Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Жизнь Цвета Rainbow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь - штука непредсказуемая и извилистая. Наверное, так до сих пор и нет чёткого её определения. У каждого свой философский подход к её осмыслению. Для кого-то это просто слово, для кого-то повод для размышлений, а для кого-то жизнь есть просто жизнь.
  Мы нередко говорим о чём-то "жизнь". А само по себе, что мы представляем под этим понятием? Весь человеческий путь от рождения до смерти? Каждый прожитый день? Каждая росинка на листке, птичья трель или шуршание листвы под ногами? Наверное, всё вместе...
  Для кого-то жизнь - это Великая возможность, находящаяся на грани, висящая на волоске...Вот это страшно...Даже не хочется задумываться о том, как чувствуют себя родственники, если им сообщили, допустим, о мягко говоря плохом здоровье их чада. Явно они не будут пребывать в состоянии эйфории...
  Принято считать, что жизнь полосатая - полоска чёрная, полоска белая..но ведь и полоски где-то заканчиваются...А самое главное, что никто до сих пор не оговаривал какие это полоски - параллельные, скрещивающиеся или перпендикулярные? Может на месте стыка полос образуется новый оттенок, менее прозаичный и банальный, чем чёрный-белый, чёрный-белый...?
  А что нам мешает добавить в жизнь больше ярких красок? Лень? Отсутствие Желания? А что ещё? Ведь возможности всегда найдутся =) Стоит только внимательно посмотреть вокруг. Видите тучка за вашим окном - а на что она похожа? А следующая? А шёпот листьев ...как он мелодичен, что-то вроде симфонии Чайковского в природном исполнении... А птенец, выпавший из гнезда, разве он не вызывает у вас никаких эмоций? А клоуны с их нелепым гримом? Звучит по-детски, но ведь самые счастливые всё-таки дети, и не потому, что на них не лежит груз забот, домашний быт и прочие жизненные ВЗРОСЛЫЕ проблемы, а просто они умеют видеть всё разноцветным, независимо от того, какой сейчас год, месяц, финансовый кризис или нет, дождь ли на улице или светит жаркое летнее солнце. Они умеют ловить улыбки и улыбаться сами, причём так открыто, что хочется улыбнуться самому... так же искренне =)
  Представьте, что вы мыльный пузырь - вот вас надувают проблемы, одна сплошная морока и головная боль...рано или поздно можно лопнуть, а что будет, если вы улыбнётесь случайному прохожему? Плюс один солнечный лучик, идущий по земле. Радуга после Дождя - это тоже Жизнь. Палитра Красок. Твоя Палитра Красок. Раскрась свою жизнь в таком цвете, в каком её хочешь видеть ты. Пусть это будет Жизнь Цвета Жизнь Цвета Rainbow - здесь все эмоции, но почти нет плохих. Именно почти, ведь именно они были той чёрной полоской, с которой мы когда-то начинали...=) И как Постскриптум - стихотворное пожелание: Ты никогда не кисни - Найди на небе радугу и там на ней зависни, Найди море, ну, или хотя бы лужу позитива. Будь всегда счастлив(а) также, как все вокруг счастливы, Дари всем свою милую улыбку, Учись лишь только на своих ошибках, Не забывай своих друзей, ведь с ними точно веселей, Умей любить, уметь простить, Умей понять, умей забыть, Умей врагам на зависть жить, Умей кого-то приласкать и чью-то ласку заслужить, Но только никогда не депрессуй, не кисни! Сыскал(а) ту радугу - перетащи туда друзей, и там на ней зависни! =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"