Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Футболка с турецким флагом? Привет, недоумок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно я хотел написать об этом, да всё казалось, есть более важные темы... Но вот теперь время пришло порассуждать и об иноземных символах (флагах и гербах), которыми охотно себя облепляют наши сограждане. Конечно, люди (а чаще всего, молодые люди) делают это, не задумываясь, что несут на себе официальные символы иностранного государства. И порой это именно такое государство, которое принесло России немало зла. И нет даже мысли о том, что под этими (или подобными) символами творились нашими врагами достаточно страшные вещи. Каждый раз, видя эти символы на одежде юнцов, я понимаю, что это не так уж безобидно. Ведь это сигнал об отсутствии исторической памяти. Нас попросту приучают к чуждому. Придётся кое-что напомнить Иванам, не помнящим родства.
  
  Турция... Одно из самых враждебных государств России, принесшее немало зла не только нам, но и всему славянству, всему христианскому миру. Возникновение этого государства сопровождалось варварским уничтожением Восточной Римской империи - Византии, откуда Русь и получила христианство. Затем последовали оккупация Балкан, 500-летнее османское иго славянства и греков, акты геноцида, среди которых, конечно, самый страшный - армянский геноцид. И Турция до сих пор отказывается признавать этот варварский акт. Мол, не было и всё. Более того, там существует даже уголовная ответственность за признание этого факта. Ведь тогда, пожалуй, придётся и платить, а может и отдавать территории. А вся территория Турции - это земли греков, армян и курдов. (Так же можно вообще без земли остаться). И скажу вам ещё: никогда ни один грек, серб, болгарин, армянин, курд, никогда не наденет никакую турецкую символику. Для них это страшнее, чем для нас фашистская свастика. Ни один нормальный грек даже не скажет "Стамбул", а только - "Константинополь". И почти каждый из них мечтает вернуть крест на Святую Софию. Это и есть историческая память.
  
  Десятки войн вела Россия с Турцией за всю многовековую историю. В этих войнах погибли или были ранены, наверное, миллионы. И, вполне возможно, миллионы славян были проданы на базарах Турции как скот. Как же можно это забыть? Регулярные набеги крымских татар ставили целью не только грабежи, но и увод в полон тысяч и тысяч славянских пленников, которых потом продавали в Османскую империю. И только полное освобождение северного Причерноморья от турецкого владычества, присоединение Крыма (это стоило нам огромных жертв) позволило вздохнуть спокойно южным окраинам страны и начать освоение Новороссии. Напомню также, что Турция была союзницей Германией в двух мировых войнах, да и позднее всегда занимала враждебную России позицию.
  
  Кто-то из легкомысленных людей скажет: это было давно, так к чему это ворошить? Не соглашусь. Геополитические интересы наших государств по-прежнему не совпадают. Турция занимала самую враждебную позицию в ходе двух чеченских компаний. Без зазрения совести поддерживала террористов финансово, политически, информационно, морально, экипируя и укрывая их на своей территории. Турция разжигала на протяжении всего постсоветского времени русофобию крымских татар, мусульман Поволжья и Кавказа, тратя на это немалые средства. И сегодня Турция пытается усилить своё влияние в Закавказье, вытеснив оттуда Россию, раздувает амбиции Азербайджана, блокирует союзника России Армению и т.д. То, что Путин решил вести газопровод в Евросоюз через Турцию, а не через Украину, только на первый взгляд кажется хорошим решением. Увы, это решение также несёт немалые риски: возникает новая зависимость. Союзником России Турция никогда не была и, уверен, не будет. Временное совпадение интересов и не более того.
  
  И опять мне могут возразить: "Да причём тут ваша политика? Турки - нормальные ребята. Я отдыхал на курорте, а футболка - это просто сувенир". Вот этим и отличается человек малообразованный, что всё тащит в одну кучу и не видит разницы. Сувениры-то бываю разные. Если бы у него было бы написано на футболке, к примеру, "Анталья", "Кемер" и тому подобное с картинкой курорта, у меня претензий бы не было. Но государственный символ - это совсем другое. И лучше избегать такого рода изображений на своей одежде. А то человек, как будто обёрнутый в красный турецкий флаг с полумесяцем, порой мне напоминает мясника, забывшего переодеться. Исторические ассоциации, знаете ли...
  
  Второе по популярности изображение на футболках и даже спортивных шапках - британский флаг. Нередко его таскают и девушки. Почему-то он всё ещё моден. Если же украсить стразами и прочей ерундой, британский флаг этот становится для молодых дур ещё более привлекателен. И снова одно и тоже: не знают, не помнят, не понимают... А между тем, о жестокости, жадности и подлости англичан в отношении других народов можно много рассказывать. Я мог бы немало поведать и о весьма омерзительной роли Великобритании в истории России. Эта страна на протяжении всей русской истории делал всё, чтобы ослабить нас, а если получиться, и уничтожить. Менялись правители, но цель была неизменной. Именно Англия устраивала некоторые дворцовые перевороты в России. Именно проклятая Британия неоднократно натравляла Турцию на Россию, а потом отнимала русские победы. И не забудем прямое участие англичан в Крымской войне.
  
  Именно Англия была главным инициатором направления Гитлера на Восток. Ну, а когда в силу необходимости Британия заключала союзы с Россией (и СССР), в частности, в период двух мировых войн, то обязательно искала односторонние выгоды. И неизменно, рано или поздно, стремилась к предательству. Не забудем подлую войну, задуманную Черчиллем против СССР сразу после нашей Великой Победы над Германией (операция "Немыслимое"), и его знаменитую Фултоновскую речь. Вся постсоветская история - свидетельство враждебной позиции Великобритании в отношении России.
  
  Стоит ли писать о США? Вроде бы здесь уж точно: всё яснее ясного... Но увы и звёздо-полосатую символику по-прежнему таскают юные глупцы. Сколько преступлений было совершено против других народов под этими "звёздами". Начиная от уничтожения индейцев, заканчивая уже русскими Новороссии. Про Корею, Вьетнам, Ирак, Сербию кое-кто из молодёжи знает. А знаете ли вы, сколько русских было уничтожено американцами в концлагерях Севера во время их пришествия к нам в годы гражданской войны? А что они творили в то время на нашем Дальнем Востоке? А американские планы ядерной войны против СССР сразу после разгрома нами Гитлера? Почитайте, например, про план "Дропшот".
  
  Ну, и уж конечно, многие знают, что именно США сыграли колоссальную роль в развале СССР, поддержки террористов на Кавказе (и это были настоящие террористы, а не придуманные украинской пропагандой) и делают всё возможное, чтобы не дать России возродиться? Как же можно таскать эти проклятые символы? ЭТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Те, кто этого не понимает - глупые, малообразованные люди, настоящие манкурты (кто не знает, что значит это слово, смотрите в интернете. Надоело всё разъяснять). И уж если они это не понимают, то родителям и учителям неплохо бы разъяснить эти вещи. Считаю, что это их долг. Тем более, что наше государство на протяжении многих лет весьма слабо занималось патриотическим воспитанием юношества, а порой и просто поощряло космополитизм.
  
  В общем, мой вывод понятен. Не носите иностранную ГОСУДАРСТВЕННУЮ символику. Не будьте уже недоумками. Не предавайте свою историю и свой народ.
  
  11.02.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"