Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткое...лёгкое...почти воздушное, уносимое первыми лучами солнца...


   Всем нам время от времени снятся сны. Кому-то чёрно-белые, кому-то цветные. Бывают сны вещие, а бывают сны, как сны или как кинофильм, плохой или хороший. Первый быстро забывается, а вот что получше запоминается надолго...
  

***

Луна по небу проплывала,

И млечный путь был опахалом,

И сон был в дымке покрывала.

Я в нём звезду за хвост поймала

И загадала там мечту,

Спасибо звёздному хвосту,

А я тогда во сне сказала:

"Спасибо, что тебя поймала!

Пускай у всех всё будет, у всех всё будет хорошо"

Я знаю сон ведь станет былью,

я верю, сон ведь сбудется ещё...

  
   Эти строки пятнадцатилетняя Катя написала не так давно. Стихотворение - отголосок детских фантазий. Порою ну уж очень хочется сказку сделать былью, но волновало девушку сейчас другое...
   Уже несколько раз подряд ей снился один и тот же сон...
   ...Напротив магазина, который в народе называли "Теремок", есть переулок, по которому Катя проходит ежедневно. В этот же девушка шла с каким-то парнем. Во сне она осознавала, что это её друг, но в реальной жизни его ни разу и не видела.
   Обычная встреча мирных граждан с пьяной молодёжью её возраста не привела к хорошему. Мнимый Катин друг мужественно встал на защиту, девушка успела отскочить в сторону от наносимых ударов. Тут появился парень её возраста, который одолел нападавших.
   Мнимый друг куда-то исчез, успев только лишь и спросить "Всё нормально?". Девушка удостоила его кивком, так как не могла вымолвить ничего существенного.
   Отличительной особенностью этого сна было то, что девушка никак не могла узнать истинного имени парня, спасшего её и помогавшего расправиться её мнимому другу с пьяными. Каждый раз он представлялся по-разному, девушка пыталась и узнать дату его рождения, а точнее возраст, ей почему-то казалось, что он хоть и немного, но всё же младше её...но, увы, это было безрезультатным. Этот сон для неё был сказкой....и в то же время загадкой...
   Проходило время, постепенно вступало в свои права лето, а Кате помимо других снился всё тот же сон...
   Однажды тёплым летним вечером всё и прояснилось. Случилось всё точь-в-точь как во сне. Мнимый друг оказался другом Катиной хорошей знакомой, незнакомец действительно плодотворно помог с пьяными.
   Настало время и для истины. Сон ведь должен был когда-то стать реальностью. Катя чмокнула в щёку незнакомца, промолвив кроткое "Спасибо!"
   - А как зовут тебя? - спросила девушка.
   - Марк. А тебя? - в ответ спросил парень.
   - Катя.
   Дальше Катерина узнала, что день рождение у него в январе, но только он не был её младше, а старше примерно на два месяца.
   - Знаешь, я бы с удовольствием забыла этот случай... - произнесла девушка.
   - А я не хочу забывать этот вечер... - сказал Марк, робко обняв Катю.
   Да, пожалуй, Катерина уже отказалась от сказанных ею слов. Ей тоже не хотелось забывать этот вечер, по крайней мере, Марка точно, а о плохих мелочах сейчас вообще думать не хотелось, ведь впереди было целое ЛЕТО...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"