Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

1 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх..сегодня оно было последним, а ещё вчера казалось, что всё случится совсем не скоро...

  1 сентября. Календарь перестанет сочетаться с яркой и живой зеленью, а станет одним из багряных листочков на большом дереве знаний.
  С новенькими рюкзаками впервые переступают порог школы первоклашки. Такие смешные: девчонки с белыми - белыми бантами, мальчишки в красивых костюмах, кто с галстуком, кто с бабочкой. Невольно позавидуешь первоклассницам. =)
  Сердце бьётся чаще от того, что вспоминаешь своё 1 сентября, ведь и мы такие же довольные шли на свою первую линейку в волнительно-хорошем настроении, торжественно держа в руках букеты. А сколько всего было перед торжественной частью: и старательный выбор новых тетрадок, ручек, карандашей, пеналов и прочей школьной мишуры. Ты весь в предвкушении, ведь ты теперь не просто Саша, Ксюша, Таня, Петя..., а ещё и ученик какого-либо образовательного учреждения, носящий гордое звание - ПЕРВОКЛАССНИК. С этого праздничного момента начнётся новый отсчёт в жизни, длящийся ровно 11 лет, проходящийся изо дня в день в стенах родной школы, которую ты ещё не раз вспомнишь и после её окончания.
  У студентов тоже праздник, после долгих волнительно-мучительных экзаменов они теперь тоже занимают новую ступень.
  Пока выпускники постепенно осознают, что это было их последнее 1 сентября, учителя первоклассников знакомятся с новыми непоседливыми учениками, а вот преподаватели выпускников смотрят на них кто-то с гордостью, кто-то с умилением, а кто-то может и с недовольством, но все с ГРУСТЬЮ осознают, что скоро и они покинут стены родной школы, упорхнув, как птенцы из гнезда.
  Выпускники, первоклассники, ученики, учителя за 11 лет становятся родственными душами, между которыми конечно тоже не обходится без конфликтов, но всё же...этот этап своей жизни никто не забывает... В заключении небольшое стихотворение.
  И вот волнительный первый звонок,
  А завтра с утра на первый урок.
  И ты, и я на журавлёнка мы похожи,
  Который учится летать,
  И в этот день хочу я пожелать конечно тоже,
  Чтоб годы наши школьные полёту вольному были под стать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"