Сивухина Мария Николаевна : другие произведения.

Меломанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Просторный зал, погруженный в сумрак. Окна были плотно прикрыты жалюзи, оставляя лишь несколько сантиметров снизу, чтобы хоть как-то осветить комнату. Стены белые, пол светлый и идеально чистый, хотя на полках и другой мебели, расставленной по углам и закрытой белыми простынями, можно заметить пыль. В центре, на черных стульях, расставленных в круг, сидят люди. Сейчас они кажутся единственным цветным пятном в этом зале, однако на самом же деле в них теперь нет ни капли цвета.
  - Меня зовут Сабрина... - Неуверенно произнесла одна из девушек. У нее были довольно короткие волосы, окрашенные в фиолетовый цвет, что, конечно, не оставалось без внимания окружающих.
  - Привет, Сабрина, - хором, словно зомби, протараторили все остальные, обратив на нее внимание.
  - Я меломанка, и я не слушаю музыку уже четыре дня.
  Посыпались хлопки в знак уважения, или, как здесь принято говорить - похвальбы. Да, похвальбы за то, что человек еще держится с основной массой общества и не уходит от всех в себя.
  - Меня зовут Дилан, - твердо сказал парень, на вид лет двадцати трех.
  - Привет, Дилан.
  - Я меломан, и я не слушаю музыку около двух недель.
  Снова хлопки всех присутствующих, но уже громче. Да, он здесь чуть дольше, чем все остальные, поэтому не удивленно, что его уважают. Однако мне не понятно лишь, как он так долго держится.
  Стройная женщина с длинными прямыми волосами стояла в разрыве круга и с улыбкой смотрела на всех.
  - Ну, вроде всех выслушали, - довольно произнесла она, дождавшись, когда хлопки утихнут. - Осталась только одна.
  Она посмотрела на девушку, лет девятнадцати. Одежда ее была темная, но ничем не выделялась, волосы каштановые, растрепанные. Она сидела на своем стуле, и даже было заметно, как тело ее дрожит.
  - Ну же, не бойся, - ласково сказала женщина, чуть повернувшись в сторону девушки.
  - М-меня зовут... Диана... - робко выдавила она, перебирая пальцы на руках.
  - Привет, Диана, - тут же хором ответили все остальные, от чего она даже дрогнула, но постаралась быстро успокоиться.
  - Я меломанка... И я не слушаю музыку два дня...
  Вновь хлопки. Женщина подошла к ней со спины и чуть приобняла за плечи.
  - Молодец, ты хорошо держишься на первое время.
  - Да... - выдавила она из себя, смотря куда-то в пол. - Но больше не могу.
  Она повернулась к женщине, посмотрев на нее безумными глазами.
  - Верните... Верните мне мой плеер...
  - Ты еще только на первой стадии лечения.
  - Нет, я прошу вас... - она встала со стула и вцепилась руками в плечи женщины. - Прошу верните. Я больше не могу так.
  - Пожалуйста, сядь на место, чтобы мы могли продолжить сеанс, - женщина попыталась усадить ее, но та лишь вырывалась.
  - Верните! Верните, прошу. Я больше не могу так!
  - Да ты еще зависима... - как бы себе сказала женщина и уже в сторону выкрикнула:
  - Сюда! Быстрее!
  В зал забежали несколько мужчин и попытались усмирить девушку. Эта ситуация подняла волнение среди всех присутствующих, и некоторые привстали со своих мест. Кто-то даже постарался бежать, но его тут же задержали.
  Я стояла за толстым стекло м наблюдала за всем этим представлением. В груди чувствовалась какая-то боль. Они все озверели. В них нет ничего человеческого, в них нет ни капли цвета...
  Даже несмотря на то, что в наушнике на правом ухе била песня, я услышала, как ко мне подошел врач. Довольно молодой, лет тридцати. Именно он пригласил меня сюда.
  - Видишь... - спокойно произнес он, также наблюдая за всем происходящим. - Они такие же зависимые, как и ты. Но здесь, в нашем центре, мы предлагаем всем избавиться от этой зависимости, чтобы стать свободными.
  Я его совсем не слушала. Просто стояла и наблюдала за всем. А он все продолжал говорить о программе их сеансов и профилактики. Что мы все, зависимые от музыки, отделены от общества и это очень плохо влияет на нас. Говорил, что музыка плохо на нас влияет.
  А я просто стояла и старалась не слушать его...
  - Что это у тебя? - он убрал прядь моих волос от уха и вытащил наушник. Я видела, как его спокойное и мирное выражение лица сменяется гневом. Но я будто язык проглотила и ничего не могла ответить. Просто смотрела на него испуганным взглядом, понимая, что меня ждет.
  - Я спрашиваю: что это такое?! - Врач схватил меня за запястье, притянув к себе.
  - Отпустите! Отпустите меня!- тут же попыталась вырваться я из крепкой хватки. Меня охватила паника. Я хорошо понимала, что теперь меня насильно запрут в этом центре.
  Страх перед тем, что со мной будет, все же помог вырваться и я тут же пустилась бежать по коридорам прочь от сюда.
  - Охрана! - услышала я, уже забегая за поворот. Некоторые стальные двери стали закрываться, пытаясь перекрыть мне все пути к выходу.
   Понимая, что этим я ничего не добьюсь, я забежала на лестничную площадку по противопожарному выходу и стала спускаться вниз, но остановилась, увидев, что за мной уже идут с первого этажа. Я развернулась и побежала вверх, на крышу.
  Здесь тихо. Совсем никого
  Простор.
  Я прохожу вперед, доставая из кармана телефон. Включаю одну из любимых песен: Hollywood Undead - S.C.A.V.A. Одеваю наушники и тут же погружаюсь в себя, в свой мир, в свои чувства. Это лишь вступление клавишными, но я уже чувствую, как множество красок переполняют меня, закрывая всю серость. Подхожу к краю, смотря вперед, на закат. Поворачиваюсь назад. Дверь открывается, и на крышу забегает охрана. Среди них и тот врач. Он бежит ко мне. Я лишь ухмыльнулась и забралась наверх. Стою, раскинув руки в стороны. По щеке стекает слеза. Боль. Она колит сердце, словно игла.
  Да, они думают, что лишь помогают нам.
  Но это не так.
  Это не зависимость, нет. Это уже болезнь. Болезнь, которая дает нам свободу. Болезнь, которая дает нам жизнь. Позволяет отстраниться от внешнего мира, от серых людей.
  Они хотят загубить нас, потому что мы не такие, как все. Потому что мы - цветные.
  Тот врач уже почти добежал. Но когда его рука тянется ко мне, я падаю вниз.
  
  When the end is getting closer
  And the earth has burned the sky
  Now repent 'cause it's all over Just let me die
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"