Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Нанотехнологии глазами школьника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Нанотехнологии глазами школьника

   Термин "нанотехнологии" за короткий период времени плотно вошёл в нашу жизнь и часто встречается даже в разговорной речи. Многие задают себе такой вопрос: что же такое "нанотехнологии"? Меня этот вопрос тоже заинтересовал. Чтобы ответить на столь непростой вопрос нужно прочитать немалое количество литературы, поискать информацию по ссылкам в интернете. Полученная информация будет наиболее точной, но ведь до того момента, пока вы не знаете точного ответа, у вас же возникают собственные версии.
   Мне лично в голову пришли две мысли.
   Сам термин в моём понимании должен был обозначать какую-либо структуру малую по размерам, возможно даже крупное по размерам вещество, но рассмотренное при максимальном увеличении. Это должно быть новое слово в Мировой науки и очень значимой для всего человечества. Представьте себе такую ситуацию: у вас заболела, к примеру, голова. Кто-то понадеется на авось, а кто-то примет таблетка. Не факт, что она дойдёт до болевой точки в нужном количестве. Нанотехнологии позволяют доводить именно до нужной кондиции, до определённого места, состояния, расстояния. Итого, это сверхточная наука.
   Отчасти мой вариант оказался правильным, так как правильное толкование - нанотехнология -- междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомарной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами.
   Вторая версия - это полёт фантазии в изобретении чего-то эксклюзивного, стартовая площадка для молодых талантов. Нанотехнологии позволяют молодым специалистам или просто интересующимся людям произвести свои планы, задумки в жизнь либо в ЗD формате или с помощью какой-то конструкции. В любом случае ни одна задумка не уйдёт бесследно в историю.
   Я считаю, что множество конкурсов, касающихся нанотехнологий - благотворная почва для самых лучших специалистов будущего России и Зарубежья!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"