерами. Одна из стенок мягкая бежевая, а остальные словно: непрозрачного - потолок и пол, и прозрачного - остальные три стены. Никогда подобного обезьянника не видел.
   Подойдя поближе к стеклянной стене оценил масштаб технологии - помимо горизонтальной планировки в этом 'заведении' использовалась и вертикальная и если мне глаза не изменяют то точно же подобные камеры тянулись бесконечными рядами не только лево и право, но и вверх и низ.
   По середине строения имелось, что-то похожее на лифтовую шахту, а узенькие бордюрчики с внешней стороны камеры оберегали посетителей от падения вниз.
   Оценив обстановку попытался поговорить с соседями. Получилось весьма удачно - стекло пропускало звук, а сами соседи оказались русскоговорящими. Пытался выяснить за какие прегрешения угодил в сее заведение и где охранники, а получил черт знает что.
   Как оказалось мои соседи по одиночным камерам были родом с местной военной базы. Ничего толком незнают, кроме того, что за час до похищения была объявлена боевая тревога, а в качестве подозреваемого противника указаны инопланетяне. Их только загрузили в машины и отправили прочесывать город, как появились те же симптомы - головокружение и обморок. Очнулись уже здесь, подозревают, что мы все оказались в плену у пришельцев и они нас собираются допрашивать.
   Поинтересовался видели ли самих пришельцев? Получил ответ нет, за то время пока здесь находились. В течение нескольких часов мужественно боялся прихода зеленых человечков, а потом плюнул на все и лег спать. Ярко светившем красным светом освещение, толпы людей разговаривающих на разных языках - чувствую себя прямо, как в общаге поэтому уснул почти моментально.
  
  Ночь 1.
  
   Проснулся по среди ночи, так просто для себя отметил, так как какие сутки у пришельцев никто не знал, а освещение вроде никто не убавлял. Единственное что ору значительно прибавилось. Попытке найти источник звука и посмотреть на пришельцев узнал следующую истину:
   Какой-то очнувшийся майор стал испытывать малую, но непреодолимую нужду и сделал следующее открытие - внешняя стенка проницаема. То есть проницаема для всего кроме живого человека. Это подтвердило теорию похищения инопланетянами - на земле силовых щитов не делают, а заодно решило проблему с туалетом. В крошечном кубике, где мы располагались не имелось абсолютно ничего, а сколько нам необходимо провести здесь никто не знал, поэтому все не гадили под себя, а пользовались примером майора.
   Только вот очень быстро выяснилось, что число этаже у нашего комплекса ограничена, а именно дюжина нормальный плюс еще один плохо пахнущий. Обитатели самого нижнего этажа пытались возмущаться и кричали, что их подтапливает, но ради общего блага ими решено пожертвовать. Внес свой вклад в затопление низов и лег спать дальше.
  
  Утро 2.
  
   Утро встретило меня не добрыми вестями - пришельцы до сих пор не появлялись и что нам здесь делать абсолютно не понятно. Впрочем, у меня имелись свои предположения. Вспомнив зачем ходил вчера в магазин, я достал буханку хлеба с колбаской и принялся завтракать. По предельно злым глазам соседям и текущим из рта слюнкам, понял что только что стал врагом народа - у остальных-то ничего для перекуса не было.
  
  День 2.
  
   На протяжении несколько часов старательно не обращаю внимание на призывы к сознательности и альтуризму - сами еду покупайте! Не выдержал и попытался передать некоторые продукты соседям и получил - 1) разряд тока в левую руку 2) несколько подгоревших буханок, и 3) небольшое прощение - раз уж еду передавать нельзя, то студент может жить.
   Спустя еще несколько часов - новость о наличие еды, дошла до противоположной стороны тюрьмы, где обитали янки, и те стали просить перекинуть им немного продуктов. Теоретически эти две стенки проницаемы... а вот практически - от всей души послал их подальше и завалился спать. За сей поступок получил +1 к репутации у сидевших рядом со мной патриотично настроенных военных и кучу проклятий с той стороны. Увы, но плохой английский не помог оценить всю мощность насылаемых проклятий.
  
  Вечер 2
  
   Если верить наручным часам, то под конец дня нас все же решил навестить неизвестный похититель. Одетый в темные одежды, полностью скрывавшие его фигуру он прогуливался среди заключенных выбирая подопытного для допроса. В основном он ориентировался по возгласам и кривлянием заключенных, а так как он гулял по американскому сектору тюрьмы, то выбор пал на меня. Озлобленные тем, что я не поделился едой они все указали на меня.
   Метод допроса заключался в том, что он производил странные жесты, вызывая головную боль и шипя на непонятном языке. Судя по всему потуги не увенчались нечем, поэтому он разозлено стал тыкаться в меня автоматом. Все бы ничего, но он тыкался меня прикладом, а ствол направлял себе в пузо. Увиденная картина так меня рассмешила, что я засмеялся, а вот охранник окончательно разозлился и нажал на курок с предсказуемым результатом. В глазах опять потемнело...
  
  Спустя десять минут.
  
   Часы показывали, что были мы в отключке совсем недолго и за это время, получивший ударную дозу свинца охранник скончался. С известной долей мата и использованием подручных пакетов затащил его внутрь камеры и принялся исследовать.
  
  Спустя час.
  
   Вся тюрьма или с нетерпением ждет или дает советы. Сам я давно заткнул уши, а вот соседи разносили последние известия по тюрьме. В ходе исследования выяснилось, что одет он в одежду из кожи, а само строение напоминает человека. Только волосы у него заменяют шупальцы, как у осьминога, а кожа фиолетовая. Многочисленные эксперементы по использованию тела для попытке найти выхода из камеры окончились неудачей. Плюнул на все и лег спать.
  
  День 3.
  
   Янки позабыли про прошлые обиды и перекинули нож. С новым инструментом продолжил проводить иследования, попытался отпилить руку, но только затупил нож. Весь день пытался найти способ применяя, но так ничего и не добился.
  
  День 4.
  
   Делаю все тоже самое, что и в прошлый день. Результаты те же - нулевые. Заметка продукты подходят к концу.
  
  День 5.
  
   Проснулся и обнаружил, что соседи на меня странно коситься. Оказывается, что когда ночью было холодно то я прижался почему-то все еще теплому телу. Поплевал на руки и продолжил проводить эксгумацию. К вечеру дня так и ничего не получилось, даже гениальная идея извазюкаться в крови окончилась неудачей.
  
  День 6.
  
   К нам заглянул новый охранник. Его появление встретили с радостными криками, а вот он закипел от ярости и попытался разобраться с причиной смерти своего сородича. Попытка на жестах объяснить, как именно убился предшественник привела к неожиданному результату - популяция трупов в комнатушке удвоилась. Злые языки говорят, что мы таким образом поубиваем всех охранников и сбежим, но способа выйти все еще не обнаружено.
  
  День 8.
  
   С голодухи не выдержал и пока разделывал вторую тушу попробовал ее на вкус. На вкус, как орбит курица. Ввиду отсутствия других источников пропитания перехожу на инопланетных друзей. Соседи смотрят безумными глазами и называют меня некрофилом - А что я виноват, что пол холодный а их тела вопреки всем законам физики все еще теплое?
  
  День 9-14.
  
  Ничего не происходит. Ем - сплю, сплю - ем. Просто отличный распорядок дня.
  
  
  День 15.
  
   Как не печально признавать, но трупы закончились, а вот аппетит не пропал. Пытался узнать как все остальные обходиться без еды. Военные долго отнекивались и прятались по углам, но под конец сознались про нишу в задней части камеры. Оказывается янки нашли что, если нажать соотвестующим образом, то из стены польется питательная жидкость неприятная на вкус, но утоляющая жажду и аппетит. И мне главное никто не сказал?Ну не гады же?!
  
  Заметка. Кажется остальные меня бояться, не знаю даже почему. Глаза что-ли светятся?
  
  День 16.
  
   Спросил у соседа, оказывается глаза действительно светятся, да и кожа как-то побледнела. Ой чувствую аукнуться еще мне поедание фиолетовых человечков.
  
  День 17.
  
   У меня жуткая ломка. Хочется еще съесть фиолетового мяса, а новые охранники все не приходят. Не человески вою на всю камеру.
  
  День 19.
  
   Обглодал последние кости, как дальше жить не знаю.
  
  День 26.
  
   Всю неделю словно мучился дичайшим похмельем, но вроде отошел. Старшина справа даже сказал, что мои глаза вернулись в норму, а вот тело словно стало очень слабым.
  
  День 34.
  
   Странные изменения в моем организме пропали. К нам все еще никто не приходит.
  
  День 37.
  
   Снова влился в общий коллектив. На пару с янками поем песни, учим языки и вообще всячески пытаемся не сойти с ума.
  
  День 38.
  
   Делегация с нижних этажей в очередной раз попросила не ссать. Мы долго рассуждали, но пришли к выводу, что противостоять естественным позывам организма не в состоянии и послали их на фиг.
  
  День 46.
  
   Мои познания в области английского и русского матерного значительно расширились, чувствую себя готовым сдать эгзамен, вот только попаду ли я на сессию большой вопрос.
  
  P.S. Очень жалею, что съел грелку в виде инопланетного друга - ночевать реально холодно!
  
  День 48.
  
  Ловким движением рук перебрасываю обглоданные кости в камеры на против. Теперь каждый желающий может потрогать инопланетных друзей.
  
  
  День 52.
  
  От скуки лезу на стену. Подсознание делает странное замечание, что это у меня иногда получается. Надеюсь к следующей неделе довести рекорд висения на потолке до одной минуты, а так диагностирую, что медленно схожу с ума.
  
  Ночь 56.
  
   Мы все проснулись от того, что стены камер затрясли и покрылись трещинами. Определенно, что-то происходит...
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  День 57.
  
   Всю прошлую ночь пол тряся, а стены трещали по швам. Все бегают по камерам и орут, что скоро умрут и только, я один спокойно повис на стене и мирно сплю.
  
  Вечер 57.
  
   Свершилось чудо - к нам вломился взвод спецназа и угрожая луками вытащил всех из камер и уложил ровными рядами на подтопленном нижнем этаже. Большинство обитателей плюется от прикосновений к желтоватой субстанции и только обители нижних этажей злорадствуют - теперь не только они страдают.
  
   Одна из предводительниц неосторожно стянула шлем, сделал глубокий вдох и упала в обморок от витающего в обморок аромата. Пока ее откачивали - заметили следующий факт а) она черномазая б) длинноухая. Больше ничего рассмотреть не удалось, как как подоспевший медик приступил к сеансу лечения.
   Сам процесс лечения происходил следующим образом - принимая странные позы, она пулялась здоровенными молниями, от которых бездыханное тело подпрыгивало и светилось. Не дай бог попасть на прием к подобному врачу - залечит до смерти.
  
  Ночь 57.
  
   Процесс лечения очень затянулся - девушка просыпалась и вновь падала в обморок. Какой-то из очень смышленых подчиненных догадался нацепить на голову капитана шлем и после очередного оживления девушка подскочила и начала яростно орать на подчиненных.
   Если в кратце, то она крайне негативно отзывалась об умственных способностях подчиненных, потративших столько магических ресурсов впустую. Полностью с ней согласен, только бы добавил, что и она сама умом не отличается.
   Солдаты отнекивались на то, что подземелий Иллитидов плохо действую на разум и вообще здесь находиться опасно. Не знаю как там на счет опасности и воздействия на разум, но я заметил очень странный факт - я их понимал. Длинные, словно поющие слова вырывались из уст темных эльфиек и непонятной тарабарщиной вливались прямо мне в уши, и я их понимал! Пускай на уровне образов и понятий, но общий смысл уловить удавалось.
   Пока я ошарашенный новом открытием валялся на полу, раздача люлей закончилась и начался непосредственно допрос. Правда он продлился очень не долго - остальные пленники в комнате ни понимали ни черта на этом мелодичном языке.
   Солдаты заволновались и попытались протолкнуть простую идею расстрела, заставив мое сердце застучать как сумасшедшее. Пришлось рискнуть и пойти во банк - я встал и попытался по приветствовать своих освободителей.
   Результат оказался не ординарным - меня поняли и тут же за дрожали от страха. Со всех сторон словно хлынула волна ужаса, от чего ноги подкосились. Пытка продолжалась недолго - внезапно в голове прояснилось и стало хрустально чисто, а все эльфы загорели желанием тут же нашпиговать меня стрелами.
   Единственное, что их останавливало это желания предводительницы со мной переговорить. Как-никак уникальный экземпляр хоть, что-то разумеющий в их языке. Переговоры в общем протекали довольно неплохо - с помощью трехэтажного мата и той еще матери мне удалось объяснить, как мы здесь оказались и что-то произошло, а потом пришел их черед объясняться.
   Судя по завивающимся в трубочку ушам длинноухих, их предводительница тоже не стеснялась в выражениях. Итогом двух стороннего, много часового диалога стало следующее понимание - мы попали в плен к молодым иллитидам. Парочка не сильно смышленых кальмаров самовыпилилась и мы остались одни в их логове. А нас спас спецназ сил тьмы ( провинившийся за какие-то поступки и теперь выполнявший роль посыльных). К нам они в принципе претензий не имеют и готовы освободить.
   Тут среди все еще валяющихся на полу заключенных возник разумный вопрос, - раз нас освобождают, то зачем извините тыкают лицом в говно? Что я незамедлительно спросил у нашего уголька. Обнажив клыки и прошипев длинную триаду, она согласилась, что запах действительно не ахти.
   Прикинув на скорую руку предводительница порешила, что остальные ей не к чему и сейчас отправятся домой, а вот меня доставят в штаб для дальнейшего допроса. Все попытки отказаться от столь исключительной миссии, закончились тем, что мне заехали чем-то тяжелым по голове, отправив в отключку.
  
  
  День 61.
  
   Как хорошо иметь нормальные часы, а не гибрид компьютера с телефоном, хоть сколько пробыл без сознания знаю. Собственно пришел в чувство я в штабе, посреди камеры пыток. Многочисленные иглы, плетки и прочие атрибуты садомазо, намекали, что я действительно попал в плен к армии тьмы. Попытался рассмотреть палачей - заработал нервный срыв. Нет, конечно одеты они соответствующим образом в обтягивающий кожаные трусики, но вес!! Готов поспорить, что какой-нибудь фэнтезийный тролль будет эталоном красоты и стройности по сравнению с местными палачами.
   Собственно одного внешнего вида, хватило чтобы я сдался - за какие-то несколько часов рассказал и про заначку под подушкой, и родину продал и чего только не выдал, лишь бы это нечто ко мне не приближалось.
  
  Вечер 61.
  
   Кажется палачи в унынии - так как пытки отменились. Подкинули вверх монетку решая будут ли просто пытать для удовольствия или посоветуются сначала с начальством. С придыханием смотрю за полетом металлического кругляшка и подумываю, а не продать ли душу - мир в округ фэнтезийный, а значит может ад и существуют.
   Увы, дъявал сегодня обойдется без добычи - выпал вариант более гуманный вариант. А пришедшее начальство порешило, что я экземпляр слишком ценный и уникальный поэтому отправляет в лабораторию на опыты. Скоромно надеюсь, что обещания сохранить меня в относительной целостности и сохранности будет выполнено.
  
  
  День 64.
  
   Транспортная компания ООО 'удар по затылку' доставила меня до нового пункта назначения. Правда в отличие от всех прошлых случаев, очнулся я еще в транспортном средстве и смогу полностью оценить полетные качества гибрида космического корабля с мотыльком. Передвигавшийся в безвоздушном пространстве на ионных двигателях кораблик еще обеспечивал более-менее комфортное перемещение, а вот попытки зависнуть на манер вертолета выходили у мотылька просто ужасными.
   Садиться же на землю пилот не пожелал, так как боялась непонятных Т-гвинов, кучанов и еще какой-то жидкости - мол тут до института рукой подать, доберешься на своих двоих. А чтобы идти легче было, мне на плечи взвалили огромный вещь-мешок, сунули в руки меч/автомат и выдав пинок под зад скинули с летательного аппарата. Последнее, что пилот гоблин сообщил на последок - это то, что не рекомендует идти к институту, проще и безболезненей сразу застрелиться.
  
  День 65.
  
   Сижу на одном месте поедаю провизию и думаю над словами гоблина. Опасным здешний мир не кажется, и вообще поющие птички и заливные луга не ассоциируются с лабораторией темных сил, поэтому встает вопрос: что делать дальше?
  
  День 66.
  
   Все хорошенько обдумал и разочаровался в своих собственных силах. При самым оптимистичном прогнозе на подножном корме протяну около нескольких месяцев - что поделать дитя цивилизации. Привык, что бананы и апельсины растут не на дереве, а на полках магазинов. Стиснув зубы по крепче, бреду в сторону сложенного из черного камня института.
  
  День 67.
  
   Продолжаю перемещаться из пункта А в пункт Б. Оценив состояние ног, пришел к выводу, что удар по макушке гораздо более быстрый и комфортный способ передвижения.
  
  Заметка: выкинул меч - все равно умение рукопашного боя у меня прокачено в минус.
  
  День 68.
  
   Еда закончилась, попытки наловить местных Т-гвинов окончились неудачей ввиду отсутствия последних. Плюнув на все надеюсь, что успею дойти быстрей, чем помру с голода.
  
  День 69.
  
   Свершилось чудо - я добрел к подножью высоченного здания. По скромным прикидкам оно возвышается на пятьсот метров и теперь ясно, почему мне удавалось все эти дни ориентироваться по нему. Постучался внутрь, не дождался ответа и зашел в покосившиеся металлические гермоворота. Оценил толщину стен - как минимум метр высокопрочной стали, облицованной булыжниками.
  
  День 70.
  
   Брожу по внутренностям института/лаборатории. Такое ощущение, что здесь свалили в одну кучу все проекты, которые когда либо вызывали интерес у командования. Отсутствие пыли и мусора обеспечивают механические паучки, а вот за порядком здесь следить некому, поэтому в одной аудитории легко можно встретить кувалду, рядом с электронным микроскопом. По крайней мере, так я опознал это прибор. Предназначение остальной части оборудования сделанной как для гуманоидов, так и для трехметровых минотавров остаеться неизвестным.
  
  Вечер 70.
  
   Все больше понимаю, что квест попади в лаборатории заменился на найди персонал в лаборатории. Хотя больше этот сюжет напоминает голливудский блокбастер - вооруженный автоматом, одинокий пехотинец бродит по заброшенной лаборатории и ищет приключения себе на задницу.
   Решив, что утро вечера мудренее заночевал под скелетом динозавра. Никаких мер против внезапных ночных гостей не предпринял, так как а) не умел б) понадеялся на то, что сюжет местного фильма не позволит умереть гг пока он спит.
  
  Утро 71.
  
   Проснувшись, попытался оценить масштаб проблемы - высота здания две сотни этажей, ширина пара километров. Здесь можно вечность бродить, так и ни с кем не встретившись.
  
  День 71.
  
   Два часа паниковал и расстреливал подвернувшийся под руку манекен. Патроны закончились, а заодно пришла ястность ума - надо использовать новые сверх способности...
  
  Чуть позже.
  
   С матом и изрядным везением сел в позу лотоса и принялся медитировать. Просидев пять минут в этой ужасной позе получил только боль в мышцах и ничего более, решил продолжить просто сидя на кресле.
  
  Вечер 71.
  
   Есть! Высморкавшись, облегчившись и прочистив чакры мне удалось поймать ощущение живого существа. Если верить моему шестому чувству то источник психических волн находиться где-то чуть выше и дальше. Пятая точка орет, что там мы огребем приключений, а желудок решительно голосует за поиски живого организма - если сам не накормит, то просто его сожрем и все делов.
  
  Ночь 71.
  
   Ориентируясь по новому комплексу рассекаю по коридорам, не обращая внимания на странные экспонаты и сквозные отверстия размером с машину в стенах. Как оказалось в режиме повышенной чувствительности мозг обладает пониженными вычислительными способностями, поэтому я не сразу понял, что хожу кругами. Точнее бегаю вверх/вниз по лестнице, так как источник псиволн телепортируется сразу на сотню этажей. Выбрал одно из двух возможных направлений и потопал вниз ( логично же прыгать вниз по ступенькам, а не взбираться на верх.
  
  
  Утро 71.
  
   Уже под утро очутился в зале заспиртованных экспонатов. Огромные, полупрозрачные капсулы вмешали различных гуманоидов и некоторые из них еще дышали!!! Желудок не применил напомнить, о своей пустоте, но я заметил мелькнувший среди ряда полупрозрачных колон оранжевый всплеск и сломя голову побежал туда. Во мне закипел инстинкт охотника, а когда я восстановил над собой контроль, то уже вцепился зубами в клочок пушистого меха.
   Проследя глазами продолжение оказавшийся во рту конечности, я заметил следующее - хвост переходит в лишенную меха спину, на который одета легкая курточка и прикрыта собранные в единый жгут длинными волосами. Еще подняв взгляд, чуть выше увидел две пылающие ярость вертикальные щелочки, а следом ко мне прилетела оглушительная пощечина.
  
  День 71.
  
   В течение не установленного времени, выслушиваю лекцию о том, что хватать девушек за хвост не хорошо. Тем более хватать без разрешения! Основные аргументы противоположной стороны острые когти, поэтому сижу и не рыпаюсь. Тем более и так себя плохо чувствую, а тут еще на мозги капают.
   Выплеснув на меня бурю эмоций девушка поинтересовалась, а зачем я собственно здесь? Как мог объяснил свою ситуацию - типа послали, чтобы вы осмотрели мое тело и вернули обратно в целостности и сохранности. Услышав про осмотр девушка спросила, а не полечить ли меня? Посмотрев на местами фиолетовую кожу и оценив общее состояние как хреновое я согласился о необходимости медицинской помощи.
   Тут девушка радостно пискнула и чуть ли не зацеловала до смерти - мол меня уже давно ждали, и уже все готово для полноценного курса лечения. Причина столь большого прилива энтузиазма осталась до меня загадкой, но нахлынувшие головные боли заставили отложить разбирательство на потом. Я сейчас сознание потеряю, так что не время разбираться в нюансах непонятного языка( девушка все продолжала бормотать на своем, а моя новая способность это переводила).
   С трудом забравшись в разительно отличавшихся от других камеру, я принялся молиться о благополучном исходе. Лисица радостно виляла хвостиком около обзорных панелей, но мне уже было все равно - тело собралось помирать.
  
  
  День... хз какой( 85)
  
   Как это не странно, но лечение оказалось успешным - фиолетовые пятна на коже пропали вместе с головными болями и полученными спец способностями. Последнее выяснилось, когда я выбрался из камеры и попытался объясниться с лисицей с явным нетерпением ожидавшей моего выздоровления. В общем полноценного диалога не получилось, но она явно хотела провести ряд тестов на тренажерах, а я тоже не против проверить обновленное тело.
  
  Вечер 85.
  
   Кажись лисица забыла, о том что я теперь простой человек не бравший и крошки в рот в течении двух недель. Чувствую, что скоро умру. В самый последний момент в комнату ворвалось многохвостое начальство и устроило разбор полетов. Пышногрудая дама обладала не только выдающимися физиологическими параметрами, но и знала обычный русский матерный, поэтому я смог в кои-то веки понять, что произошло.
   Если вкратце, то меня действительно собирались осмотреть и оправить назад, только вот я попал в не то место в не то время. Дочка уже давно ждала подопытного для какого из своих экспериментов, а тут я со своими просьбами. Попытался выяснить, что дал мне это эксперимент: способность летать, взглядом зашнуровывать ботинки, звонить на второй носок/ключи/ студ билет ответ один - фиг! Даже способность к телепатии и то отобрали, но хоть вылечили, за что я очень рад. А вот мать очень не рада, так как стоимость моего лечения несколько миллиардов фунтиков. На сколько это много не спрашивал - хвостатая ругалась матом и грозно махала когтями. На металлическом столе появилось пара глубоких царапин, глубиной в сантиметр.
   В общем выпустив пар, лисица пришла к выводу, что дочь надо наказать и вручила мне плетку, родом из камеры пыток, с металлическими прожилками. Как я понял, мне предлагалось высечь до смерти по нежной попке, чтобы не повадно было больше такие нежданчики устраивать. Попытался уточнить - и выяснил, что именно до смерти, но не совсем. Как это не понимаю, а девушка объяснить не в состоянии.
   Обучалась она русскому языку явно не у представителя интеллигенции, поэтому из цензурных слов были в основном предлоги. Что либо понять при такой манере вести диалог представлялось затруднительно, зато можно невозбранно посылать высшее существо на х... - все равно это будет нормально. Правда решил не пользоваться подобной возможностью, а то вдруг меня только дурят.
   В общем предложил сначала обучиться языкам по нормальному, а потом уже назначать наказание. Дочка прижимается к ноге и все цело поддерживает - близко знакомиться со плеткой ей категорически не хочется.
   Построив из мата семи этажное здание, начальство соглашается и могучим пинком отправляет прямо в появившиеся портал. Сразу просить отослать домой не просил - учитывая общие познания в языках начальства, то объясняться придется матом, и не факт что меня не доставят именно на эти три буквы...
  
  Утро 86.
  
   Под руководством лисицы мужественно изучаю новые языки в количестве шести штук одновременно. То есть я лежу в непотной капсуле, напоминающей установку для томографии мозга, а девушка колдует около пульта управления. Каждый сеанс обучения в этом заведении сопровождается практическими занятиями, когда ты пытаешься говорить на новом языке, а компьютер тебя оценивает.
   Попытался попросить стакан воды. Девушка вроде внимательно выслушала, покраснела и влепила пощечину. От греза подальше залез обратно в саркофаг и продолжил обучение.
  
  День 86.
  
   Наметился небольшой прогресс. Удалось выяснить причину негодования преподавательницы - оказывается то выражение в сочетании с направлением взгляда на выпуклости девушки означает совсем другое...
   Так же используя дикое сочетание всех шести языков, выяснил что пока ИИ не признает мой уровень знаний достаточным нас отсюда не выпустят. Сознаюсь в слабых способностям к языкам, лисица кусает ногти, но обещает прорваться.
  
  Вечер 86.
  
   Все оказалось не так плохо, как казалось сначала. Зачет по одному из языков уже сдал, в остальных пяти осталось только перестать путаться и вычленить что есть что. Лисица говорит, что это феноменальный результат и видимо в ходе эксперимента у меня повысились умственные способность. Я же с ужасом понимаю, что первоначальное описание 'колдует' довольно точное описание взаимоотношений девушки и компьютера. Уровень этого 'уверенного' пользователя ПС вполне сопоставим с уровнем техножрецов из вархамера, поклоняющихся богу машины и тыкающиеся по священным рунам.
  
  Утро 87.
  
   Заночевав прямо в боксе, с утра мы перекусили и постарались добить программу до конца. За несколько часов мы управились с языками и получили новую порцию данных. Как оказалось, не долго думая девушка выбрала продвинутый курс обучения, и теперь мне предстояло изучать традиции разных народов. Грустно вздыхаю и отправляюсь ботать.
  
  День 89.
  
   Чередуя валяние в капсуле и практические занятия продолжаю обучаться традициям. Компьютерная симуляция позволяет моделировать различное окружение, поэтому процесс кажется довольно веселым и ненапряженным. Участвовал в чайной церемонии, пытался биться на ринге, позорно проиграл и после медитировал на вершине небоскреба. В общем на жизнь не очень жалуюсь.
  
  День 91.
  
   Прочитав название очередного курса девушка побледнела и в панике забегала пальчиками по клавиатуре. В течении доброго часа не подпускала к клавиатуре, а после бессильно опустила лапки и предъявила следующее 'Брачные церемонии подлунного мира'.
  
  День 92.
  
   Сидим, думаем. С моей стороны особых возражений против обучения нет, только вот после теории должна последовать практика... Лисица сидит, дуется, говорит, что это я все придумал, чтобы подобраться поближе к ее тушке. С моей стороны летят резонные замечания, что не я утверждал программу обучения и вообще надо читать, то что тебе компьютер предлагает.
  
  Вечер 92.
  
   В наш диалог вмешиваться ИИ, обещая применить санкции, если в ближайшее время мы не прекратим страдать фигней. Спрашивали можно ли выкинуть эту часть обучения и приступить к следующей - получили ответ фиг! Пока не пройдем полный курс отсюда не выйдем.
  
  День 93.
  
   Поддались на провокации и занялись собственно 'делом'. Бегло ознакомишься с курсом практических занятий долго интересовались, а возможно ли это вообще физически?
   Ответ прост и незатейлив - попробуйте. А как пробовать, если колени у нас в обратную сторону не гнуться. Дополнительно ситуация осложняется отсутствие какого либо опыта подобных взаимоотношений у обеих сторон и вездесущим снегом. Последнее хочется упомянуть отдельно, пускай тот кто придумал проводить брачную церемонию на заснеженной равнине сам по ней прыгает!
  
  День 94.
  
   Медленно и неспешно продолжаем изучать материал, попутно воюя с ИИ. Эта сволочь записывает все на видео и показывает избранные моменты, от чего лисица становиться красной как помидор - фантазии отмороженного создателя сборника позавидует любой режиссер концептуального кино.
  
  Заметка. А вообще кажется, что ИИ просто нам завидует...
  
  День 96.
  
   Учебный материал закончился вместе со всяким желанием продолжать обучение, теперь лежим и пытаемся придти в себя. Отдельные моменты хочется забыть, как страшный сон, но в целом очень даже не плохо. Пушистое создание довольно храпит прямо на мне.
  
  День 97.
  
   Прочитали следующее задание, пообещали убить ИИ, составителя сборника и вообще всех подряд. Дословно там сказано - если хотите пропустить факультативную часть, то отметьте здесь галочку. И да, предыдущий курс являлся факультативный.
  
  День 98.
  
   Ударными темпами закончили обучение и вывались из комнаты. На прощание ИИ подарил голодиск с разбитым и обработанным домашним видео. Обещали лично отформатировать, если это попадет в сеть, а так спрятали за пазуху на память.
   На стойке регистрации у нас поинтересовались удачностью шутки с несколько измененным порядком обучения. Пока лисичка краснела и смущалась, выбил домашние координаты 'шутника' и пообещал навестить везит вежливости. С чем именно приду гранатометом или гранатовой водкой еще не решил, но заглянуть определенно стоит.
  
  День 99.
  
   Заполнив кучу бумаг и воспользовавшись стационарным телепортом, перенеслись обратно в институт. Отчитались перед начальством и попытались разузнать о дальнейших действиях. Достопочтенное начальство что-то невнятно промычало и пообещала послать запрос в бухгалтерию о моем статусе. Простить доставить домой не решился - судя по замутненному взгляду и отсутствию какой-либо реакции на щелчки перед носом, у начальства творческий кризис медленно переросший в недельный запой.
   Сопровождающая меня лисица же помочь ничем не может - в ее компетенции только порталы по планете, а межсистемные только с письменного разрешения. Чувствую, что застрял здесь на долго.
  
  Вечер 99.
  
   Как выяснилось в обозримом доступе есть только одна пригодная для сна кровать и то в комнате девушки. Нахально завалился спать и на все потуги меня выкинуть, отвечал что это место занято. Максимум согласен немного потесниться и пустить к стеночке. А если что-то не нравиться, то сама ищи себе гнездышко.
   В течение пары минут наблюдал картину борьбу с ленью. В конце концов лень победила и девушка плюхнулась рядом, а я получил прекрасное теплое меховое одеяло. Оно даже довольно урчит, при поглаживаниях.
  
  
  
  День 100.
  
   В виду не определенного статуса знакомлюсь с бытом местного института. Последовательно продемонстрировано следующее: пепел феникса, кожа ламии, большой автоматический котел и еще куча разных алхимических препаратов. На вопрос о предназначении большей части оборудования девушка пожимает плечами.
  
  Утро 101.
  
   Продолжаю убеждаться в крайне низком уровне технологического образования местного учреждения. Причину стоит искать не в умственных способностях ( лисица довольно умна), а в специфическом подходе к понимаю мира - все объясняется через магию. Щелкнул переключателем и зажег свет - магия, потыкал священные руны на экране клавиатуры и запустил фильм - магия, начал семечко жизненной энергией и вырастил полноценное дерево - эээ... магия. После наглядной демонстрации сам уверовал в существовании магии. Попытался объяснить как работает компьютер.
  
  День 101.
  
   Принцип работы электроники не объяснил, но выяснил как образовался институт. Если вкратце, то ось зла (темная империя) захватила эту планету около двух веков назад и нашла здание с кучей научного оборудования. Для изучения находки был создан институт и отряжено несколько злобовольцев( принудительных так сказать добровольцев). Маги побегали по коридорам, покачали головой, да убрали восвояси, так как ничего не поняв. Точнее даже не захотев понять - архимаги всегда считали научные технологии игрушкой для простых смертных, хотя и признавали относительную полезность стационарных порталов и космических кораблей.
   В общем попинав балду и написав отчет для начальства комиссия удалилась, оставив мать в качестве заведующего учреждением. По идее ей предлагалось продолжить изучение старых и новых объектов, а по факту институт стал могильником для всех неудачных проектов. Если есть что-то имеющее крайне туманные перспективы для изучения, то его перекидывают в институт и забывают, удобный способ избежать ответственности. С таким отношение темная сторона еще не проиграла только, потому что светлые так же не блистают на научном плане, а во всем полагаются на лежащие глубоко в тылу технологические миры.
  
  Заметка. Причина почему меня отнесли к сомнительным проектам не ясна, и не понятна.
  
  Ночь 101.
  
   Просыпаюсь от резкого толчка земной поверхности. Здание буквально ходит ходуном, грозя в любой момент разрушиться. Разбудив продолжающую дрыхнуть лисицу, получил пощечину за пробуждение посреди ночи и поучение о том, что это не землетрясение, а всего лишь плановый сброс груза. Раз в несколько месяцев прибывает грузовой транспорт и сбрасывает контейнер в окрестностях института - ничего страшного. Да и вообще у меня обостренная чувствительность - кровать-то подпрыгнула всего на долю миллиметра!
  
  Заметка: видимо какие-то сверх способности у меня сохранились раз почувствовал столь малые колебания или просто начались глюки. Стиснул пищащее одеяло покрепче и продолжил дальше дрыхнуть.
  
  Ранее утро 102.
  
   За ночь многохвостое начальство смоталось до грузового контейнера, прочесало на предмет сладостей или выпивки и, ничего не найдя, покинуло планету. На прощанье протрезвевшая мать вспомнила о обязанностях смотрителя и поручила нам перетащить прибывший груз внутрь института. 'Мол справитесь и развлекайтесь дальше как хотите.' В ответ на мои потуги выпросить билет до дома получил жаркий поцелуй и насмешливое хихиканье. Чувствую, что застрял здесь на долго.
  
  Утро 102.
  
   Порыскал на столах и нашел хороший бинокль. Выглянув в окно оценил масштаб проблемы - тонн десять не меньше. Что с этим делать ни я ни лисица не знают - в портал не пролезет. Абзац.
  
  День 102.
  
   Бегали по первому этажу искали транспортное средство, роботов да что угодно. Нашли несколько десятков антигравитационых платформ. Учимся управлять. В целях безопасности летаем над озером.
  
  Вечер 102.
  
   Оба насковозь промокли, злы и голодны. Чтобы научиться мне хватило шести, а девушка восьми. Итого на дне озера покоиться дюжина платформ, так как часть из них мы пилотировали вместе. Обещаем позвонить производителю и сообщить, что их платформа с доказанной дуракоустойчивостью ни фига не соответствует данному критерию.
   Научившись летать слетали до контейнера и обнаружили один!! один!! ОДИН!! Кристалл размером с кулак внутри. Внутри камня живет наш старый знакомый ИИ, но за какие прегрешения его к нам сослали выяснять не стали. Просто добрались до комнаты и завались спать.
  
  Утро 103.
  
   Девушка предложила провести научную работу, а именно сыграть хрустальным кристаллом в гольф. Оказывается это местный способ вести исследования - исследовать всякую чушь, типа пригодности октаэдра в качестве мяча. Сомневаюсь в его полетных качествах и предлагаю заняться нормальными исследованиями. ИИ полностью солидарен в этом вопросе и предлагает свою помощь в протоколировании эксперимента.
  
  День 104.
  
   Проведя краткую ревизию двух этажей мы пришли к довольно интересной задумке. Все трое работаем над научным трактатом 'О воздействии пучка электронов высокой энергии на продолговатые металлические предметы, закрепленные с помощью гладкой поверхности.' Проще говоря забиваем гвозди микроскопом... электронным, но это не суть важно.
   В качестве электронного микроскопа выступает пяти мегаватный ПЭМ высотой в семь этажей. Гвоздь сделан из наноуглеродной стали, дополнительно усиленной заклинаниями. Забиваем мы желязяку в кусок пенопласта, а лучевая установка по производству мороженного обдувает всю конструкцию, не дает перегреться и уносит лишний заряд. Последнее устройство оказалась просто необходимым иначе гвоздь плавился или взрывался, а так с использование научной смекалки удалось забить один гвоздь по шляпку.
   Под моим руководством лисица изучила базовые понятия о научной работе, написала отчет и вообще серьезно продвинулась во взаимно понимании с компьютером. ИИ пообещал подправить огрехи и отослать в бухгалтерию. Сначала долго пугался, что туда попадет такая чущь, а потом прочитал предыдущие отчеты и дал отмашку - работы одного поля ягоды.
  
  Заметка. Нельзя не отметить тот факт, что сталь для материала гвоздя я отпили из снятой с линкора броневой плиты обычным лобзиком. Молекулярные ножницы, лазер и прочие высоко технологичные устройства показали свою не эффективность в работе с броней.
  
  День 105-111
  
   После успешно проделанной работы, лисица взяла недельный отгул и резвилась в кровати. Так как единственным живым существом в пределах досягаемости был я, то и мне не удавалось вылезти из кровати. Честно говоря за...бался - всего хорошо в меру.
  
  Утро 112.
  
   Пытался узнать, а нельзя ли передать весточку домой? Родители как-никак волнуются. Лисица сообщила, что оплата за межгалактический интернет закончилась два дня назад, поэтому придется действовать по старинке - вызывать демона, вручать ему сообщение и отвешивать могучий пинок. Честно призналась в отсутствии опыта, но нашла какой-то филиал с формулой призыва.
  
  День 113.
  
   Сверяясь с брошюркой чертим круги защиты. Для этих целей реквизировали футбольный стадион непонятно зачем построенный на минус семидесятом уровне.
  
  Заметка: могли бы и побольше стадион построить, а то пятидесяти конечная звезда еле вписалась в павильон.
  
  Вечер 114.
  
   С N попытки, где не равно больше двух нарисовали достойного вида пентаграмму. Осмотрели качество, убедились в надежности пола и попытались совершить призыв - результат ничего. Даже запахом серы не повеяло. Оправились искать ошибку.
  
  Ночь 114.
  
   Нашли допущенный недочет - защитные барьеры. Мы нарисовали полноценные девять защитных барьеров. Нужно по одному архимагу на каждый барьер для запитки, а у нас всего один ученик и я с вообще стремящимся к нулю магическими силами. Плюнули на все и вместо защитных барьеров рисуем печати усиления. Общая сумма печатей плюс барьеров неизменна и всегда должна быть равна девяти, поэтому принимая во внимания мои скудные магические возможности все барьеры заменяем на печати.
  
  Глубокая ночь 114.
  
   Отбросили в угол глупую методичку, уверяющую что рисовать больше семи печатей опасно и дополнительно капаем капельку крови на пентаграмму( надо же как-то контролировать призванного демона). Издав тихое шипение звезда съеживается и перемещается мне на руку, а передо мной открывается портал. Из провала выпрыгивает миленькая девчушку, прикрытая скудным лоскутками кожи. Помимо наряда садомазо, у нее есть плетка, хвостик и рожки. Ничего так, если бы не прошлая неделя, то мог бы попросить остаться на ночь, а так вручил конверт, объяснил куда доставить и отправил прочь.
  
  Заметка: Западало понял, что идиот! Надо было не письмо отправлять, а самого себя! Хотел вызвать еще одного демона для перевозки своей тушки, но лисица почему-то воспротивилась и сказала, что в ближайшее время не надо тревожить нижние планы. Сама девушка выглядит подавленной, но в чем причина подобного поведения отмалчивается.
  
  Заметка со слов лисицы: не заметила как увлеклась наращивание мощности призыва и получила закономерный результат - к нам пожаловала владычица ада. Пока высшая демоница пребывала в шоке от того, что ее вызвал какой-то слабак и обдумывала планы убийства парень невозмутимо отдал приказания и отправил девушку прочь. При этом печать на правой руке почему-то не исчезла, а значит демоница ушла по своей воле, решив не тратить силы на такую мелочь.
   Ради общего спокойствия решила не рассказывать парню про свойства печати и вообще посоветовала забыть о нижних планах. Парень может отдать ЛЮБОЙ приказ владычице ада и это просто ужасает.
  
  Заметка со слов демоницы.
  
   Уничтожения городов, королевств, миров - как же это надоело! Готова даже отдаться в постель особо извращенному архимагу, но увы вызывают только, чтобы нести разрушение и смерть. Поэтому решила проявить инициативу и откликнуться на простенький призыв, какого-то бестолочи. Парень даже не понял кто перед ним стоит и поручил мне какую-то миссию курьера!! И раз отдавал приказания устно, то парень понятия не имеет как пользоваться печатью, поэтому сначала хотела забить на выполнение и погулять по человеческим мирам, наслаждаясь долгожданной свободой, но после заметила другую вещь.
   Вопреки технике безопасности меня призвали в полную силу!! За такой подарок, я готова расцеловать того парня... хм, нет выполнить его приказ и потом расцеловать!! Доставишь говоришь конверт... что ж сначала разберусь в обстановке, а то вечно вас не понять. Призовут убить любимую, а потом сами плачут. Нет уж, сейчас сделаю все правильно!!
  
  Утро 115.
  
   Мышиной почтой прибыло пояснение к моей тушке. Вслух хором зачитали описание, смакую особенное интересные моменты. Так в виду аномальный и мало изученных свойств мне присвоили индекс scp ████. и квалифицировали как объект класса кетер, сопоставили угрозу класса SK. Лисице все эти заумные слова ни о чем ни говорят, мне тем более.
   Дальше идут условия содержания моей тушки. А именно выделенная комната с кроватью, туалетом и шкафом для личных вещей. Какие-либо перемещения за пределы института запрещены до особого распоряжения. Что??!! Блин, похоже попасть домой мне вообще не светит!! Со слезами на глазах читаю последнее примечание - все остальные условия содержания уточнить у объекта.
   В расстроенных чувствах забираюсь под одеяло и думаю о дальнейшей грустной судьбе. Девушка пытается отобрать оккупированную кровать, на что следует следующий аргумент - в обозримом пространстве есть только одно спальное место, поэтому валите прочь из камеры содержания. Пока ошарашенная лисица жалобно скребется под дверью, умоляю пустить обратно в ее комнату, а на душе как-то теплело.
   
  Заметка: Как хорошо(или плохо, если призадуматься), что используются летучие мыши, а не обычные, иначе фиг бы что прочитали в прогрызенном насквозь пергаменте.
  
  Утро 116.
  
   Пока лежал на кровати замерз, поэтому забрал пушистое подушку обратно в комнату. Для отвлечения от грустных мыслей пишу инструкцию по собственному содержанию... довольно веселое занятие.
  
  День 116.
  
   Заявка о запросе куче абсолютно 'нужных и необходимых' для моего пребывания предметов отослан. Лисица предвкушает покупку новой шубки, туфелек, брильянтов и прочей фигни, которую мы на пару включили в условие содержания. В ответ бухгалтерия попросила провести инвентаризацию и вообще сообщить состояние разных проектов.
  
  Вечер 117.
  
   Бегаем писаем кипятком - мать ни фига не работала все эти годы, а на более ранних записях имеются отчетливые следы зубов некого клыкастого создания весом около восьми килограмм. Вес этого создания я выяснил, когда девушка от испуга превратилась в обычную лисичку и забилась в угол.
   Глупенькое создание свернуло комочком и пищит от ужаса, так как отчет надо сдать завтра и вообще прогнозируют скорую смерть, а я чещу голову и придумываю выход из положения.
  
  Ночь 117.
  
   Путем совместного мозгового штурма в числе меня, облитой водой и приведенной в человеческое состояния лисицы и ИИ написали простенькую программку. Весь смысл программы умещается в двух функция - она генерирует название предмета, потом генерирует фразы из серии "утрачен в ходе эксперимента, утерян, сломан" и еще кучу эпитетов объясняющих почему у нас ничего не получилось. ИИ милосердно взялся написать это еще более научным языком, что даже вчитываясь нельзя понять смысла. На единственном работающем принтере напечатали десять килограмм макулатуры и сдали в бухгалтерия. Со слов лисицы в кабинете нашим листкам очень обрадовались, так как отчет им требовался, чтобы подпереть шатающийся стол - ВИН!
  
   Заметка: пока бегал по этажам и проводил краткий осмотр местного оборудования для написания отчета обнаружил бомбу первородного греха светло эльфийского происхождения. Как следовало из приложенной записки, она устраняла причину первородного греха путем... эм, лучше даже не знать каким путем. Единственно что стоит подчеркнуть это колоссальную опасность - ее даже запретили взрывать на обычном полигоне, и отправили к нам на бессрочное хранение. Зачеркнул надпись о запрете и заставил лисицу написать под диктовку служебную записку о ликвидации бомбы на обычном полигоне. так как полигон находиться на другой планете, то мне пофиг на то, что там произойдет, а вот за свою шкурку волнуюсь, так как от выполненной в виде яблочка бомбы уже пропала небольшая часть ( Снова видны следы зубов лисицы).
  
  День 120.
  
   Прибыло начальство, привезя с собой ответ от бухгалтерии. Ввиду угроз покусать со стороны матери нас запрос обработали очень быстро - всего за три дня. К сожалению, присутствие многохвостой лисицы, заставило секретарш исполнять обязанности тщательно, а не бездумно ставить печати, поэтому с новой шубкой, билетом до дома и кучей дорогих вещей нам пришлось обломаться. Зато на мою шуточную просьбу о прислуге, выдали следующий ответ - объекту полагается иметь 1( одну) личную рабыню для удовлетворения естественных потребностей.
   Все бы ничего, но для экономии денежных средств начальство записала в рабыни лисицу, а после чего хихикая удалилась восвояси.
  
  Вечер 120.
  
   Весь день бегал от клыкастой хищницы, утверждавшей что это я все подстроил. Частично признал свою вину и попытался узнать как дальше жить? По протоколу содержания я должен выполнять все указания девушки, а девушка должна выполнять все мои указания например дать мне указание, чтобы она дала мне указание, дать указание... и так рекурсивно. В итоге решили поберечь свой мозг и занять чем-то более интересным...
  
  Вечер 121.
  
   Во время ночных 'дебатов' консенсуса так и не достигли, но уснули уставшие и полностью удовлетворенные. А так как игры продлились почти до то потом дрыхли до вечера. С утра обнаружили записку от начальства - оно обещало нам не мешать в течение неизвестного количества времени, а так же сообщала о том, что лично участвовало с судебном процесс над ИИ. Учитывая приложенную формулировку обвинения 'Не лицензионное распространение видео порнографического содержания' обещание не мешать звучало очень двусмысленно.
   Отложили выяснения кто из нас является главным и засучили рукава. Выполняем обещание сыграть кристаллом ИИ в гольф.
  
  Заметка: Девушка хоть и прячет от меня диск из конверта, но удалось заметить один небольшой факт - в личном деле фигурирует копия под номером... под большим номером. Скромно надеюсь, что это не число всех копий записи...
  
  День 123.
  
   В виду того, что кристалл тяжелый, неразрушимый да и вообще общей злости на ИИ пришли к выводу, что просто игра в гольф не интересна. На складе со сто пятнадцатого этажа откопали десантный бот альянса света. Сам корабль не интересен в виду отсутствия гипердвигателя, но вот забитый под завязку грузовой трюм навел на интересные идеи. Во влекли модуль одиночки управляющий кораблем в философскую беседу на тему - стоит ли исповедоваться, если знаешь, что священник жид просто нехороший человек и не соблюдает тайну исповеди.
   Пока ИИ пребывала в раздумьях подчистую вынесли оружейную. Теперь бегаем в экоскелетах сил света. Вес костюма достигает полтонны поэтому местами пол не выдерживает, но это лишь придает дополнительный колорит.
  
  Заметка: под конец дня ИИ корабля пришла к выводу, что жизнь говно и стерла командные директивы - прекрасный пример процесса перевоспитания.
  
  День 124.
  
  Абзац. К нам приехала комиссия. Причем о прибытие мы узнали постфактум - когда пробив очередную стенку буквально свалились на ей на голову. Со стороны зрелище было наверно неописуемое: прямо сквозь бетонную стенку выпрыгивает трех метровая фигура из чистой стали, держа в руках лопасть от геликоптера в качестве клюшке. Пришлось объясняться, что мы проводим перепланировку помещений для хозяйственных нужд. Они осторожно покивали головами и сделали вид, что поверили - еще бы спаренные пулеметные дула кого угодно уверят.
   Как только бетонная крошка в воздухе осела, попытались узнать а зачем собственно совместная комиссия пожаловала ( помимо демонов, сюда входили и несколько ангелов!!!) Все еще не отойдя от вида механических гигантов, посетители пробубнили что-то невнятное о большой пользе для науке, успехе исследований и важности практических экспериментов. Честно скажу ни я ни лисица так и не поняли, за чем они приходили. Да и вообще комиссия вела себя крайне сковано, наверняка думая что они здесь забыли.
   У нас в голове тоже крутился вопрос - WTF?? Но от предложенного чека на ████ денег не отказались, а пообщеали и дальше двигать науку.
  
  
  Заметка: Две милые девушки с шестью белоснежными крыльями за спиной ( серафимы со слов лисицы) попросили у меня автограф. Ввиду того, что только видео история о наших 'взаимоотношениях' с лисицей могла засветиться достаточно сильно, чтобы обо мне узнали во вне института, цель приезда комиссии вызывает все больше и больше подозрений, а какова мотивация ангелов и вовсе не понятно.
  
  День 125.
  
   Прибыла пояснительная записка за какие заслуги к нам приезжала комиссия. Оказывается моя работа о забивании гвоздя микроскопом успешно прошла заявку в научный журнал [данные удалены]. А дальше члены комиссии just for lulz голосовали за мою работу. Они думали, что остальные не будут голосовать за полный бред, а получилось... Получилось как всегда. Получив 10 из 10. Работа попала в главный сборник и была напечатана в количестве 10^12 экземпляров тут же получив широкую огласку на ███ мирах.
   Чувствую себя странно. С одной стороны хорошо, что это не видео сделало меня популярным, а с другой стороны от репутации британского ученого теперь не отвертеться.
  
  P.S. Пока мы с лисицей обсуждали на чтобы потратить деньги, ИИ воспользовался временной передышкой и потратил весь наш чек на оплату интернета. Продолжаем прерванную игру в гольф.
  
  Заметка: очень многие среди не отягощенных умом слоев населения моя работа пользуется очень большой популярностью, так как а) написано крутым языком б) в отличие от других работ по теоретической физике и прочей мути ее можно понять, а потом рассказывать товарищам. Даже и не знаю, что сказать.
  
  День 126.
  
   В ходе игры, случайно загнали кристалл внутрь транспортника. Внутрь лезть побоялись, а услышав изнутри душе раздирающие крики и вовсе решили оставить ИИ в покое, поручив воспитание модулю одиночке с десантного корабля.
  
  День 127.
  
   Перевоспитание прошло... эм относительно успешно. Теперь у нас есть два ИИ по уши влюбленных в друг друга и тратящие большую часть ресурсов на симуляцию ощущений. Скорость их работы теперь чуть ниже человеческой, поэтому какой-либо опасности они не представляют. Сложили в отдельную коробочку, подвели питания и оставили наслаждаться друг другом.
  
  День 128.
  
   Через третьи руки начальство узнало о наличие у нас экзоскелетов. Решено испытать экипировку светлых эльфов в боевых условиях, поэтому завтра едем на полигон... хоть какое-то развлечение.
  
  Глава 3
  
  День 129.
  
   Прибыли на полигон в количестве я - одна штука( странно если бы было иначе), лисица - одна шутка, десантный корабль - одна штука, элитные убийцы ламии - до хрена штук ( валяются в грузовом трюме). Помимо легальных пассажиров есть еще два ИИ, которых мы побоялись оставлять в одиночку. Только вот зря мы им позволили подключиться к бортовой сети - они хакнули бортовой компьютер и посадили нас черти знает где. Сидим орем на ИИ, а они все твердят о каких-то ошибках
  
  День 130.
  
   С нами связалось начальство, как выяснилось из-за ошибки остальные корабли десантировались черти знает где, а вот мы сами сели в правильном месте. Говорят, что можем приступать к испытаниям по следующему плану( план испытаний прилагается). Забили на все и чествуем ИИ - остальные-то части утопили десантные модули в болоте и топаю на своих двоих по топкой земле.
  
  День 131.
  
   Ламии наконец-то прогрелись и вылезли из десантного модуля. Смотри на них, как баран на новые ворота. Лисица потому, что змеи является ее непосредственной добычей, а я так как некогда ничего подобного не видел. Внешнее ламия напоминает довольно красивую девушку, только чуть пониже бедер у нее не ноги, а длинный хвост. Улавливаете разницу? - Нет, а я вот чещу голову - испытывать то надо экзоскелет, а он рассчитан на классическое строение из двух рук, двух ног и головы.
  
  Утро 132.
  
   Фу, с одной проблемой разобрались - оказывается девушки умеют превращаться в унифицированную форму( довольно аппетитной девушки). Зато выяснилась другая - ламии никогда не имели дело со сложной техникой, поэтому обучение и облачение в доспехи происходит с трудом.
  
  Заметка: ламии являются холоднокровными животными, поэтому по достоинству оценили функцию подогрева седалища.
  
  День 132.
  
   Стойный ряд из ламии █ построен и готов к полевым испытанием бронекостюмов. Стоило мне только открыть приложенный листочек, как небо осветило россыпь вспышек, а на горизонте загрохотала. Лисица говорит, что ничего серьезного - просто на полигоне есть светлые эльфы и они сейчас испытывают артилерию вроде бы.
  - Чего??? - Вырвался разумный вопрос.
   Меня тут же прояснили, что так как строить полигон дорого, да и мишень подвозит лениво, то испытания нового оружия происходит на обычных планетах, где идет борьба между ослов и бобром добром и злом. На вопрос сколько мы здесь еще пробудем, лисица отвечает около месяца. Срочно вношу коррективы в план испытаний и приступаю к постройке окопов. Ламии выражают слабые протесты, но вынуждены подчиняться.
  
  Заметка: они вообще не знают об угрозе бомбардировок! Тоже мне элитный отряд!
  
  День 133.
  
   Прибывшее разобраться почему мы отклонились от плана испытаний начальство скастовала баф X2 к скорости работе. Попросту говоря померло под массированным артиллерийским обстрелом. Больше возражений против строительство укреплений не поступало. По совместной договоренности в отчете решили написать, что все хорошо, а пока пытаемся зарыться поглубже и подальше в ожидании эвакуации.
  
  
  Отступление. Демоница. 1
  
   Прибыла в указанный мир и обнаружила следующую картину - силы зла перекидывают магов одиночек, а люди их ловят и расстреливают. В принципе в мире установилось хрупкое равновесие, но парочка все же собравшихся вместе магов медленно продавливает оборону планеты. Для спокойствия их устранила и пошла навещать родителей хозяина.
  
  Демоница 2.
  
   Разузнала всю обстановку, ото всей души посмеялась и стала думать, что делать. Письмо передала, а заодно уверили родителей в том, что их сын работает в закрытом ИИ над спасением мира, благо мир действительно находиться в состоянии войны с инопланетной цивилизацией. На всякий случай их подлечила, а пока отправились вытворять захватчиков прочь.
  
  Демоница 3.
  
   Пока издевалась над возомнивши не есть что оборотнями, ко мне пришел посланник со стороны света. Нага вежливо поинтересовалась что я собственно делаю, и зачем облегчаю ее работу? Послала на фиг.
  
  Демоница 4.
  
   Сопоставив разницу в силе нага все же не отступилась, а предложила мне выпить и поговорить по душам. Плюс сто очков за попытку, минус пять сот за исполнение. Перепить меня?? Получила мычащее и не могущее связать и двух слов тело в состоянии алкогольного опьянения. Сижу думаю, что делать? Послать обратно к светлым - так отправят под приговор и казнят, не дело... Решила отослать хозяину пускай разбирается.
  
  День 134.
  
   Сегодня мне на голову свалилась нага. В прямом смысле свалилась. Лисица предполагает, что у нее сбились настройки портала транспортировки, а ламии подозревают в ней шпионку и предательницу - как никак один вид, хоть число рук и отличается ( 2 - ламия, 4 нага). Сама же пленная ничего сказать не может, так как не в состоянии. Зарекаюсь никогда не пить, как и не пил раньше.
  
  День 135.
  
   Оклемавшаяся нага забилась в угол и ведет себя не адекватно, а именно просит бутылочку чтобы опохмелиться и унять головную боль. Ее сочувствующие родственницы ( Ламии) ползают вокруг и ехидно смеются. Ввиду отсутствия какой-либо ценности предлагаем ее закинуть на сторону светлых в обмен на продовольствие (наш транспортник утонул в вездесущих болотах)
  
  День 136.
  
   О нас вспомнили и пообещали прислать жрачки. Попутно сообщили о том, что планируют испытать некое яблоко. Увидев бомбу из нашей лаборатории нага за беспокоилось и попросила не отдавать к светлым, по территории которых планировался удар. Мы же ее не слушаем, а выполняем директиву - все глубже и глубже. С использованием оборудования корабля и советов от ИИ построили подземное бомбоубежище и забились под землю.
  
  День 137.
  
   Начальство скинуло бомбу. На территории светлых больше нет первородного греха. В смысле парне не смотри на девушку, как на девушку. А девушки больше не интересуются парнями. На локально взятой территории наступил рай для гомосексуализма. Ввиду того, что не все попали под удар это порождает довольно много драмы. Светлые дубасят, чем могут по своим сошедшим с ума собратьям.
  
  Ночь 138.
  
   Абзац, доигрались. К верховному командованию на планете прорвалась группа особо озабоченных эльфов. Не пережив нанесенного оскорбления, тот запустил процедуру Армагеддона. На поверхности планеты очень и очень жарко и не уютно.
  
  
  День 141.
  
   Сидим в подземно бункере и маемся от безделья. Нага и ламии вопрошают какой идиот разрешил скидывать бомбу на обычный полигон, а мы с лисицей молчим в тряпочку. Ради интереса обучили нагу играть в карты.
  
  День 143.
  
   Сразу несколько шокирующих новостей за один день, так помощь будет через неделю, а еда закончилась еще вчера. Для успокоение нервов сижу сосу титьку в прямом смысле этого слова. Из всех существ в бункере, еды нет только для меня, а лисица любезно предложила попитаться таким довольно оригинальным способом.
  
  Заметка: молоко очень даже стоящий продукт - бодрит, веселит и делает волосы шелковистыми.
  
  День 144.
  
   Разузнав мой рацион все в бункере стали обзываться живодером, а я остальных некрофилами. Чувствуются легкая напряженность, но ничего держимся.
  
  Заметка: Нага научилась играть и стала обыгрывать нас.
  
  
  День 146.
  
   Подозреваем, что нага мухлюет. Проиграли в карты экзоскелеты, одежду и сам бункер. Угрожает выселить на поверхность, а там ведь уже минус десять!!
  
  День 147.
  
   Все такие поймали нагу на мухляже. Весь день читали нотации, о том как стоит вести себя представителю света. Она глупо улыбается и обещает вернуть одежду.
  
  
  День 150.
  
   Свобода! Нас забрали из этого сгоревшего ада и повезли обратно в институт. Нагу отправили обратно к светлым, в качестве заслонного казачка - пускай изнутри по развращает то общество.
  
  
  Заметка от демоницы:
  
   После передачи некоторых технологий в руки людей, те стали одерживать сокрушительный пировые победы. Силы тьмы на время прекратили военную экспансию и послали дипломатов для установления мирного сотрудничества. Сама же купила домик на озере, сижу ловлю рыбку и наслаждаюсь тихим, мирным и заслуженным покоем. Чувствую, что хозяин сам скоро вернется на планету.
  
  День 156.
  
   Наконец-то выяснил о судьбе свой родины. Оказывает она уже неделю, как входи в союз темных сил, пускай и не знает еще об этом. На планету уже провели межгалактический интернет, поэтому есть возможность послать сообщение. С самим переездом домой тоже проблем нет, надо лишь запросить у бухгалтерии перевод и дело в шляпе.
   Пищу родителям, что все хорошо и скоро приеду. Несколько подумал, погладил по волосам посасывающую под столом лисицу и написал, что привезут с собой инопланетную зверушку. Жизнь вроде налаживается.
  
  Заметка: за спасение свой чешуи ламия пообещала защищать меня до конца жизни. Даже объяснение почему именно бомба упала на планету не изменило их решения.
  
  P.S. Кажется этот отряд ламий остальные недолюбливают, говорят они принимали участие в третей Кандорской войне, но что это за война никто не говорит, а инет молчит.
  
  
  Глава 4
  
  День 159.
  
   Переписываюсь с Землей по поводу депортирования на родину. Как оказывается я числюсь единственным военнопленным, поэтому процесс несколько затягивается. Нет со стороны темной империи проволочек нет, а вот родные депутаты опьянев после победы устраивают всякие препоны.
  
  День 160.
  
   Вроде бы все согласовал, но осталась одна небольшая проблема - имперские чиновники упомянули о небольшой модификации, а чиновники с земли заинтересовались по подробней... ну им и выслали список моих суперспособностей, не сильно заморачиваясь проверкой.
   Учитывая, что это список составлял я собственнолично, когда писал условия содержания( то есть написал побольше, чтобы меня все боялись) то понятно реакция местных депутатов. Пускать на планету существо питающееся радугой и какающее бабочками, я бы не рискнул. Пытаюсь объяснить возникшее недоразумение.
  
  День 201.
  
   Спустя более, чем месяц трех сторонние переговоры зашли в тупик. Депутаты с земли настаивают на различных тестах, проверках и вообще готовы забыть о каком одном военнопленном, ради налаживания торговли. И так около миллиона на полях сражений потеряли, поэтому не стоит заморачиваться над столь незначительным фактом. Последний факт сообщила демоница, заглянувшая к нам на чаек.
  
  Заметка: попутно демоница объяснила уровень ее возможностей и посоветовала не особо ей мешать, а то ведь загрызет! Узнав, что она в ближайшие столетия собирается просто отдыхать, я ее отпустил взяв слово не разрушать мой родной мир.
  
  День 202.
  
   Уходя демоница подкинула одну интересную идею - если гора не идет к Магомеду, то Магомет идет к горе. Сижу пищу письма в разные инстанции, попутно предвкушая лица чиновников на Земле. Многохвостая оказывает при этом посильную помощь, ради собственного интереса. Я им отомщу и мстя моя будет страшна.
  
  День 213.
  
   Свершилось. В ходе очередной дипломатической мисси, на землю должна была отправиться небольшая группа солдат для охраны посольства. Об этом знали все и никто не видел проблем, но вот состав группы охраны что-то проморгали.
   Итого для охраны отправили - взвод ламий, лисицу, два девяти этажных меха откопанных в бездонных закромах института (контроль мы поручили ИИ), три транспортника со снабжением, боеприпасами и прочим. Хорошая такая группа, для стирания в пыль целых городов. Ну, и конечно я отослал себя любимого и неповторимого. Чиновники на земле бегают и производят кирпичи, а в штабе удивленно смотря, на планету оформленную под полигон содержания scp █ . Впрочем они не долго удивлялись, а поручили мне самому со всем разобраться - и так линия фронта охватывает тысячи планет.
  
  День 215.
  
   В ходе торжественной церемонии по прибытию произошел небольшой инцидент. Пока ошарашенные чиновники пожимали руку своему новому хозяину ( планету фактически оформили в мою собственность) ИИ решили устроить небольшой салют. Учитывая, что на мехи принципиально не ставили легкое вооружение, он получился весь занимательным...
  
  Заметка: от греха подальше отобрал ключи на запуск ракет класса поверхность - поверхность. А так же всего остального имеющего мощность больше пятнадцати мегатонн.
  
  День 216.
  
   Познакомил лисицу с родителями. Представил ее как свою девушку и стал рассказать о приключениях в другом мире. Они же со свой стороны рассказали о обзорной поездки по вселенной. Оказывается демоница организовала им туристическую путевку в другие миры. Впечатлений масса.
  
  Заметка: подметил, что лисица ведет себя неспокойно, смущается и все время жмется ко мне. Чтобы ее успокоить не стал изменять традициям, а продолжаю использовать в качестве подушки, одеяла и...
  
  День 225.
  
   Медленно обживаюсь и привыкаю ко все общей популярности. Несмотря на все потуги журналистов мое лицо еще никому не известно, а ламии уже волнуются на счет трупов - перелезающие через забор отстреливаются автоматической системой. Все бы ничего, но скоро гора бездыханных тел покажется над забором. Приказываю убрать их с глаз долой любым угодным способом.
  
  Заметка: Кажется мои змейки телохранительницы не долго думая просто съели незадачливых нарушителей.
  
  День 226
  
   Навещал подпольный клуб сопротивления оккупации. Встретил много знакомых лиц. Хорошо посидели и поболтали по душам. Оказывается мои однокурсники заняты подготовкой восстания. Не особо понял, что именно они хотят но от всей души пожелал удачи в их начинаниях.
   В три часа ночи стало особенно многолюдно, поэтому засобирался домой. Вызвал личное такси ( лисицу) и отправился домой телепортом.
  
  Заметка: судя по лицам столпившихся в подвале группе людей я сделал что-то не так. Может надо было попросить лисичку накинуть хотя бы халатик перед тем как прыгать ко мне? Или же наличие хвоста, ушей на макушке и вертикальных зрачков так их поразило? Не знаю.
  
  Ночь 228.
  
   Проснулся рано утром из-за того, что по моему дому стреляют танки. Решил не отвлекаться на такую мелочь, а приказал развернуть силовой кокон и продолжил дрыхнуть дальше.
  
  День 229.
  
   Тишина! Невидимая пленка щитов полностью отрезала от внешнего мира, поэтому в кои-то веки я могу наслаждаться тишиной. Между тем деревню продолжают пытаться взять штурмом, но только в пустую тратят боезапасы. Решил не мешать детям играть в игрушки.
  
  Заметка: Лисица о чем-то переговорила с родителями, после чего они умотали в туристическую путевку. Пообещали целый месяц нам не мешать - чтобы это все значило?
  
  День 230.
  
   По всей планете ходят патриотичные лозунги об избавлении от проклятых оккупантов. Говорят готовят подрыв полгиготонной бомбы около моего дома. Испугался переехал жить в антарктиду, запасся попкорном и продолжаю следить за развитием событий.
  
  День 231.
  
   Подготовка и эвакуация населения завершены. Еще несколько часов и у нас будет очень знатный фейерверк. Но опять непредвиденные события все испортили. Оказывается в момент постановки силового купола, мы автоматически послали сигнал в космос. Ну, нам и перекинули линкор на подмогу. Справка - линкор кораблик размером с небольшой городок, способный уничтожать целые луны залпом главного калибра.
   После наглядной демонстрации возможностей корабля, земляне разумно согласились принять меня как мировое правительство.
  
  Заметка: кажется здания ООН, и прилагающих двадцати километров больше нет.
  
  День 232.
  
   С линкора сообщили, что они здесь немного задержаться, до появления следующего задания. Пока же просто летают на планетой и отстреливают радиолюбителей идиотов, посылающих обзывательства в космос.
   Припомнив общую обидчивость темных эльфов, пришел в панику. Потратил двадцать минут на выработку плана. Вспомнил любовь к сладостям, забежал в магазин купил пачку юбилейного с шоколадом и телепортанулся на линкор. Озверевшая от долго пребывания в глубоком космосе и питания концентратами эльфийка набросилась на свежее мясо, но мне все еже удалось отбиться и начать торговаться. Операция по обмену печенек на ключи к главному орудию увенчалась успехом. Чувствую себя торгующим бусами европейцем.
  
  Заметка: командиром на корабле оказалась уже знакомая мне эльфийка, по старой дружбе разрешил прогуляться по планете. Доставку организовывал тем же способом, что и она меня =)
  
  День 233.
  
   Выяснил причину озверения командира. Еще бы не озвереть, если помимо тебя на корабле только двадцать тысяч лисиц, страдающих от безделья и грызущих все подряд - от силовых кабелей до урановых стержней.
   Из штаба пришел запрос о предоставление отпуска на планете. Положив руку на сердце дал отмашку и выгрузил все десантные модули.
  
  День 234-240.
  
   Старательно не обращаю внимание на то что показывают по телевизору. Хотя некоторые новости все же известны. Так эльфовую башню сгрызли до основания, в Арктике наблюдаются стада летающих пингвинов, а естественная убыль населения в Самали стала равна нулю, ввиду отсутствия каких либо живых существ на ее территории ( умерли).
  
  День 241.
  
   Как это не странно но нашествия лисичек закончилось. Отправился разбираться куда они делись.
  
  День 242.
  
   Оказывается они познакомились с анимешниками и теперь поголовно занимаются просматривание разных сериалов. Несколько спокойных лет нам гарантированны.
  
  Заметка: выяснил длину отпуска - больше десятка лет. Думаю о том, чем их в дальнейшем развлекать.
  
  День 246.
  
   Вернулась эльфийка. Сказала что больше в жизнь не пойдет в обитель соблазна (кондитерский отдел супермаркета). Сказала что ей скучно и поинтересовалась нет ли какой-либо занятия. Спихнул на нее всю административную часть. Подозреваю, что это то чего она хотела, но самому заниматься обустройством планеты лень.
  
  День 256.
  
   Как это не странно видеть эльфийку в очках, но сегодня заглянула именно она, приведя с собой одну из лисиц. Та сбивчиво поинтересовалась как получить гражданство - недолго думая взял в пример западные страны и сказал организовать производство с последующим трудоустройством 10 человек. Лисица погрустнела, а эльфийка высказалась, что я слишком жесток - но надо же помогать своей родной планете?
  
  
  День 258.
  
   На пару с лисицей сгенерировали новую идею по улучшению жизни на земле. Раз уж мы сами не в состоянии эффективно управлять планетой, то поручим это профессионалам съевшим на этом деле рыбку - политикам. Только немножко поможем им в борьбе с коррупцией...
  
  День 260.
  
   Презентация нового реалити шоу 'жизнь замечательных людей' прошла с успехом. Теперь каждый обитатель планеты, может наблюдать за деятельностью чиновников в реальном времени. Те долго возмущались и упирали на неприкосновенность личной жизни, но все общий референдум постановил что свобода информации важнее. Все запаслись попкормом и внимательно следят за экранами телевизоров и мониторов.
  
  День 263.
  
   Количество участников очень резко убавилось, а точнее переехало жить в однокомнатный камеры с трех разовым пропитанием. Подумав что подобное наказание за коррупцию слишком жестокое, да и никак не восстановит убытки от их разрушительной деятельности, мы их просто продал на межгалактическом рынке. Прикольные ребята из церкви гомункулов, не только пообещали переделать их в более лучших людей, но и еще денег доплатили.
   Выбывших кандидатов заменяем людьми из журнала форбс. Продолжаем поедать попкорм.
  
  День 270.
  
   По всей планете растут непонятные железобетонные коробки, а нескончаемый поток грузовых судов в небе воспринимается как само собой разумеющееся. Сходил в белый дом, поинтересоваться количеством новых жителей на планете.
   Там жизнерадостная заместительница, на которую эльфика спихнула работу поведала о том, что следующий год астрологии объявили годом песца. В смысле популяция лисица удвоилась, а именно все двадцати тысяч осевших на планете беременные. Много значительно припоминаю округлившийся животик моей лисицы и понимаю, что пора поговорить по душам...
  День 271.
  
   Поговорил с лисицей. Та долго умоляла оставить сына ей, а я собственно тоже хотел принять участие в воспитании. Девушка же кусалась царапалась и вообще вела себя не прилично. В итоге же выяснилось, что девушка меня не правильно поняла и долго извинялось. О чем она собственно подумала спрашивать не стал, а предложил расписаться - раз уж у нас скоро прибавление в семье...
  
  Записка: раньше еще не встречал кицуне мальчиков. Интересно почему? В резервациях что-ли их держат?
  
  День 272.
  
   Говорить с девушкой невозможно - та лишь довольно урчит в ответ на любые вопросы. А ну еще в кровать затаскивает. Переехали в домик на островок посреди тихого океан и мирно проводим время вдвоем...
  
  День 304.
  
   В один из дней решил проведать командный пункт и узнать обстановку на земле. Попутно решил заказать несколько заводов и прикупить парочку технологий - пускай пользуются на здоровье. Позвонил в службу снабжения и узнал, что наша планета исчерпала свой лимит на двести восемь тысячелетий вперед. Для сравнения простой завод способный обеспечить производство всей планетарной техники отодвигает очередь всего на пару дней.
   Долго пытался доказать, что у них там где-то ошибка. Бухгалтерия вроде согласна, но бессильно разводит руки - против программы не попрешь. Плюнул, и порешил, что придется обойтись без помощи со стороны Империи.
  
  День 306.
  
   Прибежала эльфийка и напомнила заводах построенных лисицами. Поехали смотреть, что они там производят...
  
  День 310.
  
   Ни фига не понятно, что они производят. На вход потребляют минеральные ресурсы, а на выходе выдают закрытые ящики. Работающие на заводе люди мужественно отмачиваются даже под страхом смерти. И да эти ящики просто складируются на складе. Так как что делать с ними не понятно решил просто продать на межгалактическом рынке.
  
  День 315.
  
   Прилетели покупатели, очень обрадовались увидев цену на ящики( которую я ставил от балды и даже не запомнил). Долго кланялись и обещали всякие блага. Договорились о самовывозе, а также доставки ресурсов на планету для дальнейшей переработки. Остатки денежных ресурсов тратим на закупку нормальных вещей. Залез на рынок оценил годовой оборот - теперь наша планета находиться на вполне достойном уровне, где-то в середине таблицы.
  
  День 320.
  
   Меньше, чем за неделю довольные покупатели отгрохали три транспортных центра на поверхности планеты. Для справки транспортный центр объединяет космодром, орбитальный лифт, зал межпланетной телепортации и еще кучу способов перемещений. Жизнь вроде налаживается.
  
  День 354.
  
   Со слов лисицы сегодня случился знаменательных день - впервые за несколько тысячелетий родился мальчик. Мне долго рассказывали об особенности генетических модификаций проделанных над моим телом, а я с дурацкой улыбкой на лице ходил вокруг кроватки...
  
  День 362.
  
   Спокойной мирной жизни мы радовались не очень долго. Командование перебросило к нам два сводных полка. Три инженерных армии и приказало строить окопы. Обещали прислать линейный флот в течение трех суток. Долго интересовался причиной таких поступков, выяснил следующее:
  
  1) Установленные на планете заводы, являются частью ВПК и производят вооружение( что в принципе и подразумевалось)
  2) Стоимость заводов и производимых на ней продукции очень высока ( это объяснят исчерпания лимита на многие годы.
  3) Продается все это добро по очень низким ценам и в очень большом количестве ( так мы оказываемся полностью спонсируем вооружением целую линию фронта из около ста двадцати планет.
  4) Суммируя все выше сказанное к нам направляется флот светлых, чтобы принести свет, добро и экстерминатус.
  
   Бегаем, производим кирпичи.
  
  День 363-364.
  
   Играем в увлекательную игру - тыкаем пальчиком по точке на карте, а инженерный отряд там возводит станцию обороны. Местные жители уже пофигистически относятся к летающим жукам размером с целый город, толпам скелетов копающих траншеи и вообще скоро станут настоящими хиппи.
  
  День 365.
  
   Прибыл линейный флот. Помимо той еще кучи кораблей, начальство прислало нам бога - маленькую кошечку, спящую на подушке. Когда же это высшее существо соизволило проснуться то превратилось в девушку, поцеловала, назначила меня верховным жрецом и продолжила дальше дрыхнуть. В виду исключительности данного события меня тут же просветили, как пользоваться этой силой - душа после смерти попадает ко мне (то есть к богине, но она делегировала доступ мне) в хранилище, после этого можно найти подходящее тело и вселить душу обратно. Завод по производству клонов любых цветов и размеров прилагается. Поступил как и завещала мне богиня - назначил первого попавшегося исполнять мои обязанности и спокойненько умыл ручки.
  
  День 371.
  
   Прибыл поддержавшийся флот светлых. Со слов их самих, штурман решил заглянуть в макдональс вот они и сделали крюк на другой конец галактики. Наткнувшись на глубоко эшелонированную оборону, они поступили очень мудро - выслали вперед парламентера. Точнее они выслали человека, который должен был предложить нам сдаться без боя - какая-то старая традиция светлых, но без нее они бой не начинают. По стечению обстоятельств этим человеком оказался командир флота, по еще большему стечению обстоятельств им оказалась уже знакомая нага.
   Не успела она дойти до моего трона и зачитать длинный свиток моих прегрешений, как в зал телепортировалась демоница и предложила ей выпить... в общем нет у нас больше парламентера, он сейчас где-то в Баварии на дегустации.
   Смотрим друг на друга и удивленно хлопаем глазами. В виду невозможности продолжения переговоров сошлись на том, что подождем пока нага не вернется обратно.
  
  День 382.
  
   Похоже эта парочка ушла в большой запой и возвращаться не собирается. Сидим незнаем, что делать. Флот светлых медленно курсирует над планетой, а я занимаюсь борьбой с контрабандой - мое делянка! Сами ищите покупателей печенек и шоколадок! Подумываю продать им излишки вооружения...
  
  День 391.
  
   Заскучавшие на орбите флоты решили устроить совместное учение. Стреляли холостыми боезапасами, а вот планете не поздоровилось - совместный маневр нескольких тысяч судов, вызвал гигантскую приливную волну и утопил несколько городов на побережье. Наведался в штаб флота и пообещал лично выебать каждую, если подобное повториться.
  
  День 392.
  
   Среди светлых эльфов растет волнения. Ввиду не выходящего на связь командира они не знают, что делать дальше, да и вообще не знают зачем летели сюда. Втихаря протолкнул идею посольства - типа они прилетели наладить мир и создать нейтральную зону для обмена пленными, знаниями и конфетками. На удивление сработало - светлые просят выделить кусок земли под свои нужны, послал на хрен к американцам. Пускай там строят демократию.
  
  День 393.
  
   В центре Сибири пора открывать кирпичный завод - по другому описать чувства тамошних жителей не получается. Смотрим центр материка, до берега та еще тысяча километров, а тут идет приливная волна высотой с... данные разняться, но высотой очень солидной и закрывающей небо. Опять корабли на орбите что-то учудили, отправляюсь разбираться.
   На удивление лисицы не стали отпираться, а сразу признались. Пока думал над на наказанием, те вежливо поинтересовались в каких позах я собираюсь выполнить свое обещание. Припомнил свои старые слова и понял, что попал...
  
  День 394.
  
   Сижу думаю как выкрутиться из щекотливой ситуации, ничего не придумав пошел сдаваться лисице. Та долго читала нотации о том, что надо думать о своих обещаниях и прочем, а я просто согласно кивал. В конце начала взывать к коллективной сознательности и потребовала подумать подумать о размножении расы и заняться собственно делом, повысить так сказать популяцию мальчиков кицуне. Мысленно охреневая свалил из дома.
  
  День 395.
  
   Похоже выхода нет, пошел выполнять обещание...
  
  
  День 401.
  
   Процесс не затянулся на долго, но мне это показалось вечностью. Под конец ко мне заглянула жена и поинтересовалась успехами. Я был в таком состоянии, что уже не особо различал лица, поэтому повалил и под удивленный писк, оприходовал. Кажется она второй раз стала мамой.
  
  Глава 5
  
  Последнее обновление
  
  День 425.
  В один из дней, когда мы отдыхали после возни с сыном, к нам в дом постучался вполнее интелегентого вида мужчина. Решил выяснить как он нас нашел и чего вообще ему надо. Представился он как бывший дворник, который до этого был сантехником, а еще раньше до этого преподавал в вузе математику. Занятный такой мужчина. На вопрос, а сейчас он кем работает? Получил ответ, что исполняет обязанности исполняющего обязанности исполняющего обязанности(повторить N раз ) главного Жреца, то бишь меня.
  На пару собрав статистику выяснили, что в среднем жрец работает чуть больше суток, а потом передает обязанности следующему. Мужик говорил что это не дело, я тоже соглашался, а свое бездействие описывал тем что имеют и так слишком много дел, благо управляю целой планетой. Да и еще я ему не стал говорить, что и богиня так сама поступает сваливает ответственность на кого-нибудь другого. Решили устранить цепочку.
  
  День 427.
  
  Разбираемся в церковных делах, а именно кого воскрешать а кого нет. Так как с появлением возможности возрождаться популярность экстремальных видов спорта неуклонно пошла в верх, решили пока отобрать эту возможность у спортсменов. Пускай головой думаю, а не за адреналином гоняются. Так же решили простимулировать тех кто приносит пользу обществу, воскрешая их в первую очередь. Остальные тоже воспрещаются, но только в том случае если есть свободные мощности ( которых в принципе нет =)). Составляем список полезных для общества людей.
  
  День 429.
  
  Узнав про акцию, явились светлые эльфы и тоже попросили включить их в список. Правда у меня сложилось впечатление, что они не знали к кому пришли и вообще снятый с кораблей экипаж плохо разбирается в политеке. А что на корабле все ясно - кто рядом тот друг, кто на противоположной стороне иллюминатора тот враг.
  
  День 432.
  
  Обнародывали список. Ездили беседовать с народом. В принципе народ согласен, что всякие ученые, художники музыканты и прочие творческие личности достойны более долгой жизни.
  
  День 433.
  
  Ездил к светлым, там мнения разделились. Попросил объяснить в чем я ошибся. Три часа слушал водопад слов, но так и не понял почему адвокаты и софисты это полезные для общества личности. Переписал их в самый конец списка и забыл.
  
  День 438.
  
  Поступала идея построить храм... Няшка богиня-то у нас есть. Не долго думал над внешним стилем - все будет мрачно готично. Жена сбегала в Париж и одобрила выбор, жрец он же профессор математики так же не возразил. Правда захотел узнать и увидеть по каким законам мы-то живем.
  
  День 439-454.
  
  Пытались разбудить богиню. Подсовывали рыбку, щекотали животик и вообще совершали мелкие шалости, но так и не смогли получить божественное наставление. А когда кошке все-таки надоело, то она одним ударом лапки спровоцировала цепь извержений по всей планете. Отправил людей, нелюдей скелетов и прочих разбираться с последствиями, а сам сел за написания свода законов.
  
  День 455.
  
  Решив не изобретать велосипед позвал обычных священно служителей. Выслушал их предположения и согласился на большинство из них. Все же не хочется жить в мире залитым кровью, без гроша в кошельке. Поэтому включил в свод законов всякие 'не убей, не укради' и прочие общечеловеческие ценности.
  
  День 457.
  
  Снова ездил к светлым. Интересовался и их мнением. Чуть было не спровоцировал очередной священный поход против неверных. Но они прочитали альфа версию книги и согласились, что это на вполнее достойном уровне. Заодно пытался узнать как заповедь не убей сочетается с непрекращающейся войной. Подвесил собеседников.
  
  День 460.
  
  Собрал на планете всех архитекторов и инженеров и приступил к строительству. Ввиду масштабности постройки и очень тяжелого веса в качестве фундамента используем антигравитационную платформу. А с учетом имеющихся на планете мощностей стройка проходила очень быстро.
  
  День 574.
  
  Состоялось торжественное открытие огромного храма построенного в честь нашей богини. Саму богиню поместили внутрь и поспешили оставить в покое. Пускай спит отдыхает. Правда при открытии состоялась эпичный фейл - неправильно настроенная платформа оторвалась от земли и вышла на низкую орбиту. Теперь у нас есть летающий храм с отличными готическими витражами.
  
  День 575.
  
  Выяснили виновников вчерашней трагедии - это два наших ИИ решили заключить брачный союз, а заодно покататься. Пытались силой приземлить храм - не вышло. Наши темные, да и собратья светлые по привычке встроили в космический корабль орудия калибром... большим колибром. Теперь наш храм готов нести свет веры хоть на самом краю вселенной, а все встреченные флоты распылять в пыль. Думаем куда-бы отослать эту радость.
   От автора. Написал просто чтобы не забыть.
Оценка: 4.98*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"