Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Сломанные руки Чубайса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего не могу поделать с собой: мысленно улыбаюсь, как и многие миллионы наших сограждан, узнавших сегодня удивительную новость. По официальной версии, катаясь на квадрацикле в Иордании, Чубайс налетел на камень, упал и сломал обе руки.
  
  Кто-то скажет: случайность. Но не слишком ли странная эта случайность? Человек-ваучер, ставший в России символом обмана своих сограждан и грабительской приватизации, ломает то, чем обычно загребают. Согласитесь, это в высшей степени символично.
  
  Это небольшое событие - повод напомнить некоторые людоедские высказывания главного "прихватизатора":
  Ваш ваучер будет стоить, как две Волги.
  Российская армия возрождается в Чечне.
  Миссия России - построение либеральной империи.
  Я нормальный человек. Понимаю, в это трудно поверить, но уж поверьте.
  Пока единственный конкурент остался у Бориса Николаевича - это Пётр Первый.
  Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.
  В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер.
  А мы никого не отключаем! Мы вообще никого не отключаем. Мы включаем тем, кто платит.
  Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма.
  Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?
  Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили.
  Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.
  Мы не могли выбирать межу "честной" и "нечестной" приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.
  http://aphorism-citation.ru/index/0-525
  "Мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость. Точно так же, как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно так же каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении. Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда в 96-ом году на выборах Зюганов отказался от лозунга "национализация частной собственности". Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие пытаться отнимать назад.У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться".
  http://ruskline.ru/analitika/2012/11/12/pochemu_ro...
  http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/46126-3/
  http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
  И, что: после всего этого мы должны его жалеть? И это ведь не просто русофобские фразы. Это идеологическое оформление разграбления страны.
  И народ не забыл и отвечает взаимностью. Достаточно почитать комментарии к последнему событию. Квадрацикл Чубайса скоро будут выставлять в музее (если, конечно, верна официальная версия).
  
  Мартын
  08.12.2014, 3:17
  Как хорошо, что кроме всего негатива, в мире происходят и такие архиприятные события. Отмечали два дня. Один тост был с пожеланием: "Ну, за голову!"
  
  3639
  07.12.2014, 22:29
  Процесс пошел. Ручки у Чубайса теперь мечены. Глядишь Русь таким образом избавится от казнокрадов и предателей коль правосудие в России бездействует.
  
  Гость Љ9084
  07.12.2014, 22:58
  Пришили обратно, айболиты, жаль. А надо было обрубить.
  
  тылец
  07.12.2014, 19:50
  Камню причинил ущерб-жалко камня-а вот его нет слишком дорогой ценой за его реформы с Гайдаром народ понес убыток
  
  Гость Љ8401
  07.12.2014, 19:23
  Толик не бросай свое хобби отдыхай и дальше так.
  
  Qwerty
  07.12.2014, 17:36
  Возможно, Нанотолий Борисович не в курсе просто, что благодаря его деятельности почти все дороги в Российской Федерации имеют идеальный вид для его хобби. Ему можно было отъехать километров 150 от Москвы, свернуть на любую дорогу районного значения и наслаждаться. Пока крестьяне с вилами его не догонят, ему можно очень весело и приятно проводить время.
  
  Анатолий Борисычу
  07.12.2014, 15:44
  Берите с собой на сложные маршруты Сечина, Миллера, Грефа, Набиулину, Улюкаева и других хороших управленцев с Сердюковым и Васильевой, со Скрынник, с Зурабовым, с Голиковой и Дворковичем тоже покатайтесь, веселее будет!!!
  
  Гость Љ1857
  07.12.2014, 14:21
  Бог не фрайер, всё видит! Хорошо ещё только сломал, в исламских государствах вообще оставляют без рук!!
  http://www.kp.ru/daily/26316/3195371/
  http://www.kp.ru/daily/26316/3195371/?cp=23#comment
  
  Любит наш народ Чубайса, что и говорить. Комментариев только на одном на одном сайте почти семь сотен за день. Но не стоит людей, считающих, что Бог "пометил шельму", обвинять в нечеловечности и жестокости. Какою мерою мерили чубайсы наш народ, такой и отмерено им будет. Многие пережили такое, что вспоминается как в страшном сне. Это ещё только первый звоночек. И как видим, если суд человеческий заставляет себя ждать, то вмешиваются более высокие инстанции.
  
  Прощать надо личных врагов, но не врагов России. К врагам России должна применяться справедливая кара! И это новость лишний раз напомнит нам народную мудрость: "Бог - не Тимошка, видит немножко". И пусть все подельники "Нанотолия" это хорошенько помнят... Бегите каяться пока не поздно... И самого Чубайса это касается в первую очередь...
  
  А к "камню преткновения" в Иордании скоро будут устраивать экскурсии для наших соотечественников. Может быть, пора его уже привезти в Москву и поставить где-нибудь на видном месте. Вот уж паломничество будет. А может быть, пора уже Путину отправить наконец, Чубайса в отставку? Хотя бы по состоянию здоровья. Сколько можно себя дискредитировать такими одиозными фигурами? Так ведь никакого рейтинга может не хватить...
  
  08.12.2014, Омск
  -------------------------------------------
  Ещё про Чубайса: http://www.chitalnya.ru/work/1280462/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"