Лайс : другие произведения.

Расцвет корпораций (последнее обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*6  Ваша оценка:

  - А как же переговоры?
  - Не знаю, похоже, зашли в тупик, - в адрес незадачливых беглецов посыпался еще один поток проклятий, - надо же было так неудачно выбрать время? Или они специально так сделали?? И ведь не спросишь теперь!
  - Не беспокойся, все будет в порядке. - Почувствовав мое настроение, Мелисса попыталась меня подбодрить.
  - А я и не боюсь, - от нескольких простых слов, у меня на душе стало так тепло, что я почувствовал в себе силы перевернуть целые горы.
  - И ты не волнуйся, с нами ничего не случиться. Обещаю!
  - Ну-ну, мой герой... чего же ты тогда ждешь? - Кокетливо прошептала Мелисса, - Иди. Позаботься обо мне и остальных, а я прослежу за тобой.
  - Хорошо, - хотелось и дальше продолжить общаться с прекрасной дамой, но раз уж она попросила, то надо заняться делами.
  
  - Нейросеть! Активация модуля связи! - Теперь, когда угроза рассудку устрана, можно снова воспользоваться сверхсветовыми передатчиками.
  - Выполняется перезагрузка... - на пару секунд сознание лишилось доступа к расположенным в не тела механизмам.
   Снова нахлынуло чувство беспомощности и безысходности, когда ты лежишь в замкнутой капсуле. Но в отличие от прошлого раза, я наслаждался этим моментом. Секундами, когда мои руки способны ощущать нежную кожу Мелисы и наслаждаться ее телом.
  - Хах, надеюсь, она прости мне эту вольность, - руки сами собой забродили по телу девушки, лаская каждую его часть.
  - Перезагрузка завершена... - нейросеть как всегда сообщила грустную весть.
  - тестирование внешних связей... - На прощанье я обнял хрупкое тельце покрепче и сжал зубы в ожидания водопада информации.
   Небольшой дрон с четырьмя руками, заканчивающий монтаж тепловой панели в области двигателя, державшийся на последних крохах авианосец, стайка дронов разведчиков и еще многое другое вспыхнуло в моей голове. Сразу два десятка кораблей восстановили каналы связи и поспешили доложить последние новости, чуть не сведя меня с ума.
  - Спокойно Грей, спокойно... - успокаивающее проболтала Мелисса, - постарайся думать помедленней.
  - Понял... - каким-то краем сознания я отмечал название вводимых мне препаратов и примерное их назначения, но точный контроль оставался за Мелиссой.
   Сейчас девушка не ставила задачу добиться максимальной отдачи, а просто пыталась компенсировать долгую работу в чрезвычайно напряженном режиме, и надо сказать это у нее получилось. Из головы пропала легкая дымка, а сами мысли стали четкими и ясными, пускай и несколько более медленными, чем еще минуту назад.
  - Статус: ожидание приказов, - последним погрузился Ренессанс, буквально подмяв под себя хрупкую личность.
  - Ну, что ж начнем! - Сейчас я был не запертым в клетке человеком, ни гигантским кораблем носителем, а целым флотом, сражающимся с неприятелем.
   Девять авианосцев, три тысячи дронов против десяти, нет... девяти эсминцев. Последняя сигнатура на радарах так же принадлежала нашему флоту, только вот не отзывалась по квантовой связи. Остальные же корабли носители успешно прошли идентификацию и теперь ожидали указаний.
  'Пометка на будущее, безопасность при работе с квантовыми модулями связи надо серьезно пересмотреть', - а то после хакерской атаки, корабли автоматически ушли в защищенный режим и принимали сигналы только по теоретически не перехватываемой квантовой связи.
  - Грей?! - Раздался в канале радостный голос Имрана.
  - Да это так. Как обстановка? - Я мысленно отмечаю, что три обитаемых корабля висят неподалеку от врат.
  - Ведем переговоры с остатками конвоя. Они согласны сдаться...
  - Тогда почему мы все еще сражаемся? - Боевые корабли и не прекращали вести огонь друг по другу.
  - И где Кия? - Я запоздало понял, что Кии отсутствует на подконтрольных сейчас кораблях.
  - Грей... она, скорее всего, погибла... - Через силу ответил Имран.
  - Как?? - На меня словно рухнула бетонная плита.
  - Она протаранила головной корабль. - Мне указали на два сцепившихся корабля.
   Эсминец и авианосец поцеловались смертельным поцелуем, и теперь плыли как одно целое. От чудовищного столкновения корпуса буквально вошли друг в друга, и теперь становилось непонятно, кому именно принадлежит корабль - вражескому флоту или нам? Именно, эта сигнатура отображалась на радах как спорная, не полностью наша, но и не их.
  - Так почему мы сражаемся? - Предпринимать что-либо для спасения девушки, было уже поздно.
  - Экипаж врат готов сдаться, но они не контролируют действия конвоя.
  - А с главой конвоя пробовали связаться?
  - Он скорей всего тоже погиб, а весь остальной экипаж эвакуировался в начале сражения.
  - Значит, мы сейчас сражаемся с... толпой больших дронов. - Выдвинутое предположение мне категорически не понравилось.
  - Да. Все оставшиеся в строю эсминцы управляются ИИ, и мы не имеем возможности вести с ними переговоры.
  - Бля!!- Захотелось основательно выматериться.
   Одно дело сражаться с обыкновенными людьми, имеющими множество слабостей и совсем другое с толпой озверевших железных монстров. Управляемые бездушными программами, они не ведут страха или припадков ярости и всегда остаются расчетливыми тварями, не ведущими никаких переговоров. Мне стоили и раньше понять, что это необычные корабли.
   Уж слишком слажено и бесстрашно сражается вражеский флот - спокойно жертвуя своими членами, когда дроны подбираются слишком близко. Вместо, того чтобы всеми силами спасать потерявшего ход товарища, они ждут пока волна дронов подлетит поближе и тогда уже накрывают синхронными залпами и дронов и свой корабль. Один корабль в обмен на несколько сотен, воспринимался ими столь же выгодным, как и мне, обмен сотни дронов в обмен на один эсминец. Все лишь вопрос количества, у кого кораблей больше у нас или у них?
  - Кто сейчас управляет флотом дронов? - Словно под чутким руководством, стая дронов загоняла все еще оставшиеся в живых эсминцы.
  - Я. - Ответила... ответили... нет, все же ответило.
  - Лера с Мариной объединили сознание для повышения уровня координации флота, - пояснил Имран.
  - Понятно... - подобная выходка как раз соответствовала вечно погруженным в эксперименты девушкам.
  - Мне передать командование? - Сладкий голос сплетенного сознания буквально завораживал.
  - Нет, пока нет, сначала я выясню несколько вопросов, а ты пока сдерживай наступление.
  - Поняла, обещаю еще восемь минут... - прошептали девушки и погрузились в планирование.
  - Грей, не хочу тебя беспокоить, но надо начинать процедуру торможения врат прямо сейчас! Иначе они рискуют упасть на поверхность планеты. - Высказался Имран. -
  - А транспортные корабли?
  - Выведены из строя, - не уточняя ненужных сейчас причин, молвил Имран, - поэтому они и согласились на повторные переговоры.
  - Ну, вот ... - эта маленькая деталь загубила такой хороший план по избавлению от лишних затрат.
   Я ведь просто хотел отойти на достаточное расстояние, чтобы ИИ перестал нас преследовать и уже после искать способы выхода из нашего трудного положения, а сейчас придется тормозить врата. И главное ведь, мощности двигателей оставшихся в строю авианосцев не хватит для выполнения операции, а значит, придется подгонять Ренессанс... и тут возникал вопрос, а не перекинуться ли эсминцы на наш транспортный корабль???
  - Лера, Мария. Есть шансы полностью уничтожить вражескую группировку или сократить ее до трех-четырех эсминцев.
  - Маловероятно... - отозвались девушки, и посоветовали посмотреть на текущее поведение эсминцев.
   Лишившиеся экипажа корабли, словно обрели второе дыхание и теперь носились наравне с многочисленными дронами. Наши истребители просто не успевали выйти на оптимальную дальность, как их уже скашивали выстрелы сложенные залпы эсминцев. Фактически ни один зал не происходил без огромных потерь с нашей стороны, а вот противник все еще оставался в строю. От сокрушительного разгрома нас защищала лишь относительно малая скорострельность орудий, словно коса прорезавших наши ряды.
   Единственным способом одержать победу над кораблями, это произвести массированное окружение, чтобы он не успел сбежать или расстрелять всех дронов, но теперь у нас просто не имелось достаточно сил и нам оставалось лишь сдерживать противника.
  - Имран, мне нужен прямой канал к экипажу врат.
  - Сейчас! - Парень заранее отправил туда дрона с квантовым передатчиком.
   Миг, и моя голограмма стоит в небольшом помещении на подобии рубки эсминца. Только в отличие от корабля экранов здесь значительно больше и почти за всеми из них инженеры. Почему инженеры? - Да просто они так расслабленно смотрят в абсолютно черные экраны, что сразу узнается родственная душа. Конечно, в реальности на экранах отображается многочисленные показатели состояния врат, но заботливых фильтр вырезал ненужные подробности.
  - Грей, капитан Ренессанса.
  - Константин, Начальник третьего... - сидевший в кресле мужчина с усами буквально изошелся словами.
  - Не надо лишних подробностей, давайте сразу перейдем к делу. - Я жестом оборвал его триаду на половине. - Наше время очень ограничено, если вы не хотите упасть на планету.
  - Чего вы хотите? - Выражение лица у капитана стало непримиримо враждебным.
  - Задать всего несколько вопросов о предназначении сей сложной конструкции и особенностях его работы. - Я обвел руками всю комнату, где столпилось целый десяток специалистов.
  - Чего? А может тебе и коды запуска необходимы? - Константин буквально покрылся красными пятнами от ярости.
  - Они, тоже не помешали.
  - Нет! - Возмущенный моей неприкрытой наглостью, капитан кипел от злости.
  - Что же, тогда ваш рейс на поверхность планеты отбывает через двадцать пять минут. - Я помахал ручкой и повернулся к Константину спиной.
  - Стой! Ты не понимаешь, с кем имеешь дело! Лилия тебя в порошок, когда узнает о вероломном нападение.
  'Вероломном??' - В голове быстро прокручиваются события, произошедшие за время моего 'отсутствия'.
  'Вот же дура!' - когда связь со мной порвалась, Кия не стала мешкать и секунды, а тут же атаковала противника. Противника, который ни имел отношения к событиям на Ренессансе, противника, который не хотел изначально сражаться.
  'Если выживет, прибью за невыполнение приказов, я же ей четко сказал не вмешиваться!!' - Вся эта ситуация возникла из-за чрезвычайной самодеятельности одной неосторожной лисицы. И мало того, что Кия ударила исподтишка, подмочив мою репутацию, так она и вывела из строя единственного способного остановить эсминцы, тем самым поставив всех нас в затруднительное положение.
  - И что? - Вынужденная техническая пауза, только усилила эффект этой фразы, брошенный с небольшим презрением.
  - Как что? Вы умрете в жутких мучениях!! - Капитан пальцами показал, как нам отрывают бошки.
  - А вам то что? Вы все равно умрете через полчаса, так как ваша доблестная гвардия благополучно смылась. - Перед самым началом схватки сенсоры засекли отбытие небольших капсул куда-то в сторону шестой планеты.
  - Они ушли за подмогой, чтобы разгромить вас! - Константин оставался упрямым как баран.
  - Да-да, я понял и поэтому собираюсь вас покинуть. Мне надо оказаться подальше от ваших товарищей, - дополнительно мои слова, украсил факт запуска главного двигателя на Ренессансе.
  - Как ты можешь нас бросить помирать? Ты же, в конце концов, человек! - У капитана все же сдали нервы, и он проявил что-то помимо презрения.
  - А вот так, видите те бездушные машины, если Ренессанс попытается вас спасти, то наверняка попадет под огонь, что может привести к фатальным повреждениям. И если вы думаете, что только вы одни хотите жить, то вы сильно ошибаетесь. - Я постучал у себя пальцем по груди, напоминая о других кандидатах.
  - Но мы не можем их остановить.
  - А мы не в силах их уничтожить. Тупик кажется? - Я развел руки в стороны. - А учитывая вашу несговорчивость, то мне проще на вас плюнуть и поступить, как одним незадачливым лайнером. - Сенсоры врат уж наверняка доставали до Ренессанса, и они могли в подробностях рассмотреть всю драматическую смерть пассажирского транспортника. - В конце концов, одной сотней человек меньше, одной больше мне как-то без разницы.
  - Хорошо... спрашивайте... - Константин опустил голову, признавая свое поражение.
  - Капитан, вы же пойдете под трибунал! - Воскликнул ближайший офицер.
  - Знаю, но лучше я один попаду под трибунал, чем мы все в могилу! - Устало пробормотал Константин, протирая виски руками.
  - О, так, вы все же разумный человек, - я в издевку обошел капитана по кругу.
  - Спрашивайте же! - Буквально взмолился он в ответ.
  - Есть ли у Лилии крупные аванпосты вне нашей системы, и поддерживается ли с ними связь?
  - Это вопрос не по теме! - Константин сжал пальцы в кулак.
  - Ваше спасение тоже не входим в установленную мною тему.
  - Да есть! - Мужчина быстро осознал правило игры.
  - Планеты/ системы?
  - Не знаю.
  - Врешь! - Наугад брякнул я, хотя детекторы лжи не работали сквозь специально наведенные помехи в картинке.
  - Аргон, Земля, Селезия, возможно, еще несколько других планет. - Судя по реакции остальных членов экипажа, эта информация была секретна даже для них.
  - Вы собирались открыть портал до Земли?
  - Нет, мы сами незнаем... - капитан так грустно покачал головой, что сразу стала понятна истинность этих слов.
  - Но, вы собирались открыть портал?
  - Возможно, я сам не понимаю, что именно мы делаем, - Константин даже несколько засмеялся, когда озвучил эти безумные слова.
  - Что ж, спасибо за сотрудничество, я узнал все необходимое...
  - Вы нас бросите? - Глаза смотревших на меня людей наполнились бесконечным отчаяньем.
  - Нет, постараюсь вас спасти. Или не видите корабля уже целых три минуты двигающегося по направлению к вам?
  - Кхх, - Константин не сразу заметил, что Ренессанс завершил разворот и теперь движется наперехват.
  - А сейчас, простите за беспокойство, но мне необходимо придумать меры против ваших безумных дронов. - Я повел рукой, словно закутываясь в плащ, и покинул рубку.
  
  
   За время моего вынужденного отсутствия обстановка в космосе сменилась с тяжелой, до просто катастрофической. Мы смогли уничтожить только два эсминца, уменьшив их число до семи, а вот они перестреляли почти всех дронов, отставив лишь жалкие пять сотен, на которых держался последний рубеж обороны.
  - Когда же у них патроны закончиться то! - Причитал Имран, смотря на почти сокрушительное поражение.
  - Боюсь, только на следующей неделе... - структурный анализ показывал неутешительные результаты.
  - Грей, но ты все же хочешь попытать удачу? - Выступила Мелисса.
  - Да. - Это я решил твердо.
  - Но почему? - В голосе девушки не было удивления, лишь небольшое непонимание.
  - Почему? Взгляните на уровень технологий примененных при постройке врат, добавьте наличие аванпостов во всех основных колониях, и на засыпку подумайте о само обучающихся кораблях! Эти эсминцы умнеют с каждой секундой, учиться избегать ловушек и придумывают новые тактики. На кораблях стоит полноценный ИИ, а не его жалкая имитация.
  - Подобный интеллект могла создать только Империя или сила ее же уровня, - высказалась Лера/Марина.
  - Именно! Пускай это корпорация Лилия, а не Империя, но эта сторона сравнима по силе со всеми остальными участниками нынешнего конфликта, полыхающего за пределами системы. Если не стоит за ним! - Последнее я добавил для красного словца, но я бы и не удивился, если это оказалось правдой.
  - Ты предлагаешь наладить с ними отношения?
  - У нас нет выбора, иначе нас сожрут заживо, так что придется поставить на кон даже наш корабль.
  - Грей, если использовать лазерные орудия в качестве зениток, то возможно я смогу сбить более трех четвертей снарядов. - Близняшки подкинули примерный принцип обороны, базирующий том, что эсминцы оказались просто помещены на нанесение максимального урона в секунду, пускай и в угоду защите.
  - Ок, но они могут скорректировать поведение.
  - Я тоже смогу подправить наш код.
  - Нет, это мы подправим наш код.
  - Грей, ты же не хочешь объединить с ними сознание? - Мелисса взволновалось не на шутку.
  - Боюсь, это единственный шанс. Они стали слишком умны, чтобы одолеть их грубой силой. Да даже близняшки не справятся вдвоем, а в обычном режиме мы лишь мешать бегать будем.
  - Грей, я бы тогда тоже хотел присоединиться. - Первым мою идею, как всегда одобрил Имран.
  - Мы не возражаем. - Пропело объеденное сознание.
  - Тогда я тоже согласна, но с одним условием...
   Мне даже и не пришлось гадать над этим условием. Мы все пятеро уже давно жили, как небольшая семья и знали друг друга, может даже и лучше, чем самих себя. Вот и Мелисса решила не выбиваться из коллектива и принять участие на общих основаниях.
  - Ну, что поехали? - Мне приходит небольшое обновление для нейросети.
  - А мы сможем потом рассоединиться? - Вспомнил кто-то из нас.
  - Да, мы позаботились о принудительном отключении через восемь часов, так что надо спешить! - Пропели близняшки напоследок.
  - Молодцы...
   Очередное отключение сознание, уже незнамо, какое по счету за последние сутки и приходит оно - чувство всемогущества. Твое тело не только состоит из пятнадцати километрового корабля носителя и приданных к нему судов поддержки, но и сам разум соответствует телу - несколько потоков, огромная база знаний накопленных разными индивидуумами и наконец, просто способность идти дальше. При должной подготовке я способен присоединить еще много личностей, а не упереться в барьер Шенько, как предсказывает теория.
  - Ой, - какая-то часть меня вспоминает о толпе надоедливых москитов, и я берусь за решение проблемы...
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  
   Не встретив у себя на пути препятствий, два слившихся в затяжном поцелуе корабля вошли в плотную атмосферу Перевала III. Мешавшие друг другу двигательные подсистемы напрасно пытались выправить траекторию падения, и лишь немного притормозили стремительный полет. С того уровня, когда корабли бы просто испарились в воздухе, до такого, что оплавившиейся обломки все же дотянулись до земли.
   Впрочем, суднам и не было суждено достигнуть поверхности - они в краю вечной мерзлоты, где сковывающие землю льды достигают многокилометровой толщины. Буквально испаряющийся с каждой секундой корпус, прошел сквозь лед, как нож сквозь масло и окончательно разрушился на глубине в километр. Лишь огромная воронка, размером с футбольный стадион осталась напоминанием о недавнем крушении, да и то, сошедшая вскоре лавина вновь усыпала землю вечным покровом снегов, а разыгравшиеся в следующую неделю метель, окончательно уничтожила следы экстренного приземления.
  - А ты все такая же горячая штучка, - с некоторой опаской пробурчали в глубине подо льдом.
  - Признайся, тебе же понравилось... - проурчала девица в ответ.
  - Ты же знаешь, что я предпочитаю не испытывать судьбу на прочность! - Воскликнул несший на руках девушку парень. - А если бы твои генераторы отказали? Ни один человек, ни выживет при падании с орбиты.
  - А мы разве люди? - В абсолютной темноте узкие, словно у кошки глаза Кии светились мягким оранжевым цветом.
  - Мы? Да! - В словах Лайса не было и капли сомнения.
  - А как же наши отличительные особенности? - Девушка провела хвостом по лицу своего спасителя.
  - Совершенствование физических способностей, это тупик. Мы остаемся людьми пока у нас человеческий разум, но вот у них. - Лайс словно посмотрел сквозь всю толщу льда, на сражающийся сейчас Ренессанс.
  - А у них тоже, ничего выдающегося. - С маленькой толикой грусти прошептала девица. - Грей не сплел в единый клубок весь экипаж, а значит, я провалилась.
  - Ничего, у нас есть еще много попыток... Ты ведь закончила распаковку портала?
  - Да, он работает хоть в сторону Земли, хоть в сторону института.
  - Отлично, а Грей позаботиться об установке обманки.
  - Да, он себе голову сломает, пока будет разбираться в фальшивке, как в свое время Мелисса сломала над тайной астероидов.
  - Но, ничего у него будет еще один повод ступить на следующую ступень эволюции...
   Мило общаясь друг с другом, парочка ступила в небольшой зал, служивший укрытием для небольшого храма с колоннами. Толстый слой снега не знал ноги человека уже многие годы, но он все также хранил отпечатки первопроходцев, ступивших суда полвека назад...
  
  
  Буду очень рад всем высказанным комментариям и замечаниям. Грамматические ошибки лучше править здесь.
Оценка: 7.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"