Сизова Светлана Евгеньевна : другие произведения.

Тайна Пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сквозь захватывающую историю романа тянется ниточка, посвященная светлому чувству любви в современном понимание. Когда члены Ордена Феникса убивают мать Каены (дочери Волан-де-Морта) и забирают ее в Министерство - наступает тьма. Тайна Пророчества - оружие войны. Проходит 7 лет - девочка умирает (официально). Она растет вдали ото всех... Но ей предстоит самое главное испытание в жизни - узнать всю правду о своем прошлом и принять сложное решение - встать на сторону отца или защищать врага.


  
  
   Все боятся. Но больше всего боятся упустить возможность.
  

Последняя битва. Тайна Пророчества.

Глава 1.

Цена страха.

...

Тонула пустошь в черной мгле,

Ночь семя жизни сокрывала.

Оно упало в теплой тьме,

Что жар дневной не отпускала.

Луна ушла за горизонт,

Бросая мягкий блик напутствий,

За ней сгорали свечки звезд;

И в пустоши настало утро.

Никто понять того не мог,

Что семя жизни зародилось:

Ни ветер, что принес росток,

Ни небо, что в зною пылилось.

Немало времени пройдет,

Из семени восстанет древо,

В ночи спокойствие найдет,

А днем борьбу ведет несмело.

...

Шунина Александра.

  
  
   Сильный удар в голову сзади, темнота...
   ...на краю маленькой затерявшейся деревни, из многочисленного количества одинаковых, маленьких домиков выделялся лишь один, в котором происходили, на первый взгляд, простые события молодой семьи.
   Человек, в котором без труда можно было узнать Тома Реддла и Волан-де-Морта, позавтракав, собирался уходить. Простая черная мантия, волосы отпущены чуть длиннее, чем в школе, впалые щеки - впрочем, ему все это шло, он стал еще красивее, чем прежде. В это пасмурное утро в небольшой гостиной было темно, и лишь маленькая лампа слабо освещала ее. Полинялые штофные кресла и диван с сошедшей позолотою и пуховыми подушками стояли в печальной симметрии около стен, обитых тусклыми китайскими обоями. Весь однообразный и этикетный вид гостиной портили чемоданы и коробки, раскиданные в беспорядочном волнении практически везде: на полу, на диване, на креслах, на столе. Было заметно, что люди, остановившиеся здесь, долго не задерживались на одном месте.
   У окон, выходивших на задний двор, стоял немного потертый деревянный стол. Из огромной кучи вещей, лежавших на нем, особенно выделялись стопки 'Ежедневного Пророка' и прибор с белой жидкостью внутри, который Волан-де-Морт, уходя, взял с собой. Рядом со столом, у самой стены, на диване, сидела молодая женщина, лет двадцати, одетая в длинное платье цвета зимнего рассвета. Ее мягкие черты лица выражали некую обеспокоенность. Длинные, темно-русые, почти каштановые волосы кое-где закрывали лицо и волнами опускались на плечи. Остренькие кончики ушей, по которым без труда можно было узнать молодую эльфийку, время от времени подергивались, особенно когда она тяжело выдыхала. В серо-голубых глазах виднелся страх будущего, но женщина пыталась не показывать своих переживаний мужу, стараясь не встречаться с ним взглядами. На ее руках спал маленький малыш, которого она, словно, оберегала от других в своих объятиях. - Эрис, я оставлю тебе несколько человек, - сказал Волан-де-Морт, поправляя мантию. - Я хочу быть уверен, что ты будешь в безопасности. Сразу же после того, как дела в Министерстве будут улажены, я вернусь, и ты вместе с Каеной будешь переведена в новое убежище.
   - Том, если ты беспокоишься за меня, то останься, брось все это,- без колебаний возразила женщина, как будто она уже знала, что Реддл скажет это.
   - Ты же знаешь, что я не могу сейчас этого сделать!- Реддл начинал выходить из себя.
   - Ты обещал?!- слова эти были произнесены таким голосом молодой матери, что у волшебника чуть не выступили на глазах слезы от сожаления и горечи в сердце.
   Волан-де-Морт сел рядом с Эрис, взял ее за руку и произнес:
   - Я свое обещание сдержу, но нужно сначала закончить то, что уже начато. Осталось совсем чуть-чуть, и я все брошу, мы уедем и заживем счастливо. Только я, ты и Каена. Вдруг раздался стук в дверь. На пороге стоял высокий черноволосый мужчина, лет тридцати.
   - Нам пора идти,- произнес тот. - Нужно торопиться, чтобы не привлечь внимания Мракоборцев.
   Том поцеловал жену на прощанье и вышел из дома вслед за своим наставником. В течение десяти минут они шли по уличной дороге у земли, выстланной туманом. Дойдя до крайнего покосившегося забора одного из домов, Том и Пожиратель Смерти свернула направо, к небольшому холму. Он был весь усеян плющом, который казался кровавым из-за красных пламеней от волшебных палочек десяти людей, стоявших на вершине холма. - У нас есть проблемы, - обратился к Тому сгорбившийся мужчина, все крутившийся около портала. - Что еще за проблемы? - удивился Том. - Я же просил отладить все до мелочей. Под угрозой нападения моя семья, а ты говоришь, что у нас проблемы! - Портал на обратном пути выкинет нас немного дальше, чем...- волшебник уже пожалел о том, что сказал эти слова.
   -На сколько дальше?! - взревел Том, уже достав волшебную палочку и направив ее в сторону слуги. - Мили две или три... - притушив голос, продолжал волшебник.
   Он уже снял балахон мантии, и сейчас его лицо освещало тусклое солнце раннего утра. Это был невысокий человек с вытянутым лицом цвета молодых слизней. Глаза его были, словно, налиты мутной водой, а нос искривлен до неузнаваемости. В трясущихся руках, искаженных шрамами, он держал палочку.
   Том достал из кармана мантии прибор, который взял из дома и кинул его мужчине. Тот покрутил его в руках и произнес:
   - Я устраню неполадки на месте, когда мы трансгрессируем в Министерство.
   - Это в твоих же интересах, - угрожающе предупредил Том. - Если что-то пойдет не так, ты поплатишься своей жизнью! Пока волшебник крутился около портала, постоянно сверяясь с круглым прибором, Волан-де-Морт обеспокоенно смотрел в сторону своего дома.
   - Что с тобой? - спросил Пожиратель Смерти, заметив тревожный взгляд Тома. - Если это из-за Эрис, то мы можем отложить...
   - Нет, все что можно, мы уже сделали, - перебил его на полуслове Том.- Нам нечего бояться. Мракоборцы никогда не найдут убежище, если только какая-нибудь крыса не станет работать на них...
   - Все готово, - осторожно вмешался слуга. - Мы можем отправляться.
   Несколько человек подошли к порталу. Проходом в другое измерение служил старый чемодан, из краев которого торчали лохмотья различной одежды. Люди, стоявшие вокруг портала, прикоснулись к нему рукой. Через мгновение раздался глухой хлопок, яркий синий свет осветил холм, и первая группа исчезла.
   Так продолжалось несколько раз, и вот, осталась последняя группа волшебников. Перед тем, как трансгрессировать, Том в последний раз взглянул на маленький серый дом, с обсыпавшейся черепичной крышей.
   -Лорд, Вы готовы? - спросил его Пожиратель Смерти. Волан-де-Морт моментально схватился за ручку чемодана. - На счет "три", - сосчитал черноволосый мужчина, - раз, два, три... Раздался хлопок, появился синий свет, и волшебники исчезли, оставив после себя мертвую тишину раннего утра. А в том доме, куда смотрел Том, за всем происходящим наблюдала Эрис. На ней уже была дорожная мантия. Женщина была готова к уходу в более безопасное место. Малышка, укутанная теплее, чем прежде, мирно спала на диване.
   Когда на улице уже никого не было, Эрис окинула мягким взглядом комнату, остановившись на столе и куче разнообразных вещей. - Хлеба, появись! - воскликнула она. Из-под стопы газет появился домовик. Вид у него был скверный: на ногах были запачканные грязью мешковатые штаны и рваная, с пятнами крови рубашка. Домовик вылез, спустился на пол и поклонился хозяйке.
   - Хлеба, я же говорила тебе не подслушивать и тем более не прятаться, когда Том дома, - ругала его Эрис, но слова, которые она произносила, не приносили боли или угрызения совести. Они были спокойными и мягкими.- Если я люблю домовых эльфов, то это не значит, что я смогу защитить тебя от Темного Лорда. Ты ведь знаешь, как он жесток. Или тебе было мало, когда в прошлый раз Том наказал тебя за несделанную работу? Домовик сразу спрятал перевязанные руки за спину. - Нет, нет, - со слезами возразил эльф. - Хлеба больше не будет, миссис Реддл. - Так бы всегда, - похвалила Эрис. - Но я позвала тебя не за этим. Мне нужно, чтобы ты нашел Маркуса и передал, что он нужен мне здесь.
   - Все, что угодно моей госпоже, - с поклоном удалился Хлеба.
   - Постой, - остановила она домовика. - Когда сделаешь то, что нужно, отправляйся в новое убежище, будь там.
   Раздался хлопок, и домовик исчез.
   Душа Эрис была не на месте. Она чувствовала, что-то может произойти совсем скоро, и опасалась этого. Добрая и милосердная, она не могла позволить существу, которое не раз помогало ей, стать невинной жертвой коварного обмана. Женщина ощущала скорую разлуку со своим ребенком, поэтому все чаще и пристальней смотрела на Каену, пытаясь запечатлеть в своем сердце образ любимой дочери.
   Через несколько минут открылась входная дверь, и в комнату вошел человек. - Что случилось, сестренка? - спросил он, присаживаясь на диван рядом с Эрис. - Останься со мной, пожалуйста, - облегченно ответила женщина. - Мне трудно сейчас быть одной.
   -У тебя тревожный вид, - Пожиратель Смерти посмотрел сначала на мать, потом на ребенка. - Тебе нельзя волноваться. -У меня плохое предчувствие. Тому не нужно было уходить сегодня, - произнесла Эрис. - Не волнуйся. Лорд не зря оставил тебе своих лучших людей, - утешал ее Маркус.- Каждый из нас готов защищать тебя ценой собственной жизни, - он посмотрел на малышку и расплылся в улыбке.- А ведь у Каены твои ушки - такие же остренькие и красивые.
   Эрис улыбнулась и, словно, забыла тревогу. - Я боюсь, что Мракоборцы заберут у меня дочку, оставив древнейший род целителей без законного наследника, - продолжила женщина, держа за ручку малышку. - Для Министерских крыс Каена - часть Пророчества. Они ведь не знают всей ее силы, на что она способна. Для них эта кроха - оружие, но для меня и Тома Каена навсегда останется любимой и единственной дочерью... - Эрис, поверь, ОНИ не смогут овладеть ее силой полностью, - успокаивал ее брат.- Твой муж уже вложил в нее частицу Темноты. Она до самой смерти будет другой...
   Волшебник указал на Левую руку ребенка, где была Черная Метка, которую когда-то Волан-де-Морт оставил Каене.
   Неожиданно Эрис перевела взгляд с Каены на Маркуса, потом куда-то в пустоту, и тут ее глаза наполнились страхом.
   -Что такое? - обеспокоился Пожиратель смерти.
   -Ты не заметил? - прошептала Эрис, выпрямив спину. - Подозрительно тихо.
   Тишину прервали быстрые шаги, входная дверь отворилась, в нее вбежал Пожиратель Смерти. На нем не было маски. Его лицо было изуродовано только что поставленными шрамами, из которых бежала кровь. Шатаясь, он подбежал к собеседникам, поклонился Эрис и произнес:
   -Защитные Чары прорваны. Они нашли нас! Спасайтесь, мы вас прикроем!
   Сказав последнее слово, он тяжело вздохнул, словно отрапортовав сообщение, и упал замертво на грязный пол. В его спине торчал топор. - Скорее, Эрис, уходим через заднюю дверь, - Маркус открыл дверь, ведшую в садик за домом. За ним открывался вид на маленькую рощу.
   Эрис схватила Каену и вышла на улицу. Маркус, прикрывая, последовал за ней.
   Они только успели скрыться за ближними деревьями, как входная дверь с треском слетела с петель и пролетела в гостиную, разломившись надвое.
   В дом ворвались люди. Их было много. Нападавшими были члены Ордена Феникса: Аластар Грюм, Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, полный состав семейки Долгопупсов, - все те, кто стоял у истоков его основания.
   Порыскав по всему дому, они не нашли то, что искали.
   Грюм вышел на улицу перед домом, где несколько Мракоборцев еще держали одного Пожирателя Смерти. Коренастый волшебник встал перед сидевшим на коленях раненным Пожирателем. Аластар достал волшебную палочку, уткнул ею мужчине прямо в горло и произнес:
   - Ты знаешь, где ОНИ?
   - Я никогда не предам своего хозяина!- прошипел мужчина. - Будь ты проклят! Будьте вы все прокляты! Темный Лорд найдет всех вас и убьет...
   Вспышка зеленого света, и Пожиратель Смерти уже лежал мертвый на непросохшей траве.
   - Он все равно ничего бы не сказал, - ответил Джеймс, подойдя к волшебнику. - Нужно установить дозор у портала и прочесать окрестность в радиусе мили. Они не могли далеко уйти.
   Поттер выбежал на задний двор и окинул взглядом просторные поля и небольшие собрания деревьев.
   - Пустите по их следу двух Пленных. Мы их быстро найдем.
  

***

  
   Эрис и Маркус бежали уже с другой стороны рощи по траве, на которой еще была утренняя роса. Сначала они хотели пробраться к порталу, но, к счастью, заметили издалека, что там уже стоит охрана Мракоборцев.
   -Нужно вызывать Темного Лорда, - подумал Маркус, когда они спрятались вновь. - Мы не сможем вечно прятаться. Нам нужна помощь.
   Эрис кивнула.
   Маркус закатал рукав мантии на левой руке и дотронулся волшебной палочкой до Черной Метки, которая сразу же зашевелилась.
   Вдруг они услышали позади чье-то рычание. Обернувшись, им предстала следующая картина: по направлению к ним двигалось что-то наподобие человека, только у ЭТОГО создания не было ни рук, ни головы, - все это было соединено вместе непонятной массой. Существо двигалось неуклюже, поэтому Маркус немного сбавил настороженность, по-прежнему прикрывая своей спиной Эрис и Каену.
   Неожиданно, не дойдя до людей несколько метров, внутри существа, прямо посередине, что-то прорвалось, и из него вырвалась прямо на Маркуса непонятная жидкость, которая начала разъедать одежду и кожу.
   Маркус упал на траву, закрыв лицо руками и открыв путь к матери и ребенку, а монстр продолжил двигаться уже к Эрис, пытаясь ожечь и ее, но волшебница, не растерявшись, одним взмахом руки не позволила животному нанести урон ей и Каене.
   Монстр остановился на месте. Все его непонятное тело покрыл легкий иней, а через секунду он раскололся на маленькие кусочки льда.
   Женщина бросилась к Маркусу. Он еле дышал. Увиденное от того, что осталось от его лица и одежды, привело Эрис в ужас. Она попыталась ему как-то помочь, хотя понимала, что все напрасно: кислота полностью разъела кожу на лице и почти сожгла глаза волшебника. По щекам Эрис текли слезы. Она была растеряна.
   - Эрис, оставь меня. Беги! - Маркус в последний раз взял сестру за руку. - Твой муж уже должен быть поблизости, встреть его за рощей.
   - Маркус... прости, - прошептала Эрис, обливаясь слезами.
   Он ее уже не услышал. Маркус был мертв.
   Эрис через силу встала, покрепче обняла дочку и побежала к другому концу рощи, где был страховочный портал. Там, ее уже ждал Том. Мимо мелькали стволы деревьев. Вот он - долгожданный выход. Осталось совсем чуть-чуть...
   Неожиданно прямо перед Эрис появился Джеймс, Сириус и Старший Долгопупс. Эрис попыталась убежать назад, но Поттер остановил ее заклинанием Круциатуса, от которого женщина в боли скорчилась и упала на траву. Мракоборцы лишь презрительно наблюдали за мучениями эльфийки.
   Эрис с трудом поднялась на ноги и посмотрела на стоявших перед ней людей. Она ужасалась, предчувствуя скорый конец. - Ну, здравствуй, Эрис, - огорченно произнес Джеймс. - Прости, ты знаешь, зачем Орден пришел сюда. Лучше отдай ребенка по-хорошему, и ты останешься жива.
   - Зачем все это? - волшебница пыталась образумить Мракоборцев. - Вам же это не нужно. Джеймс, - она обратилась к Поттеру. - Неужели ты убьешь меня и оставишь ребенка без матери?
   - Тайна Пророчества будет служить Министерству, - холодно ответил волшебник, направив на женщину волшебную палочку.
   - Ты не сделаешь этого! - на глазах Эрис появились слезы. - Джеймс, одумайся, у тебя тоже есть семья, сын. Прошу... - Авада Кедавра! - заклинание Смерти прошло прямо в сердце Эрис. Слова женщины замерли в пространстве. Ее глаза уже не были серо-голубыми, они наполнились пустотой. Эльфийка еще минуту стояла без движения, неслышно упала на траву, заснув на ней навсегда. Все в ней осталось по-прежнему, лишь объятия, которые окружали Каену, ослабили силу...

Глава 2.

Пещера.

  
   Глоток холодного воздуха, и Гарри открыл глаза. Голова ужасно болела из-за шрама, который словно раскаленное железо раскалился докрасна. По лицу волшебника бежал холодный пот.
   Воздух сильно пахнул сыростью и водорослями. При попытке встать Гарри сел обратно, даже не поднявшись на ноги. Новая боль, появившаяся в затылке, не позволила волшебнику сделать еще одну попытку.
   Он прикоснулся к затылку и почувствовал, что рука моментально стала сырой и склизкой. Она вся была в крови. И тут Гарри начал вспоминать то, что произошло с ним до того, как он очнулся. Во-первых, один из Пожирателей Смерти успел пустить ему в след Круциатус, а во-вторых, он попал сюда, наверно, пролетев немало, так как шум воды, который до этого слышал Гарри, больше не доносился до его ушей.
   Парень снял с шеи мешочек и начал в нем что-то искать. Наконец, найдя, он достал маленький флакончик с прозрачной жидкостью, на этикетке которого было написано "слезы феникса", налил пару капель себе на голову и сразу же почувствовал тепло на том месте, где была рана - начался процесс заживления. Затем волшебник убрал флакон обратно, встал, достал волшебную палочку и произнес: - Люмос.
   Из нее появился синий свет и начал освещать дорогу Гарри в темноте. Оказалось, что Гарри попал в нечто вроде пещерного тоннеля, которому, казалось, не было конца. Он стал пробираться по нему, пытаясь сделать две вещи сразу: отыскать Рона и Гермиону и найти выход наружу.
   Скользкие стены пещеры выглядели мрачно. Проходящий мимо стен свет волшебной палочки Гарри заставлял поверхность мерцать, по внешнему виду напоминавший мокрый гудрон. На полу гнили кости каких-то животных. Единственное, что позволяло волшебнику не спотыкаться о камни на земле - это свет, исходивший из волшебной палочки. Чтобы не ударяться о низкий потолок, Гарри приходилось идти, опустив голову как можно ниже. Туннель повернул влево, как вдруг свет, исходящий из палочки волшебника, исчез. - Люмос, - Гарри снова взмахнул палочкой, но заклинание не подействовало. - Что за... Дорога, по которой он шел, резко ушла из-под ног, чуть только парень сделал шаг в темноте. Волшебник провалились в какую-то расщелину. Похоже, что она была очень глубокой, так как Гарри падал долго. Вдруг где-то вдалеке появился свет. Через мгновение яркая вспышка, и Гарри ударился о землю. Волшебник моментально поднялся на ноги. В нескольких метрах от него сидел Рон.
   - Гарри! - воскликнул Рон, подбегая к нему. - Ты жив!
   Присмотревшись внимательнее, Гарри заметил, что у Рона была рассечена бровь, а волосы его были запачканы грязью. Путешествие по туннелю и для него не прошло незаметно.
   - А где Гермиона? - Гарри окинул взглядом то место, где оказался.
   -Я не знаю, - произнес Рон. По его голосу было понятно, что он очень растерян. - Нас всех раскидало очень быстро. Я даже не успел заметить, как она пропала. Очнулся и уже здесь!
   - Тогда пошли искать ее!
   Пробираясь по пещере, при свете волшебных палочек, Рон, посмотрев на Гарри, спросил:
   - Гарри, а с тобой-то что случилось?
   - Что? О чем ты?
   Гарри его почти не слышал. У него в голове никак не могла уложиться та картина, которую он увидел, когда был без сознания. Как это все может быть?! Получается, добро и не совсем добро?! И, получается, что Светлые сами подписали себе приговор?!
   - У тебя на руках и куртке кровь, - переспросил Рон. - Ты ранен?
   -Все обошлось, - пробубнил Гарри, по-прежнему углубившись в свои воспоминания.
   Рон не очень-то ему поверил, но не стал больше расспрашивать.
   Они шли около получаса, как вдруг увидели в конце пути проблески ночного неба и полной луны. Рон и Гарри прибавили шаг, но через несколько секунд нечто, будто невидимая волна, отбросило ребят назад, погасив свет в волшебных палочках.
   Они поднялись на ноги, Рон попытался вновь зажечь свет, но ничего не выходило.
   - Не надо, - остановил его Гарри. - Может...
   Послышался девичий крик ужаса.
   - Гермиона!!! - закричал Рон, и ребята помчались к выходу.
   У каменной стены лежала Гермиона, пытавшаяся защититься от ТОГО, что двигалось к ней - черный оборотень трехметрового роста, поднявшийся на задних лапах и страшно лязгавший огромными зубами. Он то и дело размахивал острыми, как бритва, когтями.
   Девушке некуда было идти - позади ее была только каменная стена. Она оказалась в ловушке.
   -Экспеллиармус! - Рон нацелил палочку на оборотня.
   Из палочки вырвалась струя голубого света, но, не достигнув оборотня, угасла. В недоумении Рон попробовал другое заклинание. На этот раз магия даже не показала свою силу, а оборотень уже был в нескольких дюймах от Гермионы. Вдруг Гарри показалось, что на выходе из пещеры промелькнул чей-то небольшой силуэт.
   - Помогите нам! - закричал парень.
   Тишина.
   - Мы не Пожиратели Смерти! И вот, слова волшебника, кажется, убедили незнакомца. Он остановился, протянул свою правую руку в сторону оборотня и махнул ей. Животное, стоявшее почти в нескольких сантиметрах от Гермионы, остановилось и село на четвереньки, опустив голову. - Теперь он вас не тронет, - незнакомец вошел в пещеру. - Кстати, забыл представиться - Френк. - А что, оборотни - это ваши домашние любимцы? - усмехнувшись, спросил Гарри, пожимая руку волшебнику. - Нет. Это стражи. Они охраняют самый короткий вход в деревню, - объяснил Френк. - Здесь часто появляются слуги Темного Лорда. - Значит, рядом есть деревня, - вникла в разговор Гермиона, уже отошедшая от шока.
   - Да, она за холмом, - заверил ее Френк.
   - Ты в порядке? - поинтересовался Рон, обняв Гермиону.
   - Вроде да, - ответила та. - Я не знала, что здесь сильное энергетическое...
   - Ночью здесь не безопасно, - перебил ее волшебник. - У меня в деревне свой кабак. Переночуйте там. Френк постоял около оборотня, пока волшебники проходили мимо него, а потом вместе с ребятами отправился к долгожданному выходу из пещеры.

Глава 3.

Веканое.

Рваный снег летит, звеня,

Лед искрит в полосках дня,

Кровь, ладонь обременяя,

Смотрит алым на меня.

В шрамах руки зацветут.

Жажду крови обретут,

Мысли страшные несут

Вниз, где бесы лишь снуют.

Их хвосты горят огнем,

Ночь светится судным днем,

Я стою перед судом,

Здесь мой новый грешный дом.

Нет защиты, права нет,

Я даю прямой ответ-

Новый жизненный обет,

Пусть горит весь белый свет!

Шунина Александра.

  
   Когда волшебники выбрались наружу, была ночь. Облака разошлись, и от луны на землю пали неясные тени: вся компания окунулась в лунный свет. В ярком освещении можно было разглядеть спутника ребят. Френк представлял собой невысокого полного старичка, которому, по виду, шел седьмой десяток. Широкие плечи, короткие руки в сочетании с блестящими карими глазами, седыми волосами и морщинистым лицом со шрамом на щеке, делали его похожим на старую гориллу. При нем была палка, на которую он опирался при ходьбе. Из-под выцветшей мантии виднелась его изувеченная нога, видимо, из-за которой Френк пользовался палкой. Она почти не гнулась и доставляла боль, которая при каждом шаге вырисовывалась на его лице. Все это выглядело странно и таинственно, наводя нотку загадки на спутника.
   - Я просто не ожидала, что так быстро пропадет магия, - твердила Гермиона.
   - Так ты знала? - удивился Рон.
   - Да, но думала, что все обойдется, - объяснила Гермиона.- Как вы? Гарри, почему ты так быстро пропал?
   - Я был ранен, - ответил парень. - Провалился в какую-то расщелину, а потом...
   Тут ему в голову пришла та странная картина, которую он видел. По его коже побежали мурашки, стало отчего-то холодно, хоть и не было ветра, ведь сентябрь только начинал вступать в свои права.
   - Что потом? - Гермионе хотелось все узнать, но Гарри ничего толком и не ответил.
   Рон и Гермиона недоверчиво переглянулись, продолжая двигаться вслед за Френком.
   Гарри немного отдалился от них, стараясь остаться наедине со своими мыслями.
   Все произошедшее немного сбило его с толку. Он думал, что Темному Лорду ни к чему было посвящать злейшего врага в тайны своей личной жизни. Если это был не он, то тогда кто? Компания какое-то время шла, не видя ничего, кроме огромного черного неба над головой да быстро шагающей фигуры Френка впереди. Сначала дорога шла через луг, затем повернула влево и пошла под уклон, так что перед волшебниками внезапно открылся вид на раскинувшуюся внизу долину.
   В темноте можно было рассмотреть только светившуюся деревушку, примостившуюся между двумя холмами, да лес за ней. Спустившись, компания оказалась на проселочной дороге, вдоль которой тянулись огромные старые деревья. Она была извилистая, каменистая, вся в рытвинах, также шла под уклон и вела к каменным воротам, освещенными факелами.
   Когда волшебники вошли в деревню, их глазам предстала картина деревенской жизни: по маленьким улочкам гуляли люди, и, несмотря на поздний час, работали некоторые магазинчики.
   Френк прошел несколько домов и остановился у одного. По-первому впечатлению было непонятно, живет ли здесь кто-нибудь вообще. Стены хибарки заросли мхом, черепица осыпалась, и местами через дыры проглядывали стропила. В слабом свете уличных фонарей можно было рассмотреть вывеску, которая висела прямо над дверью: "Берлога оборотня".
   - Вот мы и пришли, - произнес Френк, открывая дверь ребятам.
   Открытая дверь позволила волшебникам войти в пространство комнаты и рассмотреть его. Камин был единственным источником света в ней; по стенам разбегались длинные зыбкие тени. Весь кабак был заставлен деревянной мебелью и прочим непонятным борохлом. В это позднее время в заведении находилось много народа, отчего он напоминал улей. - А, вот и ты, Френк! - воскликнула пухленькая женщина, двигаясь к старому волшебнику через толпу. - Я уже думала, что мы начнем без тебя. А! Ты привел гостей!
   Маленькая старушка по возрасту чуть младше Френка в длинном пышном, но запачканном в масле и еде халате, поверх которого был небрежно накинут фартук, напоминала самую трудолюбивую и болтливую пчелку в этом огромном рое крылатых работников. Длинные каштановые волосы кое-где с проседью были забраны в тугой пучок, из которого высыпались отдельные пряди и мягко опускались на полные плечи женщины, а на морщинистом лице были только те морщины, которые говорили о признаке веселости данного человека: на лбу, прямо между бровями, у губ и вокруг глаз.
   Она быстренько подбежала к ребятам и, не спрашивая ни о чем, принялась обнимать и целовать их. - Хватит, Опала. Они и так устали с дороги, еще ты тут со своими поцелуями! - успокоил ее Френк. - Лучше принеси им что-нибудь поесть.
   А когда волшебница ушла, он произнес: - Это моя женушка Опала. Добрая старушка, но немного чокнутая. Мы вместе с ней содержим это заведение, она помогает мне по хозяйству. Ну, вы располагайтесь, а мне надо идти. С этими словами он исчез в толпе.
   Ребята не стали терять времени и сели за свободный столик.
   Гермиона сразу же начала рассматривать интерьер дома, пока Гарри и Рон искали свободные стулья. Неожиданно она повернулась к ребятам, прикрыв рот, чтобы не закричать.
   - Ты что? - не поняли волшебники.
   Девушка указала на ТО, что висело над старинным камином. Это была голова настоящего оборотня. Эту часть тела, скорее всего, отрезали у убитого в бою животного; она все еще скалила окровавленные зубы. Теперь не было сомнений в происхождении названия кабака.
   Не прошло и двух минут, как к компании "подплыла" Опала с горячим шоколадом и бутербродами на подносе. - Ребята, если хотите, то оставайтесь у нас подольше, - произнесла Опала. - Я уверена, что вам здесь очень понравится. К тому же, нам нужны такие молодые Ловчие, как вы. - Кто эти "Ловчие"? - задумалась Гермиона, пристально глядя старушке в глаза. - О...это так, просто... - поняв, что сказала лишнее, Опала, развернулась и ушла. - Не знаю как вам, но я чего-то не понял, - буркнул Рон в кружке шоколада. - Или у нас коллективный глюк, или в этой глуши все сошли с ума. - Рон, не говори ерунды! - воскликнула Гермиона, даже не притронувшись к бокалу. - По-моему, очень даже нормальное местечко волшебников, я читала. А хозяева кабака вообще замечательные. Кстати, если бы не "чекнутый" старик, то ты сейчас не сидел бы здесь. Рон что-то невнятно промямлил в ответ, полностью окунувшись в бокал с напитком. Вдруг с улицы раздался звук горна. В кабаке сразу же стало тихо. Было заметно, что для многих этот сигнал означал что-то нехорошее. - Видимо, что-то случилось, раз горн прозвучал на несколько часов раньше, - подумал Френк, подойдя к ребятам, которые уже хотели задать ему наводящий вопрос. - Нужно быть готовыми ко всему. Идемте.
   Кабак начал пустеть.
   Гермиону оставили с Опалой, а Рон и Гарри пошли вместе с Френком. - Френк, а на кого вы охотитесь, - не выдержал Гарри, идя рядом со стариком. - Ведь это сигнал к охоте прозвучал? - О, мы на НИХ не охотимся, - засмеялся Френк. - Мы защищаемся от НИХ. На улице опять раздался звук горна. Недовольство и переживание еще больше начали играть на лице старого волшебника. К старику подошел рослый мужчина, лет сорока:
   -Джин, что случилось?
   Когда Френк задавал вопрос, Гарри обратил внимание на его собеседника, который так же очень внимательно всматривался в стоявших около старика молодых людей.
   Черные, как смоль волосы, почти достигавшие плеч, были забраны в хвост, чуть-чуть видневшийся из под капюшона куртки. А глаза! Какие же они глубокие, бездонные, но в тоже время теплые и все понимающие, несмотря на то, что сам обладатель столь выдающегося качества, был прямо сказать, не из тех людей, которые готовы пожалеть и понять.
   Весь внешний вид мужчины, начиная от одежды и заканчивая поведением, говорил о том, что люди, находившиеся здесь, всегда были готовы к отпору.
   - Что-то пошло не так, - произнес Джин. - Не стоило доверять это Веканое младшему отряду. Они же в этот раз без Каены...
   У Гарри в голове это имя сразу же навеяло что-то знакомое, он где-то уже слышал нечто похожее, но никак не мог вспомнить где. "Может, если я увижу, то узнаю", - подумал парень.
   - Не злись на нее, - сказал Френк. - Все-таки она твоя преемница, хоть и не покорная, которая, и заменит тебя на посту командира Ловчих. Ты же знаешь, что лучше и надежней ее нет никого.
   Джин, после долгого и пристального вглядывания в спутников Френка, осенился идеей, словно его ударило невидимым громом.
   - Приятно познакомиться с тобой, Гарри, - Джин поприветствовал парня.- Настоящий воин. Достаточно наслышан твоими грандиозными подвигами. Ты, кажется, хотел стать Мракоборцем?
   - Многое изменилось, - ответил Гарри. - Больше Министерства нет, и нет Мракоборцев.
   - Тогда милости прошу в отряд Ловчих, - предложил Джин. - Такие волшебники, как ты у нас ценятся. По крайней мере, наш союз - один из немногих оставшихся, который еще может постоять за Магический мир.
   - Я бы с радостью, но планы тянут вперед...
   По улочкам снова пронесся сладостный звук горна.
   Шум и разговоры, царившие среди оставшихся на улицах прекратились. Улицы почти опустели.
   Джин быстрым шагом ушел куда-то, так и не закончив разговор. Френк посмотрел на ребят, слегка улыбнулся и стал смотреть на дальние холмы. Вдруг до ушей Гарри донесся вой и шум погони. Он шел из-за края долины. На мгновение все затихло, но через несколько минут он раздался совсем рядом. Огромная туча пыли медленно поднялась на краю долины. Она "летела" к деревне, и когда приблизилась к ней вплотную, глазам ребят открылась неожиданная картина. В деревню с огромной скоростью бежала дюжина оборотней, но как только стая приблизилась к первым домикам деревни, из-за холмов показалась другая группа. Пятнадцать человек, верхом на... гиппогрифах!
   - Какого черта!!! - Френк закричал так сильно, что волшебники, стоявшие рядом, дернулись от неожиданности. - Зачем они их гонят сюда?!
   Вдруг, выше всадников, прямо из-за холма, появился белоснежный гиппогриф, на котором был наездник в черной мантии. Птица-зверь спикировала чуть ниже, пролетев вперед и обогнав всадников и оборотней. Человек в мантии мягким и ровным движением опустил гиппогрифа на траву, рысью пронесся через ворота в деревню, доехал до Френка и остановился.
   - Френк, закрывай ворота, - произнес нежный голос из-под капюшона мантии. - У нас уже нет времени!
   Френк достал волшебную палочку, направил ее на последние домики и произнес: - Эсткарп малификус!
   Оборотни молниеносными прыжками перепрыгнули препятствие, не показавшее еще своей силы, и разбежались по улочкам деревни. "Стена-препятствие" показалась в полную силу, как только один из оборотней попытался убежать с территории деревни. Добежав до крайнего домика, за которым виднелись река и лес, он врезался в невидимую стену, а через него, как будто, был пропущен электрический разряд большой мощности.
   Издав жалобный визг, оборотень замертво упал на землю. Удар был настолько мощным, что от трупа шел дым. А на том месте, куда попал оборотень, "вырос" огромный, метров пять в высоту, бревенчатый забор, с заостренными концами. Раздался грохот, и по всему периметру деревни из земли стал появляться частокол, отрезав у оборотней пути к отступлению. Больше никто из вервольфов не последовал примеру этого оборотня. Многих из них, очевидно, разозлил такой поворот событий. В ярости они стали врывались в дома и нападали на жителей. Шла борьба за жизнь. Людей для защиты становилось все меньше. Каждый всадник, пришедший из-за холмов, пытался помочь, чем мог, дрался изо всех сил. В основном это все были молодые ребята, не намного старше, чем Гарри и Рон.
   Было видно, как уносили в церковь пострадавших, одного за другим. Каждый из них был серьезно ранен, но, к счастью, по словам проходящих людей, никто не был укушен оборотнями. Тут к Френку подъехал один из всадников, держа за поводья, пять гиппогрифов. - Аллан, почему вы пригнали их сюда?! - взревел Френк.
   - Как мы их остановили бы, если среди них оказался Сивый? - возразил всадник. - Он мастерски построил стадо... Его взгляд остановился на ребятах. Лицо всадника озарилось улыбкой. Ничего, не сказав, он подъехал к ним, отдал каждому поводья и, уходя, сказал: - Вы нам очень поможете, если согласитесь, - закончив, он ускакал прочь. Очень странно, но гиппогрифы, которых им дали, сильно отличались от тех, что были известны. Особенно Гарри заметил отличия, когда поправлял обмундирование (предыдущий всадник сильно его попортил) на своем животном. Мускулистое тело, в несколько раз больше, чем должно быть, очень густое оперение, но самое главное было в глазах гиппогрифа. Любопытные, теплые, добрые, они, казалось, Гарри, проникали в сознание и читали мысли людей. - Я тебя догоню, - крикнул Гарри, когда Рон, уже оседлав своего гиппогрифа, собирался следовать за остальными Ловчими. Гарри остался один на один с гиппогрифом. Крупный, темно-серый товарищ волшебника не очень-то хотел идти "в бой". Подпруги оказалась слишком коротки для его широкой груди. Норовистый характер и неоднократные попытки укусить Гарри еще больше тратили время. В общем, потребовалось немало усилий, чтобы подготовить зверя-птицу для езды. - Да, с Сумраком трудно совладать, но если приглянешься ему, то он за тебя жизнь отдаст, - произнес Френк, оказавшись рядом с Гарри, - Но мне с ним не повезло, он сбросил меня, и я сломал ногу. - Значит, этого монстра зовут Сумрак, - пробубнил Гарри, пытаясь застегнуть подпруги на брюхе гиппогрифа.
   - Каена, что с тобой такое?! - неподалеку Джин разбирался с всадником на белом гиппогрифе. - Я тебя вообще не узнаю. Почему ты не явилась на Веканое?! По-моему, было ясно сказано, чтобы твоя группа сдерживала оборотней на территории Низины. Это что, было так трудно, убрать свою гордыню и прийти на помощь к друзьям?!
   Всадник молчал, теребя в руках повод гиппогрифа.
   - Прости, Джин, - ответил он тем же нежным голосом.
   - Прости?! - возмущался Джин. - Да ты вообще не думаешь головой, что...
   - Семейные разборки, - пробубнил Френк.
   - То есть? - не понял Гарри.
   - Каена его дочь, - ответил старик. - Она одна из лучших Ловчих в его группе.
   - Френк, вы смеетесь?! - Гарри поразили эти слова. - Таким опасным делом занимаются девчонки?
   - Она не просто девчонка, - объяснил старик, - Ты сам в этом скоро убедишься.
   Гарри окинул наездника взглядом. Ее белый гиппогриф был чудесен: огромные крылья обвивали мощное тело животного, длинные хвост и грива его развивались на ветру, а белые перья и шерсть казались морскими волнами от света полной луны.
   Сам наездник тоже был необыкновенен. Когда Гарри присмотрелся, то по очертаниям силуэта мантии стал различать утонченный девичий образ. Из-под капюшона выглядывали пряди темно-русых волос, которые волнами опускались на плечи всадницы.
   Джин еще что-то говорил Каене, но Гарри уже собирался уходить вслед за Роном, сел на Сумрака, как вдруг увидел оборотня в двух футах от собеседников. Он бродил около одного домика и, кажется, заметил их. Оборотень помчался прямо на Каену, уже выпустив когти, и, приготовившись к атаке.
   Одно мгновение, Гарри схватил волшебную палочку, прицелился оборотню между глаз и произнес, когда зверь был в прыжке:
   - Авада Кедавра!
   По телу волшебника побежали неприятные ощущения, как будто из него выходила вся злость и свирепость, оставляя пустоту. Этот сильный поток проскочил через руку и вышел из волшебной палочке. Зеленая вспышка света ослепила оборотня. Заклинание было так велико, что зверя отбросило на пару метров. Он врезался в дом, и замертво упал на землю.
   Неожиданность действий поразила не только Гарри. Наездница посмотрела на мертвого оборотня, повернулась в сторону парня и сняла капюшон мантии.
   Ловчей оказалась восемнадцатилетняя девчонка с длинными густыми темно-русыми волосами и одной белой прядью с левой стороны. Необычности волшебнице добавляло и то, что она была не совсем человеком - заостренные ушки - явный признак эльфийского рода. Черты ее лица показались Гарри знакомыми, но он не мог вспомнить, на кого именно девушка была похожа.
   Когда ее серо-голубые глаза встретились с глазами волшебника, он почувствовал согревающее тепло в шраме на лбу. Побыв в голове, тепло прошло по-всему телу, отчего стало очень спокойно на душе. На лице девушки играла улыбка восхищения. Казалось, прошла целая вечность. Гарри долго не мог отвести взгляд от нее, так же как и сама наездница. Но тут Каена сама, как будто по команде, отвела взгляд в сторону. Поправив капюшон, она проехала мимо Гарри, и, остановившись, спросила: - Ты идешь? Не дождавшись ответа, она пустила зверя галопом к центральной площади. Джин тоже поехал следом. Гарри, не раздумывая, поехал за ней. Там, на площади, у деревянной статуи какого-то человека "держали" стоянку несколько Ловчих. Там же был и Рон. - Я уже думал, что тебя съел оборотень, - пошутил Рон, когда Гарри и Каена подъехали к ним. В разговор вмешался Аллан, подъехавший к девушке. - Где ты пропадала? - взревел парень.
   - А сам не видишь?! - возмутилась всадница. Неожиданное и непонятное произошло в одно мгновение. Что-то большое и пыльное пронеслось над Ловчими, резко спикировало вниз и, задев белого гиппогрифа Каены, рухнуло на землю рядом с ним.
   Раненый гиппогриф, не удержав равновесие, упал на правый бок, придавив ногу Каене. Когда девушка попыталась встать, то встретилась с тем, что сбросило ее. Как для нее, так и для остальных стало удивлением такая встреча.
   Пыльным существом был Сивый! Все тот же получеловек, он крупный, поджарый, не превратившийся в оборотня, с всклокоченной седой шевелюрой и усами. Увидев перед собой беспомощную девушку, Сивый оскалился, показав заостренные зубы. Кровь стекала по его подбородку, он медленно и непристойно облизывался. Пальцы его нечистых рук, вцепившихся в землю, украшали длинные, желтые когти.
   Волшебница попыталась привстать на руки, не привлекая и без того сильное внимание оборотня, который вот-вот мог на нее напасть. Но Сивый не хотел ждать. Он уже полностью встал и приготовился к контрольному прыжку, как вдруг его внимание взял на себя Джин, загородивший собой Каену. Всадник сильно ударил зверя и понес своего гиппогрифа подальше от остальных Ловчих. Оборотень с неохотою оставил девушку и помчался за обидчиком. Каене тут же помогли встать. Не сказав ни слова, она посмотрела на своего гиппогрифа, который уже не мог работать в полную силу, подошла к одному Ловчему и взяла поводья его птицы-зверя.
   - Что ты делаешь, глупая? - возмутился Аллан, видя, как она хочет следовать за оборотнем. - Он же чуть не убил тебя! - Джину нужна помощь! - воскликнула волшебница, садясь на темно-рыжего гиппогрифа, который был не прочь быть под седлом новой наездницы. - Это моя вина, что оборотни оказались здесь! Джин не справиться с Сивым!
   - Он же Ловчий! - прикрикнул Аллан, выхватывая поводья. - Тебе нужно в больницу!
   Каена уставилась прямо в глаза Аллану, через несколько секунд молчания она прошептала почти потухшим и охрипшим голосом:
   - Сивый сломал мне жизнь. Забыл, во что я превратилась?.. Парень ничего не ответил, опустил глаза и отдал Каене поводья. Сам же он отошел с дороги, чтобы дать путь девушке.
   Волшебница села в седло и пустила гиппогрифа вслед за Сивым.
   Как только она ушла от Ловчих на значительное расстояние, Аллан повернулся к тем, кто остался, и произнес:
   - Рассредоточиться, продолжать уничтожать оборотней.
   Большинство из тех, кто были во временном лагере, не возражая, отправились в остальные части деревни. Сам же Аллан уже хотел садиться на гиппогрифа, но дорогу ему перегородил Гарри.
   - Разве не нужно ей помочь? - возмутился волшебник.
   - Зачем? - удивился Аллан.
   - Да как же?? - недоумевал Гарри. - Она же девушка! Может пострадать!
   На слова, произнесенные волшебников, Аллан громко и восхищенно засмеялся. Как только он справился со своими эмоциями, сразу же ответил.
   - А ты не зна.... Ах, да, ты же не местный,- вытирая слезы, произнес парень. - В ее арсенале есть оружие, против которого не устоит ни один оборотень. Она сама справится.
   Сказав это, Аллан пустил животное вскачь и скрылся за домами, оставив после себя клубы дыма.
   Хоть ответ и был дан, но для Гарри такое решение было дико и непонятно. Как это молодая девушка может справиться со взрослым оборотнем? Да еще при этом не пострадать и помочь своему товарищу?
   Чем больше вопросов задавал волшебник, тем меньше ответов он получал. Хоть и не следовало бы это делать, но, постояв немного, Гарри все-таки решился поехать вслед за Каеной. При этом мотивом его желания выступила не великодушность души его, а какое-то непонятное стремление, во что бы то ни стало увидеть еще раз таинственную волшебницу.
   - Ты куда? - удивился Рон.
   - Мне нужно ей помочь, - ответил коротко, но предельно ясно Гарри.
   - Кому? Каене? - не понял Рон. - ты же слышал Аллана, она сама справится.
   - Нет,- резко огрызнулся волшебник. - Я должен идти.
   Что-то странное происходило в его голове с тех пор, как он встретил юную Ловчую. Гарри казалось, что она как-то с ним связана, с его судьбой, его прошлым. Каена была очень похожа на женщину из воспоминания. Это и тревожило Гарри больше всего. Довольно много исколесив улочек, волшебник неожиданно столкнулся с тем, кого искал. - И ты туда же! - возмутилась Каена. - Что ты здесь делаешь?
   - Я, Каена, выслушай меня, - начал Гарри. - Это твое решение очень опасно! Ты можешь погибнуть!
   Странно, но похожие слова парень сказал и Аллану, но в отличие от него Каена даже не улыбнулась. Она пристально посмотрела на него, прямо таки пронзая своим взглядам.
   - Зачем тебе это? - спросила волшебница. - Ты же меня не знаешь, а пытаешься помочь? - Потому что..., - Гарри был в замешательстве, но неожиданно для себя, произнес. - .... Ты нужна мне.
   Каена недоверчиво посмотрела на Гарри, но ничего не ответила.
   Неожиданно ее внимание привлекло кое-что другое. Ребята уже подъехали к окраине деревни, туда, где открывается вид на быструю реку и темный лес за ней. Там, под ивой, растущей у самой воды, лежал человек. Каена аккуратно и бесшумно прибавила шаг животного, чтобы поскорей приблизиться к тому месту. Гарри последовал за ней. Когда ребята подъехали к последнему дому, а до дерева оставалось несколько метров, девушка остановилась, повернулась к волшебнику и сказала: - Дальше я пойду одна. - Ты уверена? Если хочешь... - начал, было, Гарри. - Да, я уверена! - резко отрезала та. Девушка слезла с гиппогрифа, оставила его и волшебника в стороне и пошла к дереву. Когда она подошла к человеку, то крик, который девушка издала, был похож на свист, раздирающий уши.
   Лежавшим около дерева был Джин. Все его тело было в ранах и окровавлено. Он еще дышал, но глаза его были закрыты. Неподалеку от него лежал мертвый гиппогриф, на шее которого красовались два огромных укуса.
   Девушка села рядом с ним на колени и, заливаясь от растерянности слезами, прошептала: - Джин, все будет хорошо, тебя вылечат, только открой глаза, пожалуйста!
   Услышав голос Каены, мужчина приоткрыл глаза, собрался с силами и произнес:
   - Уходи отсюда, Каена! Уходи!
   Волшебник тяжело вздохнул, посмотрел тусклыми глазами на Каену и замер, так и оставшись лежать навеки под этим деревом. Он умер.
   Волшебница громко зарыдала, кинувшись на грудь мужчины. Она все еще пыталась вернуть его к жизни, била кулаками, обтирала руками лицо, вся испачкавшись в крови. Неподалеку, к Гарри подъехали еще несколько Ловчих, в том числе и Аллан, пришедшими на крик девушки. Ребята не пошли к тем, кто был у дерева. Они остались на том же месте.
   Не вникая в их разговор, Гарри, считая, что все было окончено, в надежде поднял глаза на небо. Сквозь тяжелые тучи, появившиеся неоткуда, выглянула полная луна. Ее яркий свет освещал лучше, чем небольшие факелы и лампы, находившиеся на улицах и в руках Ловчих. Крона ивы, уже подвергшаяся влиянию осени, вся залилась холодным лунным светом, а люди, находившиеся у самого ствола, окунулись в глубокую тень из-под ветвей могучей красавицы.
   Вдруг взгляд парня привлек блик света, исходивший из редкой листвы и густого сплетения веток на верхушке дерева. Гарри показалось, что это был чей-то взор, но как только огонек встретился с глазами волшебника, раздался оглушительный вой. И тут Гарри осенило! - Каена, беги, спасайся! Это ловушка! БЕГИ!!! - закричал он не своим голосом. Все произошло стремительно. Вой раздался еще раз. Послышался грохот, и позади волшебницы приземлился Сивый. Он уже начал превращаться в оборотня под влиянием луны. Столь ужасного зрелища представить нельзя было: лицо его вытянулось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах его кожа облезла, а на ее месте пробивалась шерстью. Превращение произошло, и оборотень, поднявшись на задние и лязгнув зубами, направился в сторону Каены.
   Гарри уже хотел прийти ей на помощь, но Аллан остановил его:
   - Ты что, с ума сошел?? - взревел Гарри.
   - Она справится, - спокойно ответил парень.
   Единственным жестом помощи со стороны Аллана было защитное поле, которое он преобразовал в радиусе нескольких десятков метров вокруг соперников, заключив их внутри.
   Поведение же Каены мало было бы назвать странным. Она, вместо того, чтобы идти назад, осталась на месте. Девушка прямо и без малейшего страха смотрела оборотню в глаза. Казалось, что она его, действительно, не боится.
   Гарри заметил, что ее глаза, как будто, налились тьмою и стали пустыми. Каена пошла прямым шагом навстречу оборотню. Сивый отреагировал тем же.
   Животное, распустив когти, приготовился к прыжку, но тут же встретило сопротивление. Каена, сделав легкий прыжок, превратилась в темно-серую волчицу с белой полосой около левого уха.
   Два внушительных монстра сошлись в кровавой битве не на жизнь, а на смерть. В разные стороны летели клочья шерсти, то и дело раздавались жалобные крики дерущихся. Каена-волчица ловко уворачивалась от опасных когтей оборотня.
   Она, превратившись в волка, свои телосложением очень была похожа на Сивого - оборотня, как будто они были едины.
   После неоднократных удачных попыток Каены задеть оборотня привели к тому, что тот, разозлившись не на шутку, неожиданно ударил изо всех сил волчицу так, что она отлетела на несколько метров, ударилась о дерево и упала. Но, сразу же встав на все четыре лапы, разбежалась и, ловко взобравшись на дерево, огромным прыжком настигла оборотня. Тот, не растерявшись, выпустил когти и вцепился в девушку-волка. Поднялись клубы дыма, раздался грохот, а когда пыль разошлась, все было кончено.
   В нескольких метрах от ивы, на огромной луже крови, лежал мертвый Сивый, с глубокими ранами на морде и шее. Казалось, уже мертвая Каена, еще в обличии волчицы, держала свои когти и зубы в теле оборотня.
   Но неожиданно она поднялась на лапы, отошла от трупа, раздался ее победоносный вой, и волк превратился в человека. Все тело девушки было усыпано следами когтей.
   Поле-защита сразу же исчезло. Большинство Ловчих, в том числе и Гарри, в изумлении слезли с гиппогрифов, уставившись на Каену.
   Девушка, убрав растрепавшиеся волосы с лица, посмотрела на мертвого Сивого, развернулась, взглянула на Ловчих и пошла, прихрамывая, к домам. Никто ей не сказал ни слова.
   Проходя мимо Гарри, она подняла окровавленное лицо и посмотрела на него своими серо-голубыми глазами. В этот раз их взгляды встретились, отчего Гарри почувствовал цепь связи. Тепла не было уже в ее глазах.
   В этот самый момент от тела Каены, словно душа, воспарила темная оболочка и исчезла, а она упала без сознания.

Глава 4.

Новый друг.

  
   Гарри машинально подхватил ее, не дав упасть на землю, размытую от дождей...
  

***

  
   Утро нового дня началось под шум дождя, бьющего по ставням и стеклу ветхого окна комнаты, в которой спали Рон и Гарри. Тяжесть серых облаков, закрывших утреннее небо, косой дождь и пустота внутри делали утро еще более мрачным, чем оно было.
   Комната, в которой были ребята, оказалась очень маленькой и тесной. Гарри и Рон постоянно сталкивались друг с другом, пока одевались и раскачивались под давлением ужасной погоды. Собравшись, они спустились в бар того самого дома, где Френк был хозяином. Царившая там картина сильно отличалась от того, что ребята видели вчера: маленькие столики были убраны, по всей комнате стояли скамейки и длинные столы, которые еще только вчера были сброшены кучей в углу. В это утро в баре было не слишком много народа, но было заметно, что у каждого из них были цели не только поесть и согреться в кабаке. Кто-то читал газету, кто-то очень интересно играл в шахматы, а кто-то часто советовался с людьми, сидящими за одним из столов у окна. Ребята хотели идти на улицу, как вдруг их кто-то окликнул: - Гарри, Рон! Идите сюда! Конечно же, это была Гермиона. Она сидела у окна и махала им рукой. Не успели ребята сесть за стол, как к ним подоспела Опала с подносом, полным еды. - Гарри, - начала Гермиона. - Что нам дальше делать? Крестражи уничтожены, советники убиты, но наша попытка убить Темного Лорда чуть не стоила жизней.
   - Я сам удивлен, - недоумевал Гарри. - Последний крестраж уничтожен. Что же еще?
   - Нужно ждать, - Рон в первый раз за все время сказал что-то. - Лорд сейчас за границей. Мы за ним не можем бегать.
   - Да вот только что ему понадобилось за границей? - удивилась Гермиона. - Большая группа Пожирателей Смерти взята вместе с ним. Говорят, что он освободил Министерство от своих путлищ. Неужели все кончено?
   - Я так не думаю, - произнес тихо Гарри. - Он что-то затевает.
   - Вы слышали, а хотя, нет, - воодушевился Рон, вспомнив кое-что. - Вы не знаете. "Поттеровский дозор" сообщил в прямом эфире, что большая часть волшебников, проживавшая на западном берегу Англии, перекочевала ближе к горам, в "Свободу".
   - Что? - у Гермионы из рук выпала чашка с чаем. - Почему? Как?
   -Они объясняют это лишь тем, что хотят быть защищены от новых набегов Пожирателей Смерти, - объяснил Рон. - У них есть шанс.
   -"Свобода"? - удивился Гарри.
   - Цитадель, в основе которой лежит замок с прилегающими к нему деревнями, - ответила ему Гермиона. - Это место вот уже на протяжении почти шести веков является последним убежищем для волшебников, оказавшихся в "сложное время" без жилья.
   - Надо будет сваливать отсюда поскорее, - прошептал Рон, когда мимо них прошел один из Ловчих, который вчера был ранен. Видимо, его покусал оборотень, потому что по краям рваных ран на его лице пробивались ростки шерсти. Он был заражен. - Не очень-то мне хочется оказаться здесь в следующее полнолуние.
   - Я вообще понять не могу, - произнесла Гермиона. - Они убивают оборотней, чтобы жить, а почему же не изгоняют зараженных? Хотя бы эта девушка-волк, Каена, кажется. Она же укушена. У нее такие же признаки, как и у Сивого. Она оборотень.
   - Гермиона, не говори ерунды! - возмутился Гарри, сам не понимая отчего. - Если бы она была укушена, то превращалась бы в оборотня, а не в волка!
   - Гарри, но она же странная! Как ты не можешь этого понять, - Гермиона посмотрела на волшебника. - Поверь, что там, где ей залечивали раны - магия не действовала! Из-за нее мы чуть не погибли в пещере! Она ИСТОЧНИК!
   - Это не тебе решать! - Гарри был возмущен и взбешен до предела. - Да вы оба меня уже достали своими догадками, не знаете этих людей, что они пережили. Вы абсолютно чужие для них!
   - Как и ты! - это было единственное, что прошипела Гермиона сквозь зубы, а на глазах ее появились слезы обиды.
   Волшебник, не продолжая сидеть ни минуты, вышел из кабака и пошел, куда глаза глядели. Он был полон гнева за то, что друзья его не поняли, но в тоже время его грызла совесть - в первые минуты гнева очень сложно оценить степень злости. Это Гарри осознал, только оказавшись на улице. Дождь шел, не переставая. Хоть и прошло полчаса, но напор осеннего предсказателя стал еще сильнее, чем утром. Вдобавок порывистый ветер делал свое дело - косая стена воды создавала завесу, за которой уже невозможно было разглядеть ничего дальше вытянутых рук. В такую непогоду по маленьким улочкам деревни практически никого не было видно, если только изредка пробегала какая-нибудь заблудившаяся собака.
   Гул, издаваемый падающими миллионов капель дождя, создавал в своем исполнении однообразную музыку скуки и одиночества, не позволяя слышать ничего более, кроме собственного дыхания и биения сердца. Таким темпом, весь промокший только выйдя из кабака, Гарри быстрым шагом прошел несколько домов, завернул за угол, и тут до его ушей, хоть и мешал проклятый дождь, донеслись обрывки разговора, который, по всей видимости, не выделялся своей красочностью из всей монотонности обстановки. Наоборот, его тон вместе с утренней погодой, становился еще более тяжелым, чем был на самом деле. Еще бы Гарри не услышал всего этого! Звуки доносились из открытой настежь двери дома, около которого и остановился парень. Он заглянул внутрь: прибытия его никто не заметил - большую комнату разделяла небольшая перегородка на прихожую и гостиную; все также как и в "Берлоге оборотня" в центральной стене был врезан камин, прямо над ним висело полотно со странным рисунком: полнолуние, голова оборотня, топор и волшебная палочка. По центру комнаты полукругом стояли старинные стулья с декоративной резьбой на спинках и подлокотниках. Практически на всех сидели люди: в основном, это были мужчины, многие преклонного возраста, пара покусанных с недавнего Веканое. Было одно сходство, которое было у всех - каждый обладал шрамами, получившие, по всей видимости, в предыдущих боях. Из всего многообразия стульев и людей пустел лишь стул, находившийся в центре полукруга.
   Сразу же взгляд Гарри привлекла персона, стоявшая лицом к собравшимся людям. Парень сначала не узнал в стройных очертаниях тела Каену, только длинные темные волосы и белая прядка в них напомнили ему о той, из-за которой и произошла ссора с Роном и Гермионой. Даже сейчас, не видя ее лица, Гарри почувствовал смешанные чувства, подогреваемые непонятными ему самому желаниями. Он начинал понемногу понимать, что именно эта девушка является причиной появления внутри волшебника нового существа, который и кидался на все старое, стремясь к новому, неизвестному.
   Гарри впервые видел волшебницу столь спокойной к тому, что происходило вокруг ее. Каена стояла, опустив голову. При этом она равнодушно смотрела не на лица Ловчих, а в окно, как будто была заинтересована проливным дождем и порывистым ветром, а не своей виной за смерть людей.
   Обрывистый разговор, который и услышал Гарри с улицы, принадлежал мужчине лет тридцати с рассеченной щекой. Он ходила возле Каены взад и вперед, постоянно размахивая руками. Волосы на голове волшебника были всклокочены, видимо оттого, что тот очень часто ворошил их в нервозном бешенстве.
   -Как ты могла ослушаться приказа своего командира?! - волшебник постоянно смотрел на Каену, не отводя взгляда, при этом то и дело, повышая голос, заглушая громкие раскаты грома и проливного дождя.
   Девушка молчала, так и, продолжая смотреть на улицу. - Мало того, что ты подставила под угрозу наше существование здесь из-за своей беспечности, - продолжал мужчина. - Так ты еще и не явилась на Веканое, когда вся твоя группа должна была удерживать оборотней на Низине до прибытия старшей группы Ловчих. Естественно, без своего командира, Каена, твои "детки" - это сопливые щенки. Джин поплатился за твою беспечность! Он мертв! Семь Ловчих стали на всю жизнь калеками - их покусали! А вывод из всего этого, какой? Хреновый из тебя командир!
   Казалось, сейчас мужчина взорвется от негодования, но, увидев равнодушный взгляд Каены, Ловчий вдруг на несколько минут вроде успокоился, но тут же произнес:
   - Джин был прав: сколько не искореняй зло из тебя - ты все та же, бесполезно.
   Волшебник сел. Несколько минут в комнате царила полнейшая тишина. Гарри все также стоял за перегородкой и ждал продолжения. И вот со стула поднялся Френк, которого парень заметил только сейчас.
   Старик подошел к Каене. Он внимательно смотрел на девушку, пытаясь что-то отыскать в этом безразличном существе, которое именно сейчас, казалось, было непригодно к теплу и ласке. Словно, дикая кошечка, никак не хотящая привыкнуть к домашнему уюту, Каена не желала мириться с тем распорядком дел, что был установлен здесь.
   - Каена, - обратился Френк. - Ты хоть понимаешь, что натворила и какой груз ответственности теперь на твоих хрупких плечах?
   Девушка впервые обратила свой взор на присутствующих. Она пробежалась взглядом по всем, кто сидел, и остановилась на старом волшебнике:
   - Вы сами захотели скитальческой жизни. Сколько бы вы не скрывались, вас все равно найдут и убьют. Всех, - ответ Каены был как гром среди ясного неба. В комнате снова наступила тишина.
   - Ты можешь идти, - это было единственное, что смог произнести опешивший и удивленный до предела старик.
   Словно ожив, девушка пулей вылетела из дома, проскользнув мимо Гарри, даже не заметив его. Парень вышел вслед за ней. Гарри думал, что Каена со скоростью, которая была у нее на пути к двери, должна была оказаться уже далеко отсюда. Но нет! Волшебница стояла посередине дороги прямо под косым дождем, который в один миг вымочил девушку до нитки. Шлепая по лужам, парень поспешил к ней.
   Подойдя поближе к Каене, Гарри обошел девушку и встал прямо напротив нее. Она плакала, закрыв лицо руками.
   - Каена, - тихо произнес волшебник, немного наклонившись к ней, чтобы та смогла услышать его помимо гула дождя.
   Произнесенное имя сделало свое дело: тело девушки перестало вздрагивать от всхлипов, а сама она приподняла лицо, посмотрев на Гарри своими заплаканными, но красивыми глазами.
   Даже сейчас для Гарри эти два зеркальца души казались самыми красивыми и необычными из тех, что он когда-либо видел в своей жизни. Серо-голубые с миндальным проблеском прямо у самых зрачков, в которых играла маленькая искорка задорного огня и притягивающего обаяния, заряжавшее своей энергией всех, кто находился рядом и заглядывал хоть раз в глубины "души" очаровательной хозяйки.
   - Я...ты... - Гарри не мог оторвать взгляд от девушки, поэтому то и дело путал слова.
   - Я знаю, что ты был там, - вместо парня произнесла Каена. Увидев удивленный взгляд Гарри, волшебница продолжила. - Когда ты стоял за перегородкой, то сильно громко дышал.
   Впервые девушка улыбнулась. При этом улыбка оказалась настолько солнечной, что даже ливший без остановки дождь, не мог помешать двум таким разным и таким похожим быть вместе хоть несколько минут. Но снова на смену улыбке пришли слезы, смешавшиеся с дождем.
   - Эй! Ты что? - Гарри даже растерялся от неожиданности.
   Девушка не успокаивалась. Наконец, совершенно не зная, что делать, волшебник обнял Каену. Поначалу все было как-то необычно, но потом Гарри почувствовал, как по его телу пошло согревающее тепло. И шло оно не откуда-нибудь со стороны, а прямо от Каены, которая уже оценила поступок волшебника. Девушка перестала лить горькие слезы и поближе прижалась к нему.
   - Ты из-за Джина?- спросил Гарри.
   Каена кивнула:
   - Я виновата в том, что все так получилось. Я не могу себе простить того, что Джин погиб из-за меня!
   - Да ты что? - парень не верил своим ушам. - Ты же не Господь Бог, чтобы отвечать за всех людей! Это стечение обстоятельств, в которое ты случайно попала, и теперь, если будешь сама себе наговаривать, то все остальные так и будут считать, что виновата именно ты.
   - Но... - Каена уже хотела возразить, но Гарри перебил ее:
   - Ты сделала все, что было в твоих силах. Я еще не видел ни одной девушки, которая бы так бесстрашно вступила в схватку с взрослым оборотнем, а уж тем более с Сивым. Ты молодец!
   - Ты действительно так считаешь? - Каена смотрела на Гарри неотрывно. Только сейчас ее глаза светились еще ярче, чем тогда, в день их первой встречи - на Веканое.
   - Конечно, - ответил волшебник и улыбнулся, прижав еще крепче девушку к себе.
   Каена не сопротивлялась. Скорее наоборот. Она была довольна и счастлива, что стояла вот так просто - на улице, под дождем, в объятиях человека, который смог найти правильные слова, чтобы рассеять тучи грусти с ясного неба души девушки.
   - Спасибо, - тихо прошептала Каена, уткнувшись в грудь волшебника (девушка была по плечи Гарри).
   Когда эльфийка подняла голову и посмотрела на Гарри, тот уже давно не отводил глаз от нее. И вдруг неожиданно у девушки слегка начали трястись кончики остреньких ушей. Она была счастлива.
   В этом момент, под косой стеной мокрого дождя Каена, вся промокшая, с растрепанными длинными волосами, полностью сырыми, впрочем, как и вся одежда на них обоих, светящиеся от радости глаза и шевелящиеся кончики ушей, - все это казалось Гарри таким красивым и нежным, таким таинственным и манящим, таким...
   Машинально, как будто читая мысли, ребята синхронно потянулись, чтобы слиться в чувственном поцелуе, но, когда до желаемого осталось совсем чуть-чуть, Каена неожиданно подняла голову к небу, улыбнулась и произнесла:
   - Дождик кончился.
   Действительно, не прошло и несколько секунд, а с неба уже не капало, а злой и порывистый ветер стих.
   - Да, отлично выглядим, - буркнула Каена, когда ребята уже шли по проселочной дороге.
   Гарри улыбнулся, но ничего не сказал. Он достал из кармана волшебную палочку, направил ее на Каену и произнес: - Ренисиус! Одно мгновение, и вот уже как будто дождя и не было - вся одежда сухая и чистая, а настроение на высоте!
   - Классно! - пока Гарри разбирался со своей одеждой, девушка уже успела убрать свои волосы в тугой пучок, отчего ее лицо кардинально изменилось - оно стало более статным и холодным, но не утратило своей красоты, даже приобрело нечто новое.
   - Каена, у тебя бинты намокли, - Гарри указал на шею девушки и руки, где сквозь тугие повязки уже проглядывали ярко-красные пятна.
   - Ах, да,- произнесла Каена с неохотой. - Я же совсем забыла про них. Ну, ничего.
   - Как ты? Это ведь вчерашние раны? - спросил Гарри, вспомнив о вчерашней драке с оборотнем.
   - Сказали, что буду жить, - пошутила эльфийка. - У меня все быстро заживает, как у собаки.
   - Точнее как у волка, - парень удивился, насколько просто девушка относилась к себе и своему здоровью.
   Каена засмеялась таким солнечным и звонким смехом, отчего Гарри показалось, что рядом с ним идет маленькая нимфа, сеющая тепло и счастье. Конечно, эльфы все такие - теплые, красивые, счастливые! Но в то же время ему характер смеха показался знаком, только тот, у кого Гарри слышал его, был холодным и сеял страх.
   - А где же твои друзья? - спросила она, - Рон и Гермиона, кажется. Вы что, поссорились?
   - Наши мнения разошлись, - угрюмо ответил Гарри, не ожидая от себя такого откровения,- Слушай, а ты анимаг, раз превращаешься в волка?
   - Не а, - ответила та. - Когда я была еще маленькая, меня покусал оборотень - Сивый.
   - Как? Так вот почему ты вышла с ним один на один - у вас с ним общие счеты! - Гарри не верил сам себе, но рядом с ней он готов был проглотить все и еще взять сверху.
   - Но что-то произошло, и я не стала оборотнем, - продолжила Каена. - Теперь я могу перевоплощаться в волка, но только в период полнолуния за день до него и после.
   - Фантастика, - тихо прошептал Гарри, уставившись на девушку.
   Пройдя еще немного по дороге, Каена и Гарри сели на бревно, лежавшее на земле около одно из домов. Наконец-то Гарри мог подробнее разглядеть своего нового друга. Вид, конечно, был более плачевным после драки с оборотнем. Вся левая рука была перебинтована. Кое-где сквозь нее были видны пятна крови, а когда Каена поправила волосы, то стало понятно, что оборотень славно потрудился и на ее шее. Но на фоне новых ран, Гарри отчетливо заметил старый маленький шрам в виде трех когтей на правой щеке волшебницы. - А это что? - спросил Гарри, указывая на шрам.
   - Следы прошлого, - девушка тоже смотрела на волшебника, все также улыбаясь.
   В этот момент ее голос принял некий холодный, даже высокомерный тон, отчего Гарри начал сомневаться в правдивости настоящей жизни девушки.
   Вдруг до ушей ребят донеслись быстрые шаги. Кто-то приближался к ним. Из-за поворота появился Аллан с веревками и мазями в руках. Увидев Гарри и Каену, он остановился.
   -Вот вы где! - облегченно произнес Аллан. - Каена, ты вообще-то срочно нужна в загоне! Где тебя вообще носит?
   -У меня были кое-какие дела, - ласково промурлыкала девушка, переглянувшись с Гарри.
   - Твои дела не освобождают командира отряда от подготовки к следующему Веканое, - ответил Аллан.
   Сказав это, парень таким же быстрым шагом прошел мимо, за дома, скрывшись из вида.
   Девушка тяжело вздохнула и произнесла:
   - Ладно, надо идти...
   - Так ты командир отряда Ловчих? - удивился Гарри, перебив Каену.
   - Да, но только во второй группе, - дополнила волшебница. - Главным был Джин.
   Снова наступила неудобная пауза между двумя людьми. Сколько бы ни старались они укрыться от этой темы - все было бесполезно. Боль и скорбь все равно находила их, напоминая об утрате.
   Каена поднялась с бревна и, поправив ветровку, уже хотела идти, но тут Гарри предложил ей:
   - Хочешь, я пойду с тобой? - волшебнику не хотелось покидать девушку, он стремился побыть с ней еще немного, любуясь ее красотой.
   - Не нужно, - ответила та, ласково улыбнувшись. - Лучше найди Рона и Гермиону - помирись с ними. Они очень переживают за тебя.
   - Но я не хочу! - напоминание о старых друзьях снова пробудило зверя, жившего внутри Гарри. - Мне и здесь неплохо.
   Девушка усмехнулась, посмотрела на волшебника и сказала:
   - Здесь ты ничего не найдешь, только потеряешь.
   Каена снова тяжело вздохнула, схватившись за левую руку. Гарри вопрошающе посмотрел на нее.
   - Перо укусил меня перед Веканое, - объяснила Каена, только по ее глазам было видно, что она врала.
   Парню было жаль ее. То, чем девушка занималась, было не то, для чего она была создана.
   Эльфийка уже пошла, когда Гарри сказал ей вслед:
   - Нужна ли тебе такая жизнь? Она же не твоя...
   Девушка остановилась и, не повернув головы, произнесла:
   - У МЕНЯ НЕТ ВЫБОРА.
   После она быстрым шагом ушла.
   Гарри остался один. Он еще не сразу понял, что ее слова прозвучали по-другому, на змеином языке. Тут в его голову врезались слова Ловчего в доме: "Сколько не изгоняй из тебя зло - ты все та же..." Каена прошла несколько домиков, завернула за угол и оказалась на просторной площадке прямо за территорией деревни. Слева быстрым течением неслась подвижная вода быстрой реки, за которой виднелся лес, а справа, прямо у самой воды стояло то самое дерево, возле которого вчера и оборвалась жизнь командира отрядов Ловчих.
   Девушка быстрым шагом прошла мимо группы Ловчих, работавших с гиппогрифами около загона, в котором и находились все остальные животные. Волшебница прошла несколько денников и остановилась возле того, в котором стоял белоснежно-белый гиппогриф.
   - Ну, как он? - поинтересовалась Каена у парня, который безуспешно пытался подойти к животному, на что гиппогриф отвечал сильными ударами когтистых лап по стенам денника и грозными рыками в адрес Ловчего.
   - Перо отказывается от помощи, сама посмотри - это невозможно! - парень уже совсем выбился из сил бороться с белым исполином.
   - Хорошо, сейчас глянем, - весело ответила девушка, заходя в денник к Перо. - Ну что, где наш бунтарь? - ласково обратилась она к гиппогрифу. - Неужели я должна вечно тебя ласкать как маленького ребенка? Действительно, гиппогрифу, также как и хозяйке нужна была помощь и уход. В отличие от Каены, Перо не поддавался лечению, постоянно кусая Ловчих и уворачиваясь от бинтов, которые ему пытались повязать на раны. Девушка погладила его по голове, обняла за толстую шею, и, пока гиппогриф следил за ее левой рукой, она аккуратно протирала огромные раны на его шее и лапах.
   Обмотав последнюю рану толстым слоем бинта, Каена еще ран потрепала гиппогрифа по голове и вышла из денника.
   - Молодец! - восхитился Ловчий. - Вот, что значит хозяйка!
   - Постарайся дать ему в эти три дня больше погулять, - посоветовала Каена. - Ему нужно разминаться.
   Ловчий кивнул в ответ, а девушка уже хотела выйти наружу, как ее кто-то окликнул.
   В самом конце загона стоял на развязке другой гиппогриф. Это был Сумрак. Его норов был куда покруче гиппогрифа Каены - животное брыкалось и кусалось, не давая трем парням возле него ввести лекарство.
   - Каена, помоги, - один из парней был Аллан. - Когда мы будем его держать, введи ему лекарство.
   - Что, Аллан, не можете справиться с Сумраком? Между прочим, Гарри вчера один с ним справлялся, - уязвила девушка.
   - Ни в этом дело, - прервал ее волшебник, вытирая со лба пот. - Чем говорить, лучше бы помогла. Сначала надо надеть на него недоуздок.
   Каена надела перчатки, взяла недоуздок и подошла к остальным Ловчим. Ребята окружили Сумрака и с помощью веревок удерживали его, пока Каена надевала на него недоуздок. Гиппогриф стоял смирно.
   Девушка уже начала завязывать корду от недоуздка, как вдруг гиппогриф резко отдернул голову и вырвался из веревок, которые сдерживали его. Он встал на дыбы, сильно ударил Каену передними лапами, отчего та упала прямо под ноги огромного разъяренного животного. Девушка сильно ударилась и не могла быстро двигаться, тем более что в нескольких сантиметров от ее тела находились острые когти гиппогрифа. Ловчие, удерживавшие гиппогрифа, пытались изо всех сил увести подальше Сумрака от Каены.
   Неожиданно разъяренный зверь перестал метаться и остановился. В паре метров от него стоял Гарри. Волшебник поклонился зверю, как это показывали на уроках Хагрида в Хогвартсе, встал и начал медленно подходить к нему. Гиппогриф с недоверием начал приближаться к Гарри. Когда они стояли совсем близко, волшебник протянул руку навстречу животному и погладил его по серой мохнатой голове. Сумрак в ответ издал тяжелое мурлыканье, исходящее, казалось, из глубины желудка. Пока Гарри отвлекал зверя, Аллан незаметно подкрался сзади и привязал корду к толстому кольцу в стене. Другой Ловчий также спокойно ввел лекарство.
   - Спасибо, Гарри, - поблагодарил его Аллан и пожал руку, - Ты как раз пришел вовремя.
   -Да уж, - вздохнул Гарри, - Ничего себе тут у вас... (он посмотрел на Сумрака) того и гляди, собственный питомец, может убить в любую минуту.
   - Не все так просто, - Аллан пожал плечами и ушел дальше помогать Ловчим.
   Гарри подошел к Каене, которая уже сидела на полу, облокотившись на стену и потирая голову. Он присел рядом, чтобы помочь ей встать.
   - Как ты здесь оказался? - удивилась Каена, прикоснувшись к затылку. - Ты же...
   - Я подумал... - Гарри уже хотел сказать ей про змеиный язык и свои подозрения, но тут же остановился. - ... Так просто пришел посмотреть.
   Каена не поверила ему, но была благодарна за спасение. Она тепло улыбнулась ему.
   Девушка отвела руку от головы, но, увидев на ней кровь, ее улыбка сразу пропала.
   - Я помогу тебе, - произнес Гарри, помогая ей встать. - Тебе нужно к врачу.
   Они вышли из помещения. На улице снова сходились тучи.
   - Куда идти? - спросил Гарри.
   - Туда, - Каена указала на старую церковь, верхушка которой виднелась из-за крыш домов. Церковь стоял в самом конце деревни, за которым было небольшое кладбище. Именно его Гарри, Рон и Гермиона увидели издалека, когда оказались на вершине долины. С первого взгляда вид у нее был простой: две статуи ангелов по обе стороны входа, крест на вершине одноглавого купола, а у дверей стоял бочонок, с приклеенной к нему бумагой, на которой было написано:
   "Для пожертвований." Двери в здание были открыты, и, войдя, Гарри понял, что это была далеко не церковь. Вместо длинных скамей были расставлены кушетки, застеленные ровно и чисто. На некоторых лежали люди, а вокруг них суетились монахини.
   Гарри помог Каене сесть на кушетку и хотел уже позвать кого-нибудь, как вдруг рядом с ним появилась старушка в белом халате. Она посмотрела на Гарри, увидела Каену, еле сидевшую на кровати, и произнесла, тяжело вздохнув:
   - Каена, опять... Ладно, сейчас приведу доктора Стерла. Старая монахиня взмахнула палочкой, и в воздухе появились кувшин с водой и тряпочка.
   Когда старушка ушла, Каена, засучив рукава, принялась смывать кровь и грязь с головы. - Что, Каена, опять попыталась надеть узду на Сумрака?
   Не прошло и двух минут, как у кровати пациентки стоял высокий худой старичок в белом халате с длинной седой бородкой до пояса.
   Девушка грустно кивнула в ответ и сразу же схватилась за голову.
   - Это Гарри, - произнесла она, когда доктор вопросительно посмотрел на парня, который все это время тихо сидел на соседней кровати.
   - Гвин Стерл, - радушно представился старик. - Что же тебя так далеко занесло, Гарри?
   - Пожиратели Смерти, - ответил волшебник. - Говорят, они убежали за границу, - произнес доктор, а после того, как Гарри утвердительно моргнул глазами, добавил восхищенно. - Я видел, как ты вчера убил оборотня. Это было, наверно, нелегко для тебя. Но могу сказать сразу, как человек, навидавшийся многого в этом месте за свои пятьдесят лет, что ты - прирожденный Ловчий, искусство убийства оборотней у тебя в крови.
   - Каена - вот кто действительно может без проблем убить оборотня, - Гарри удивился такому повороту дел, но ему все-таки было приятно слышать такие похвалы от совершенно незнакомого человека. - Она очень храбрая. - Храбрая, - задумался Стерл, - Но очень ранимая. Я почти каждый день зашиваю огромные раны, которые малышка получает из-за своей ветреной храбрости.
   - Доктор, - произнесла девушка. Она смотрела на старика глазами, полными страха. Она закатала рукав левой руки и указала на повязку, всю запачканную кровью. Насколько знал Гарри, это было то самое место, про которое говорила Каена - укус гиппогрифа.
   Стерл уже хотел что-то сказать, но Каена опередила его: - Это началось еще вчера и повторяется все чаще! - девушка сильно нервничала, что страшно удивило Гарри, который никогда не видел ее такой.
   - Успокойся, - сказал доктор, взяв эльфийку за руку, - Тебе сейчас нужно отдохнуть, набраться сил. Давай-ка я лучше осмотрю твою рану на голове, и ты поподробнее расскажешь мне обо всем, что с тобой случилось. Волшебница в ответ кивнула головой, и Стерл движением руки показал, чтобы все остальные ушли. Монахини ушли к другим больным, а Гарри направился к выходу.

Глава 5.

Тайны правды.

  
   На осеннем небе вновь сходились тучи и обещали холодный и дождливый вечер. Заметно потемнело. Тени домов и деревьев стали еще тяжелее, чем прежде. В огромных лужах отражались тучи, а из-за грязной воды они казались еще более страшными. На улицах все еще кое-где появлялись люди.
   Похоже, их совершенно не волновало то, что их может ждать. Ведь они преступники, укрывающиеся от закона. Рано или поздно в деревню придут Мракоборцы или даже Пожиратели Смерти и заберут их детей, разгромят дома, убьют их, оставив после себя лишь пустой, обугленный пустырь.
   Гарри шел по проселочной дороге, усыпанной лужами и похожей на кашу из обильного количества грязи, которое наполняло каждую ямку земли.
   В голове волшебника все крутилась история с раненной рукой Каены. Насколько помнил парень, в школе, когда на Малфоя напал гиппогриф, то ему даже не пришлось лечить руку - лишь наложили один раз повязку. А тут все по-другому: постоянная кровь, как будто она никогда не останавливается, да еще эти испуганные глаза Каены! Вот что по-настоящему встревожило Гарри.
   Полностью погрузившись в раздумья, парень неожиданно столкнулся с Френком, который выскочил из-за поворота. Вид старика был тревожным и взволнованным. - Что случилось, Френк? - спросил Гарри. - Каена срочно нужна мне, - задыхаясь, произнес старик, - Ты ее не видел?
   - Она в больнице - пострадала от Сумрака, но с ней все в порядке, - успокоил его волшебник. - К ней сейчас не пускают.
   - Опять? - возмутился Френк. - С этой девчонкой постоянно какие-то неприятности! Без намека на солнце, взявшаяся бог знает, откуда большая темно-лиловая туча, быстро подвигалась к деревне. Сразу же начали вспыхивать молнии, и слышится слабый гул, постоянно усиливающийся, приближающийся и переходящий в порывистые раскаты, обнимающий весь небосклон. Но вот туча уже почти закрыла слабое солнце; вот оно выглянуло в последний раз, осветило страшно-мрачную сторону горизонта и скрылось. Вся окрестность вдруг изменяется и принимает мрачный характер. Вот задрожал темный лес; листья становятся какого-то бело-мутного цвета, ярко выдающегося на лиловом фоне тучи, шумят, вертятся и осыпаются; макушки сосен начинают раскачиваться, и пучки сухой травы летят через главную дорогу. Молния вспыхивает как будто около крайних домиков деревни, ослепляет зрение и на одно мгновение освещает серое небо. В ту же секунду над самой головой Гарри и Френка раздается величественный гул, который, как будто поднимаясь все выше и выше, шире и шире, по огромной спиральной линии, постепенно усиливается и переходит в оглушительный треск, невольно заставляющий трепетать и сдерживать дыхание. Вслед за тяжелыми раскатами пронесся неистовый порыв ветра. На руку Гарри упала крупная капля дождя... другая, третья, четвертая, и вдруг как будто забарабанил над ними, и вся окрестность огласилась равномерным шумом падающего дождя. Косой дождь, гонимый сильным ветром, полил как из ведра. - Гарри, идем ко мне? - предложил Френк, - Погреемся и переждем дождь. - Я только за! - пытаясь перекричать взрывной гул дождя, согласился парень.
   Прежде чем добраться до кабака, они успели промокнуть до нитки, хотя до "Берлоги оборотня" всего несколько минут пути. Дождь успел выдать всю свою силу и свирепость. На улице не было ни души, даже собачонка нигде не пробегала. - Наконец-то дома, - облегченно произнес Френк, усаживаясь в кресло у камина, - Все-таки, как ни крути, а дома лучше. - И угораздило вас двоих пойти на улицу в такую погоду, - пробормотала Опала, подавая Гарри и Френку полотенца и горячий чай. - Ну ладно тебе, Опала! - воскликнул старик, - Эти аномалии происходят чаще, чем раньше. Мы же не можем их контролировать. Опала что-то пробубнила в ответ и ушла. Треск поленьев в камине, аромат свежего чая и тепло, исходящее от них обоих, заглушали отвратительную погоду за окном, и поднимало настроение.
   Гарри стал оглядываться по сторонам в поисках Рона и Гермионы, которые тоже могли оказаться здесь, попав под дождь. Но никого не было. Это начало расстраивать парня. Он уже давно подбирал слова, чтобы извиниться, но до сих пор не мог применить их.
   - Френк, - начал Гарри. - Вы не видели Рона и Гермиону?
   - А они ушли, - спокойно ответил Френк, уставившись на пламя в камине.
   - Как? Куда? - у парня от неожиданности сбилось дыхание.
   - Да не беспокойся, - успокоил его старик. - Они на тренировочной площадке. Их взял с собой Аллан.
   Эти слова моментально успокоили волшебника. Гарри полностью погрузился в кресло и облегченно вздохнул.
   - Кстати, Гарри, - Френк вспомнил разговор с Роном и Гермионой. - Я слышал от твоих друзей, что вы хотите попасть в город. Для этого вам нужно попасть на второй перевал. Там есть портал. Он перенесет вас прямо в Лондон.
   - Это здорово! - обрадовался Гарри, но тут же его радость сменила легкая пелена грусти. - Но как мы до него доберемся?
   - Аллан и Каена вас проводят, - объяснил Френк.
   У Гарри была непростая ситуация. С одной стороны он хотел вернуться в город, продолжить погоню за Темным Лордом. С другой же стороны его тянуло что-то, что находилось здесь, а точнее, кто.
   Волшебник отвел взгляд в сторону от пламени и тут же остановил свое внимание на стопках газет, стоявших на столике около камина.
   Гарри присмотрелся более внимательно в страницы, повернутым в его сторону и заметил, что это номер "Ежедневного пророка", только очень старого года издания.
   - Френк, откуда у вас в деревне "Ежедневный Пророк"? - Гарри обратился к Френку с подозрительным вниманием.
   - Ах, это! У меня есть, то есть был друг в Министерстве, - старик отвечал нервно, постоянно теребя пальцами по кружке. - Он каждый день отправлял нам газеты, пока его не убили Пожиратели.
   Гарри оставил спокойное сидение в кресле и подошел к стопкам. Он снял несколько верхних номеров очень стародавних по датам, которые были на каждом (их выпуск был примерно лет одиннадцать назад).
   Вдруг Гарри остановил свой взгляд на заголовке одного из номеров. Название и дата были обведены красным карандашом. Дата расходилось с настоящим уже на пятнадцать лет. На первой странице большими буквами было написано:
  

"Тайна Пророчества открыта миру!"

  
   Гарри снова сел в кресло и принялся читать некролог:
  
   "Директор Отдела Тайн, Френк Оувенс, официально подтвердил новость о том, что Тайна Пророчества погибла. Труп девочки нашли в брошенном логове оборотней через неделю поисков. По официальной версии, Тайна Пророчества сбежала из подземелья в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Логово, в котором труп девочки обнаружили егеря, находящееся в долине Коуффа, найдено помимо Тайны еще два трупа. Из-за недостаточности данных, личности погибших устанавливаются. К моменту прибытия на место экспертной группы из отдела Тайн, девочка уже была мертва. По основным признакам, Мракоборцы установили, что труп принадлежит именно Тайне Пророчества.
   Четких заявлений от Министра Магии не поступало. Уже назначен суд над Френком Оувеном, после которого будет решена судьба виновника".
  
   Под статьей была размещена небольшая фотография. Она была снята как раз в той самой берлоге оборотней. На земле, в темной луже крови, лежал труп девочки, лет семи. Рядом с ней лежали еще какие-то тела, также изуродованные, как и сама малышка. Левая рука ребенка была откусана и валялась прямо на трупе. От нее осталась только локтевая часть (кисть и предплечье были также откусаны), на которой кидалась в глаза Черная Метка! Она светилась и до сих пор шевелись, будто ее только что выцарапали на маленькой руке давно уже мертвой девочки. Почти подобной участи удостоились и остальные части тела ребенка. Лицо было испорчено и запачкано кровью до такой степени, что невозможно было даже разглядеть, какого цвета были глаза и волосы жертвы. - Да уж, - вздохнул Френк, - Плоховато я вышел на этом снимке. Он указал на фотографию, находившуюся чуть ниже в той же газете. Удивительно! Френк, но молодой, лет на десять, может пятнадцать, стоит в тюремной форме Азкабана с номерной табличкой заключенного.
   - Тогда меня ожидал поцелуй дементора, - добавил старик, потирая седые щеки. - Если бы не Ловчие, то я бы погиб.
   - Вы возглавляли Отдел Тайн? - от удивления Гарри открыл рот. - Да, - произнес Френк, - Славное было время. Только вот министерские крысы не учли одну мелочь: Тайна Пророчества была живым человеком. А не просто оружием. Ее нельзя было использовать в корыстных целях. Она же дитя!
   - Неужели был еще кто-то? - Гарри не поверил своим ушам, - Дамблдор молчал об этом.
   - Это была закрытая информация, - объяснил старик, - Даже не все члены Ордена Феникса догадывались, что готовится за их спиной. Разумеется, Дамблдор знал об этом, но не подавал вида потому, что время тогда еще не пришло... - А теперь поздно, - перебил его Гарри. - Пойми, что с самого начала Тайна Пророчества была отобрана у Реддлов для того, чтобы служить Министерству, - ответил Френк. - Но только Эрис-мать знала всю силу малышки. Тогда ей никто не поверил. Она была такой же преступницей, как и Волан-де-Морт. Только когда девочка стала расти и изменять все, что было вокруг ее, а предсказание сбылось - эльфийка была уже мертва.
   - Нет! - Гарри растерялся. - У меня было видение. Я видел, что у Лорда была семья. Только как его ребенок мог решить исход войны?!
   - Эта малышка соединила в себе лучшее своих родителей, - Френк крутил в руках старую газету. - От Эрис-эльфийки она унаследовала древнюю магию старейшего народа мира, получив бессмертие на дар в Одну Жизнь; а Темный Лорд подарил ей часть своей души вместе с огромным потенциалом своей силы. - Что?! Этого не может быть! - возмутился Гарри. - Сколько же крестражей у Волан-де-Морта? - Это последний, - ответил старик. - Дочка его кровь и плоть. Это старейшая магия. Древнее и честнее ее нет. Сначала Министерство думало, что Тайну можно подчинить, поставить ее изначально против своего же отца. Только они не знали, что рано или поздно раскроется секрет Отдела Тайн.
   - Если я должен убить Волан-де-Морта, - подумал Гарри. - Что же должна сделать Тайна Пророчества?
   - Сделать выбор, - тихо произнес Френк.
   - То есть? - не понял волшебник.
   - Защитить мир волшебников от силы Волан-де-Морта или, приняв правду, уничтожить всех, - казалось, Френк был напуган своими словами, потому что его голос дрожал. - Мракоборцы для того и молчали, потому что знали, если девочка узнает правду, то уже никогда не будет служить Министерству.
   Гарри все пытался уместить в своей голове мысль о том, что раньше существовал человек, намного сильней, чем он и Темный Лорд.
   - А на сколько была сильна дочь Тома Реддла? - Гарри решился задать последний вопрос, чтобы быть уверенным наверняка.
   - В пять лет она пользовалась магией без помощи волшебной палочки, а в семь лет могла создавать адское пламя из пустоты, - произнес Френк. - Тайна была самое дорогое, что существовало в жизни Волан-де-Морта после смерти Эрис. Он искал ребенка, убивал, мстил, но когда Волан-де-Морт сам чуть не погиб, встретившись с тобой, а через семь лет умерла и малышка, наступило перемирие.

Глава 6.

Последний крестраж.

   Все время это видение в пещере не дает покоя. Постоянно снится, крутится в голове днем. Похоже, что между Гарри и Волан-де-Мортом снова появилась связь, но на этот раз она дает юному волшебнику информацию о событиях давно минувших дней, которые уже не могут помочь ему. В них открывается непонятная до сих пор истина. Откуда в этом видении появился его отец, друзья? Они совершают убийство, забирают ребенка, разрушают все на своем пути! И причем здесь дочь Волан-де-Морта? Может, Темный Лорд пытается запутать и увести оттого, что намечается сейчас? Хотя, откуда? "Существо", которое соединяло их восемнадцать лет, больше не существовало. Тогда что, КТО делал все это?
  
   ***
  
   После дождливого вечера у теплого камина прошло уже несколько дней. Неожиданное новое и уже минувшее не поражали так сильно. Гарри как будто уже смирился с этим и почти забыл. Ничто не напоминало ему о прошлом, а Френк вел себя так, словно разговора и вовсе не было.
   Через три дня сильные проливные дожди прекратили лить на землю. Взамен им на небо наплыли непроглядные тяжелые тучи, а по утрам на умершей траве можно было видеть легкий иней.
   Октябрь подходил к концу.
   Каена и Гарри начали готовиться к отъезду. В течение нескольких дней жизнь гудела полным ходом. Ребята проводили почти все время вместе, собирая вещи. Волшебник очень сильно привязался к эльфийке. Поначалу, ему казалось, что он знает Каену всю, словно она была ему родной. Но со временем все чаще парень сомневался в своих мыслях по поводу волшебницы, потому что странности, происходящие с ними то и дело, зависели от Каены.
   - Так это место вроде убежища для сбежавших заключенных? - Гарри и Каена сидели в один из вечеров после трудного дня в кабаке у камина вдали ото всех.
   - Мы называем это Последним убежищем, - пояснила девушка, заплетая косу из своих растрепанных волос. - Отряды Ловчих спасают от неминуемой смерти лишь тех, кто был приговорен незаконно.
   - А вы не боитесь, что рано или поздно сюда придут Мракоборцы или Пожиратели Смерти, и все, что вы нажили за столькие годы, будет потеряно, - волшебник не мог успокоиться. Его до сих пор беспокоило положение, под которое попадали почти полсотни людей, проживавших в деревне.
   - Нет. Не боимся, - спокойно ответила девушка. - В долину Коуффа практически никто не заходит. Все дело в оборотнях. Они кишат везде, и это еще не считая Вендалей...
   - Вендали? - удивился Гарри, но тут же слова Каены поразили его словно молния. - Подожди, долина Коуффа? Так именно здесь была убита Тайна Пророчества!
   - А ты откуда знаешь об этом? - девушка даже приостановила плетение косы от удивления.
   - Френк рассказал, - пояснил Гарри. - А что?
   Встревоженный вид девушки снова стал наводить волшебника на странные мысли.
   - Просто это закрытая информация, - замялась в своем ответе эльфийка, схватившись за левую руку.
   Вся повязка, которой была по-прежнему обвязана рука Каены, оказалась запачкана кровью.
   - Что, все еще не зажила? - парень не мог поверить в то, что медицина здешних мест настолько отстала, хотя и тоже магическая.
   - Да... - Каена снова замялась, пряча глаза, и продолжила плести косу, забирая волосы за свои остренькие ушки.
   Гарри в первый же день обратил внимание на этот маленький, но значимый нюанс во внешности девушки. Сейчас ушки не шевелились, но при малейших шорохах и звуках, начинали двигаться к источнику. Наверно, повлияла мутация от укусов оборотня.
   - Каена, - начал Гарри. - Ты эльф. Почему же ты не со своими?
   Девушка явно не ожидала такого вопроса. Она даже выронила расческу, но тут же, собравшись, ответила:
   - Да какой я эльф? Разве похожа? Настоящие эльфийки они же светловолосые, высокие, красивые, обладают огромной силой. А я? Просто ошибка. Вот от меня и отказались, а Джин меня подобрал и взял к себе в семью.
   Когда девушка говорила, то ее ушки постоянно тряслись, а глаза искали что-то, только бы не смотреть на Гарри. Было ясно видно, что она врет, но парень не стал допрашивать Каену, потому что чувствовалось, что тема для разговора была травмирующая для самой эльфийки.
   - Что, Гарри, разве ребята поедут не с нами,- Каена попыталась найти другой повод поговорить.
   - В смысле? - не понял волшебник. - Ты о чем? Конечно, они едут с нами.
   - Скорее всего, вы поедете только с Аланом, - огорчила его Каена. - Меня не отпускают, говорят, что... в общем, лучше мне не ехать. Кстати, ты помирился с ребятами?
   - Нет. Достали они меня. Я же не говорю о том, что люди, находящиеся здесь - ангелы, но Гермиона не права, что так их называет. Тот же самый Френк! Он помог нам когда, казалось, надежды уже не было. Он ведь один из вас? - Гарри очень нужно было высказаться. Ему уже надоело копить все это в себе. И вот, кажется, нашелся и подходящий собеседник. - Да, это все правильно, только мнение может быть ошибочным, - Каена пыталась убедить его. - А когда такой момент настанет, то, возможно, будет слишком поздно, чтобы возвращаться обратно. Гарри практически ее не слышал. Ему было важно, что все-таки что-то сказал. На девушку парень был сильно обижен за то, что та не отправится с ними. Гарри так хотел побыть с ней еще немного. А тут это!
   Это существо, жившее внутри Поттера, с недавнего времени стало требовать непонятного, странных действий, мысль о которых заставляла впадать в дрожь. Как сам подозревал Гарри, Каена сильно влияла на него, отчего рассудок отуманивался все больше и больше. Волшебник на миг оторвался от запутанных мыслей и предался расслаблению в уютном кресле, вдали от суматохи. Но усесться поудобнее помешала какая-то вещь, лежавшая в заднем кармане джинсов. Гарри запустил руку в еще непросохшие после дождя джинсы и обнаружил там вещь, которая, казалось, не представляла никакой важности, но навивавшей печальные воспоминания - ложный крестраж, найденный им вместе с Дамблдором в пещере Волан-де-Морта. На нем еще осталось зелье, которым была наполнена чаша. В сердце прокралась обида на то, что этот смертельный поход окончился ничем, лишь пустой подделкой. - О! А я думала, что ты уже выкинул эту фальшивку! - произнесла Каена, увидев крестраж в руках Гарри. - Откуда ты знаешь про него? - ошеломленно спросил тот.
   - Я знаю все про крестражи Волан-де-Морта.
   Гарри был поражен. Он спрятал медальон обратно в джинсы, сел поближе к Каене и уже хотел спросить ее, но та, словно поняв его, сама ответила на вопрос:
   - Умный человек всегда найдет источник информации. Крестражи - это не такая уж и великая тайна!
   - Но как?
   - Наш Орден Кольца помимо Веканое ищет информацию о крестражах Волан-де-Морта, как и их самих - пояснила Каена. Она рассказала обо всем, чем они занимались в Ордене. Они сотрудничали с членами Ордена Феникса да недавнего времени. Чаще всего посылали молодых Ловчих на поиски информации о местонахождении крестражей. Когда все было готово, главари отправлялись в город и на совете двух Орденов, обсуждали возможные планы поисков и уничтожении крестражей.
   - Почему же вы перестали содействовать с Орденом феникса? - удивился Гарри.
   - Наша сила стала больше их, - Каена явно что-то скрывала от него. Это и понятно - он чужой, ни к чему доверять ему закрытую информацию. - Они больше не могут нас контролировать.
   - Даже если это и так, - подумал Гарри. - То у вас больше нет нужды искать крестражи. Они все уничтожены.
   Каена отрицательно покачала головой.
   - Есть еще один, - эльфийка нагнулась к парню так, что тот почувствовал ее горячее дыхание на щеке. Она не хотела, чтобы кто-то еще слышал. - По слухам, это ожерелье Эрис.
   Гарри потерял дар речи.
   - Как? Где?!
   - Крестраж находится в старом доме Реддлов, где была убита его жена, - Каена выглядела немного подавленной, а глаза ее все время пытались не смотреть на собеседника, как будто скрывали что-то. - Да, - подумал Гарри, - Может быть, Волан-де-Морт его уже взял и держит у себя?
   Ребята еще долго разговаривали у камина и расстались только поздним вечером.
   Когда парень зашел в свою комнату, Рон уже спал. Волшебник не стал шуметь и сразу же лег, но не уснул. В голове постоянно крутилась мысль о седьмом крестраже. Пока Гарри составлял план, как украсть и уничтожить ожерелье, сон опустил свою пелену, и волшебник заснул.
  
   ***
  
   В теплой полутемной "Берлоге оборотня" почти не осталось людей. Только Френк сидел с книгой в руках, да Опала суетилась между столиков, убирая тарелки.
   В открытую входную дверь влетела Каена, вся сырая и дрожащая. Она подбежала к Френку и кинула на стол сверток. - Что это? - в недоумении спросил Френк, поглядывая на таинственный предмет.
   - А ты сам посмотри! - усмехнувшись, произнесла Каена, садясь за стол и грея руки у огня.
   Старый волшебник отложил книгу и принялся открывать сверток. Пакет порвался, и на стол выкатилась, упав на пол, огромная окровавленная голова черного оборотня. - Потрудись объяснить! - воскликнул Френк, обращаясь к Каене, которую, казалось, ничуть не волновала эта голова, - Что это все значит? - Я нашла ее в нескольких метрах от пещеры, - произнесла девушка, поглядывая на часть трупа оборотня, - Судя по ней, оборотень мертв три или четыре дня. Мы уже давно находимся под чьим-то наблюдением. - Это не Пожиратели Смерти, - пробубнил старик, осматривая окровавленную морду оборотня, - Срубать головы, могут только... - ...егеря, - подсказала Каена.
   - Но откуда они здесь? - удивлялся волшебник. - Мы далеко от границ Министерства. Они могли донести обо всем увиденном Пожирателям Смерти, а если это правда, тогда... Френк сел обратно в кресло и задумался. Многие мысли и догадки крутились в голове в этот момент, путаясь вместе. Поселение находилось далеко от крупных городов. Помощи просить было неоткуда. Последствия могли быть самыми разными.
   Но Френк отступил от раздумий и обратился к Каене: - Каена, ты сказала...
   - Френк, пойми, что говорить правду будет очень глупо, - Каена пыталась образумить старика. - Ты же сам меня заверял, что рассказал ему о Тайне Пророчества. В твоей ЛЕГЕНДЕ я мертва. Сказать Гарри все сейчас - подставить под угрозу нашу связь! - Ты подводишь Орден! - Френк выходил из себя. - Как ты этого не понимаешь! Грядут Темные Времена. Именно сейчас миру волшебников нужна ваша общая сила, нужна как никогда!
   - Я хочу узнать его поближе, - эльфийку совершенно не волновала ответственность на ее хрупких плечах. - Надо мне понять, можно ли ему доверять. Он и сам полон тайн, как настоящий Темный.
   Френк отвел глаза от Каены, и устремил взор на пламя огня, мирно колеблющееся в камине. В руках он по-прежнему ворошил книгу, поминутно записывая туда какие-то слова.
   - Я слышал, ты дала Гарри информацию об ожерелье твоей матери? - волшебник снова обратился к девушке, которая уже сидела в соседнем кресле и переплетала косу, растрепавшуюся от ветра и дождя. - Зачем? Это же ничего ему не даст.
   - Пока он не знает моего настоящего прошлого, пусть думает, что ожерелье - крестраж, - объяснила Каена. - Я пустила его по ложному следу, чтобы он случайно не узнал правды раньше времени. Так надо.
   - Делай все, что хочешь, но тебе придется сказать ему, что ты дочь его врага, Тайна Пророчества!

Глава 7.

Сирота.

Красота заключается не в самих предметах или людях, а в том чувстве, которое мы в них вкладываем.

Максим...

   В начале нового дня солнце еще немного проглядывало сквозь разрывы в темных облаках. Этим утром дождь не начинал день, не подавая ни малейшего признака. Вместо этого по улицам летал ветер и подгонял людей. Гарри проснулся оттого, что голуби, усевшиеся стайкой на карнизе окна, ведшего в его комнату, начали разговаривать между собой. Рона уже не было. Проснувшись, не хотелось находиться ни минуты больше в тесной и душной комнате. Парень быстро оделся и спустился вниз, в кабак. Все помещение было заполнено людьми. Казалось, нигде невозможно было найти свободного места. "Сегодня мне, наверно, не удастся поесть" - эта мысль мелькнула в голове Гарри, когда тот пробирался к барной стойке.
   Опала, вечно суетившаяся и подвижная, работала еще быстрее, чем раньше. Надо же было накормить всех, кто пришел в их кабак. Гарри сел за стойку рядом с двумя людьми. - Долго спишь, - сказала Опала, подавая молодому волшебнику тарелку с едой. - Еще чуть-чуть и ты бы пропустил церемонию.
   - Какую церемонию? - удивился парень.
   - Церемонию по... - Опала не договорила, потому что ее отвлекла пожилая женщина.
   Старуха, сказав ей что-то на ухо, повела Опалу за собой, пропав в толпе.
   Гарри начал есть, погрузившись в свои мысли. Вдруг до его ушей долетела и запала в душу новость, услышанная из разговора двух волшебников, сидевших рядом с ним.
   - Френк сказал, что командование Веканое отдадут Каене. Она займет место Джина.
   - Но это неправильно. Она еще слишком мала и ветрена, чтобы нести ответственность на жизни стольких людей! Она всего лишь подросток!
   - Зато она не боится смерти, а ЭТО ГЛАВНОЕ. Напоминание о том, что в жизни его новой знакомой произошла трагедия, заставила Гарри отодвинуть тарелку. У него пропал аппетит, хотя пять минут назад парень мечтал о тарелке, полной еды. Ему захотелось увидеть эльфийку, чтобы сказать ей новость, утешить, помочь.
   Каена, по его мнению, вела себя очень сдержанно, никому не показывала своей душевной боли. Девушка постоянно улыбалась, радовалась вместе со всеми, излучала тепло и свет.
   Рядом с волшебником кто-то остановился. Обернувшись, Гарри не ожидал такой радости в своем сердце, которая разыгралась при виде Гермионы! Она пришла, чтобы взять вилку, но тоже заметила Гарри и замерла. Они смотрели друг на друга несколько минут, потом девушка отвела взгляд, взяла вилку и уже собралась уходить.
   Гарри, решив, что нельзя терять ни минуты, остановил ее, схватив за руку.
   - Гермиона, подожди, - начал он, сам еще не зная, что будет говорить дальше; только знал точно, что сейчас или никогда. - Ты знаешь, я вел себя, как последний идиот. Ты прости меня, пожалуйста.
   Гермиона посмотрела в его глаза и приятно улыбнулась.
   - И ты меня прости, - произнесла волшебница.
   Гарри обнял ее.
   Наконец-то, все встало на свои места. Той ссоры, что была несколько дней назад, как будто и не было. Гарри был безмерно счастлив. Гермиона, которая была для него как сестра и понимала лучше остальных, снова была рядом, и ему больше не хотелось ее терять.
   - Гарри, идем к нам, - девушка потащила его через толпу. - Неудобно, наверно, есть стоя. В самом конце кабака, около окна, сквозь которое приятно светило осеннее солнце, за небольшим столиком сидели все, кого Гарри хотел видеть сейчас. Их оживленный разговор сразу же затих, как только двое подошли к столику. Гермиона подала знак Рону о перемирии, и рыжеволосый парень улыбнулся Гарри.
   - Привет! - произнес Рон, двигаясь, чтобы друг мог сесть.
   Все остальные также поприветствовали его. Волшебник сел напротив Каены и Аллана. Вид у девушки был тревожный, она все время прятала свои глаза от людей, уставившись тупо в стол. Тут то, присмотревшись, Гарри заметил, что Аллан держит Каену за руку, гладит ее, что-то ей шепчет на ухо. Он же сидел рядом с ней, почти вплотную!
   Этот факт ужасно разозлил парня, начинал выводить его из равновесия. Непонятно отчего, ведь Гарри относился к Каене, как к другу; он хотел прямо сейчас ударить чем-нибудь Аллана и увести подальше от него Каену, СХОРОНИТЬ, ОБЕЗОПАСИТЬ, СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО СВОЕЙ...
   Волшебник пытался не поддаваться мысли об этом и чтобы не смотреть на "влюбленную парочку", обратился к Рону и Гермионе:
   - Мы сегодня выезжаем к порталу. Вечером выйдем.
   - Хорошо, - ответил Рон. - Мы начнем подготовку после похорон.
   Увидев вопросительный взгляд Гарри, Гермиона добавила:
   - Через двадцать минут будут хоронить тех, кто погиб во время Веканое.
   Гарри вспомнил про Джина, нескольких Ловчих и вспомнил одну важную вещь.
   - Каена, можно тебя поздравить. Тебя хотят назначить командиром Ловчих.
   Девушка, не поднимая глаз, почти шепотом, на змеином языке произнесла:
   - Видно, Ордену Кольца мало смертей и трупов, раз они приняли такое решение.
   - О чем ты? - удивился Гарри. - Ты отличная Ловчая.
   Каена подняла глаза и уставилась на парня.
   Удивительно, но глаза снова были наполнены пустотой, как будто она вот-вот превратится в волчицу. Из глаз капали слезы, стекая по щекам.
   - ОНИ хотят сделать из меня ЧЕЛОВЕКА, только я сею СМЕРТЬ!!!
   Она отдернула руку Аллана со своего плеча, встала из-за стола и ушла.
   Несколько минут ребята сидели молча. Однозначно, всех потрясло такое поведение эльфийки. Только для Гарри и Аллана не стало неожиданностью змеиный говорок девушки.
   Первой признаки движения показала Гермиона. - Что не так? - не понимая, удивилась девушка. - Это же здорово, когда тебе доверяют...
   - Все бы и так, - Аллан решил разрядить накалившуюся обстановку. - Я уверен, что Каена была бы рада, только если бы это место не досталось ей через смерть Джина. Все Ловчие свыклись с мыслью, что каждый день кто-то может умереть, а вот она нет. - Может это потому, что в ее жизни никто не умирал, - подумал Рон. - Умирали и не раз, - Аллан немного притушил голос. - Она не отсюда.
   - Вы же все беженцы, - произнес Гарри. - Как и она. - Нет. Это поселение возникло давно. Многие создали семьи, у них появились дети. Я, например, родился здесь, - объяснил Аллан, - Все дети родились здесь.
   - Тогда откуда же она? - спросила Гермиона.
   Казалось, ее очень заинтересовал этот разговор, как будто она что-то подозревала.
   - Зимой, десять лет назад, Джин принес Каену из-за гор. Он сказал, что нашел ее в берлоге оборотней. Тогда ей было лет семь. Девочку очень сильно покусали, она еле дышала. Мы думали, что придется убить ее, но в результате мутации, вместо оборотня Каена навечно привязана к волчице, в которую вынуждена превращаться каждое полнолуние. Джин взял ее к себе, полюбил как родную дочь.
   - Френк говорил, что она особенная, - Гарри решил уточнить этот факт, раз уж пришла такая возможность.
   - Да, это так, - Аллан говорил все тише, чтобы его не могли слышать те, кто случайно оказывался рядом. - Джин дал ей свободу, она стала лучшей среди Ловчих, а вот, как это ни странно, она постоянно ведет себя очень холодно, можно даже сказать высокомерно, как будто она...
   - ...чистых кровей, - закончил за него Гарри.
   - А ты уверен? - Гермиона не поверила своим ушам.
   - Всё говорит об этом, - Аллан пытался доказать ей. - Многие даже слышали, как члены Ордена кольца называли ее девчонкой Элиты, хоть она и грязнокровая эльфийка.
   - Как Элиты? - Гермиона чуть не упала со стула. - Я, конечно, читала, но чтобы увидеть своими глазами, тем более в наше время...
   - О чем ты? - не понял Гарри.
   - Элитная кровь, - объяснила та. - Это помесь. Одна ее часть - кровь легендарного волшебника, а вторая - старинный род, который носит в себе один из трех могущественных даров. А уж тем более, если она эльфийка, тогда.... Насколько я помню, это сила Круцио, Левитация и дар Новой Жизни, - Гермиона опустила глаза.
   - Тогда каким даром владеет Каена? - удивился Рон.
   - Мы не знаем, - ответил Аллан. - Она ни разу не показывала всей своей силы.
   - Эльфийка сама сказала, что у нее нет силы, - Гарри снова подключился к разговору.
   - Врет, - усмехнулся Аллан. - Она такая. Лжет и не краснеет.
   - А что же случилось с ее настоящими родителями? - спросила Гермиона. - Каена говорила, что не знала их, - рассказал Аллан, - Возможно, поэтому она привязалась к Джину. Лидер Ловчих был единственный человек, который понимал ее, но вот и он умер.
   - Значит она сирота, - вот Гарри и нашел в Каене что-то похожее, то, что связывало их обоих. На старинных часах, висевших над камином, пробило полдень. "Берлога оборотня" к этому времени уже изрядно опустела, в ней стало тише. - Кстати, Гарри, - произнес Аллан, - Я уже говорил Гермионе и Рону, что уже сегодня после двух, мы отправляемся к порталу. - Почему так поздно? - удивленно спросил Гарри. - Через несколько минут за церковью состоится погребение погибших в Веканое, - ответил Аллан, - А если мы не отправимся сегодня, то мы не успеем до второго перевала потому, что через неделю Вендали закроют вход в долину.
   - Аллан, а ты тоже будешь на погребении? - поинтересовалась Гермиона. - Все Ловчие будут там, - ответил волшебник, - Это обязательно - проводить в последний путь ушедших товарищей.

Глава 8.

Похороны.

Могильный камень

В тени рябины старой ветви

Есть плоский камень без креста.

Ему одно - что холод смерти,

Что глупой жизни суета.

Пять робких слов на нем любому

Без лишней тайны говорят,

Что здесь лежит, вдали от дому,

Забытый родиной солдат.

Пройдут года, и этот камень

Увидишь, может быть, и ты.

С улыбкой вспомни буйный пламень

И наши глупые мечты.

Сорви метелочку полыни,

Вдохни ее пьянящий дух

И погрусти о том, что ныне

Огонь души моей потух...

Максим...

   Солнце зашло за темные тучи, а на его место пришел злой ветер, усилив свою мощь, отчего свист в ушах стал еще сильнее. В воздухе стоял стойкий запах сырости, который в стократ увеличивала река, протекавшая у самой деревни.
   Приближалось время, когда нужно было идти туда, где, конечно же, никто не мог находиться, но все равно рано или поздно каждый человек окажется там, в конце своей жизни - на кладбище.
   Когда ребята вышли из "Берлоги оборотня", они уже были не одни, кто шли к назначенному месту. Именно сейчас волшебникам представилось все то количество людей-беженцев, проживавших в деревне - большая толпа, в которой преобладали пожилые люди, женщины и дети. Ребята не стали торопиться, слившись с общей массой людей. Что странно, но в течение пути никто не произнес ни слова, среди людей повисла мрачная пелена неизбежности того пути, который все местные идут бок о бок.
   Обойдя старую церковь, волшебники вышли на некое подобие поля, все усыпанное могильными плитами и небольшими памятниками. Вековые деревья черного цвета с багровыми пятнами, когда-то росшие среди погибших людей, давно высохли, хрипло покачивая ветками под страшными порывами ветра. Трава практически не росла здесь, только кое-где разряжала желтыми листочками грязевые кляксы голой земли.
   Под одним из деревьев, отличавшееся от других лишь несколькими листочками на нижних ветках, было выкопано три свежих могилы. Около этого места все прибывшие и собирались. Подойдя поближе, Гарри заметил, что дерево было все изрезано ножом, на коре кто-то выцарапал странные знаки, обвивавшие весь ствол. - Итак, начнем, - произнес священник, вышедший к могильным крестам.
   Разговоры среди прибывших людей стихли, остался только злой ветер, свистевший в ушах.
   Пожилой священник стал читать службу по погибшим, отчего в душе становилось еще больней и мрачней. Поминутно Гарри всматривался в лица людей: практически все опускали головы, некоторые вытирали слезы, - все говорило о том, что для каждого из них мертвые Ловчие были больше, чем друзья. Казалось, их всех что-то связывало вместе. Но Гарри поднимал глаза в поисках совсем другого. И вот в однообразной, темно-серой толпе его поиски увенчались успехом. Рядом с Френком и Опалой стояла Каена. Бледное лицо девушки наполовину покрывал капюшон черной мантии, серо-голубые глаза не светились тем ярким светом, который Гарри видел, а весь стройный силуэт эльфийки выглядел как-то странно, но в тоже время гармонично, словно родное, на фоне кладбища.
   Прошло, казалось, около получаса. За это время создалось ощущение, что пришедшие тоже умерли вместе с теми, по ком читали службу. Закончив, священник взмахнул волшебной палочкой, и гробы с телами погибших погрузились в свежие могилы. Сам отошел к Френку и Опале.
   На его место вышла Каена.
   - Неужели, - прошептал Аллан, наблюдая за девушкой. - Они все-таки сделали это. - Что? - не понял Гарри.
   - Браслет, - Аллан указал на руку Каены (темно-красный браслет с клыками оборотней). - Теперь она командует отрядами Ловчих. Немного посмотрев на гробы Ловчих, Каена сняла капюшон мантии и произнесла сухим и холодным голосом: - Джин, Салис и Альфред - это люди, Ловчие, потеря которых стала невосполнимой утратой для всех нас. Они лучшие, кем мог бы стать каждый из нас когда-нибудь, - эти слова сорвались с ее губ как сильный ветер, не успев задержаться. - Но, несмотря на события, омрачившие наши сердца, еще живет надежда на лучшие времена. Мы - люди, узники, соединенные одним несчастьем. Безусловно, смерть любого из нас - это сильный удар, но эти Ловчие отдали свои жизни не зря. Они боролись за нашу свободу, за то, что мы имеем сейчас. Память в наших сердцах об этих героях будет жить вечно.
   Каена подала сигнал, и несколько волшебников начали засыпать землю в могилы, засыпая гробы. Когда Ловчие закончили, эльфийка подошла к изголовьям могил и взмахнула рукой. В воздухе стал вырисовываться огнем странный символ: схватка оборотня и человека. Девушка последний раз взмахнула рукой, и на пустом месте появились могильные плиты. На каждой был тот странный символ и имя погибшего Ловчего. Постояв еще немного, люди начали потихоньку расходиться. Тишина, царившая между ними, испарилась. Казалось, их уже не интересовало то, что было несколько минут назад. Кладбище почти опустело, но около могилы Джина по-прежнему сидела эльфийка. - Каена, ты идешь? - Френк ждал волшебницу. Девушка ничего не ответила, так и, оставшись сидеть на земле. - Оставь ее, - отдернула старика Опала. - Ей нужно побыть наедине со своими воспоминаниями.
  

***

  

Не сошлись мы, не вернулись

К чудесной дружеской поре

Как два листа, мы разминулись

Летя по ветру, как в игре.

Шунина Александра.

   Ветер, гулявший по пустым улицам и разгонявший осенние листья, почти стих. Тяжелые тучи нависли над небом, закрыв тусклые солнечные лучи. Огромные старые деревья на кладбище скрипели от собственной тяжести. Звук, издаваемый ими, разрывал уши и затрагивал ту глубокую ее частицу, которая почти никогда не отвечает на плач сердца, даже если жизнь поворачивается к тебе спиной и отбирает все, что ты имел, тех, кого ты любил. Гарри пробирался в полутьме, пытаясь отыскать ту, которая осталась среди могил несколько часов назад. Вдруг он заметил, что сзади него кто-то движется. Волшебник оглянулся и увидел: из могил, из земли, выходили - инферналы. Гарри уже хотел сражаться с ними, но в темноте, около него, кто-то произнес:
   - Не обращай на них внимания. Они тебя не тронут.
   Парень взмахнул волшебной палочкой и осветил источник слов. Около свежей могилы Джина сидела Каена. Она не плакала, нет! Девушка, словно не замечая, что волшебник сел рядом с ней, продолжала говорить:
   - Нет больше сил проливать слезы. Жизнь не щадит слабых, а Джин говорил, что слезы - это слабость.
   - Знаешь, сидеть здесь - бесполезно. Джина больше нет, - тихо произнес Гарри. - Тебе нужно переступить через эту боль, чтобы жить дальше.
   - Я жду, - Каена все также смотрела на могильную плиту командира.
   - Чего именно?
   - Его, - девушка указала на могилу Джина. - Когда Смерть придет за его душой, он появится. Я смогу сказать ему, что виновата...
   Из соседней могилы, рядом с плитой Джина, стала появляться голова другого Ловчего, который также скончался от увечий, нанесенных ему оборотнями. Все лицо мужчины и тело было окровавлено, словно он только что умер. На лбу - вырезана светящаяся пятиконечная звезда, перевернутая вниз. Погибший поднялся с земли, отряхнул штаны и пошел прочь от своей могилы. Через несколько минут он скрылся в темноте.
   - Каена, послушай, - Гарри не знал, что ему делать, как подбодрить девушку. - Я уверен, что Джин любил тебя, иначе он не пожертвовал бы своей жизнью ради тебя.
   Девушка пыталась спрятать страх и горечь внутри, только это ей не удавалось, и частенько боль в сердце выступала неслышными крупными слезами на ее щеках. - ОН меня всегда учил тому, что смерть - это только начало того пути, который нас ждет, - Каена повернулась к Гарри и смотрела прямо ему в глаза. - Джин ценил во мне хорошую Ловчую, потому что я не боюсь смерти. Только он по-настоящему знал, что на меня можно положиться, что я не такая, какой все видят!.. Но мне дано другое, а для этого нужно ЖИТЬ. - Джин гордился бы тобой, этими словами, - радостно произнес парень, понимая, что ему удалось найти ту частицу, которая держала его рядом с Каеной. В этот момент, неожиданно и радостно, а может, так и должно было быть, испытывая, друг к другу привязанность и понимание, Гарри обнял Каену. Все произошло так быстро, но волшебнику было это уже неважно. Их объятия были крепкими, но в то же время нежными, дававшими прилив тепла.
   Темнота на мгновение отступила, ребята были одни, все было спокойно. Кажется, вот оно - начало дружбы, еще такой слепой и коварной.
   Двух совершенно разных людей связала общая беда.

Глава 9.

Путь.

Ад начинается по ту сторону надежды.

Максим...

   - Я еду с Вами, - произнесла Каена, когда она и Гарри шли неспешным шагом с кладбища.
   - Тебя отпустили? - обрадовался волшебник.
   - Нет, - пробубнила девушка и, увидев остановившегося Гарри, дополнила. - Меня никто не отпускал. Остальные Ловчие, кроме Аллана, не знают, что я ухожу.
   - Как? - парень моментально опешил. - Ты вот так просто все оставишь? Ведь это же твой дом...
   - Дом?! - голос эльфийки повысился. Казалось, она сейчас закричит. - Да ты с ума сошел! Там, где ты чужой - это не дом. Больше меня здесь ничто не держит.
  

***

  
   Через час долину накрыла кромешная тьма. Ночное небо было чистым, но без звезд. Ночь по-настоящему еще не пришла. Долина в это время уже не казалась мирной и спокойной, какая представлялась ребятам днем. В высокой нескошенной траве и небольших кустах постоянно что-то шевелилось, создавая особый мир живого.
   Гарри, Рон и Гермиона пришли в назначенное время к воротам - входу в деревню. Там их уже ждал Аллан с тремя гиппогрифами. Не было только Каены.
   - Где она? - Гарри не успел произнести имени девушки, как Аллан ответил:
   - Скоро будет. Не так-то просто уехать, находясь под прицелом Ордена.
   - Что? - опомнилась Гермиона. - Каена едет с нами?
   Гарри кивнул. Девушка уже хотела сказать в ответ колкую фразу, но тут неподалеку от компании послышались шаги. Все замолчали.
   Кто-то шел в темноте прямо к ребятам. Вместе с мерными мягкими шагами были слышны топанье копыт и фырканье. Все стали всматриваться в ту сторону, откуда послышались звуки.
   Когда человек подошел к ребятам, факелы, мирно висевшие по обе стороны ворот, неожиданно загорелись, представив незнакомца.
   - Каена! - воскликнул Аллан, увидев, что девушка ведет под узду Перо. - Мы же договорились, что Перо останется здесь.
   - Ну, Аллан, я не могу работать с другими гиппо, - эльфийка нежно промурлыкала тоненьким голоском и потрепала Перо по пышному оперению, отчего тот так же по-кошачьи буркнул в ответ. - Все-таки, как ни крути, только я способна сработаться с ним; да и он не вынесет разлуки.
   Парень ничего не ответил, лишь махнул на девушку.
  

***

  
   Группа выехала из ворота через две минуты. Последней выходила Каена. Как только белый гиппогриф пересек линию столбов, огонь в факелах снова погас, оставив месторасположение первой стоянки ушедших в темноте. Поселение бывших узников было оставлено позади. Те несколько дней, которые Гарри провел там, настолько затронули его душу своей простотой, что уход был также тяжел для него, как и навсегда закрытые стены Хогвартса. Сейчас его радовало лишь то, что мрачную картину будней разбавляла приятная компания в пути, о которой Гарри мечтал все время перед отъездом. Хоть и уход Каены из поселения был тайным и незаконным, парню все равно было на этот факт. Он радовался даже этому, понимая все чаще, как только все окажутся в городе, Каена навсегда исчезнет из его жизни, а ведь ему так не хотелось терять связи с ней. Гарри видел в этой девушке что-то больше, чем хорошего друга, что-то родное, но неизвестное, полное тайн и лжи.
   Группа двигалась быстро в темноте, чтобы поскорее уйти с территории деревни. Как объяснил Аллан, в случае, если обнаружат исчезновение Каены, то в темноте не смогут выследить ее местонахождение.
   Огней не сжигали. Ребята лишь ориентировались на белого гиппогрифа, мелькавшего впереди во тьме при отблеске уходящей луны. Путь оказался извилистым, проходящим через обширное поле и небольшие скальные отвесы, через которые ребята перелетели на своих "крылатых" чудовищах. Только через три часов полного мрака на небе начали появляться реденькие звезды.
   Усталость и голод давали о себе знать. Сон закрывал глаза и не давал сосредоточиться на темной полосе дороги. - Не пора ли нам остановиться на ночлег? - Рон уже в седьмой раз зевал и в пятый спрашивал. - Ведь ничего не видно.
   Все это время Каена молчала. Остальные шли практически рядом друг с другом. Гермиона, облокотившись на Рона, вдалась в легкую дремоту, Каена шла впереди одна; Гарри шел вплотную с Аланом.
   - Почему ты помогаешь Каене? - волшебник никак не мог успокоиться. Гарри допрашивал Аллана, все из-за того, что увидел в кабаке. - Постоянно прикрываешь ее?
   - Она милашка, - усмехнулся Аллан, поглядывая на девушку. - Жаль мне ее. Каена совершенно одна, ей нужна крепкая поддержка. К тому же, у нас неплохие отношения...
   - Мы остановимся вон у того дерева, - спустя столько времени молчания, холодно произнесла Каена. Эльфийка указала на дальний кедр, стоявший в гордом одиночестве среди высокой травы. Подъехав поближе, ребята поняли, что дерево - ночлег для путешественников: выжженная трава и горелые поленья находились в строгом круге вокруг кедра, обрубленные нижние ветки и, конечно же, мелкий мусор, оставленный другими людьми.
   - Нет, не разводи костер, - Каена остановила Аллана, который уже хотел поджечь поленья.
   - Но нам нужно согреться и поесть, - возмутился Гарри глупой фразе девушки.
   - Я не думаю, что вы хотите неприятностей, - холодно усмехнулась эльфийка, разворачивая одеяла. - Огонь привлечет гостей.
   Все улеглись спать. Рон, лежавший рядом с Гермионой, еще несколько минут ворочался, а потом захрапел, отбив у девушки весь сон. Аллан лег неподалеку от Каены - они спали.
   Не спал только Гарри. Он лежал на спине и смотрел в небо. Сон отчего-то не шел в голову. Все мысли волшебника были о Каене. В какой-то момент, когда с появлением эльфийки зажегся огонь в факелах, ему показалось, что она как-то связана с Тайной Пророчества. Тут же вспомнив, что Тайна умерла десять лет назад, Гарри отвел свои мысли в другую сторону.
   Воздух был холодным и морозным. Не было слышно ни звука. Ночной покой и тишина - что еще нужно для крепкого сна!
   Вдруг Каена, лежавшая напротив Гарри, открыла глаза, приподнялась на постели и села. Эльфийка, убрав руку Аллана, который положил ее еще давно, настороженно всматривалась в темную даль. Девушка оглянулась вокруг себя. Она заметила, что Гарри не спит. Каена подсела к парню, придвинулась к нему поближе и шепотом спросила:
   - Ты это слышишь?
   Волшебник сначала не понял девушку. Он уже хотел переспросить, как вдруг до его ушей донесся отдаленный топот копыт. Кто-то очень быстро приближался к группе спящих путников.
   - Что это? - парень пристальней посмотрел на Каену. Та судорожно вертела головой, видимо, пытаясь что-то придумать.
   - Гарри, мне нужна твоя помощь, - произнесла девушка. - Когда ты увидишь ЕЕ, сделай, как я покажу.
   - Что? - Гарри не понимал, в чем причина такой встревоженного состояния эльфийки.
   Он не видел видимой угрозы, лишь слышал где-то вдалеке. Но девушка не разделяла его спокойствия. Она скинула накидку, пересела ближе к стволу дерева и, достав складной ножик из кармана, быстрым движение обрезала себе ладонь. Кровь большими каплями полилась на землю.
   - Кого я увижу? - снова переспросил Гарри, поражаясь быстроте действий Каены. - Ты мне можешь объяснить...
   Парень не договорил. Дальние звуки пропали. Вдруг Гарри услышал позади себя тот же топот, но громче, топот конских копыт. Он обернулся и увидел ЕЕ: существо, очень напоминающее человека, в черной мантии, сидело верхом на лошади. Животное сильно отличалось от обычных сородичей, она была совершенно другая: кости выпирали наружу, тонкая кожа кое-где обтягивала их, глаза животного отсутствовали, на их месте было пусто. Из ноздрей лошади выходил теплый воздух, хоть по всем признакам это и был труп.
   Волшебник застыл в оцепенении, ожидая. Он никогда прежде не видел таких существ. Парень уже подумал, что придется драться, только как? Но ОНО медленным шагом прошло мимо Гарри.
   Свет слабой луны слегка осветил лицо незнакомца, и тут парень увидел - это был Джин! Волшебник открыл от изумления рот. Бывший Ловчий, которого Гарри лично видел в гробу, разъезжал около ребят, словно живой. Всадник также прошел мимо Каены, которая закрыла глаза окровавленными руками. Эльфийку трясло, а на лбу появилась испарина.
   Лошадь и всадник двинулась дальше, к тем, кто спал. Рон, Гермиона и Аллан как будто не слышали ни шагов лошади, ни ее тяжелого дыхания. Они также мирно лежали неподвижно, словно умерли.
   Гарри быстрым движением придвинулся к Каене и постарался ее успокоить. Ничего не помогало - девушка тряслась и говорила странные слова.
   - Каена, прошу, посмотри на меня, - волшебник взял руками Каену за лицо, всматриваясь в ее глаза. - Ты нужна сейчас. Мы должны прогнать это существо. Покажи, как!
   Наездник остановился около с Рон и Гермионой, протянув свою костлявую руку к их головам.
   - Не трогай их! - закричала Каена.
   Девушка протянула Гарри нож:
   - Режь руку. Быстрей!
   Гарри сделал, как она сказала. Каена подбежала к спящим ребятам и, испачкав пальцы в своей крови, нарисовала на лбу Гермионы крест. Парень также последовал ее примеру, нарисовав крест на лбу Рона.
   Всадник, словно обжегся, резко отдернул руку от волшебников. Он повернулся в ту сторону, где спал Аллан, протянул к нему руку и тут же исчез. Где-то вдали послышался только топот копыт его лошади.
   Ребята, которые спали несколько секунд назад, открыли глаза. Они все находились в каком-то странном состоянии. Таинственные кресты на лбах, да еще из крови, моментально привели всех в чувство.
   Гарри радовался, что ничто не случилось с его друзьями. Он перевел глаза на Аллана, и парня всего охватил холод: у волшебника на лбу был тот же знак, что волшебник видел у мертвых на кладбище - пятиконечная звезда, перевернутая вниз. Он уже хотел сказать Аллану об этом, но Каена, сидевшая за его спиной, отрицательно покачала головой, обратив к Гарри умоляющий взгляд. Парень промолчал.
  

***

  
   - Каена, ты можешь мне сказать, что произошло вчера, - Гарри ехал рядом с девушкой, почти прислонившись ногой к боку белого гиппогрифа. - Остальным ты объяснила совсем иначе, чем было на самом деле. Почему?
   Компания поднялась рано утром, быстро перекусила и сразу же отправилась в путь. Группа, обогнув горный хребет и оставив далеко сзади холмы вместе с кедром, ехала по бескрайним просторам долины. Трава в этой местности была высокая, хотя и желтая. Под ногами лежали опавшие листья. Ветер трепал волосы, свистел в ушах.
   Рон, Гермиона и Аллан ехали позади. Парни были увлечены рассказом девушки, поэтому не заметили, что Гарри и Каена были далеко от них. Парень знал, что это был лучший момент, чтобы все узнать от Каены.
   - Поговори со мной, - Гарри начинал выходить из себя. - Почему ты молчишь? Что это было за существо? Это Джин?
   - Это Смерть, - Каена подняла на Гарри глаза, полные слез. - Она всегда является с лицами тех, кто уже умер - наша потеря.
   - Так именно Смерть ты хотела увидеть на кладбище, - Гарри наконец-то понял, что имела ввиду девушка. - Почему она нас не тронула? Мы с тобой ее видим, а они нет?
   - В жизни мы с тобой уже пережили моменты, когда чуть не погибли, - объяснила эльфийка шепотом. - Вот почему мы можем защититься от НЕЕ, а они нет.
   - Что за знак был у Аллана на лбу? - Гарри никак не мог успокоиться. - Почему ты запретила...
   - Мы не успели помочь Аллану, - на лице девушки не было ни капли сожаления. - Это Клеймо Смерти. Он скоро умрет.
   Гарри был в шоке. Он обернулся назад и увидел Аллана. Парень был также весел и выглядел здоровым. Казалось, ничто не говорило о том, что он скоро умрет.
  

***

  

Мне ночью холодно и страшно

Одной, в бездушной темноте.

И вещий сон приснился мне,

Мои терзанья не напрасны.

Я видела, в немой степи

Разбито небо на ступени,

Собор из серого каменья

Бросает тени с высоты.

Собор сей стар и одинок,

Крошится камень в серый пепел,

Его уносит шумный ветер.

Фигуры мрачные крестов

Погнулись, ржавчиной одеты.

И доживает лишний век

Собор, седой, как человек,

Давно утративший надежды.

Проснулась, горечью объята,

Как дятел, сердце колотит,

Усердно бдительность хранит

Душа, что в отрадах виновата.

Могу сказать, что нет любви,

И тут же внутренне раскаюсь,

Ему во всем сама признаюсь,

И наши жизнь сольет пути.

Шунина Александра.

***

   Все как в невесомости, в обрывках и тумане...
   Откуда эта кровь и слезы? Откуда трупы и страдания?
   Почему я здесь...
   Стою на равнине, всю усыпанную телами погибших... кое-где еще продолжают идти бои, на землю падают все новые тела...
   Всматриваюсь вперед и сквозь дым, на фоне красного, как огонь, неба вижу крепость, всю охваченную языками адского пламени...
   Люди бегут в панике от этого места, их ловят, убивают: дети, женщины, мужчины...
   Вдруг рядом со мной появляется мужчина в черной мантии верхом на драконе. Он снимает капюшон, обнажив свое ужасное лицо.
   - Ты молодец, Каена, - произнес Волан-де-Морт. - Все правильно сделала...
   Девушка проснулась. Ее ногу и лицо раздирала невыносимая боль...
  

***

  
   Ночь. Костер мирно горел в центре круга вытоптанной травы, на которой
   спали ребята. Шел третий день дороги волшебников по незнакомым краям. Половина пути была пройдена. Ветер ненадолго стих, но морозы усилились.
   Неожиданно Гарри проснулся. Ему СНОВА привиделась метка Смерти, но на этот раз она была на лбу Каены, и волшебнику показалось, что всадник стоит около ее постели.
   Гарри сел, протирая глаза ото сна. Сквозь тишину ночи, послышался плач. Рядом с тлеющим костром сидела Каена, закутанная в дорожное покрывало. Рядом с ней лежала коробка с какими-то бинтами. Ее спина время от времени поднималась и опускалась от всхлипываний.
   - Что с тобой? - Гарри сел рядом с ней. - Что-то случилось? - Все хорошо, - ответила волшебница, вытирая катившиеся по лицу слезы. - Ложись спать.
   Посмотрев на Каену, он не сразу заметил изменения, которые произошли с девушкой. Только при тусклом свете пламени, парень увидел, что маленький шрам на лице Каены расслаивался, а через него проходила темными каплями кровь.
   - Это невозможно, - прошептал Гарри в изумлении. - Как твой старый шрам смог так измениться? - Последствие нападения оборотней не остались бесследными, - девушка вытирала кровь с лица, нечаянно смешивая ее со слезами. - Уродом я не стала, но раны эти не заживают. Каждое новое перерождение луны они кровоточат. Эльфийка сняла покрывало с ноги. Сейчас Гарри стало понятно, почему Каена плакала. Шрам на лице был просто крошечным по сравнению с тем, что было на ноге волшебницы: разорванная рана, проходящая через колено и до щиколотки левой ноги, выглядела очень скверно, вся усыпанная рубцами и кусочками кожи. Казалось, девушку покусали только что.
   - И ты все это время молчала? - возмутился парень. Его самого немного поразила собственная злость. - Как ты вообще рискнула поехать с такими ранами?
   - Здесь медицина бессильна, - Каена сняла с углей кружку, полную теплой воды. - Против уродства нет лекарства. Девушка намочила тряпку в воде, слегка отжала ее и принялась обрабатывать раны, очищая от крови и грязи.
   - Что это? - Гарри крутил в руках баночку с мазью темно-зеленого цвета.
   - Мазь помогает на некоторое время затягивать раны, чтобы кровь не шла, - пояснила Каена, практически закончив свою часть работы.
   Парень открыл банку, взял немного на пальцы и мягкими движениями стал наносить на рану. Действие ее моментально остановило кровь, сделав рану более прочной. Девушка, молча, наблюдала за Гарри, словно, предугадав желание волшебника. Для закрепления результата Гарри нанес на ногу Каены тугую повязку из бинта, лежавшего в коробке.
   - Удивительно, - произнесла эльфийка, глядя на парня. - Мы с тобой знакомы меньше недели, а у меня такое ощущение, что я знала тебя всю жизнь. С тобой так легко.
   - Взаимно, - Гарри почувствовал, как его уши начинают гореть.
   - Почему ты мне помогаешь? - в словах девушки отчетливо слышалась нотка отчаянья, но волшебник не придал этому значение. - Мы же друзья, - произнес Гарри, посмотрев Каене в глаза. - Ты так быстро сделал этот вывод? - удивилась волшебница. - Ведь ты же меня совершенно не знаешь, впрочем, как и я тебя.
   - Ты мне понравилась сразу же, как только я тебя увидел, - выпалил тот, сам не ожидая от себя такого.
   Эти слова моментально сбросили с его сердца камень недосказанного. Стало так легко.
   Каена покраснела, но ничего не сказала. По ее улыбке и светящимся от счастья глазам было понятно, что девушка была рада словам парня. И снова же ее взгляд: этот яркий, теплый, ласковый свет счастья, но в то же время властный и коварный порыв ветра. Все это казалось Гарри до боли знакомым. Проблема была лишь в том, где парень мог видеть похожего на Каену человека.
   Ребята погасили костер и легли спать.
   Луна в этот раз была очень яркой. Камни, дерево и сами спящие
   серебрились, либо были черными, в зависимости от теней. Затихавший осенний ветер ласкал лицо, а стрекотание еще не заснувших насекомых радовало слух.
  

***

  
   Начало нового дня прошло без особых странностей. Погода оказалась нормальной, если это можно так назвать. Дождя не было, хоть на небе то и дело сходились тучи, ветер стих, а воздух прогрелся настолько, что ребятам пришлось снять дорожные плащи.
   Группа двигалась по неизвестной, но красивой местности. Осенние перемены преобразили эти края: трава, истлев и погибнув под бременем холода, приобрела нежный оттенок песков; листья, опавшие с деревьев, пестрым ковром расстилались под ногами гиппогрифов.
   Ближе к вечеру, обогнув холм, компания вышла к берегу большого озера, за которым виднелось густое собрание деревьев - лес.
   - Перелетим через озеро, - объясняла Каена. - И за лесом ждет второй перевал. Надеюсь, мы успеем до заката.
   -Так это три с лишним часа! - удивилась Гермиона. - Я думала, что на гиппогрифах мы доберемся меньше, чем за час.
   -Да, через озеро мы полетим, - пояснила эльфийка. - А вот в лесу пойдем пешком, - увидев вопросительный взгляд волшебницы, эльфийка дополнила. - Я не буду жертвовать гиппогрифами. То, что хозяйничает в лесу, не пожалеет животных.
   Конечно же, эта идея никого не обрадовала, но все же, Каене лучше знать - она единственная из младшей группы Ловчих, кто когда-либо выходил с Орденом Кольца за пределы деревни.
   Пять всадников поднялись вверх на гиппогрифах. Огромными взмахами крыльев птицы-звери направились к лесу, отражаясь в глади воды темного озера. Гарри летел рядом с белым гиппогрифом. Его взгляд неотрывно следил за хозяйкой. Девушка, когда летели, закрыла глаза и раскинула руки в разные стороны, а длинные волосы расплелись под порывами ветра, развеваясь по сторонам.
   Для парня в этот небольшой отрезок времени Каена показалась чем-то неземным, божественным,... но нет, не человек! ИНАЯ! Ему захотелось, как и всем маленьким детям, чтобы эльфийка, словно игрушка, БЫЛА ТОЛЬКО ЕГО, чтобы никто больше не касался ее, не говорил с ней. Он буквально съедал девушку взглядом. Волшебник и сам не понимал, почему все именно так. Она же друг для него, просто ДРУГ!
   Через несколько минут, когда гиппогрифы уже приблизились к берегу, Каена опустила руки, открыла глаза и, увидев, что Гарри смотрит на нее эти диким и властным взглядом, глядела на него несколько секунд, отвела глаза и улыбнулась так, как никогда - высокомерно и уверенно. Это зацепило волшебника. Он видел такие ухмылки только у дамочек со Слизерина - чистокровок легендарных кровей.
   Группа мягко приземлилась на берег озера и все слезли с гиппогрифов. Каена взяла поводья всех животных, отвела их подальше от ребят, что-то прошептала Перо на ушко и отпустила. Гиппогрифы сразу же поднялись в воздух и, под предводительством белого зверя, скрылись за кромкой деревьев.
   - Идемте, - произнесла Каена, поглядывая на часы. - У нас мало времени.
   Ребята двигались быстро, стараясь скорее пройти путь, представленный им.
   В лесу было мрачно, темно и влажно. Свет почти не проходил сквозь толстые ветви старых деревьев. Под ногами волшебников не было ничего, кроме голой земли, трава не росла. На протяжении всего пути подростки не услышали ни одного щебетания птиц или шуршания какого-нибудь животного. Было такое ощущение, что здесь вообще не было никого, кроме путников.
   Прошло два часа. За это время еще сильнее потемнело, отчего волшебникам пришлось зажечь свет на волшебных палочках.
   Вдруг группа остановилась. Это Каена. Она прислонилась к одному из деревьев, зажмурившись от боли в ноге.
   - Ты что? - удивился Аллан.
   - Ничего, - соврала Каена, но Гарри-то знал, что снова рана начала кровоточить. - Все хорошо.
   Послышались голоса. Все замерли. Каждому стало не по себе от услышанного. Звуки разрывали уши, слова были непонятны. Источник становились все ближе и громче.
   Неожиданно голоса замолкли, и ребята вздрогнули от треска, раздавшегося позади них. Они обернулись. При слабом свете они увидели метрах в двадцати от себя, как прямо из ствола стало появляться существо: тварь, метра два ростом, с мощным телом и широкими плечами, по комплекции напоминавшее человеческое тело, только намного больше; голова его была очень узкая, без кожи, а верх ее венчали ветви дерева, росшие прямо из головы, как рога.
   Монстр вылез из дерева, словно из норы, выпрямилось, уставилось на путников и издало пронзительно трубный рев.
   - Бегите! - закричала Каена не своим голосом. - По тропе, она выведет на второй перевал! Скорее!
   Волшебники сорвались с места. Существо, спустившись на четвереньки, ринулось за ними вслед. Ребята бежали по тропе, то и дело, отмахивая руками ветки, нависавшие над ними.
   Вдалеке показались огни, волшебники уже рядом, лес почти кончился. Осталось совсем чуть-чуть, и они будут спасены.
   - Скорее, Каена! - Гарри пытался помочь ей встать. - Я не могу бежать! - воскликнула волшебница, держась за ногу. - Мне больно!
   Другие ребята ушли в темноте далеко вперед. Монстр приблизился почти вплотную к отстающим. Они не могли пройти.
   В душе Гарри закипел гнев оттого, что он бессилен, но эту эмоцию охлаждал темный и безобразный голод, исходящий от противника. Он изливался на ребят, приближаясь все ближе, как грозное предупреждение, напоминая им о том, что с ними будет.
   Достав волшебную палочку, Гарри приготовился к битве со свирепыми существами, еще не зная, что магия здесь бессильна. В темноте ночи раздался сигнал. Так звучит горн охотника, подающего предупреждение. В нем слышалась готовность к бою.
   Неожиданно из дерева, около которого были ребята, прямо на Гарри выпрыгнул еще один такой же монстр. При свете палочки волшебника, чудовище встало на задние лапы и издало грозный рык, от которого зазвенело в ушах. Парень уже приготовил заклинание, чтобы убить тварь, но тут послышался второй сигнал горна. Животное встало в оцепенении, прислушиваясь к тишине.
   К двум сигналам присоединился третий - что-то среднее между лаем и визгом. Было ясно одно - звук издало животное.
   Монстр из леса тут же откликнулся. Оно стукнуло по дереву, из которого вышло, сначала одной когтистой лапой, потом другой, издавая грозное рычание.
   Горн больше не звучал. В темноте Гарри увидел вспышку, раздался треск, словно кто-то оседлал молнию, превратив ее в оружие. Было темно, и молния моментально пропала. Никто не успел ничего разглядеть вокруг. Животное вновь обратило взор на Гарри, который уже поднял Каену на ноги и они вместе пытались скрыться подальше от ИХ глаз. Важный момент был упущен, чудовище догнало их. Он набросился на Гарри, который прикрыл Каену от зверя своим телом.
   Издали послышались крики людей, вспышки заклинаний, звон металла. Вновь прозвучали звуки горна.
   Существо схватило парня за шиворот, подняло с земли до своего уровня (около двух с лишним метров), а потом с огромной силой кинуло. Волшебник врезался в дерево и упал на землю. Животное снова пошло на него, но тут Гарри заметил, как кто-то промчался над его головой и тяжелым предметом сшиб зверя.
   Парень лежал на земле, не в силах пошевелиться. К нему, хромая, подбежала Каена. У нее была истерика. Девушка задыхалась, всхлипывая то и дело. Она схватила лицо Гарри руками, смотря, нет ли у него ранений. Волшебник отделался лишь парой синяков и шишкой на затылке.
   - Как ты? - Каена еле говорила. - Все в порядке?
   - Все хорошо, не волнуйся, - прошептал он, хоть это и давалось ему с трудом. - Что это были за твари?
   - Вендали, - тихо произнесла та. - Они хранители леса, а мы потревожили их покой.
   Каена помогла Гарри встать и обратилась к всаднику, который уже слез с лошади:
   - Спасибо, что помогли.
   - Не за что, - ответил тот. - Мы уже собирались уходить, но тут в нашу сторону из леса выбежали волшебники, примерно вашего возраста. Они и сказали нам, что вы здесь. Всадник пристально уставился на Каену, кажется, пытаясь что-то вспомнить. Он зажег волшебную палочку, посмотрел на волшебницу и, радостно удивившись, воскликнул:
   - Каена! Сколько лет, сколько зим? Какими судьбами? Извини, сразу не узнал. Как ты изменилась! Уже не та маленькая девочка!
   - Рада тебя видеть, Артур! - Каена обнялась с ним. - Ты тоже изменился за пять лет. Нужно срочно переправить Гарри, Рона и Гермиону в Лондон через портал.
   - Сам Гарри Поттер пожаловал к нам! - обрадовался Артур. - О тебе ходят легенды. Приятно познакомиться.
   - Взаимно, - ребята пожали друг другу руки. Вендаль, которого сбил всадник, лежал неподвижно. Казалось, он был мертв.
   Ребята собрались. Пройдя оставшийся путь по лесу, перед ними открылся вид на равнину, всю усыпанную маленькими домиками.
   - Добро пожаловать на второй перевал, - с торжественным смешком произнес всадник, отодвигая ветки и открывая перед ребятами новый мир.

Глава 10.

Запятнанная душа.

  

Тонкими, тонкими, пальцами

Медленно вытяну нож.

Долгими, долгими вальсами

Кружится сладкая ложь.

Анастасия Вовк.

   - Гарри! - воскликнула Гермиона, бросившись ему на шею. - Мы думали, что ты погиб. Ты ранен?
   - Да нет, это всего лишь царапины, - произнес парень, задыхаясь от душных объятий волшебницы. - Ничего серьезного.
   Аллан и Каена радостно встретились, поцеловав друг друга. Гарри немного этот момент расстроил, но он сразу же переключился на друзей. Наконец, влюбленные оторвались друг от друга. Каена ушла.
   - Тебе крупно повезло, - сказал Аллан, пожимая ему руку. - Не каждый выходит живым после схватки с Вендалем.
   - Нужно было помочь Каене, - произнес волшебник. - Ее нога снова... - Какая нога? - не понял Аллан. - О чем ты? - Она вам не рассказывала? - удивился Гарри. - Про что?
   - Она поранила ногу, когда бежала, - соврал парень, чувствуя, что все намного сложнее, чем есть. - Хотя, когда Каена рассказала бы вам. Мы же спасались от Вендалей. Аллан недоверчиво посмотрел на Гарри. Он ушел.

***

  
   Прогнозы юных Ловчих оказались правдивыми. На следующий день и до самого отъезда ребят, не переставая, лил дождь. Лужи на улицах становились все глубже и шире, перекрывая путь от одного конца поселения до другого. Погода стала суровой и беспощадной к тем, кто долго задерживался на улице.
   Ноябрь полностью вступил в свои права.
   Листьев на деревьях уже не было, а иногда по утрам на пожелтевшей траве появлялся легкий иней.
   - Каена, ты соврала мне, - разозлился Гарри, затащив эльфийку за угол дома, стоя под дождем. Он прислонил ее к стене, хотя сам все еще держал за руку. - Ты уверяла, что все знают о шрамах, но это ложь! - Такая тема не нуждается в огласке, - спокойно ответила Каена, уставившись на парня.
   В этот момент, когда Каена стояла с ним вплотную, в этом переулке, где не было никого, кроме них двоих, Гарри очень захотелось сделать непростительную вещь, навсегда бы порушившую дружбу, - поцеловать ее. Только он хотел остановить связь между ними на этом месте, потому что после они не смогли бы остаться ПРОСТО друзьями.
   - Ты поставила под угрозу не только свою жизни, но и безопасность тех, кто ехал с тобой, - Гарри пытался взять себя в руки, негодуя от гнева. - Я уверен, если бы Аллан знал, то мы не поехали бы лесом. - Давай, скажи еще, что это я виновата в том, что на нас напали Вендали! - разозлилась Каена. - Нам приходится жить в невыносимых условиях, не вспоминая о наших проблемах и болезнях. Ты ведь здесь случайно, так и не вмешивайся в то, что тебе неведомо!
   На этих грубых, но открытых словах, эльфийка отдернула руку и ушла, прихрамывая на все еще болящей ноге.
  

***

  
   Несмотря на сильный дождь и молниеносные порывы ветра, вечер мягко опускался на долину. Стало чуть теплее, но все еще было пасмурно и немного одиноко.
   Гарри и Рон сидели в отведенной им комнате, колдуя над старой коробкой.
   - Как ты думаешь, это мероприятие, которое затеяли местные, будет слишком скучным? - спросил Рон, поглядывая на часы.
   - Сходим, узнаем, - пробубнил Гарри. - Осталось полчаса. В дверь кто-то постучал. В комнату вошла Гермиона. На ней была другая одежда, она изменилась. - Неплохо выглядишь, - сделал комплимент Рон. - Кто тебя так приодел? - Каена одолжила мне кое-что из своих вещей, - пояснила девушка, садясь на диван рядом с ребятами.
   - А почему она не пришла? - Гарри чувствовал угрызения совести. - Эльфийка не в настроении..., - ответила Гермиона. - Ну что, пошли? Выйдя на улицу, стало понятно, что вечеринка будет длительная. Молодежь двигалась общим потоком за деревню. Там, среди тьмы и погибшей травы, не сразу можно было разглядеть в огромных насыпях двери, ведущие под землю.
   То, что открылось перед ребятами внутри, перечеркнули любые сомнения плохого вечера. Огромное помещение, громкая клубная музыка, красивые девчонки, спецэффекты, магия - все смешалось в общую кучу веселья и наслаждения.
   Рон и Гермиона, не теряя времени, отправились зажигать под музыку, а Гарри, не найдя настроения веселиться, уселся за барную стойку, где молодой парень разливал напитки. Волшебнику в этот момент хотелось видеть лишь ЕЕ.
   - Что, не танцуется? - спросил подсевший рядом Аллан. По его виду было заметно, что парень был уже навеселе. - Неужели скучно? - Скорее всего, второе, - пробубнил Гарри, уставившись на пустой стакан.
   - Сейчас поправим, - обнадежил его волшебник, обращаясь к бармену. - Эй, друг, налей-ка ему нашего фирменного.
   Через несколько минут около Гарри стоял бокал с темно-зеленой жидкостью подозрительного содержания. - А это безопасно? - недоверчиво спросил тот, поглядывая на булькающий напиток. - А тебя что волнует: состав или эффект?
   - Эффект...
   - Тогда пей, - обрадовался Аллан. - Главное не пугайся, когда услышишь голоса! Гарри взял бокал и выпил залпом все до последней капли. Моментально голова стала ватная и ноги тоже, а в сердце воцарилась легкость. Все, что думалось, сразу же хотелось воплотить. Волшебник понимал, что делал, только смелости и бесстрашия было больше, чем обычно.
   Парень присоединился к ребятам, которые удивились такому поведению друга. Вечеринка была в полном разгаре, музыка гремела, напитки лились рекой.
   Вдруг ди-джей выключил музыку. На небольшую сцену вышла симпатичная девчонка и взяла в руки микрофон: - А теперь время медленных танцев. Она поставила микрофон обратно, а на ее место вышла другая, обворожительная блондинка в белом платье. Заиграла рояль, и красотка запела вживую медленную песню.
   Все разбились на пары. Гарри по-прежнему не хотелось танцевать, но, когда однообразная куча народа стала образовываться в цельные группы, он увидел Каену. Она была красива: легкая кофточка и юбка чуть выше колен чудесным образом изменили ее. Девушка, словно, стала другой. Дополнительным и главным штрихом стали длинные волосы, которые Каена распустила и привела в порядок.
   У Гарри в голове сразу мелькнула мысль, которую он захотел воплотить в реальность. Подойдя к Каене, которая сидела у барной стойки в одиночестве, волшебник сделал ей предложение потанцевать, тихо ненавидя себя за это в глубине души. Как ни странно, но девушка согласилась.
   Он крепко сжал ее руку и потащил в середину танцпола. Остановившись, Гарри крепко обнял эльфийку, прижав к себе.
   - Скажи мне, приятно, наверно, быть с таким человеком, как Аллан, - прошептал он ей на ушко.
   - О чем ты? - Каена в недоумении поглядывала на Гарри. - Не делай из меня дурака! - парень злился, все крепче прижимая волшебницу. - Я видел, как вы целовались, да еще обнимались, как голубки.
   - А ты что-то имеешь против? - эльфийка пыталась вырваться из крепких объятий партнера.
   - Да, имею! - Гарри закричал так сильно, что танцевавшие рядом пары оглянулись.
   - Ты что, пил? - спросила Каена, поняв, что ПОПАЛА.
   - Если и пил, то что? - возмутился парень, не ожидая от себя таких действий. - Тебе-то, какое дело?
   - То же, что и тебе до меня! - уязвила волшебница. - Ты просто пьян! - Что ты в нем нашла? Чем он так хорош? - успокоившись, Гарри снова прижал Каену к себе, пытаясь коснуться губами ее шеи. - Тебя это не касается! - воскликнула Каена и залепила волшебнику крепкую пощечину.
   Это так разозлило парня, что тот, не помня себя и еще крепче схватив девушку, потащил к выходу.
   - Гарри, отпусти! - умоляла Каена. - Мне больно! Волшебник не слышал ее. В его голове была лишь боль, которая время от времени становилась все сильнее, принося невыносимые страдания. Выйдя на холодный осенний воздух, Гарри резко остановился. В сознании стали появляться голоса, говорившие на непонятном языке. Наконец, парень начал различать общую кучу звуков:
   - Сделай то, что ты хочешь. Он ее не достоин...
   Волшебник повернулся к Каене, которая еле дышала от крепких тисков, и, не успев подумать, поцеловал ее, заключив в страстные объятья.
   Прошло несколько долгих мгновений, а может быть, целая вечность, прежде чем они оторвались друг от друга. Долго глядя в светящиеся глаза эльфийки, Гарри начал собирать, как после сна, события, произошедшие несколько минут назад. Казалось, все стерлось в голове. Прозрение пришло, но слишком поздно. Несмотря на этот каверзный случай, ребята все еще стояли, обняв друг друга. Вдруг Гарри почувствовал, как кто-то сзади схватил его за шиворот. Парень резко отлетел в сторону и упал на землю.
   - Как ты посмел трогать мою девушку?! - Аллан схватил Гарри за шею, пытаясь задушить. Парень, сильно ударив соперника в живот, отшвырнул его и встал на ноги, пытаясь понять, что происходит. Аллан, достал из кармана волшебную палочку. Было заметно, что волшебник не контролировал себя.
   - Аллан, остановись! - Гарри пытался вразумить парня. - Давай не будем доходить до крайностей. - Никогда тебе этого не прощу! - закричал волшебник, набрасываясь на Гарри. - Я убью тебя!!! Парень успел отскочить от заклинания, которое пустил Аллан, частично задев правой рукой. Искры посыпались из глаз, а на руке остался сильный ожог. Полный гнева и ярости, Гарри, выхватил волшебную палочку, и, когда соперник во второй раз попытался напасть на него, заклинал:
   - Авада Кедавра! Вспышка зеленого света ослепила Аллана. Его глаза остекленели, палочка выпала из холодных рук, и парень упал на землю. Страх и холод парализовали пространство. Первой признаки движения сделала Каена. Она подбежала к трупу, сев на колени рядом. - Господи! - прошептала она, касаясь мертвого Аллана. - За что?! Эльфийка плакала неслышно, совсем чуть-чуть. Она еще гладила труп по голове, надеясь, что тот откликнется на ласку, но все было тщетно. Девушка в последний раз посмотрела на остекленевшее лицо волшебника, закрыла рукой его открытые, пустые глаза, продолжая держаться за руку, в которой недавно теплилась жизнь.
   Гарри не мог поверить, что убил человека, взял на себя грех, настолько тяжелый и больной, что у него застучало в висках от этой мысли. Парень, раскаиваясь и стыдясь самого себя, подошел к Каене, дотронулся до ее плеча и произнес:
   - Каена, я... - Оставь! - воскликнула та, отдернув плечо. - Тебя вообще здесь не должно было быть! Гарри решил, что лучше пока оставить ее одну, не мешать. Он уже собрался возвращаться обратно на вечеринку, как вдруг Каена его окликнула:
   - Помоги мне. Она указала ему на ноги Аллана, сама же взялась за руки. - Что ты хочешь сделать? - недоумевал Гарри. - От трупа нужно избавиться, - произнесла девушка, пытаясь поднять тяжелого волшебника.
   - А как же... - Ты что, предлагаешь оставить его здесь? - с намеком спросила Каена, поглядывая на волшебника. - По нашим законам, тебя убьют так же, как ты убил его.
   Волшебник не ответил ничего. Он схватил труп за ноги, и двое понесли Аллана к лесополосе.
   - Через пару метров где-то здесь должен стоять колодец - он заброшен, - пояснила Каена, высматривая в темноте знакомые очертания. - Мы туда пять лет назад кинули убитого Вендаля. В него и сбросим Аллана.
   В нескольких метрах от дороги показался небольшой колодец с обвалившейся крышей. Ребята подошли к нему вплотную и сбросили туда мертвого волшебника. Колодец был глубоким, потому что труп летел долго, а когда упал на пустую землю, то издал глухой звук.
   - Ну, вот и все, - произнесла с облегчением эльфийка, вытирая со лба пот.
   - Да уж, все, - Гарри недоверчиво заглянул в темный колодец.
   Возвращались они обратно, идя по заросшему полю. Мокрая трава холодно касалась ног, оставляя мокрые следы недавнего дождя. - Послушай, Гарри, - эльфийка первая начала разговор. - То, что произошло, останется между нами. Хорошо? - Аллан или поцелуй?
   - Очень смешно! - воскликнула девушка. - Труп, конечно же.
   - Почему ты так сделала? - Гарри вертел в голове этот случай. - Помогаешь мне замести следы?
   - Мы же видели на его лбу метку Смерти, - спокойно пояснила Каена. - А решение Судьбы не обсуждают.
   Тучи разошлись. Ветер стих, наступила тихая ночь.
   - Тебе и твоим друзьям нужно уходить прямо сейчас, - произнесла Каена, остановившись около входа в клуб. - Встретимся около конюшни через полчаса, - предложил Гарри. - Значит, договорились, - волшебница скрывалась за домами.
  

***

  
   - Собирайтесь. Мы уходим. - Что? Куда? - спросил Рон. - Сейчас же ночь! - недоумевала Гермиона. - Куда мы пойдем в такую темень?
   - Все узнаете по дороге, - пояснил Гарри. - Пошли. Ребята собрались, вышли из клуба и сначала забрали свои вещи, а потом Гарри повел их к назначенному месту встречи. Там их уже ждала Каена, одетая по-дорожному: джинсы, теплая кофта и мантия.
   - Все готовы? - спросила девушка напоследок. Гарри в ответ кивнул головой, и ребята двинулись в путь. Компания шла по вытоптанной тропе через поле. По левую сторону его была лесополоса, а по правую - деревня и тот самый злачный колодец.
   - До портала двадцать минут ходьбы, - предупредила Каена, заметив недопонимание в глазах спутников. Огромная полная луна вышла на чистое, темное небо. Звезды, казалось, стали светить ярче, освещая вместе с луной путь к порталу.
   - Скоро будет Веканое, - Каена грустно смотрела на полную луну. - Может, все-таки передумаешь? - Гарри поравнялся с волшебницей. - Нет, я больше не вернусь туда, - девушка старалась не смотреть на него. - Слишком много смертей из-за меня.
   Неподалеку показался холмик. Поднявшись, ребята увидели портал - старую кринку с обколотыми краями. Каена достала из кармана мешочек с зеленым пеплом, как в камине у семейки Уизли, кинула горсть на кринку и повернулась к ребятам, которые давно уже были готовы к возвращению в цивилизацию. Все встали вокруг портала, взялись за руки, и через мгновение их закружило в потоке света.
   Буквально сразу же компания оказались на одной из улиц города. Посмотрев на вывеску с надписью "Дырявый котел", Гарри узнал старый добрый Лондон.
   - Ну, вот и все, - вздохнула Каена, посматривая на слегка подуставших ребят. - Мне пора. Девушка тепло попрощалась со всеми, крепко обняв каждого. - Удачи тебе, - пожелал ей на прощание Гарри. Ему не хотелось ее терять, тем более что сегодняшний вечер стал новой страницей в их непростых отношениях.
   - Пока, - прошептала Каена. Эльфийка надела капюшон мантии и ушла в темноту переулков под звуки начинавшегося дождя.
  

Глава 11.

Мертвая любовь Темного Лорда.

  
   Темнота надвигается все ближе и ближе, но вот сквозь нее проглядывает темный холм, покрытый туманом. На невысокой траве видна утренняя роса. Не было ни души.
   Среди этой тишины и прозрачности выделялись две темные фигуры на вершине холма. По силуэтам, очерченными мантиями, было понятно, что это мужчина и женщина. - За тобой не было хвоста? - спросил мужчина. - Вроде, нет, - медля, произнесла женщина. - Когда все это закончится? Я не могу больше скрываться ото всех. Грин-де-Вальд мертв, защиты у нас больше нет. Я так боюсь однажды прочитать в газете о твоей смерти.
   - Все будет хорошо, - мужчина нежно поглаживал лицо спутницы. - Тебе нельзя нервничать. Забыла? Кстати, ты принесла, что я тебя просил?
   - Да, конечно, - ответила волшебница, доставая из кармана мантии мешочек. - Том, скажи мне, что все это сделано не напрасно?
   - Я обещаю, - ответил Том, обняв и поцеловав девушку. - Я люблю тебя.
   Капюшон мантии упал, и лицо женщины озарилось неясным солнцем. Те же темные струящиеся локоны, те же яркие серо-голубые глаза, та же неуловимая улыбка - все в ней было еще прекрасней. Эрис стала взрослей. Очертания тела стали более округлыми, а из-под мантии просматривался небольшой животик. Она была беременна.
   - Сейчас трудно встречаться, - произнес Том. - Мракоборцы что-то вынюхивают. Придется подождать. Мои люди спрячут тебя в безопасное место. Я дам тебе знать, когда мы сможем увидеться вновь. - Прощай, - прошептала волшебница, поцеловав Тома на прощание. Эрис вновь надела капюшон и ушла, неслышно ступая по сухой листве. Том постоял еще немного, затем развернулся и пошел в сторону темной лесополосы.
   Через несколько минут на его пути повстречались три человека тоже в черных мантиях и с масками на лицах. Сначала они шли молча, но потом один из них снял маску (все его лицо было изуродовано шрамами и свежими ранами) и обратился к Тому: - Все прошло гладко? - Более чем, - ответил Том, по-прежнему держа в руках мешочек. - У меня было ощущение, что за Эрис следили.
   - Может, было лучше забрать ее с нами? - Нет, нельзя. Длительного скитания и постоянные нервы могут навредить ребенку, - обеспокоился Том, вспоминая слова Эрис. - Она и так на взводе.
   Когда волшебники ушли значительно дальше от того места, где повстречались, компания остановилась.
   Том Реддл достал волшебную палочку, взмахнул ей и исчез. Все остальные проделали то же самое, и через мгновение трое стояли около того самого дома, где когда-то будут жить Реддлы.
   Том зашел в дом, прошел через гостиную на задний дворик. Его уже ждали там два Пожирателя Смерти. Около них, на земле, лежал связанный человек. - Оставьте нас, - приказал он, и Пожиратели ушли в дом. Волан-де-Морд подошел к волшебнику, присел на одно колено, чтобы поравняться с мужчиной:
   - Ну, здравствуй, Морфин. Пленный волшебник, услышав свое имя, поднял голову и, увидев Тома, распалился от гнева и отчаянья: - Ты..., - прошептал Морфин. - Что тебе от меня нужно? - Рано или поздно все тайное становится явным, - в отличие от мужчины, Том был абсолютно спокоен. - Ты не смог сохранить тайну Волан-де-Морта, и за это я заберу твою душу.
   Реддл приподнялся, достал волшебную палочку и направил ее в сердце пленника. - Нет! Ты не посмеешь! - закричал мужчина. - Тебя найдут, и ты пожалеешь о том дне, когда решил стать ВЕЛИКИМ, грязный полукровка...
   - Авада Кедавра! - прошипел Волан-де-Морт. Яркая вспышка Смерти ослепила Морфина. Он остался неподвижен. Моментально поменялся цвет кожи, а глаза остекленели. Том достал из кармана мешочек Эрис, вынул оттуда ожерелье из ониксов и положил его на мертвого волшебника. Сам мужчина остался ждать. Сразу же из трупа вырвалась струя белого дыма, похожая на небольшого человека. Объект на мгновение остановился в воздухе, затем пронесся мимо Реддла и, кажется, исчез. Но нет!
   Неожиданно Волан-де-Морт почувствовал невыносимую боль: призрак прошел сквозь него. Выходя из тела волшебника, дым потянул за собой еще какую-то оболочку, но только уже черного цвета. Выйдя полностью, и остановившись в пространстве, две субстанции соединились вместе, образовав нечто большее, чем просто обычную душу.
   Все это время ожерелье, лежавшее на трупе, было неподвижно, но когда души соединились, украшение озарилось поистине ярким пламенем, намного красивее, чем обычный огонь. Новое воплощение двух душ вошло внутрь ожерелья, оставив после себя лишь легкие угольки на траве. Вещица Эрис сразу же погасла, а Том перестал чувствовать боль.
   Волшебник подошел к трупу и положил новый крестраж в мешочек...
  

***

  
   Вновь надвинулась темнота, словно кто-то специально перебирал воспоминания.
   Сквозь дымку завесы стала появляться новая картинка: снова дом семьи Реддлов, только не слышно уже звонкого голоска Эрис и плача ребенка. Все изменилось. Вещи, лежавшие еще утром на столе, теперь беспорядочно была раскидана по полу. В углу гостиной лежала дверь, снятая с петель благодаря неожиданному приходу Мракоборцев. Около входа лежало много убитых людей. Здесь были все: и Мракоборцы, и Пожиратели Смерти. Последствия вторжения оказались кровопролитными как для одних, так и для других. Сейчас здесь находились около десятка живых Пожирателей, прибывших вместе с Волан-де-Мортом, вот только слишком поздно.
   Дверь в сад также была открыта нараспашку, а через нее из дома в сторону леса тянулся кровавый след. У самых первых деревьев лежал труп брата Эрис, который погиб, спасая сестру и малыша.
   След тянулся дальше. В самом конце "кровавой дороги", в нескольких десятках метров от безопасного портала, на земле сидел Том Реддл. Рядом лежала Эрис.
   Мужчина прибежал слишком поздно. Эльфийка была мертва, а в ее руках уже не было малышки. Ее забрали Мракоборцы.
   Том держал холодную руку возлюбленной, а по его щекам текли крупные слезы, слезы горя. Образ молодой матери был прекрасен, только не было румянца на щеках, и лучи солнца не играли в ее глазах.
   Волшебник, утерев слезы, убрал волосы с лица жены, поцеловал в последний раз уже холодные губы, где совсем недавно теплилась жизнь, и закрыл рукой глаза, так и не успевшие закрыться вслед за душой. Том снял с ее шеи ожерелье, которое Эрис когда-то дала ему, взял мертвую жену на руки и вынес ее на местность перед лесом, вид на который был из окон их дома. Волан-де-Морт остановился около старого дуба, росшего в гордом одиночестве среди молодых берез, аккуратно положил Эрис на траву около него, достал волшебную палочку, в последний раз посмотрел на любимую и произнес:
   - Ты вечно будешь в моей душе. Я всегда буду любить тебя, Эрис. Яркая вспышка, и на том месте, где только что лежала эльфийка, появилась плита, со стоящей на ней маленькой вазой с красной розой. Волшебник, не ожидая ни минуты, пошел обратно в дом, вытирая на ходу слезы.
   Зайдя в комнату, он начал судорожно копаться в вещах, заглянул в потрескавшийся комод, достал оттуда шкатулку из ярко-красного камня, положил туда мешочек с ожерельем, закрыл ее маленьким ключиком, затем снова засунул шкатулку подальше в ящик неприметного мебельного декора, забросал комод старыми газетами и вещами и вышел на улицу.
   Следом за ним из дома вышли Пожиратели Смерти. Напоследок Волан-де-Морт, повернувшись к дому, взмахнул волшебной палочкой и снова отвернулся.
   - Том, ты в порядке? - один из Пожирателей Смерти не на шутку переживал за Лорда.
   - Собирай всех! - тон голоса волшебника был холоден и высокомерен. - Министерские крысы хотят войны, так они ее получат! - Том засмеялся таким злорадным смехом, что стоявшие рядом Пожиратели оглянулись, но сразу же погрустнел, взглянув на ключ в его руках. - Уничтожим Министерство, я должен забрать свою дочь. Реддл подошел к волшебнику, стоявшему неподалеку. Пожиратель Смерти снял маску с лица и поклонился лорду.
   - Я отдаю тебе этот ключ на хранение, - Том протянул волшебнику серебряный ключик. - Но, Люциус, Я доверяю тебе. Не обмани мое доверие.
   - Я не подведу вас, Сир! - произнес Малфой старший, взяв ключ. - Я буду хранить его у себя до смерти... Темнота в третий раз накатила неслышной волной, и Гарри проснулся.
  

***

  
   - Гермиона, я тебе говорю, ключ у Люциуса Малфоя, - Гарри, Рон и Гермиона сидели уже утром в общем зале "Дырявого котла".
   - Но как? - девушка не могла поверить рассказу волшебника. - Орден Феникса посадил старшего Малфоя в одну из закрытых тюрем. Если он смог как-то пронести ключ с собой, то мы в полном тупике - попасть в такие тюрьмы практически невозможно. Здесь даже Оборотное зелье не поможет! - Надо подумать, - казалось, за пары минут в голове Гарри крутились полсотни идей и мыслей, крича наперебой о себе. - Кому из семейки Малфоев Люциус мог доверить хранение ключа на время его заключения? Это тот, кому он мог доверять...
   - Беллатриса?! - Рон и Гермиона в один голос не дали парню договорить.
   - Именно! - Гарри утвердительно ударил кулаком по столу. - Нет, нет, - в глазах волшебницы появился страх. - Гарри, эта тетка сумасшедшая! Она ненавидит тебя больше остальных Малфоев и при первой же встрече убьет!
   - Все хотят расквитаться со мной, не только она, - он старался убедить в этом друзей. - У нас нет другого варианта, нужно попробовать. Может, действительно именно у нее хранится ключ.
   Друзья переглянулись, у каждого в лице читалось явное недоверие к идее, как сказал Гарри, другого выхода не было. Нужно было что-то решать. Практически все крестражи были уничтожены, остался последний.
   - А ты уверен, что это правда? - Гермиона переглянулась с Роном, как будто они вдвоем уже говорили об этом.
   - О чем ты? - волшебник с подозрением посмотрел на ребят.
   - Ну, что сказала тебе Каена, - подхватил Рон. - Она же чужая, странная...
   - Да о чем вы?! - выпалил Гарри. Разговор об эльфийке тяжелым камнем лег на сердце волшебника. - Я верю ей. К тому же местоположение ключа я увидел в новом видении этой ночью, а они уж точно не лгут.
   - Тебе не кажется это подозрительным? - Гермиона не могла успокоиться. Она пыталась образумить друга. - Спустя столько лет тишины связи тебя и Лорда, вдруг появляются видения, которые, как по заказу, помогают нам в поисках крестражей.
   Гарри ничего не ответил. Его сознание в этот момент было далеко, парень практически не слышал ребят. Он пытался вернуться к тому моменту, когда прощался с Каеной. Ему казалось, что тогда было кое-что недосказано, что-то важное...
   - Гарри! Ты слышишь? - Рон слегка подтолкнул друга.
   - Так вот и я говорю, что мне нужно будет проникнуть в Министерство и все разузнать, - Гарри только что услышал голос Гермионы, говорившей и листавшей газету одновременно. - Дашь мне мантию-неведимку?
   - А? Да, - пробубнил волшебник. - Гермиона, ты сможешь заглянуть в Отдел Тайн?
   - Что тебе там понадобилось? - удивилась девушка.
   - Что-нибудь о Тайне Пророчества.
   - Так она же умерла десять лет назад, - вместе выпалили Рон и Гермиона.
   - Да мне не для этого, - замялся парень. - Стоп. А вы откуда знаете?
   - Все знают, - объяснила волшебница. - Это же был лучший проект Отдела Тайн за всю историю Министерства, только жаль, что неудачный.
  
  

***

  
   - Встречаемся в "Дырявом котле" в пять, - уточнил Рон, глядя на часы. - Будь осторожна.
   - Не беспокойся за меня, - Гермиона поцеловала волшебника и ушла. Парни постояли еще немного и неспешным шагом отправились в Косой переулок.
   Погода была замечательная. Солнце все чаще выглядывало из-за тяжелых, серых туч, а легкий ветерок приятно обдувал лица. Светлое время вернулось.
   Косой переулок был полон людей, как и прежде: молодые волшебники, знаменитые маги и мудрые ведьмы.
   - Гарри, постой! - отдернул его Рон. - Подожди меня, я сейчас. Волшебник, стоя около витрины одного магазина, наслаждался приятной погодой и рассматривал товары, выставленные там.
   Вдруг в отблеске стекла он увидел, как из магазина "Мадам Малкин" вышла Каена! Парень моментально развернулся, уставившись на девушку. В руках эльфийки был сверток. Волшебница, не замечая Гарри, стоявшего от нее в нескольких метрах, облегченно вздохнула и пошла в сторону банка "Гринготтс". Гарри уже хотел окликнуть ее, как его дар речи на мгновение пропал. Он увидел того, к кому подошла Каена. Драко Малфой, взрослый, высокий, еще больше похожий на своего отца. Он стоял около входа в банк. Когда девушка подошла к нему, волшебник поцеловал ей руку, взял сверток, и они вместе ушли в толпу, пропав из виду.
   - Это невозможно! Мне же не могло показаться? - уже час спустя Гарри и Рон сидели "Дырявом котле". - Я и не знал, что они знакомы? Этот Малфой ЦЕЛУЕТ ее руки!!!
   Рон посмотрел на него, усмехнулся и произнес: - Мы же тебе говорили, что эта девчонка темная, а общение с Малфоями говорит само за себя. Если только... Ты, что, ревнуешь? - Что? - Гарри опешил от такой правды. - У тебя ведь с ней что-то было. В другом случае, ты бы не стал беситься из-за того, что какая-то малознакомая девчонка шла вместе с молодым Пожирателем Смерти. Может, она сама прислуживает Темному Лорду... Гарри не ответил. Он был в тупике. Парень и сам не понимал, почему отреагировал именно так, а не иначе:
   - Я не знаю, что со мной происходит. В последнее время сам не свой, - волшебник тяжело дышал. Воспоминания об эльфийке давили на сердце. - Да, забудь, черт с ней. Через пару часов солнце начало садится, наступал вечер. Улицы стали пустеть, зажглись фонари.
   На больших часах пробило пять часов, ребята все вместе уже сидели в общей гостиной "Дырявого котла".
   - Я выяснила, что сегодня в Большом зале Министерства будет мероприятие, - попивая горячий чай, объяснила Гермиона. Девушка очень устала за то время, что провела в поисках. - На банкете будут все влиятельные лица. Беллатриса тоже будет там.
   - Геромина, ты нашла, что я просил, - Гарри вспомнил о Тайне Пророчества.
   - Гарри, знаешь, - девушка говорила очень робко и растерянно. - Там ничего нет.
   - Как нет? - парень был поражен.
   - В Источниках вся информация по этому делу вырвана, а дверь, ведшая когда-то в отдел Пророчества, опечатана.
   Молчания. У Гарри мысли перепутались. Нет ничего, ни малейшего воспоминания о семье Реддла, словно кто-то нарочно стер их из базы данных Отдела Тайн, а вместе с тем и из Министерства...
   - Значит, мы сегодня вечером отправимся на поиски Беллатрисы, - начал было Рон, но Гарри не дал ему договорить.
   - В Министерство я пойду один. У меня с этой сумасшедшей свои счеты.
  

Глава 12.

Цель оправдывает средства.

   Единственный проводник человека - его совесть. В правом деле она защищает подобно доспехам, в неправом - ранит подобно клинку.

Максим...

  
   Когда тяжелые тучи закрыли небо, солнечный и теплый день перешел в холодный и ветреный вечер. Тяжелые "заслоны неба" принесли с собой осадки, вполне свойственные наступающей зиме: снег с дождем. Все это великолепие холодной стихии покрывало белым заслоном крыши и улицы старого Лондона. На часах, висевших в "Дырявом котле", пробило девять. Гарри, собирался уходить. Попрощавшись с друзьями, парень накинул мантию и вышел.
   Поежившись от холодного ветра, он двинулся в путь.
   Волшебник прошел несколько улиц, и повернул за угол как раз около старого магазинчика маглов. Узенького проулка заканчивала кирпичная стена, в которой уже недоставало нескольких строительных материалов. Гарри достал волшебную палочку, коснулся ею отдельных кирпичей, и "дверь" в магический мир открылась.
   Не успел волшебник переступить порог двери, как чуть-чуть не столкнулся с двумя мужчинами, неожиданно появившимися из-за угла. Гарри быстро отскочил в сторону, оставшись незамеченным. Когда незнакомцы прошли, парень прошел вслед за ними несколько метров и завернул за дом.
   Он оказался на площади, вымощенной темным камнем. В центре при ярком освещении ламп и факелов красовались многоуровневые башни Министерства Магии. Среди этого многообразия больше всего выделялось огромное помещение круглой формы, освещенное ярче и больше остальных помещений здания. Именно там собиралось большое количество людей - по всей вероятности, это и был Большой зал, в котором должен был происходить банкет.
   К главному входу Министерства подъезжали кареты, не управляемые лошадьми. Из них выходили волшебники и ведьмы, одетые в праздничные наряды. Все были приглашены на праздник. Гарри нужно было попасть внутрь, но сделать это было практически невозможно - на входе стояли "фальшивые" Мракоборцы (Пожиратели Смерти), а рядом с ними дементор. Он уж точно бы учуял его присутствие.
   Обойдя здание, парень нашел запертую дверь. Она никем не охранялась. Волшебник взмахнул волшебной палочкой, и дверь открылась. Попав внутрь, Гарри оказался в кромешной тьме. Все было мертвенно тихо.
   Он взмахнул палочкой и произнес:
   - Люмос. Появилось синее пламя, осветив путь, по которому быстрым шагом двигался Гарри. Прошло немало времени, прежде он, пройдя множество коридоров, а, повернув и того больше, услышал голоса и увидел слабый свет вдалеке.
   В конце коридора, где был парень, виднелись две больших полузакрытые двери, а из щели между ними проходил яркий свет из зала. Волшебник без раздумья вошел в зал.
   Великолепного вида пиршество и роскошь предстали глазам Гарри: блюда, бокалы, приборы, даже ножки столов и стульев были сделаны из золота, а некоторые из них украшены драгоценными камнями. Тяжелые атласные и бархатные шторы и канделябры на высоких окнах и потрясающих размеров хрустальная люстра с сотнями зажженных свечей радовали глаз, маня своей красотой.
   Но, похоже, гостей это не увлекало. Большинство было занято другим: на небольшой сцене в центре зала произносил речь сам "Министр Магии" (подставной Пожиратель Смерти), которого Волан-де-Морт назначил на время своего отсутствия:
   - В День восьмисотлетия с момента создания Министерства, хочу отметить, что, преодолев все невзгоды и нападения заговорщиков, это прекрасное учреждение продолжает творить справедливость в волшебном мире. Одним словом - Добро пожаловать!
   С шумными аплодисментами бокалы и кубки начали наливаться винами, пуншами и другими напитками, а вазы и салатницы пополнялись фруктами и всевозможными угощениями.
   Гарри, не останавливаясь около столов, отправился искать Беллатрису, сестру Малфоя. Пробираясь сквозь толпу людей, среди сотни незнакомых лиц волшебник неожиданно увидел самого дорогого для него человека. Прямо перед ним стояла Джинни, красивая и рыжеволосая, одетая в длинное зеленое платье.
   Волшебник подошел и, взяв ее за руку, прошептал девушке на ушко.
   - Привет.
   Волшебница, не повернувшись, ответила:
   - Привет, Гарри! Ты один?
   - Да, - также ответил тот, еле сдерживаясь, чтобы не
   поцеловать девушку. Она была очень красива. Гарри любил ее, хотел быть с ней, но жизнь постоянно отделяла их друг от друга.
   - У меня дела, - продолжил Гарри. - Ты видела Беллатрису?
   Джинни кивнула.
   - Отведи меня туда, - попросил ее волшебник.
   Девушка обернулась, посмотрела прямо на парня, хоть его и не было видно, и направилась в сторону сцены. Волшебник отправился за ней. Он старался идти тихо, не задевая никого. Несколько раз Гарри терял Джинни из виду, но тут же находил.
   Наконец, они оказались около банкетных столов. Пройдя вдоль них к сцене, Джинни остановилась. Группа из десяти человек бурно обсуждали какую-то новость, когда волшебница и "невидимый" парень подошли.
   - О, Джинни! - произнес низенький маг с мелкой проседью на макушке. - Где ты была?
   - Я встречала семейство Кэрроу, - ответила Джинни, слегка поморщив нос при упоминании об этих тиранах.
   Гарри оглянулся и только сейчас заметил стоявшую около себя Беллатрису! Волшебник отошел от нее подальше, чтобы не раскрыть свое местоположение. Сам же не сводил глаз от своей главной цели.
   Беллатриса была мила и выглядела намного приличнее, чем это обычно бывало: ярко-сиреневая мантия, волосы были запрятаны в тугой пучок, а глаза ведьмы не казались уже такими сумасшедшими. Они даже не сужались в щелки, когда женщина смеялась.
   Вдруг к компании присоединился тот, кого Гарри вообще не хотел видеть - Драко Малфой! Он также был одет по-парадному, прилизав свои длинные белые волосы.
   - Где ты был?! - Беллатриса отчитывала парня, словно, была его матерью.
   - Я встречал одного человечка, - Малфой подвел к компании девушку.
   Для Гарри было полной неожиданностью то, что в таком месте оказалась Каена! Она была прекрасна в своем новом образе: белое вечернее платье, причесанные волосы, забранные в незамысловатую прическу и белые перчатки на руках, - все это, без сомнения, выделяло эльфийку из общей массы напомаженных волшебниц на этом мероприятии.
   Парень был ошеломлен тем, что девушка так преобразилась. Он считал, что кроме джинсов, кроссовок и ветровки ей ничто не идет. Рядом с ней даже Джинни не производила такого потрясающего эффекта, который испытал Гарри при встрече. Каена вела себя очень странно: осанка ее была до неприличия пряма, все движения отличались некой высокомерностью, а улыбка, которой она улыбалась присутствующим, была наполнена абсолютным холодом.
   Несколько минут среди стоявших царила мертвая тишина. Беллатриса, не отводя глаз от Каены, поминутно шевелила губами, готовясь что-то сказать.
   Женщина быстро перевела взгляд на то место, где стоял Гарри, схватила Малфоя и потащила в толпу.
   - Как же зовут столь юную леди? - поинтересовался один из мужчин.
   - Элеонора Смитт, - соврала Каена, поминутно глядя на Гарри.
   - Я вас здесь раньше не видел. Откуда Вы?
   - Из Будапешта. Приехала по делам.
   Вопросов к ней больше не было. Как-то моментально группа разошлась. - Джинни, мне нужно обсудить с тобой один момент, - обратился к волшебнице старик. - Мы можем отойти?
   Гарри и Каена остались один на один. У парня было много вопросов к неожиданной гостье.
   Пока девушка смотрела по сторонам, парень подошел к волшебнице сзади вплотную, обнял ее за талию и, наклонившись к ее уху, уже хотел сказать, как Каена сама завела разговор:
   - Привет, Гарри.
   - Нужно поговорить, - холодно ответил тот, еле сдерживаясь. Эльфийка убрала руки Гарри и, встрепенувшись словно птица, быстрым шагом направилась к выходу. Волшебник последовал за ней.
   В коридоре Министерства по-прежнему было темно и холодно. Завернув за первый поворот, Гарри зажег свет в волшебной палочке и поравнялся с Каеной. Та целеустремленно искала что-то. Она подошла к одной из дверей, повернула ручку, и ребята оказались в темном кабинете.
   Гарри подошел к столу, приставил волшебную палочку со светом к стоявшей там лампе, и комната озарилась тусклым светом. Когда Каена закрыла дверь на замок, он скинул мантию-невидимку.
   Как только девушка повернулась, Гарри поцеловал ее, прижав к той самой двери, которая с грохотом захлопнулась. Она не сопротивлялась - наоборот, полностью отдалась нахлынувшему чувству. Этот момент был самым сладостным и теплым за все то время, что волшебники не виделись. Эльфийка была прекрасна и казалась богиней в глазах парня.
   - Что ты здесь делаешь? - Гарри по-прежнему обнимал Каену.
   - У меня здесь дела, - прошептала девушка.
   - Теперь это так называется! - парень начинал выходить из себя.
   - Я не понимаю? - Каена оказалась в неловком положении. - В чем я перед тобой виновата?
   - Не делай из меня идиота! - выходя из себя, волшебник отошел от девушки. - Я видел, как ты была с Малфоем! Что у тебя с ним?!
   - Без него я бы не проникла сюда, - объяснила Каена. - Я не могла иначе. Гарри был поражен. Он замолчал и сел в кресло.
   - Последний раз спрашиваю, зачем ты здесь? - парень пытался все понять.
   Девушка немного помолчала, потом посмотрела волшебнику в глаза и произнесла:
   - Мне нужна Беллатриса.
   - Это невозможно, - расстроился волшебник. - Этого не должно было случиться! Она нужна мне!
   - Зачем? - удивилась Каена. - Гарри...
   - У нее ключ от последнего крестража.
   Услышав эти слова, эльфийка засмеялась настолько пронзительным смехом, что волшебнику стало не по себе.
   - Ты ее убьешь, - произнесла Каена. - А она нужна мне! Ты не сделаешь этого... Настала тишина. Для каждого сегодняшний вечер был решающим. Гарри не хотелось упускать такой хороший шанс, но и подставлять Каену ему было тоже неудобно. Нужно было принять решение.
   Волшебник встал, подошел к двери и, уходя, произнес:
   - Я не уйду, пока не получу, что мне нужно. Попадешься мне на пути - убью...
   Парень со стуком захлопнул дверь, накинул мантию и направился в зал. Каена осталась одна в кабинете. В ее голове вертелись мысли из памяти прошлого, настоящего и того, что произошло только что.
   Вдруг ее осенило. Девушка уже хотела побежать вслед за Гарри, чтобы рассказать ему, но, выйдя в коридор, обнаружила, что там никого не было. Волшебник уже ушел.
   Она отправилась в зал, поискать его там, но на входе ее поймал Драко Малфой.
   - Привет, красавица, - произнес он. - Где ты была? Ты что, забыла уговор?
   - Все в порядке, не волнуйся! - отрезала Каена, выискивая в толпе знакомое лицо. - Мне надо было отлучиться по делу. Ты не видел Беллатрису?
   - Она вышла на улицу, чтобы вызвать ЕГО, - начал было Драко. - Кажется, Беллатриса что-то подозревает...
   - О, боже! - опомнившись, волшебница бросилась вон из зала, так и оставив Малфоя в недоумении.
   Она пробежала кратчайшим путем и выбежала на улицу в дверь, через которую в Министерство вошел Гарри.
   И тут девушка увидела: на темной каменистой поверхности площади при слабом освещении уличных фонарей лежала Беллатриса. Рядом с ней стоял человек. Он что-то искал, рыская по карманам.
   Каена быстрым шагом направилась туда, но, подойдя поближе, ужаснулась. Это был Гарри. Он, ничего не найдя в карманах, встал на ноги.
   Только сейчас парень увидел Каену. Полный гнева и отчаянья, он направил на эльфийку волшебную палочку, готовясь выполнить свое обещание.
   Девушка стояла в оцепенении. Присмотревшись, она заметила, что "победа" далась Гарри ценой многих потерь: парень не мог шевелить правой рукой, а на лице около висков были раны, из которых крупными каплями текла кровь.
   Волшебница перевела глаза и встретилась с ним глазами. В его зеленых глазах виднелся гнев, зло, но в то же время их закрывала доброта и ЛЮБОВЬ.
   Гарри не смог убить Каену. Он опустил волшебную палочку, закрыл глаза, и раздался хлопок. Волшебник трансгрессировал. Каена сразу же подбежала к Беллатрисе, лежавшей неподвижно, словно мумия. Прикоснувшись к ее руке, Каена почувствовала холод. Глаза ведьмы были широко открыты и казались стеклянными, словно были наполнены водой. На ее лице и груди были огромные раны, из которых все еще выплескивалась кровь, как будто Беллатрису рассекли ударами меча. Она была мертва.
   Каена закрыла ее глаза, внимательно осмотрев мертвеца. Свои руки и платье она испачкала в темной крови Беллатрисы.
   Вдруг позади себя она услышала, как открылась дверь. Двое Пожирателей Смерти увидели девушку.
   -А ну, стой! - закричал один, направляя на Каену волшебную палочку.
   Волшебница медленно встала, и, перешагнув через труп, побежала в сторону переулка, занесенного легким снегом. Пожиратель смерти успел пустить в ее сторону заклинание, но, к счастью, промахнулся, дав девушке возможность скрыться.
  

Глава 13.

Герой и убийца в одном лице.

  
   Крупные хлопья снега падали на улицы Лондона. Ветер усилился, сбивая с ног запоздалых путников. Непогода поддала жару, когда вместе со снегом начал моросить дождь.
   Каена, одетая лишь в вечернее платье, на перегонки с ветром и непогодой, пробиралась по темным переулкам. Позади нее, на площади уже собрались люди поглазеть на убитую.Почти все уже знали, что произошло. Ее видели последнюю на месте преступления. Волшебница пыталась убежать, скрыться, спастись от двух Пожирателей Смерти, что отправились по ее следу.
   Девушка, изрядно замерзшая и промокшая до нитки от холода и дождя со снегом, завернула в один переулок, в другой, в третий, не заметив при повороте указатель: "Людный переулок".
   Фонарей в этом месте не было. Всюду слышались голоса, но никого не было видно. Вдруг впереди себя Каена увидела фигуру человека, появившегося неоткуда. Он стоял неподвижно. Когда волшебница приблизилась к нему, то не смогла разглядеть его лица, закрытое капюшоном мантии. В темноте лишь ярко светились его глаза. Каена
   попыталась пройти мимо, но неожиданно человек схватил ее за руку.
   - Что? Что вы делаете? - воскликнула Каена. - Отпустите меня!
   -Негоже молодой девушке гулять в таком месте ночью, - прошипел глухой голос из-под мантии. - Может случиться беда... - Да как ты смеешь!- воскликнула Каена. - Ты, мерзкий собиратель падали! Отпусти!
   Человек в мантии, еще крепче сжав руку волшебницы, сорвал с ее левой руки перчатку и ужаснулся: Черная Метка, обретшая движение. Увидев это, он отпустил ее руку, прошептав:
   -Каена?.. Этого не может быть! Ты ведь умерла!
   Оказавшись на свободе, волшебница ринулась бежать, оставив далеко позади человека в мантии. Она сняла с правой руки перчатку и надела ее на левую, чтобы ее никто больше не узнал.
   Повернув и выйдя на другой переулок, Каена попала в ловушку - один из тех, кто ее искал, был там. Он схватил ее за волосы и потащил за собой. Глаза Каены снова налились темной пустотой, и она, не помня себя, превратилась в волчицу и напала на Пожирателя Смерти. Зверь повалил мужчину на землю и перегрыз ему горло.
   Когда все произошло, девушка снова перешла в обличие человека, посмотрела на мертвого врага и зарыдала от ужаса. Теперь она точно знала, что если ее поймают, то все раскроется.
   Рядом Каена увидела синий свет и силуэт еще нескольких Пожирателей Смерти, ринулась за следующий поворот, который привел ее к кирпичной стене, ведшей на магловские улицы. Девушка оказалась в тупике; у нее не было волшебной палочки, чтобы открыть стену; она побежала по открывшемуся перед ней переулку, пытаясь открыть хоть одну из дверей.
   Наконец, одна из них открылась, и Каена буквально ввалилась в помещение "Дырявого котла". Появление в трактире молодой девушки в вечернем платье, испачканном в крови, стало удивлением для посетителей. За столом в это время сидели Рон и Гермиона, ожидавшие Гарри. Появление их старой знакомой в таком виде и в таком месте произвело на них не меньшее впечатление.
   - Каена? Что случилось? - спросил Рон. - Помогите мне! За мной гонятся Пожиратели Смерти! - Каена вся дрожала.
   -Прячься здесь! - окликнул ее бармен, показывая на потайную дверь за барной стойкой. Как только он закрыл за девушкой дверцу, в таверну вбежали два Пожирателя Смерти.
   -Где она?! - закричал один, направив волшебную палочку на бармена.
   -Я не знаю о чем вы, - прошептал старик.
   -Не притворяйся! Ей больше некуда было деться! - закричал второй.
   -Отстаньте от него, - вступился за старика коренастый волшебник. - Он же сказал, что не знает!
   -Ну ладно..., - прошипел один из Пожирателей. Только знайте, что сокрытие убийцы, убившей двух наших, выйдет и вам боком.
   Они вышли из "Дырявого котла", хлопнув дверью так сильно, что стекла и бокалы зазвенели.
   Через несколько минут, убедившись, что ОНИ ушли, бармен подал руку Каене, а когда та вышла, все, кто сидел в трактире, начали хлопать ей, посвистывая в знак уважения. Кто-то даже крикнул:
   -Молодец!
   Этот факт немного ошарашил девушку, но она осталась при своем, вся дрожащая и с кровью Пожирателей Смерти на руках.
   -Пойду дам ей что-нибудь из одежды, - Гермиона повела Каену наверх.
  

***

   -Так, значит, не ты убила Беллатрису? - Рон, Гермиона и Каена сидели за большим столом в "Дырявом котле".
   -Это сделал Гарри, - объяснила эльфийка, согреваясь горячим шоколадом. Она рассказала все, что знала, о чем слышала, что сказал ей Гарри.
   -Для того чтобы спастись, мне пришлось убить его, - при упоминании, Каена судорожно начала крутить в руках кружку. - Я сама не ожидала.
   Рона и Гермиону эта история привела в смутное молчание. Они уже пожалели о том, что отпустили друга туда одного.
   -А где же Гарри? - через несколько минут спросила Гермиона.
   -Он трансгрессировал, - ответила Каена. - Я не знаю, куда; потом я побежала от Пожирателей, забежала в какой-то переулок, а там... - тут Каена чуть-чуть не сболтнула лишнего, но, заметив, что товарищи смотрят на нее с недоверием, продолжила. - ... на меня напал один из них...
   Гермиона, за все время рассказа смотревшая Каене прямо в глаза, перевела взгляд на левую руку волшебницы:
   -Каена, что это у тебя? - она указала на капли крови, просачивающиеся сквозь кофту.
   - О, - Каена замешкалась. - Это старая рана...
   Было видно, что Гермиона не поверила, но все равно продолжила:
   - Как же ОН мог?! Убил человека, подставил тебя! А потом просто исчез! В нем нет никаких чувств. Гарри стал как Воланде-Морт, хотя и у того была когда-то любовь...
   Она закрыла лицо руками и тихо заплакала.
   -Ты ошибаешься, в нем есть светлое, - Каена пыталась уговорить друзей не отворачиваться от Гарри, но, увидев отрицающий все взгляд Гермионы, девушка засомневалась. - Или нет?
   Гермиона встала, захватила бутылку виски и ушла наверх, в комнату.
   -Что будешь делать? - Рон обратился к Каене.
   -Меня уже разыскивают, - произнесла волшебница. - Нужно возвращаться обратно, но у меня здесь еще дела.
   Часы в трактире пробили пять утра. На улице по-прежнему было темно. Зима неслышно наступала на Лондон.
   -Мне надо идти, - прошептала Каена, зевая.
   -Останься. Мы что-нибудь придумаем.
   -Нет, я не могу, - отказалась волшебница. - Пока!
   -Прощай, - Рон обнял ее. - Береги себя.
   Она застегнула куртку, которую дала ей Гермиона, надела капюшон и вышла из трактира. Рон, посидев еще чуть-чуть, решил отправиться спать, чувствуя приход сна.
   Бармен уже давно ушел, оставив за себя существо, сделанное из пыли.
   Рон уже поднимался по лестнице, как вдруг в "Дырявом котле" раздался хлопок. Это был Гарри.
   "Сторож" враждебно зарычал. Волшебник махнул на него рукой, и существо рассыпалось.
   - Гарри! - Рон не поверил своим глазам. - Где ты пропадал?!
   Парень сел за стол, положив на него волшебную палочку и разбитые очки. Она вся была облеплена свернувшейся кровью. Да и сам волшебник был "потрепан". Правая рука была замотана оборванной тряпкой, а на левом виске из разорванной раны капала кровь.
   - Эта Беллатриса не захотела сразу рассказать, где хранится ключ от крестража, - Гарри осмотрелся по сторонам и, остановившись на Роне, продолжил. - А ты че не спишь?
   -Почему я не сплю?! - друг потихоньку начинал злиться. - Мы ждали тебя, а ты...
   - Гарри, - воскликнула сбежавшая с лестницы Гермиона.
   Она подбежала к нему, уже хотела обнять, но остановилась, увидев его внешний вид и плавающий взгляд.
   - Ты что, пьян?! - возмутилась волшебница. - Где ты был?!
   - Как вы все меня достали! - пробубнил Гарри, кладя ноги на стол. - Вечно учите!
   - Гарри, да пойми же ты... - начала было Гермиона.
   - Заткнись! - закричал волшебник. - Унял бы свою ЦЫПУ, Рон!
   Гарри не ожидал, никто не ожидал: Рон со всей силы ударил волшебника кулаком в лицо. Парень упал со стула на пол.
   - Рон! - закричала девушка, подбежав к волшебнику. - Оставь его! Не трогай! Он же пьян, сам не понимает, что несет.
   - Мне плевать, - Рон плюнул Гарри в ноги. - Пусть ты мне и друг, но в следующий раз, если ты еще посмеешь оскорбить Гермиону, я убью тебя.
   Парень развернулся и ушел наверх, в свою комнату, оставив Гарри и Гермиону в зале.
   Девушка помогла волшебнику сесть на стул. Рон при ударе рассек Гарри щеку, из которой уже текла кровь. Гермиона достала из шкафчика аптечку и приготовила крепкий чай.
   Пока волшебница обрабатывала раны парня, тот смотрел на нее, поминутно отпивая чай. Ему уже становилось лучше, все мысли приходили в норму, собирались вместе. Совместно с этим ему делалось стыдно за его недавние слова.
   - Гермиона, прости меня, пожалуйста, - произнес Гарри почти со слезами, глядя волшебнице в глаза.
   Девушка улыбнулась и сказала:
   - Да и ты прости за Рона. Он вспыльчив, ему просто нужно понять, что это все не так легко, как кажется.
   Она уже обработала раны на виске и губе и принялась за руку.
   Гермиона, развернув повязку и увидев то, что творилось под ней, спросила:
   -Гарри, ты нашел ключ?
   -Нет, у Беллатрисы его не было, - он произнес эти слова с таким сожалением, что Гермионе захотелось провалиться сквозь землю, только чтобы не видеть его беспомощных глаз.
  

***

  
   Зима полноправно вступила в свои права уже в середине декабря. Крупные хлопья снега, не переставая, падали днем и ночью. Вся уличная грязь, оставшаяся после холодной осени, была закрыта толстым слоем белоснежного снега. Воздух стал более холодный, резкий. Находиться на улице более часа было невозможно.
   - Я не понимаю, - Гермиона все никак не могла уложить у себя в голове всю информацию. - Гарри, если у Беллатрисы не было ключа, то у кого он?
   - Я не имею ни малейшего представления, - парень, так же как и его подруга, был в тупике. - Да больше и нет никого, кому бы Малфой отдал ключ.
   - А может, ключ вовсе не нужен, - Рон, все время сидевший в полном молчании, неожиданно заговорил. - Я имею ввиду то, что место, где хранится крестраж, никакой магией не охраняется. Гарри, ты же сам видел в своем видении?
   - Рон, да ты хоть понимаешь, чем мы можем рисковать, если пойдем вот так, по наитию? - Гермиона была совершенно поражена мыслями волшебника.
   Он лишь пожал плечами, затем отвернулся от ребят. Спустя минутное молчание, Гарри произнес:
   - Надо попробовать. У нас нет другого выбора.
   Рядом с ребятами сел старичок, лет семидесяти с газетой в руках. Неожиданно из нее выпала бумага. Такие объявления были уже привычны всем: листовки об опасных преступниках, разыскиваемые Министерством. Все бы ничего, только Гарри запал в душу человек, который был изображен на этой бумаге. У волшебника все внутри похолодело. На плакате была изображена Каена. На ней также было белое платье, а под фотографией сияла огромными буквами надпись:
   "Особо опасная преступница. Награждение за поимку: двести тысяч галеонов".
   - Что это? - Гарри не поверил своим глазам, схватив листовку.
   - Это наша героиня, - ответил ему старик. - Она убила двух Пожирателей Смерти и успела еще от них убежать. Слава богу, что она забежала сюда. Том спрятал ее, и пожиратели Смерти не смогли найти девчонку.
   Гарри посмотрел на друзей, которым, наверно, не доставало лишь удара бладжера по голове. Они оба пытались не смотреть на волшебника, то и дело, пряча глаза. Гарри кинул им листовку и спросил:
   - Что это значит?
   - А ты как будто не знаешь? - удивленно изъявила Гермиона. - Это ведь ты виноват в том, что ее ищут!
   Рон попытался успокоить девушку, чтобы она не сказала лишнего, но было уже поздно.
   - Я виноват? - Гарри уже хотел оправдываться, но тут вспомнил площадь, труп Беллатрисы, а прямо перед ним Каену, испуганную до ужаса, на которую Гарри направил волшебную палочку. - Если это и я, то кто же второй Пожиратель? Если второго убила именно Каена, то она не такая уж и чистая...
   - Она пыталась спастись! - Рон встал на сторону подруги. - Неужели этого недостаточно?!
   Гарри не ответил. И так было понятно, что он остался в дураках. Его вина перед волшебницей была куда больше, чем просто подстава, только об этом Гарри не говорил друзьям.
   - Гарри, как мы доберемся до места назначения? - Гермиона недоверчиво посмотрела в свою сумочку. - Летучего пороха больше нет.
   - Мне нужен омут памяти, - ответил Гарри, пытаясь воспроизвести в своей голове сон.
  

Глава 14.

Дом Реддлов.

  
   Через три дня, подготовив все необходимые вещи и составив примерный план действия, ребята отправились в путь. Они проделали большую часть пути с остановкой в каком-то лесу потому, когда трасгрессировали на площадь Гриммо, чуть-чуть не попались на глаза нескольким Пожирателям Смерти. В лесу они просидели почти до вечера. После того, как начало смеркаться, ребята телепартировались уже на другую площадь, уже прикрываясь мантией-невидимкой. По очертаниям домов и развалинам, находившимся на окраине местности, стало понятно, что это именно то место, что они искали.
   На улочках никого не было, поэтому ребята скинули мантию и пошли пешком вдоль главной дороги. Несколько минут они шли под освещением уличных ламп, но как только за их спиной скрылся последний домик, наступила тьма. Еще около получаса они вытаптывали путь на свежем снегу, пока не увидели метрах в ста перед собой полуразвалившиеся строения.
   Пошел снег, крупными хлопьями ложась на землю, дома и деревья.
   Подойдя поближе, ребята ужаснулись: перед ними были обгоревшие развалины домов (то, что осталось после поселения).
   - Что это за место? - в ужасе прошептала Гермиона. - Гарри, ты так видел это в своих снах?
   - Нет, - парень сам был удивлен. - Это какое-то кладбище.
   Пробираясь по нерасчищенным дорогам, ребята то и дело обнаруживали чьи-то тела, одежду, вещи. Через некоторое время им начали попадаться уцелевшие дома. Их было немного, но некоторые были совсем не тронуты.
   - Вот он, - произнес Гарри, остановившись около одного.
   Прямо перед ребятами стоял небольшой домик, весь постаревший от времени. Окна были выбиты, черепица вся обсыпалась, а прямо перед входом ребята обнаружили останки людей, которые, по-видимому, или защищали или нападали на жену и дочь Волан-де-Морта.
   - Мне, наверно, кажется, - Гермиона остановилась перед домом. - Но, по-моему, здесь кто-то есть...
   - Здесь никого не было вот уже семнадцать лет, - Гарри тоже остановился. Здесь...
   - ...только призраки могут жить, - похоже, у единственного Рона проснулось чувство юмора.
   - Это не смешно, - растерялась Гермиона.
   Компания вошла внутрь (войти не составляло трудности - двери не было) и очутилась в гостиной. Мебель была разворочена и перевернута. Многие вещи, которые Гарри видел во сне, пропали.
   Рон достал делюминатор. Раздался щелчок, и из него вылетели сияющие шары света. Не имея возможности вернуться в свои лампы, они просто повисли в воздухе, словно маленькие солнышки, озаряя гостиную.
   Ребята начали рассматривать помещение, пытаясь найти хоть что-то, что могло помочь поискам крестража. Вдруг среди сваленных вместе вещей, прямо под ними, Гарри разглядел ящики комода, в который Волан-де-Морт и положил шкатулку с ожерельем. Волшебник подбежал, расчистил комод от борохла и увидел: ящик был открыт, в нем ничего не лежало. Кто-то уже до ребят побывал здесь.
   - Неудача, - вздохнул Рон, подойдя к Гарри. - Ну что, пошли?
   - Да...
   Гарри уже развернулся, но тут его внимание привлекла ПЫЛЬ.
   Да, да, пыль. За многие годы в этом доме накопилось очень много пыли, она лежала слоями, но когда кто-то трогал вещи или просто ходил по дому, за ним тянулись следы ЧИСТОТЫ (ногами или руками люди смахивали слои пыли).Вот и сейчас, как раз до того, как Гарри открыл комод, на его ручке были чистые следы. Видимо, кто-то хотел заметать следы, но то, что тянулось от ящика до самой двери, ведшей на задний двор, безусловно, было главным доказательством.
   Волшебник выбежал по этим следам на задний двор. Он остановился, осмотрелся, но в темноте не было ничего видно. Подул холодный зимний ветер, принеся с собой нечто знакомое. Гарри машинально повернулся в ту сторону: это шло от старого дерева, росшего ближе всех у рощи, но все же в гордом одиночестве. Парень неспешным шагом пошел туда, и тут он вспомнил, что именно у этого дерева Том Реддл похоронил Эрис. "Может, там я найду ответы", - подумал Гарри.
   Пока Рон и Гермиона разбирались с вещами, Гарри неспешным шагом пошел по узенькой тропинке, которую кто-то вытоптал на свежем снегу. Ее было хорошо видно при лунном свете, да к тому же ее еще не занесло, а ведь на улице вовсю шел снег. Волшебник побрел по следам, стараясь хоть что-нибудь разглядеть вдалеке. Наконец, он почти вплотную подошел к одинокому кедру. И тут Гарри увидел, что около могильной плиты Эрис сидит какой-то человек. Его силуэт невозможно было разобрать, потому что все скрывала черная мантия. Понятно было лишь одно - это был невысокий человек. Гарри хотел подойти незаметно, но мантию-невидимку он оставил в доме, да и хруст снега под ногами моментально оживил незнакомца, сидевшего все время на коленях на снегу.
   Человек обернулся и увидел парня. Он даже не попытался бежать, так и остался сидеть на снегу. Человек, посмотрев на волшебника, поприветствовал его:
   -Привет, Гарри. Ты как здесь оказался?
   До боли знакомый голос, который Гарри слышал не единожды. Сначала парень не поверил своим ушам и чтобы убедиться, подошел ближе к незнакомцу настолько, что можно было разглядеть его лицо при лунном свете.
   Он увидел и на этот раз не поверил своим глазам. Волшебник в ярости сорвал капюшон мантии с головы человека, закричав:
   - Почему ты вечно попадаешься на моем пути! Каена, какого черта ты вообще здесь забыла?!
   Эльфийка поднялась и встала на ноги, но не подошла к Гарри. Она так и осталась от него на расстоянии нескольких метров, опасаясь гнева.
   - Крестраж у тебя? - Гарри понимал, что ожерелье у нее. Теперь все сходилось.
   - Гарри, послушай, - начала девушка. - Мне нужно тебе кое-что рассказать...
   Она достала из кармана мантии мешочек, сделанный из бархата, и показала его волшебнику.
   - Отдай его! - Гарри уже не хотел ее слушать. Ему нужен был лишь крестраж.
   - Да послушай же! - закричала Каена. - Это не крестраж. Все, что я тебе наговорила о нем - ложь! Понимаешь?!
   - Тогда что это?
   - Это воспоминания, - девушка погладила и прижала к себе мешочек, словно то, что было в нем - живое. - Которые я искала десять лет, которые дороги мне...
   - Да какие вообще воспоминания?! - перебил ее Гарри. Его поражала бессовестность волшебницы: то, как она наврала ему, подвергла его жизнь опасности, заставив во все ЭТО поверить. - О чем ты?
   - Понимаешь, - Каена посмотрела волшебнику прямо в глаза. - Дело в том, что Эрис - моя м...
   Последующие слова Гарри не услышал, ровным счетом, потому что Каена уже лежала без сознания на снегу. Огромный заряд разрушительного заклинания снес пару огромных веток, врезавшись в Каену. Парень посмотрел в темную даль перед собой и увидел, как в темноте начали показываться огни, зажженные на концах волшебных палочек. Их было около десяти.
   Гарри подбежал к лежавшей без сознания девушке, пытаясь поднять ее, но, поняв, что не сможет привести ее в чувство, а ОНИ были уже совсем близко. Тогда он принял тяжелое решение - бросить Каену, а сам же побежал обратно к домику. Ему в след летели зеленые вспышки света, некоторые из них проносились в считанных сантиметрах от тела волшебника. Гарри в несколько минут добежал до домика, вбежал в гостиную и, схватив Рона и Гермиону за руки, побежал прочь от развалин, утаскивая друзей за собой.
   - Что случилось? - Гермиона пыталась понять причину такого поведения.
   Девушка получила ответ, как только рядом с ними раздалось Убивающее заклинание. Рон и Гермиона оглянулись назад и увидели, что за ними по пятам бегут около десяти рослых мужчин.
   Ребята быстро пробежали обгорелые останки домов, пересекли пустующий участок между старым местом и поселением и вбежали в деревню.
   - Куда? - ребята набрали фору, но остановились на площади. Рон все оглядывался назад.
   - Скорее, - теперь Гермиона повела ребят. - Где-то здесь я видела портал...
   Она указала на табличку, висевшую на калитке.
   - Ты хочешь сказать, что это и есть портал? - Гарри уже засомневался.
   - Скорее, скорее! - Гермиона схватилась за табличку, как только позади раздались быстрые шаги и вспышки заклинаний.
   Рон и Гарри последовали ее примеру. В этот самый момент девушка скомандовала:
   - Раз, два, ТРИ!
   Яркий свет, потом сразу же кромешная тьма, волшебники как будто провалились сквозь землю. Еще момент, и они уже стояли на тротуаре в одном из переулков маленького городишки. Гермиона достала из сумочки мантию-невидимку и накрыла всех троих, скрыв от глаз.
   - Что дальше? - спросил Рон, осматривая себя на наличие ран. - Кто это были такие?
   - Гарри, ты раздобыл крестраж? - Гермиона наперебой с Роном загружала Гарри вопросами.
   - Все было ложью, - спокойно, чуть притушено произнес парень, опустив голову. - Крестраж не в ожерелье Эрис.
   - Что? - девушка не поверила своим ушам.
   - Там была Каена, - объяснил Гарри. - Она солгала, подставив всех.
   - Она была там?! - Рон также приходил в негодование, как и Гермиона. - Ты, что бросил ее?
   - Она потеряла сознание, когда Оглушающее Заклинание задело ее, - Гарри повысил голос, чтобы перекричать возмущения Гермионы. - У меня был выбор: спасти того, кто подставил, или предупредить и спасти вас. Я уже сделал выбор.
  

Глава 15.

Нурменгард. Возвращение Волан-де-Морта.

Но не сошлись, мы не вернулись

К чудесной дружеской поре.

Как два листа, мы разминулись,

Летя по ветру, как в игре.

Шунина Александра.

   Ребята снова была в "Дырявом котле". Они добрались до него очень быстро, хоть расстояние было большое. За окном шумела вьюга. Зима властвовала над городом. В камине трактира тихо потрескивал огонь. Все казалось спокойным и умиротворенным.
   В это утро друзья сидела за самым дальним столиком у окна.
   Рон трепал в руках делюминатор, Гарри смотрел в окно, а Гермиона читала свежий выпуск, который ей только что принесла сова.
   Полистав пару страниц, девушка с яростью кинула газету на стол, откинулась на спинку стула, возмущенно сказав:
   - Эти крысам выгодно писать лишь о том, что запугивает общественность.
   - Что хоть пишут? - спросил Гарри, взяв в руки "Ежедневный Пророк".
   На первой странице была фотография убитой Беллатрисы, чуть ниже светился труп второго Пожирателя смерти, и прямо под ними красовалась сама Каена. Она была в кандалах, позади нее, держа девушку за руки, стояли два егеря. Волшебница не поднимала глаз, она тупо уставилась куда-то в сторону. На ее лице и шее были видны синяки и ссадины - следы наказания за побег.
   - Гарри, - обратилась к нему Гермиона. - Ее отправят в Нурменгард.
   Парень не поверил своим ушам. Чтобы эту молодую волшебницу просто за убийство двух Пожирателей Смерти обрекли на вечные мучения - это казалось просто нереальным.
   - Нурменгард? - Рон был удивлен не меньше Гарри. - Тот самый Нурменгард, который Грин-де-Вальд построил для своих противников? Но почему же Каену сажают именно туда?
   - Проблема совсем в другом, - Гермиона перевела тему. - Нурменгард находится в долинах Болгарии.
   - Что? - Гарри с каждым разом все больше поражался знаниям подруги.
   - Это очень далеко. Мы потеряем много времени, - объяснила волшебница. - К тому же, Нурменгард ничуть не лучше Азкабана, за исключение только того, что эту тюрьму не так-то легко найти. Она сокрыта где-то под землей, а путь к ней знает лишь тот, кто был там.
   Гарри немного подумал, и тут в его голову врезалось одно воспоминание. Волшебник взял листок бумаги, что-то написал на нем, завернул в трубочку и привязал к когтистой лапке совы, которая все еще сидели на столе. Получив послание, птица поднялась в воздух и выпорхнула в дверь, когда новый посетитель заходил в трактир.
   - Что ты сделал? - удивилась Гермиона. - Нам потребуется помощь, - объяснил Гарри, повторив слова подруги. - Дорогу в Нурменгард знает лишь тот, кто там бывал...
   - Кого ты имеешь ввиду? - переспросил Рон. - Френк, - ответил волшебник. - После провала Тайны Пророчества его посадили туда.
   - Только в тот раз ему помогли выбраться оттуда, - Рон обрушил планы Гарри. - Согласятся ли Ловчие помочь нам?
   Волшебник замолчал. Он пытался привести хотя бы одну причину, чтобы друзья ему поверили.
   - Да, они помогут, - Гарри действительно знал причину и был в ней уверен. - Потому что Каена для них все.
  

***

  
   Где-то далеко, намного дальше, чем обычно кажется, около маленькой ветхой землянки стояли два человека. Они ждали. Вдруг сквозь пургу стали просматриваться силуэты пяти или шести человек. Через несколько минут незнакомцы подошли к землянке вплотную. Четверо из них были в масках и черных мантиях, а двое других - девушка и парень, которых держали в железных цепях.
   Один из встречавших произнес: - Все в порядке? Вы что-то поздно... - Заключенная пыталась бежать, - прервал его один из Пожирателей Смерти. - Ее поймал Альберт.
   Волшебник снял капюшон с головы Каены. Вид девушки был печальный. Волшебница изрядно устала от все допросов, издевательств и долгого пути до Нурменгарда: волосы были заплетены в косу, сделанную, наверно, дня три или четыре назад, на лице были видны свежие следы ударов, синяки, а нижняя губа ее была рассечена, из которой текла кровь.
   - Ей пытались помочь, - произнес другой, толкая вперед парня, лет двадцати. У него также виднелись следы побоев, часть его одежды была разорвана. - Он напал на нас в обличии медведя. - Для него мы приготовим наказание посильнее, - произнес Хранитель, оглядывая его. - Кинем его на дно, к дементорам. Пусть знает, как помогать ЕЙ.
   Хранитель достал из кармана большую связку ключей и открыл одним из них дверь в ветхую хижину. Следом за ним последовали остальные.
   Внутри надсмотрщик взмахнул волшебной палочкой, и маленький камин, находившийся в центральной стене, открыл внутри себя каменную лестницу, ведшую глубоко под землю. Хранитель отправился туда. Конвой за ним.
   На холодных каменных стенах холод выцарапывал коркой льда странные рисунки и знаки, похожие на людей, скорчившихся от боли. Под ногами кое-где виднелась промерзшая земля, хотя попадались одни булыжники.
   - Неужели такая миленькая девушка могла убить саму Беллатрису? - удивлялся надсмотрщик, то и дело, поглядывая на Каену. - Чем же она тебе не угодила?
   - Тебя это не касается, Мелкий Падальщик, - прошипела Каена сквозь зубы.
   Хранитель с недоверием посмотрел на Каену, сделал задумчивое лицо, подошел к одному из Пожирателей и спросил: - Тебе не кажется, что она кого-то напоминает? - У нас всем так казалось, - произнес тот, посмотрев на волшебницу. - Может, выскажешь догадку?
   -Это надо подумать, - ответил Хранитель. - У нее говорок очень редкий, но в то же время знакомый. Возможно, она из Темных кровей, может даже из Элиты...
   -Она?! - удивился Пожиратель Смерти. - Ты что, с ума сошел?! Если бы это было так, ее бы здесь уже не было!
   -У нее доступ к закрытой информации, - прошептал надсмотрщик на ухо мужчине.
   -В каком смысле? - не понял волшебник.
   -А то, что мое настоящее имя знает только Темный Лорд! - объяснил Хранитель.
   В этот момент они оба оглянулись и посмотрели на Каену. Та все время не отводила от них взгляда, как будто слышала, о чем они говорили, хоть те и шли от нее в нескольких метрах. Заметив, что они смотрят на нее, Каена холодно и высокомерно улыбнулась. Собеседники отвернулись.
   - Не волнуйся, Каена, - прошептал пойманный парень, идя как можно ближе к девушке. - Тебя спасут. - Я боюсь за тебя, - ответила Каена. - Они убьют тебя... - ... главное, что ты будешь в безопасности, - перебил ее юноша. - Я всего лишь Ловчий, а ТЫ...
   - А ну, молчать! - отдернул их егерь. Каена не сводила взгляда с Ловчего, пытаясь что-нибудь придумать, но все, что бы она не придумала, было невозможно. Ее отправляют в карцер, где каждую минуту дежурят дементоры, а ее соратника по оружию, пытавшегося спасти ей жизнь, кидают, как животное, в бездонную пропасть.
   Очень скоро лестница закончилась, и перед людьми открылось следующее: словно пропасть, "каменная крепость" уходила глубоко в землю. Прямо в стены были врезаны маленькие камеры, в которых трудно было даже встать. Почти в каждой сидел человек. У многих состояние было близкое к сумасшествию. Такое огромное количество дементоров, как здесь, нельзя было увидеть больше нигде. Они летали по всему периметру крепости, около каждых камер, высасывали у заключенных теплые воспоминания и очень многие монстры исчезали глубоко в пропасти, сгущаясь непроглядным облаком.
   Прямо по центру, над самой пропастью, висел странный механизм, который постоянно опускался и поднимался. Основу механизма составляла большая платформа, на которой и находились заключенные, которых отправляли в камеры.
   Все направились туда, только второй Хранитель остался, схватив с собой Ловчего.
   - А ты отправишься к дементорам, - усмехнулся Хранитель, посмотрев на юношу. - Попрощайся с девчонкой. Больше вы никогда не увидитесь!
   Парень ничего не сказал, лишь в последний раз посмотрел на Каену, на ее прекрасное лицо, которое сейчас украшали лишь крупные слезы. В его глазах не было страха. Казалось, он знал, на что шел. Хранитель толкнул парня в пропасть.
   - Животные! - воскликнула эльфийка сквозь слезы. - В вас нет ничего человеческого! Вас бы самих посадить в клетку!
   - Не волнуйся, дорогая, - прошептал ей на ушко Хранитель. - Ты еще будешь молить о том, чтобы с тобой поступили так же.
   Он затащил Каену на платформу, и вместе с двумя Пожирателями Смерти они отправились вниз. "Лифт" ехал вниз очень быстро. Повсюду люди, сидевшие в камерах, увидев, что едет новый осужденный, прилегали к решеткам, чтобы посмотреть. Где-то раздавались возгласы, охи, плачь, а кто-то даже пытался сказать что-то Каене. Вдруг кто-то произнес: - Эй, Малфой, смотри, кто к нам едет! Тут девушка увидела человека с белыми, грязными волосами, который, прислонившись к решетке, пытался ее увидеть. Присмотревшись, он явно не поверил своим глазам. Его лицо окутал страх.
   - Каена?! - слова эхом разнеслись по всему ущелью. - Это же... Нет! Этого не может быть!!!
   По всем камерам пошли перешептывания, разговоры, все показывали на Каену пальцем, что-то делали, кто-то пугался, кто-то радовался, но почти все явно не были уверены в словах Люциуса.
   Вдруг лифт резко остановился. - Приехали! - произнес Пожиратель Смерти, поднимая волшебницу на ноги.
   Он толкнул Каену в камеру, и как только она там оказалась, тяжелая металлическая решетка закрылась, отрезав любые возможные пути к отступлению.
   Каена осталась одна в тесной камере, закованная в кандалы, вися над самой пропастью, где рыскают голодные дементоры, готовые высосать из нее все хорошее, оставив лишь пустоты.
  

***

  
   Метель все усиливалась, невозможно было разглядеть ничего, что было дальше двух метров. Ветер поднимался такой сильный, что сбивал с ног.
   Где-то среди белого снега, стояли три человека.
   - Ты же сказал, что они будут нас ждать, - Рон уже до костей промерз. - Где мы вообще находимся?
   Гарри ничего не ответил. Он замерз настолько, что не способен был даже пошевелить губами.
   Вдруг откуда-то послышался птичий крик, да не один. Мгновение, и рядом с ребятами приземлилась группа людей. Все они были верхом на гиппогрифах. - Почему так долго? - возмутился Гарри, подойдя к ним. - Где Френк?
   - Пришлось искать новый путь, - ответил один из них. - Пожиратели и дементоры рыщут повсюду. Френк прислал нас вместо себя.
   - Какие планы? - спросила Гермиона. - Как только стемнеет - начнем вторжение, - объяснил Ловчий. Уже через час после встречи стало темнеть. Метель немного стихла, а на вечернем небе стали появляться первые звезды.
   Все готовились к вторжению в Нурменгард, на территорию дементоров. Гиппогрифы были подготовлены для немедленного поднятия в воздух, люди старались максимально вооружиться для битвы против дементоров.
   - Там только два Хранителя ключей тюрьмы, - объяснил Ловчий. - Вся остальная охрана - дементоры. В прошлый раз, когда мы спасали Френка, их было около пятисот, но сейчас, наверно, намного больше.
   - Тогда нужно идти всем, - подумал Рон.
   - Нет, - перебил его парень. - В таком деле решает не количество, а качество. Нас пойдет только двое. Ваша помощь нам понадобится только при входе в подземелье.
   - В подземелье? - удивилась Гермиона.
   - Нужно будет избавиться от Хранителей, - пояснил Ловчий.
   - Как же мы пройдем мимо такого множества дементоров? - Гарри до сих пор не понимал.
   - А как Сириус Блек не сошел с ума в Азкабане, - парень снял куртку, достал волшебную палочку, взмахнул и превратился в небольшую темно-коричневую птицу с цепкими когтистыми лапками. Это был сокол.
   Гарри задумался. Выбрать животное для трансформации - очень важное дело. Этот выбор останется на всю жизнь.
   - Гарри, ты подумай хорошенько, - Гермиона очень за него беспокоилась.
   Но упоминание Ловчим о Сириусе, навело волшебника на мысль. Он, ничего не ответив, взмахнул волшебной палочкой. Неожиданно все внутри начало разрываться, трансформироваться во что-то новое, непонятное. Хотелось прекратить все, но не было иного выхода. Гарри понимал, что был виноват перед Каеной за то, что бросил ее на растерзание егерей - именно эта мысль и грела его, помогая справиться с невыносимой болью.
   Когда уже все казалось, кончено, ужасная сила заставила волшебника встать на четвереньки. Все его тело покрылось угольно-черной шерстью, лицо вытянулось, превратившись в морду, а сзади вырос черный хвост. Превратившись, Гарри встал на все четыре огромных мягких лапы и посмотрел на Рона и Гермиону светящимися белесыми глазами. Кроме нового облачения парень почувствовал, что во рту у него теперь вместо зубов дюймовые клыки. Он превратился в огромного пса.
   Началась работа невоплотившихся волшебников. Они ворвались в хижину, где коротали время Хранители. Сразу же начали раздаваться вспышки заклинаний, крики людей, корчившихся от боли, но тут все стихло, и на улицу вышла Гермиона, вытирая волшебную палочку от крови.
   -Идите, - произнесла она, обращаясь к Гарри и Ловчему.
   Сокол влетел в дом, усевшись на шкаф. Пес последовал за ним. Все внутри было перевернуто, мебель была сломана. Один из Хранителей был мертв, другого еще держали под прицелом волшебных палочек.
   Рон указал на камин, находившийся в центре помещения. Прямо над ним, вбитая в каменную плиту, красовалась надпись:
   "Ради общего блага".
   Истинный смысл надписи знал, конечно же, только Грин-де-Вальд, может быть, даже и Дамблдор, но они оба были давно мертвы, так что узнать у них правду уже не удастся.
   На последнем издыхании Хранитель открыл проход в камине, ведший в подземелье. Пес и сокол прошли туда, оставив остальных снаружи. Животные быстро преодолели коридор, ведший вниз. Ничто им не помешало проделать этот путь. Казалось, никаких опасностей не предвидится.
   Но, выйдя к пропасти, они столкнулись с более крупной проблемой - по всему периметру тюрьмы летали дементоры, сторожа заключенных. Они заметили присутствие двух волшебников и направились к ним.
   В этот момент пес и сокол превратились обратно в Гарри и Ловчего. Они направили волшебные палочки на стаю дементоров, приближавшихся к ним, и произнесли вместе:
   -Экспекто Патронум!
   Из концов обеих палочек вырвались серебряный олень и тигр. Они направились в сторону неприятелей, заставляя тех разбегаться в разные стороны.
   Снова оказавшись в обличии животных, волшебники побежали следом за своими патронусами, которые расчищали им путь к движущейся платформе.
   Пока еще действовало заклинание, сокол, не медля ни секунды, сокол полетел вниз, по ущелью, чтобы отыскать Каену.
   Пес запрыгнул на платформу, и она быстро поехала вниз. За это время, что платформа опускалась, Гарри не раз приходилось превращаться то в пса, то в самого себя, когда заклинание "Патронуса" не могло поразить дементора на очень близком расстоянии. Наконец, когда волшебник в очередной раз перевоплотился в человека, из глубины ущелья послышался сначала клич сокола, а потом появился и он сам. Птица приземлилась на платформу и трансформировалась в Ловчего.
   - Она в Зоне Тьмы, - отдышавшись, произнес он. - Там более сильный кордон дементоров. Что делать?
   Гарри уселся на платформу, глубоко задумавшись. Сейчас ему нужна была Гермиона с ее гениальным умом. Парень вообще не изучал Патронусов в теории, поэтому трудно было понять, как бы поступить, не зная всех свойств Источника Света. И тут его осенило... - Есть одна идея, - Гарри указал на волшебные палочки. - Если нам удастся соединить наших патронусов вместе, то образовавшийся щит поможет нам защититься от дементоров, которые попытаются напасть, пока мы будем ТАМ.
   - Идея бредовая, - подумал Ловчий. - Но надо попробовать. Зона Тьмы отчетливо показалась, как только практически погас весь свет. Только кое-где высвечивались и снова гасли маленькие огоньки. Здесь было дементоров настолько много, что, кажется, будто они выползали из стен.
   - Вон она! крикнул Ловчий, указав на камеру, которая под пристальным наблюдением дементоров.
   Настало время сильнейшего Патронуса. Гарри и Дэймон прислонились спиной друг к другу, взмахнули волшебными палочками и одновременно произнесли: - Экспекто Патронум! Из палочек волшебников вырвались два пучка яркого света и, слившись в воздухе вместе, превратились в нечто напоминающее медведя. Патронус обрушил свою силу на армаду дементоров, которые, встретив мощное сопротивление, разлетелись в считанные секунды.
   Затем он, словно невидимый тент, излучавший только белый свет, навис над платформой, защищая ребят. Лифт приблизился к решетке камеры, в которой была Каена. Гарри направил на решетку волшебную палочку, произнеся: - Бамбарда! Ударная волна сшибла металлическую решетку с петель, кинув ее в глубину ущелья. Волшебник вбежал в тесную камеру. На полу лежала эльфийка. Она была без сознания.
   - Каена, очнись! - Гарри пытался разбудить волшебницу. - Очнись, прошу тебя...
   Волшебник и сам знал, каково стать жертвой дементоров. Он боялся лишь того, что дементоры довели дело до конца, что уже слишком поздно. Но вот дыхание Каены участилось. Она стала приходить в себя, постепенно открывая глаза. По лицу ее бежал холодный пот. Она была еще в бреду.
   - Гарри? - прошептала она, еще плохо различая то, что видела. - Гарри! Это ты!
   Девушка от радости, забыв все, что было, кинулась ему на шею. - Нам нужно уходить, - Гарри холодно убрал руки девушки, по-прежнему чувствуя обиду на подругу. - Действие Патронуса недолгое. Они вместе в быстрой спешке перешли на платформу лифта, возвращаясь обратно наверх.
   - Здравствуй, Каена, - поприветствовал ее Ловчий.
   Не в состоянии сказать что-либо, девушка лишь мило улыбнулась парню. Она была настолько слаба, что не могла стоять, а лишь сидела.
   Ловчий снова трансформировался в сокола и полетел наверх. - Каена, Ловчие посылали к тебе дозорного, - Гарри хотел хоть как-то скрасить мрачную обстановку гробовой тишины. - Ты его видела?
   - Его сбросили в ущелье, - Каена произнесла эти слова настолько равнодушно, что показалось, будто у нее совершенно не было души, она как будто охладела ко всему...
   Волшебник больше ничего не сказал. Побег уже унес одну жизнь. Это очень скорбно и печально. Но нужно было поскорее уходить отсюда, во что бы это не стало! На счетчике отметка уровней приближалась к трем. На платформу приземлился сокол. Он превратился в Ловчего, и тот произнес:
   - Наверху скопилось больше дементоров, чем было. Их кто-то предупредил.
   Ребята стали замечать, что каменные стены темниц медленно покрывались льдом, а когда лифт достиг второго уровня, холод поразил все настолько, что многие заключенные были заживо заморожены прямо в своих камерах. Прямо над пропастью, над ребятами, дементоры сгустились темной тучей, закрыв выход.
   - Смотри, Гарри! - Дэймон указал на одну из камер, где заключенный почти замерз. - Это же Малфой старший.
   Люциус, почти обледеневший, увидел Гарри вместе с Каеной, тут же прильнул к решетке, прокричав:
   - Поттер, что ты сделал! Зачем ты ее освободил! Она погубит всех нас! Убей...
   В этот момент холод сковал тело Малфоя, и он окоченел, оставшись прислоненным к решетке своей камеры. Он весь покрылся льдом, даже его глаза казались стеклянными из-за твердой корки, окутавший ее.
   Гарри был удивлен словами Малфоя. Он посмотрел на Каену, которая, увидев, отвернулась, пряча глаза, волшебник не на шутку взволновался. Почему же Люциус так отозвался о ней? Что он знал? Гарри не понимал, почему ее нужно убить...
   Только сейчас было не время и не место, чтобы выяснять это. Волшебник решил сделать это потом, если, конечно, они выберутся отсюда.
   - Мы уже близко, - сказал Дэймон. - Пора трансформироваться. Ребята, превратившись в животных, приготовились к встрече с целым полчищем бездушных тварей.
   И вот, этот момент настал. Их было очень много: кто-то летал и парил над пропастью, кто-то зависал прямо в воздухе, кто-то пытался напасть прямо с разлету на платформу и находившихся на ней волшебников. Их было столько много, что каменного коридора (проход, ведший наверх, в хижину) почти не было видно. Пес, сокол и волчица спрыгнули с платформы и помчались напрямик к выходу. Когда они уже были в нескольких метрах от цели, несколько дементоров, слившись вместе, образовали ударную волну и сбили с ног животных, раскидав по разным сторонам. Каене повезло меньше всех. Пока волчица пыталась совладать с бессилием и встать, СУЩЕСТВО снова образовало ударную волну, опрокинув силу против нее одной. Волна отшвырнула волчицу еще дальше. Каена перелетела за край пропасти, и, кажется, что все, она улетела вниз, навстречу смерти. Но нет! Волчица, успевшая обратится снова в человека, ухватилась за край выступа, сильно порезав руку об острые глыбы льда, образовавшиеся там из-за дементоров.
   Увидев это, Гарри и Ловчий, трансформировавшись, вызвали Патронусов, идя на помощь девушке. Некоторые дементоры разлетелись прочь от яркого света, но многие остались, то и дело, нападая на ребят, принося им невыносимую боль.
   Наконец, Гарри добрался до Каены и помог ей выбраться. На этот раз они все вместе побежали к выходу.
   Проскользнув в каменный коридор, прямо мимо двух дементоров, они остановились.
   Ловчий направил на потолок волшебную палочку, взмахнул ей и произнес:
   -Дэрсебэ! Красное пламя ударило по каменным глыбам, и куча тяжелых камней завалила проход к пропасти. Ребята быстрым шагом отправились наверх по ступенькам, высеченным прямо в камне. Выбежав сквозь проход в камине, они ужаснулись увиденной картине: оба Хранителя были жестоко убиты, по всей маленькой комнатке виднелись брызги крови. Волшебники постарались, нечего сказать.
   Ловчий, Гарри и Каена прошли мимо трупов, и вышли на улицу, где их уже ждали люди.
   - Скорее, - скомандовал Рон. - Через несколько минут здесь появится около десятка Пожирателей Смерти!
   Каена села вместе с Гарри, Гермиона с Роном, и все отправились в путь, обратно туда, откуда все началось.

***

  
   Снег лежал плотным покрывалом на земле, грея ее. Ветер гулял в свое удовольствие. С высоты птичьего полета заснеженные холмы казались бескрайним морем, а горы в снегу - айсбергами. Может быть, ближе к земле ветер был слабый, но на высоте он свирепел и не щадил никого, принося больше боли, чем холод ужаса дементоров. Мороз так сковал всех, что даже рана на руке Каены покрылась льдом, а она сама все сильнее прижималась к Гарри, чтобы согреться. Ее дыхания почти не было слышно, хоть щека ее прижималась к шее волшебника. Она была без сил что-либо понимать, ей было трудно.
   Вот уже несколько часов уставшие путники бороздили небесные просторы, двигаясь к знакомой и родной долине, где их никто не мог достать. Пролетая над лесом, кто-то из ребят крикнул:
   - Смотрите! Он указал на опушку леса, где была деревня, точнее то, что от нее осталось: обугленные головешки, множество сгоревших вещей, всюду тела людей, сгоревших и жестоко убитых. Но сразу же за этим местом волшебники увидели, что сквозь лес пробираются то люди, то какие-то существа с горящими факелами. Их было бесчисленное множество. Они как горящая река тысячами растянулись по лесу и за его пределами. Полчище шло в сторону городов. В их арсенале было все: копья, мечи, магия, катапульты... Состав армии не меньше внушал ужаса: тролли, великаны, гоблины, даже дементоры и оборотни. Среди всего этого смрада были заметны настоящие люди. У этой армии не было заложников, они не щадили никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Во главе армады шествовали три человека, верхом на драконах. - Это же Волан-де-Морт и его соратники, - ужаснулась Гермиона. - Неужели... началась третья война...
   Она, побоясь произнести эти слово, закрыв рот руками. Все же остальные и так поняли.
   Когда Гарри посмотрел на Темного Лорда, то почувствовал холодную боль в шраме на лбу. От этой боли он даже зажмурил глаза и опустил голову, но тут же почувствовал, что с этой болью борется что-то другое. Вместо нее появилось тепло, словно кто-то налил его из горячей чашки с чаем прямо на шрам.
   - Еще болит? - спросила его Каена, прошептав на ушко.
   - Нет, - Гарри удивился. - Теперь нет...
   Группа волшебников скрылась за кучевыми облаками, а внизу, на земле, Волан-де-Морт почувствовал чье-то присутствие и остановился. Как будто ОНА ожила вновь и не дает злу внутри него поглотить все вокруг. Против него действовал кто-то другой, более сильный.
   Волан-де-Морт оглянул дальние холмы пристальным взглядом. - Том, что с тобой? - спросил один из всадников. - Ничего, - Лорд посмотрел на небо. Там уже их не было. - Мне показалось...
  

Глава 16.

Вступление в войну.

  
   Увиденное в ночь побега взбудоражило всех. Насущным вопросом стало решение Ордена кольца, который собирался уже в пятый раз за последние два дня. Заседание было лишь для старейшин, поэтому молодые Ловчие дежурили около дома, где проходил совет в надежде услышать важную информацию, чтобы передать остальным.
   В большой просторной избе сидело около десяти человек. Почти все они были мужчины старше тридцати лет. У многих были видны на лице огромные шрамы, следы прошедших Веканое, печальных встреч с оборотнями и другими нечистями. Словом, в доме сидели командиры отрядов Ловчих. Но среди этих людей выделялась лишь одна Каена. Она сидела во главе дубового стола, а на руке ее был монист из зубов оборотней - знак лидера Ловчих. - Надо идти в Лондон, - произнес один из командиров. - Мы обязаны предупредить остальных. Нужны новые силы. - Если мы отправимся туда, то больше не вернемся, - возразил другой, намного старше первого командира. - Мы в их глазах преступники, особенно для Пожирателей Смерти. Стоит нам переступить границу города, и нас тут же убьют.
   - Но ведь не сказать им, значит, подвести всех, - в разговор вмешался Френк. - С ними мы соберем больше сил для войны. Мы все на стороне светлой магии и должны действовать сообща... - А как же МЫ? - возмутился мужчина, лет сорока. - Вы же видели, что армия Темного Лорда всего в нескольких днях пути от границ долины. Лучше спастись самим... В этот момент старик с длинной седой бородой произнес: - Вам не кажется, что теперь Тайна Пророчества должна сказать решение. Как ни как, юная Реддл является нашим главным оружием. Каена... Каена, сидевшая в центре, сдержала небольшую паузу, перевернула в голове все варианты, попросила принести карту, а когда все было приготовлено, волшебница взяла палочку, лежавшую рядом и произнесла, указывая на бумагу:
   - Сборы и подготовка потребуют много времени. Мы не назначали Темным войну. Они придут без предупреждения, возможно, даже раньше, но не все: Темный Лорд не настолько глуп, чтобы вести миллионное войско прямо через долину. Наши земли славятся своими магическими существами. Одни Вендали чего стоят! У него три сподвижника. Скорее всего, они разделятся, чтобы к городу подойти со всех сторон, но сюда придет только сотая часть всех воинов.
   Она окинула присутствующих взглядом, придвинула карту поближе к себе и продолжила:
   - Мы сделаем так: в город отправятся отряд Симуса и Альбуса. У нас будет немного времени, чтобы добраться до "Цитадели Свободы". Здесь останутся мой отряд и Френка. Я думаю, что вам придется искать добровольцев среди рядовых волшебников, потому что ни Министерство, ни Мракоборцы нам не помогут - они все давно пали. Еще нужно собрать небольшую группу из трех отрядов, которые отправятся к порталу. Соберите там людей и укрепите оборону от той части армии, что отправилась сюда, на Запад. - Она указала на карту, где в точке, выделенной красным цветом, было написано "Цитадель Свободы". - Это последняя крепость столицы магии. Сюда мы отправим жителей деревни. Вы(она обратилась к командирам, которые должны были идти в Лондон),когда соберете людей, тоже подходите туда.
   Похоже, эта крепость снова станет полем борьбы, где все и решится.
   - А как же... - начал было один из командиров, намекая на то, что непросто бросить место, где обрел свободу. - У нас нет выбора, - перебила его Каена. - Чтобы победить, нужно чем-то пожертвовать.
   Наступила долгая пауза. Решение Пророчества было неожиданным, но предполагаемым. Многие ждали решения совета. Наконец, Френк встал, с гордостью посмотрел на Каену и произнес в полный голос:
   - Значит, будем воевать!
   Эти слова ободрили, и, кажется, привели в чувство остальных. Еще один командир встал и подтвердил свое согласие. Все остальные тоже, полные решимости, согласились, радуясь тому, что хоть умрут достойно, сражаясь за свободу, за мир. Договорившись о дне ухода, о подготовке и многом другом, члены совета разошлись по делам, которыми обязала их неожиданная война. Выйдя на улицу, Каена с удовольствием вдохнула свежий морозный воздух, радуясь новому, может быть, последнему спокойному дню. День стоял обычный, но чем-то запоминающийся: небо было закрыто кучевыми облаками, но от чистого, белого снега все блестело. Было светло; старые деревья были одеты в "зимние шубы", а маленькие дети радовались, играли в снежки и лепили снеговиков. Только быстрая река, протекавшая около деревни, не покрылась льдом. Быстронесущаяся ледяная вода не давала холоду сковать себя в ледяные объятья. В загоне для гиппогрифов, куда зашла Каена, чтобы поведать своего пернатого товарища, почти никого не было. Девушка встретила Гарри около своего гиппогрифа, что ее приятно удивило. Он приводил животное в порядок: чистил, кормил и просто ухаживал за ним, словно привязался к нему так же, как и хозяйка птицы-зверя. Увидев эльфийку, парень отошел от гиппогрифа, приблизился к девушке, несколько секунд посмотрел на нее в полном молчании и потом холодно спросил:
   - Ну, что там решили? - Ловчие отправятся в города, чтобы собрать побольше силы для войны, - ответила Каена.
   - А как же мы? - Гарри выпалил этот вопрос машинально, даже не успев подумать.
   - Послезавтра все, кто живут здесь, отправятся в "Цитадель Свободы", - объяснила девушка. - Там будет битва.
   - Понятно, - пробубнил Гарри, возвращаясь обратно к гиппогрифу. - Гарри! Постой, - Каена достала из кармана мешочек и отдала его волшебнику. - Он твой. Он раскрыл мешочек, и на его руку упала цепочка с янтарным кулоном змеи - то, что Гарри до недавнего времени считал крестражем. Парень был удивлен.
   - Почему? - тихо спросил волшебник, посмотрев на Каену.
   -Ради настоящего я готова пожертвовать воспоминаниями, - почти шепотом произнесла Каена, стараясь не смотреть на парня, - которых у меня никогда не было.
   Она уже хотела уйти, как вдруг Гарри взял ее за руку: - Каена, прости меня, прости за все, что я тебе сказал, сделал. Прости, если сможешь... Эльфийка, ничего не ответив, лишь посмотрела на парня ясными, немного заслезившимися глазами. Она обняла и поцеловала его.
   Это и был ответ.
  

Глава 17.

Вендали.

  
   К вечеру того же дня два отряда Ловчих были готовы и отправились в города на поиски людей. За ними следовала первая группа жителей поселения и некоторые старейшины.
   - Ты действительно хочешь остаться? - переспросила Гермиона. - Ты можешь пойти с нами.
   - Нет, - перебил ее волшебник. - Здесь моя помощь нужна. Встретимся в "Цитадели Свободы".
   Девушка обняла Гарри на прощанье, надеясь встретиться вновь. Рон тоже попрощался с ним, пожав руку и пожелав удачи.
   Через несколько минут группа, рассевшись по гиппогрифам, поднялась в небо. Еще некоторое время все провожали взглядами их, пока те не скрылись за горизонтом. - Гарри, мне нужно с тобой поговорить, - к парню подошел Френк. - Зайдем в трактир. Они прошли по почти опустевшим заснеженным улочкам маленькой деревеньки, и зашли в "Берлогу оборотня". Гарри и Френк уселись за столиком у окна, а Опала принесла им горячего чая.
   - Знаешь, Гарри, я долго думал и пришел к выводу, что лучшей кандидатуры мне не найти... - старик еще немного сдержал паузу, видимо, собираясь с духом. - Я хочу, чтобы ты занял мое место командира Ловчих в четвертом отряде.
   - Но почему Я? - парень удивился, но ему было приятно, что мужчина возлагает на него большие надежды.
   - Я слишком стар, чтобы воевать, - объяснил старый волшебник. - А ты великолепно руководишь, и что главное - не боишься бросить вызов смерти, пожертвовать жизнью ради другого человека, а это самое важное в нашей профессии. Гарри задумался. Правда ли, что жизнь такая сложная и непредсказуемая, как о ней говорят? Такой шанс, как этот выпадает раз в жизни, и тот как снег на голову. Согласиться и нести ответственность за все, что тобой сделано не ради самоутверждения или
   отказаться и подвести доброго человека, который надеется на тебя. Трудно. - Ну, так что? - спросил Френк. - Ты согласен? Гарри еще немного сомневался до этого, но, вспомнив, что ждет их впереди, произнес:
   -Да, я согласен! Волшебники пожали друг другу руки в знак состоявшейся сделки. Каждый получил то, что хотел. Тут к Френку и Гарри подошла Каена, только что вернувшаяся с улицы, где вот уже несколько минут валил снегопад, падая огромными хлопьями на землю, крыши, людей. На ее одежде виднелись таявшие хлопья снега, а на темных волосах они смотрелись как звезды на ночном небе.
   - Френк, ты идешь! - кажется, Каену разозлила медлительность старика. - Мы должны успеть до заката.
   - Все, Каена, - возразил ей Френк, указывая на Гарри. - Теперь у четвертого отряда Ловчих новый командир, а у тебя новый компаньон. Эльфийка посмотрела на Гарри. Это интересно: сначала в ее глазах был вопрос и непонимание, но все это сразу же сменилось на восторг и неописуемую радость.
   -Это же потрясающе! - воскликнула девушка, стряхнув с головы оставшиеся снежинки.
   Каена схватила Гарри за руку и потащила его на улицу. Он еле успел схватит куртку, чтобы успеть за волшебницей. Когда, наконец, они уже были на улице, девушка отпустила руку, сказав:
   - Пойдем. Нам нужно торопиться. - Куда мы идем? - спросил Гарри, надев куртку.
   - В лес. К Вендалям. - Что? - поразился тот. - Ты с ума сошла?! - Нет, не сошла, - сухо произнесла девушка. - Я хочу договориться с ними...
   -О чем? - перебил ее волшебник. - Чего можно добиться от безжалостных хищников?
   - Они помогут нам в войне. Защитят.
   - Ты, верно, рехнулась, - пробубнил Гарри.
   Каена ничего не ответила. Она пошла быстрым шагом, волшебник последовал рядом с ней.
   Они прошли несколько улочек, и вышли к крайним домам деревни, прямо к незамерзшей реке. Ее быстрое течение выбрасывало на свежий снег и на булыжники, торчащие из воды, брызги воды, делая их края и место около воды опасно скользкими.
   Ребята переправились на другую сторону через деревянный мостик. Он, очевидно, был сооружен давно, потому что некоторые доски попусту отсутствовали, а перила обтерлись до неузнаваемости.
   Когда они проходили по старому мосту, Каена закрыла глаза от страха и прижалась к Гарри.
   - Что с тобой? - парень удивило такое поведение девушки.
   - Вода.., - тихо прошептала та. - Я не умею плавать. - А что так плохо? - спросил Гарри, пытаясь отвлечь Каену, пока они переходили мост. - Разве тебя никто не учил?
   - Не было времени, чтобы заняться этим, - ответила волшебница. - К тому же, подходящее для этого место находится намного дальше. - Она указала на еле видневшийся обрыв, который заканчивал быструю реку. - Там, после низкого водопада есть маленькое озеро. Когда я была маленькой, Джин приносил мне из похода оттуда огромную горсть вкусных ягод, которые растут по берегу озера. Мост остался далеко позади, а ребята по-прежнему шли, держа друг друга за руки. Они делали это не из-за того, что не заметили окончания моста, а потому что им это нравилось. Нравилось быть вместе. От реки шла протоптанная тропинка вглубь леса, находившегося сразу же за ней.
   Войдя в лес, девушка подошла к одному из деревьев, где на что-то был набросан снег. Каена начала усердно раскапывать, пытаясь вытащить пакет из снега. Гарри помог ей.
   Когда они вытащили ЭТО, то все, что было съедено за день, рвалось наружу. В старую тряпку, а сверху в пакет, была завернута убитая тушка молодого барашка. Кровь, просачиваясь сквозь тряпку и дырки в пакете, ручьем капала на белый снег.
   - Зачем тебе это? - Гарри недоверчиво посмотрел на Каену. - Вендали - хищники, - объяснила девушка. - А как ты предлагаешь их "умаслить"?
   - Это ты классно придумала! Они взяли пакет и потащили его вдоль тропинки. Идя около получаса по вытоптанному снегу, ребята свернули направо, сойдя с дороги и углубившись в толстый слой февральского снега. Там они прошли еще несколько метров и вышли на небольшую опушку. Каену отпустила пакет, уселась на пенек и стала ждать. - Сядь, отдохни, - произнесла та, видя, что Гарри смотрит на нее. - Они скоро придут. Запах свежатины разносится быстро. Парень присел рядом. - Как твой шрам на ноге? - спросил он, заметив, что нога Каены забинтована. - Больше не болит? - Пока нет, - ответила девушка. - Но скоро опять начнется снова. Сегодня полнолуние. Нужно будет сходить к "Молодому Источнику". - Что еще за источник? - Там обычно лечат тяжело раненных, - Каена указала на север. - Это место в нескольких километрах от опушки. Я обычно хожу туда, скрываю раны, чтобы никто ничего не заметил.
   - Неужели никто не знал, что у тебя такие серьезные ранения? - Гарри смотрел на Каену, поражаясь ее спокойствию.
   - Знают только Френк и Джин, - эльфийка немного помолчала и снова произнесла. - Точнее, знает только Френк.
   Снег крупными хлопьями продолжал падать на уже заснеженную землю, деревья и двух подростков, устроившихся на опушке леса. Солнце так и не выходило, спрятавшись за кучевыми облаками, которые закрыли своими полями почти весь небосклон. Лишь благодаря белому снегу, который будто светился, казалось, что солнце все-таки есть.
   Пакет с убитым барашком по-прежнему лежал на том же месте, только снег, порозовевший от крови, увеличил свою площадь.
   Гарри и Каена еще сидели и разговаривали, но тут парень услышал какие-то странные разговоры. По-видимому, ОНИ разговаривали на змеином языке.
   - Что случилось? - Каена заметила, что волшебник прислушивался к чему-то.
   - Кто-то здесь есть, только я его не вижу. Вендали говорят на змеином языке?
   Услышав эти слова, Каена встала, подошла к пакету, закрутила рукава и замерла.
   Через мгновение оба подростка почувствовали на себе, что вокруг них кто-то сходится, словно кольцо.
   - Я - Каена, лидер отрядов Ловчих, пришла заключить договор с племенем Вендалей, Хранителями леса, - волшебница вытянула вперед правую руку, на которой был монист, увенчанный клыками оборотней - знак лидера.
   "Змеиные разговоры" сразу же затихли. И тут из деревьев, как из засады, стали выходить странные существа, очень похожие на тех, что Гарри видел в на пути к порталу. Они окружили опушку, приближаясь к ребятам. Не доходя нескольких шагов, лесные твари остановились, и тут же несколько Вендалей, стоявших около Каены, расступились, и к ней подошел ДРУГОЙ: что-то непонятное было одето в красный плащ с накидным верхом, из-под рукавов вместо рук торчали устрашающего размера когти, а из-под капюшона раздавалось враждебное рычание. Животное протянуло свою клешню и дотронулось когтями до мониста на руке Каены (По-видимому, удостоверился, что именно она является тем, за кого себя выдает). После этого он посмотрел волшебнице прямо в глаза и прошипел по-змеиному:
   - КАЕНА РЕДДЛ, ТЫ ЗНАЕШЬ ЦЕНУ ДОГОВОРА. МЫ ДРЕВНИЙ НАРОД И НЕ НАРУШАЕМ ТРАДИЦИЙ.
   - Я ЗНАЮ, - Каена ответила тем же языком, что страшно поразило Гарри. Она указала на пакет, лежавший около ее ног. - ЭТО ЗАЛОГ. НАЧАЛАСЬ ВОЙНА. НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ЗАЩИТИЛИ МОЙ НАРОД И ГРАНИЦЫ ДОЛИНЫ.
   Вендаль посмотрел на пакет, затем снова обратился к Каене: - ДОГОВОРИЛИСЬ, МОЙ НАРОД БУДЕТ ОХРАНЯТЬ ДАННЫЕ ИМ ДРЕВНОСТЬЮ ЗЕМЛИ.
   - ХОРОШО, - ответила девушка.
   Вендаль в красном развернулся и снова исчез за деревьями, а те, что открывали ему путь, подошли, забрали пакет и ушли следом за главарем. Снова начали раздаваться змеиные разговоры, потому что "крепкого кольца" уже не было. От них остались только глухие Эхо и утоптанный снег там, где ОНИ были.
   Когда и змеиного шепота не стало слышно, Каены вывернула рукава, застегнула куртку, подошла к пеньку, где сидела, взяла свои вещи, и вместе с Гарри отправилась к "Молодому источнику".
  

Глава 18.

Близость.

Просто возьми меня за руку

Дай мне частичку тепла

Чтобы разжечь в сердце зарево

Чтобы сгореть мне дотла...

Жидовинова Наталья.

  
   - Ты знаешь язык Темных? - спросил Гарри, когда ребята уже подошли вплотную к источнику.
   - Сколько я себя помню, все время знала его, - ответил волшебница.
   - Ты Темная? - парень никак не мог разобраться с мыслями.
   - Возможно, когда я родилась, то была такой, - Каена произнесла эти слова с сильной горечью и обидой. - Только выросла я среди Светлых. Теперь я даже не знаю, кто я такая...
   И вот, наконец, они пришли к "Молодому источнику". Действительно, это место было похоже на маленький оазис в белой пустыне снега: пять или шесть квадратных метров земли вокруг маленького пруда было усеяно травой. Снега на ней не было, а огромное дерево, растущее над водой, цвело, отличаясь от остальных большим обилием зеленых листочков, словно летом. Вода в источнике была теплой, почти горячей, отчего над гладью пруда навис легкий сгусток пара, а в районе оазиса, как будто в стеклянной колпаке, было тепло, светло и спокойно.
   Каена сбросила рюкзак на траву и побежала к воде. Гарри еще несколько минут смотрел, не отрывая глаз, на волшебный "мирок", затем тоже оставил свои вещи на траве и подошел к Каене.
   Та уже закатала штанину на ноге, где был шрам, и промывала его теплой водой. Чудесные свойства воды, как будто смывали шрам, оставляя после себя чистую кожу. Но еле заметный порез появлялся снова, чуть-чуть побледнев и не принося много боли, как прежде.
   - Что ты смеешься? - удивилась Каена, увидев, что Гарри над чем-то усмехнулся.
   - Я просто поражаюсь тебе. У тебя такие серьезные раны, а ты не страшишься бросать вызов опасностям. Даже профессиональные войны, и те не смогли бы вынести всего этого.
   - Я ведь Ловчая, - объяснила девушка.
   - Но это не делает тебя лучше Пожирателей Смерти, - Гарри также радовала разрядившаяся обстановка, которая образовалась сейчас.
   - Лучше - нет! - девушка приподнялась. - А вот умнее - ДА!
   Тут она ради смеха подтолкнула Гарри в воду, но тот, не растерявшись, потянул Каену за собой, схватив ее за руку. Они рухнули в теплую, почти горячую воду. Оба вынырнули, только Каена чуть-чуть не начала паниковать, уже стараясь выйти к берегу. Хоть пруд был маленьким, он был достаточно глубоким.
   - Не бойся, - тихо произнес парень, обняв Каену за талию. - Я держу тебя.
   Девушка посмотрела сквозь воду на руки парня, которые все крепче прижимали ее; Каена перевела взгляд на Гарри и положила свои руки ему на шею. Этот момент был так прост, и в тоже время чем-то отличавшийся от остальных. Он не был сравним ни с одной минутой вместе с Джинни. Он был другим.
   Волшебник долго смотрел Каене в глаза, которые сейчас светились от счастья, но тут, словно очнувшись от безбрежного сна, Гарри, как наяву, увидел поле битвы, трупы, представил, что может сделать со всеми эта война.
   - Ты должна остаться в "Цитадели свободы", - произнес Гарри. - Тебе не место на войне.
   - Почему?! - удивилась Каена.
   - Как же ты не понимаешь? - Гарри начинал злиться. - Ты можешь погибнуть!
   - Смерть меня не страшит, - спокойно произнесла волшебница. - Мы, Ловчие, даже в ней видим хорошее.
   - Хорошее.., - волшебник от негодования еще крепче прижал эльфийку к себе. - Что можно увидеть хорошего в СМЕРТИ?! Из-за нее теряешь тех, кого любил, кто был тебе дорог.
   - ОНО есть. Но это трудно увидеть...
   Серо-голубые глаза Каены смотрели на парня, пытаясь прочитать ответ на вопрос "Почему?". Она отвела глаза на воду, но Гарри рукой мягко повернул ее голову к себе. Сейчас ее лицо украшали лишь слезы.
   - Я уже потерял в этой жизни всех, кого любил, - прошептал он, смотря девушке прямо в глаза. - Я не хочу терять тебя, Каена. Я люблю тебя.
   Он поцеловал ее, рассеяв всякие сомнения волшебницы. Когда Гарри снова на нее посмотрел, волшебница улыбнулась ему, так как никогда: ясно, чисто, искренне. Парень уже точно знал, что никакие проблемы и невзгоды не смогли бы разлучить его с Каеной.
   - Гарри, я должна тебе кое-что сказать, - произнесла девушка, очнувшись на минуту от сладостных мгновений. Но когда тот поцеловал ее еще раз, эльфийка решилась оставить все в тайне. Ни к чему портить такой миг. - ...Не понимаю, что может стать с нами, если война будет проиграна? Нас разлучат или того хуже - убьют...
   - Я тебя никогда не оставлю, - успокаивал ее Гарри. - Нас никто никогда не разлучит.
   Девушка сняла с него очки, сжала тонкими пальцами лицо любимого, и по ее щекам потекли слезы...
   Ребята решились на крайний шаг... Испытать любовь - а потом и умереть не страшно...
   Эти несколько часов, проведенных в сладостном забвении, были самыми потрясающими и невесомыми, словно, никаких тревог и войн не могло и быть на пути двух влюбленных.
   Солнце медленно клонилось к закату. Сквозь толщу деревьев проглядывали последние яркие лучи почти севшего солнца. Юные и дерзкие любовники собирались обратно.
   Гарри, высушив одежду, искал свои очки, которые Каена сняла с него.
   Он их так и не нашел, потому что девушка сняла их в воде, и, скорее всего, они утонули.
   Парень набрал в ладони воды из источника и ополоснул ей лицо. Как только вода коснулась глаз, он на мгновение потерял зрение, как будто провалился в темную пропасть, но потом оно вернулось снова. Волшебник мог видеть без очков, словно ему и раньше они не были нужны.
   Гарри начал надевать куртку, но тут из кармана выпал мешочек, сделанный из бархата. Парень взял его в руки, развязал узел, и ему на ладонь упало ожерелье Эрис. Он машинально вспомнил слова Каены: "Ради настоящего я готова пожертвовать воспоминаниями, которых у меня никогда не было". Волшебник перевел взгляд на девушку, которая сидела поодаль от него, заплетая длинные волосы.
   И тут ему в голову пришла идея, которую он сразу же пошел воплощать в реальность. Подойдя к эльфийке сзади, он надел ей на шею ожерелье.
   Каена дотронулась ладонью до подвески, и ее сердце забилось сильнее. Она развернулась и посмотрела на Гарри.
   - Пусть эти воспоминания останутся твоими, - произнес волшебник.
   Каена улыбнулась и обняла его.
   через несколько минут, когда все было готово, ребята двинулись в обратный путь.
  

Глава 19.

Неожиданная схватка.

  
   Все время, пока Каена и Гарри шли в деревню, они держались за руки, не сводя друг с друга глаз. Оба были довольны проведенным вечером. Им не хотелось возвращаться обратно, хотели продлить эти незабываемые несколько часов.
   Ребята шли, разговаривали, шутили. Они уже почти вышли из леса, оказавшись на холме, в нескольких футах от ворот деревни. На холме оставалось лишь несколько деревьев, закрывавших вид на долину.
   Идя неспешным шагом по тропинке, вытоптанной местными жителями, Гарри и Каена, наслаждаясь легким снегом и морозной погодой, начали играть в снежки, обкидывая друг друга. Они уже шли рядом со старыми деревьями, скрывавшими вход в деревню.
   Гарри, в очередной раз, наклонившись, и, взяв комок снега, замер, уставившись на небо. Выражение улыбки на его лице сменилось нотой страха, смешанной с недоумением.
   Подул сильный зимний ветер, принеся с собой что-то новое. Каена, увидев такое поведение парня, встревожился не на шутку.
   - Смотри, - Гарри указал на небо.
   В полутемном зимнем небе, пытаясь пролетать над облаками, показался темно-серый дракон, а верхом на нем был один из сподвижников Волан-де-Морта, которого ребята видели, когда возвращались из Нурменгарда. Вокруг него и его дракона парила черная оболочка, похожая на тень души, обычно исходившая от крестража.
   Следом за ним, как волна, из-за горизонта появилось огромное полчище воинов. Чем больше они приближались, тем сильнее становился грохот копыт Темной Конницы и топот ног пехоты Волан-де-Морта.
   - Скорее, - Гарри схватил Каену за руку и они побежали в деревню. - Надо предупредить остальных.
   - Почему вас не было так долго?! - восклицал Френк, обращаясь к Каене. - Вы переговорили с Вендалями?
   - Да, - ответила Каена. - Надо уводить людей в лес, к ним. ОНИ их защитят.
   К эльфийке подошли несколько Ловчих из ее отряда, что-то ей сказали и ушли. Девушка снова обратилась к Френку:
   - Френк, ты поведешь людей в лес, сам все скажи командиру Вендалей. Мы останемся...
   Старик ушел. Люди стали переправляться на другой берег через мост. Несколько Ловчих стояли по оби стороны моста, чтобы в опасный момент защитить людей, уходивших в лес. Паника, безусловно, нарастала среди жителей, но небольшое вмешательство Френка, и плач, и страх пропали.
   - Нам нужно быстро расставить по два человека на каждый контрольный пункт для устойчивости обороны, - объяснял Гарри Дэймону, распределяя свой отряд по всему периметру деревни. - Надо дать возможность жителям уйти в лес.
   Темное войско уже было в нескольких футах от них. Впереди шла конница. Вооружение их было сильное: огромные длинные копья, тяжелые мечи, у кого-то даже были кувалды.
   Контингент их различался большим разнообразием: наряду с человекоподобными войнами, в строю присутствовали также тролли, а из общего вида выделялись два великана, размахивавшие кувалдами и булавами направо и налево. Чем больше войско приближалось к деревне, тем быстрее лошади наездников поднимались сначала в рысь, а потом в галоп.
   - Скорее выводите гиппогрифов! - закричала Каена, помогая выгонять животных из загонов. - Встретим их как полагается. Против великанов и троллей трудно биться на земле.
   Когда все Ловчие оседлали летающих животных, первые всадники вплотную приблизились к крайним домам. Тогда Гарри достал волшебную палочку направил их прямо на всадников и произнес:
   - Эсткарп Малификус!
   "Стена-препятствие" появилась вновь, оградив Ловчих от войска Волан-де-Морта.
   Но вдруг ребят подстерегла ужасная неожиданность: дракон, на котором был советник Темного лорда, изрыгнул пламя на деревянные колья. Стена загорелась и обвалилась, открыв путь темным наездникам.
   Войско ворвалось в деревню, схлестнувшись в отрядами Ловчих. Началась настоящая резня, смешанная в кучу людей, коней, мечей и гиппогрифов. То и дело падали то с коней, то с гиппогрифов раненные или убитые люди. Очень многие из Темного войска врывались в дома, грабили, сжигали и рушили все, что несколько минут назад было пристанищем беглых людей.
   Все Ловчие дрались из последних сил, пытаясь не сдаться, но это плохо получалось, так как расклад сил был не в их пользу, да к тому же в дело вступила пехота, окончательно завладев территорией поселения.
   Почти все мирные жители переправились на другой берег, оставалось лишь три человека: старик и женщина с семилетней девочкой.
   Парочка уродливых гоблинов напала на мост, пытаясь убить тех, кто еще не переправился на другую сторону. Они стали наносить удары один за другим, пытаясь убить Ловчих, охранявших людей. К этим гоблинам присоединились еще два тролля.
   Каена, дравшаяся с наездником неподалеку увидела, что мать убили, а девочку загнали почти в угол. Вот-вот, и УРОДЫ убьют ее! Волшебница, превратившись в волчицу, прыгнула сверху на гоблина, повалила его на землю, перегрызя ему горло.
   Кровавый труп остался на земле, и Каена в обличии серой волчицы помчалась прямо на гоблина, державшего девочку. Она прыгнула ему на спину, чем спровоцировала его падение и удар об толстую корку льда, образовавшуюся у берега. Этот солдат больше не встал, так и оставшись лежать на льду с раздробленным черепом.
   Эльфийка сразу же вернулась обратно в свое обличие, схватила оружие мертвого гоблина и стала отбиваться от наступавших на нее уродов из армии Темного Лорда, прикрывая собой маленькую девочку.
   - Дэймон! - закричала Каена, все дальше отходя от основного места боя и все больше приближаясь к краю берега, за которым уже бежала сумасшедшая река, то и дело, стуча о подводные камни, выступавшие из воды.
   Тут совсем рядом пронесся на гиппогрифе Гарри, воткнув в гоблина, дравшегося с Каеной, меч по самую рукоять.
   - Дэймон пока занят, - произнес парень, присоединяясь к Каене.
   - Тогда помоги тем, кто у моста, - попросила его девушка.
   Гарри свистнул пару ребят из Ловчих, и они пошли на "очистку моста".
   Девушка взяла малышку на руки и собралась идти за волшебником, как вдруг сзади нее показался горный тролль. Он противно лязгнул зубами, размотал с руки цепь от большой "Утренней звезды" (булава размером с голову взрослого человека) и замахнулся ей на Каену и ребенка.
   Девушка, машинально закрыв собой малышку, приняла весь удар булавы на себя. Толчок пришелся Каене в левый бок, отчего она, не удержав равновесия, упала в воду.
   Тролль ушел, а девушка начала борьбу уже с быстрым потоком. Она кое-как схватилась за камень, находившийся около другого берега, где находились другие Ловчие. Каена передала промокшую и продрогшую от ужасного холода девочку людям, не замечая того, что за ней по воде тянется кровавый след.
   Девушка уже чувствовала, что силы ее покидают, рука соскальзывает с гладкого камня, а кровь все вытекала из раны, полностью истощая ее.
   Пока пытались достать малышку, Каена искала взглядом лишь одного человека, но он был занят...
   - Гарри, помоги мне, - прошептала Каена еле слышно, уставившись на парня глазами полными страха.
   Новая волна накатила на камень. Слабость напала еще быстрее, и, отчаявшись, девушка закрыла глаза и отпустила руки.
   В этот момент Гарри, словно, почувствовав, обернулся и увидел лишь полуживую эльфийку, уносимую быстрый поток.
   - Каена! - закричал он и устремился за ней, бросив все.
   Сначала волшебник побежал за ней по берегу, пытаясь поймать ее на нескольких выступах, но быстрая вода и подводные камни не позволяли ему сделать это. Тогда он решился на крайний шаг: пробежав еще несколько футов, парень прыгнул в воду навстречу эльфийке.
   Вода была настолько ледяная, что Гарри поначалу сковало от холода ноги, но он сразу же начал усиленно грести, пытаясь согреться.
   Наконец, он смог вынырнуть на поверхность, осмотрелся и увидел, что Каена находится недалеко от него, но она почти потеряла сознание (если это произойдет, то она утонет!). Волшебник испугался этого неожиданного конца. Гарри быстрыми движениями поплыл к ней. В этом ему хорошо помогло течение, которое донесло его за несколько секунд до обессилившей Каены. Волшебник быстро подхватил ее.
   Не успел Гарри сообразить, как им выбраться из воды, Каена судорожно вздохнула, произнеся:
   - Водопад...
   Действительно, небольшой, но почти вертикальный водопад заканчивал быструю реку, и еще неизвестно, есть ли там, внизу, камни.
   Гарри пытался изо всех сил зацепиться за ветки прибрежных деревьев, за острые камни, торчавшие из воды, только все его попытки обращались в крах: заснеженные ветки от соприкосновения с водой превращались в лед, проскальзывая в руках, а камни были настолько выглажены быстрым течением воды, что удержаться было на них невозможно, как будто парень хватался за воздух.
   Неминуемый обрыв приближался все ближе, и когда Гарри окончательно выбился из сил, он повернулся к Каене, которая уже почти потеряла сознание, и произнес:
   - Каена, главное не бойся. Когда будем падать - держись за мою руку, я тебя вытащу.
   - Хорошо, - ответила Каена, еще сильнее сжав руку волшебника.
   ...Громогласный звук падающей воды, легкая дымка над обрывом...ребята падают прямо в сердце неизвестного будущего...
  

Глава 20.

Тайна Пророчества.

  
   Казалось, время застыло, оглушив двух людей, падавших вниз с обрыва. Невесомость, секунды свободы в пространстве, а затем громкое падение в ледяную воду на самое дно.
   Пока Гарри и Каена летели вниз, девушка еще сжимала руку волшебника, но как только они коснулись воды, видимо, от резкого удара, она отпустила его руку, так что Гарри на время, пока сам отплывал от острых, как бритва, камней, потерял ее из виду. Но, придя в себя, волшебник успел схватить ее за руку и поднять наверх.
   Парень вытащил ее на берег. Каена не дышала. Гарри попытался сделать ей искусственное дыхание, вывести из нее воду, которой эльфийка нахлебалась.
   Девушка приоткрыла глаза, тяжело и глубоко вздохнула, немного привстала, осмотрелась, увидела Гарри, и от радости ребята сплелись в тесные, крепкие объятья.
   Когда волшебник опустил свои руки Каене на пояс, та судорожно отшатнулась, схватившись за бок. Она подняла сырую кофту, открыв ТО, что осталось после удара большой "Утренней звездой": ужасных размеров, разодранная до крови, но странным образом, целая рана без ошметков и кусков живого мяса.
   Эльфийка сняла кофту, и Гарри помог ей перевязать рану, пока они не дойдут до убежища. Парень помог ей встать.
   - Ты была здесь раньше? Далеко до земли Вендалей?
   - Я не знаю, - Каена оглядела территорию леса. - Но если мы пойдем вот по этой тропинке, то скоро должны выйти к старому лежбищу оборотней, а оттуда до Вендалей рукой подать.
   Ребята собрались с силами, и пошли по занесенной снежной тропинке. Ночь сменила вечер. Она вступила в свои права, одевая зимнее небо в темные кучевые тучи. Начали падать крупные хлопья свежего снега, заметая только что поставленные следы. Холодный ветер обдувал сырых волшебников, еще больше подвергая их опасности.
   Ребята шли в полутьме, стараясь не шуметь. Вдруг среди деревьев, в глубине, Гарри увидел пронесшийся огонь, за ним еще один, и еще. Сразу же они услышали топот и шуршание, раздавшиеся позади них. Послышались звуки топора, резня веток, а из-за деревьев начали показываться копья и мечи.
   - Скорее, бежим! - Гарри схватил Каену за руку, и они вместе побежали вглубь леса.
   Им везло. ОНИ не обнаружили ребят, потому что те не использовали огонь, а шли наощупь в темноте.
   Пробежав несколько метров, парень и девушка свернули с тропы и побрели по сугробам, а через пару минут Гарри прислонился к огромному дереву и прижал к себе Каену, намекнув ей, чтобы та молчала.
   Сразу же по тропе, с которой ушли ребята, прошли человек десять с оружием в руках. Видимо, они почувствовали присутствие двух подростков и пытались найти их, но обшарив всю территорию от места у водопада до того, где они спрятались, войны ушли, кажется дальше, вперед.
   - Ты же говорила, что Вендали охраняют лес? - Гарри пытался выяснить правду, шепча Каене на ушко.
   - Это Темная Зона. - девушка указала на соседнее дерево. Оно было помечено красным крестом, который был выцарапан в толстом стволе. - Здесь никто не живет.
   Когда все стихло, Гарри вывел Каену обратно на тропу, и они побежали в обратном направлении, откуда пришли. Пройдя достаточно много, неожиданно произошла остановка.
   Каена, от невыносимой боли и от потери крови, не могла идти дальше. Ее ноги подкосились, и она упала на колени прямо посередине тропы.
   - Я не могу идти дальше, - твердила она на все попытки Гарри поднять ее.
   - Ты должна! - волшебник чуть не кричал. - Они все еще рядом. Нас могут заметить...
   Мгновение, резкий удар и молниеносная стрела, вошедшая Гарри почти на половину в плечо, сшибла и отнесла его от Каены на пару метров.
   - Есть! Попал! - закричал чей-то голос.
   - Все, что найдешь у него - твое, - произнес другой.
   Из темноты стволов вышли два человека, от которых убегали ребята, а за ними вышли остальные.
   Гарри посадили на колени. Он был жив. Волшебнику связали руки. Тот, что подстрелил его, пошарил по карманам парня и нашел там только волшебную палочку.
   - Хм, лист остролиста и кора боярышника, - пробубнил воин, осматривая палочку. - Редкий экземпляр. Оставлю себе.
   - Девчонка моя! - закричал какой-то старый воин, у которого не было глаза, когда парочка людей начала приближаться к Каене.
   Старик подошел к ней, схватил грязными руками ее лицо и произнес:
   - Какая миленькая! Я с тобой хорошо развлекусь!
   - Убери свои поганые лапы, мерзкий раб! - В этот момент лицо девушки стало высокомерным, и она отдернула лицо.
   - Ах, ты тварь паршивая! - закричал старик и уже замахнулся, чтобы ударить Каену, но тут послышался до боли знакомый голос:
   - Раб, ты, наверно, забыл, что пленных трогать нельзя!
   Из-за деревьев показались три Пожирателя Смерти.
   Воин отошел от эльфийки, злобно посмотрев на одного из них. Он подхватил девушку и, перетащив, посадил рядом с Гарри. Тот сидел, сжимаясь от боли, которая причиняла ему стрела. Надо было вытащить ее, но не станет же он просить об этом врагов.
   - Кто это тут? - произнес величественно Пожиратель, сняв маску и подойдя к Гарри. - Поттер! Вот как! Герой, а стоишь передо мной на коленях, как последний раб!
   Солдаты дружно засмеялись противным смехом. От этого хотелось пропасть куда-нибудь, лишь бы не сидеть на коленях перед слугой Темного Лорда.
   - Зато я не прислуживаю, - ехидно изъявил парень.
   Мужчина со всей силы ударил Гарри по лицу ногой, отчего тот пошатнулся и чуть не упал, отплюнув на белый снег капли крови.
   - Ну, ты и мразь! - прошипела Каена.
   - Оставь, Каена, - произнес Гарри. - Он же Пожи...
   - Каена?! - удивился Пожиратель Смерти и, оставив Гарри, перешел к девушке.
   Он посмотрел на нее внимательно, приказав дать больше огня, чтобы лучше видеть. Тут его взгляд остановился на ожерелье, которое висело у Каены на шее.
   - Откуда это у тебя? - Пожиратель схватил ее за руку.
   - Тебе-то какая разница... - прошипела девушка.
   Неожиданно Пожиратель сорвал с левой руки Каены бинт, обнажив то, что было там: Черная Метка, ожившая ото сна.
   Настало молчание. Все стояли, уставившись на Каену, но она не видела никого кроме Гарри, на которого смотрела, не отводя взгляд. Сам волшебник в недоумении уставился на Метку. Он перевел глаза на девушку и спросил:
   - Что это?
   - А ты не знал? - усмехнулся мужчина. - Она тебе ничего не сказала? Это же девочка, пропавшая десять лет назад, это Каена Реддл, дочь Волан-де-Морта, Тайна Пророчества...
   - Молчи! - закричала Каена.
   Он отошел к двум Пожирателям Смерти, о чем-то с ними поговорил, и те сразу же ушли.
   Гарри был и удивлен и разочарован до ужаса. Он смотрел на Каену и все дивился тому, что только сейчас понял, кого она ему напоминала. Эрис - ее мать. Они как две капли воды. И ожерелье было воспоминанием о жизни, которой у Каены не было. Теперь даже история с исчезновением приходила в порядок и ясность: Джин принес Каену из леса, там, где была берлога оборотней, и Тайну Пророчества также загрызли оборотни. Именно из-за оборотней и благодаря своей силе, Каена смогла превращаться в волка! Все сходилось...
   Уже потухшим голосом, Гарри прошептал:
   - Скажи мне, что это не правда!
   Каена уставилась на него глазами, полными слез, но ничего не ответив, опустила голову.
   Безошибочно и бесповоротно огромными жирными линиями перечеркнуто в один момент все, что строилось в течение долгого времени. Но можно ли дружбу, любовь и доверие так-то просто забыть, выкинуть, как ненужную вещь?!..
   - Ты все время лгала, нагло используя меня, - Гарри посмотрел на девушку с отвращением, но самому хотелось в последний раз обнять ее. Ему было жаль, что та, к которой он привязался больше всего, оказалась его заклятым врагом.
   - Но то, что было у источника, была не ложь! - Каена пыталась оправдать свои поступки, но все было безуспешно. Парень отвернулся от нее. - Поверь, я не хотела лгать!
   По щекам девушки потекли крупные слезы. Она оказалась одна.
   - Заберем ее, - произнес Пожиратель Смерти, подходя к Каене. - Волан-де-Морт будет доволен.
   Каену подняли со снега, и повели вслед за двумя Пожирателями Смерти.
   -А с тобой я разберусь сам, - мужчина остановился около Гарри. - Когда Тайна Пророчества нашлась, ты больше не нужен, она сама погрузит мир во ТЬМУ.
   Он достал волшебную палочку, направил ее на парня и произнес:
   - Авада Кедавра!
   Зеленая вспышка поразила волшебника. Сила заклинания отбросила Гарри, кинув на снег. Накатила тьма. Живое и теплое ушло, оставив остывающую оболочку. Он остался там, неподвижно уставившись на ночное небо. Снег мягкими хлопьями падал ему на лицо, но Гарри остался равнодушен к ним...

Глава 21.

Возвращение домой.

   Вечер почти перешел в ночь. Темный, морозный воздух щипал лицо. Снегопад кончился. Вместо него появился сильный ветер, разгулявшийся до безумия. На ясном ночном небе стали медленно показываться маленькие звездочки, медленно переходившие в парады планет.
   Старые, высохшие деревья леса остались позади, а по огромной площади вытоптанного снега шла группа человек. Среди коренастых воинов с оружием в руках выделялась лишь одна фигура - девушка, бесшумно следовавшая в окружении разговаривавших бойцов.
   Группа вышла на холм, который хорошо открывал вид на всю долину. Тут Каена и увидела то, что осталось от ее дома: пепелище, на котором еще кое-где догорали оставшиеся в целости домики, а ядовитый дым, разъедавший глаза, тянулся до неба. Повсюду валялся, какой-то мусор, изуродованные тела погибших. Неизвестно было, кого погибло больше - Ловчих или воинов из армии Волан-де-Морта.
   Остатки армии собирались на окраине того, что недавно было поселением. Туда стекалось огромное количество людей. Большинство выходило из леса. "Только бы ОНИ не нашли убежище Ловчих," - думала Каена, посматривая на темную полосу, называвшуюся лесом. - "Господи, помоги, им".
   Среди трупов, валявшихся на снегу, девушка узнавала дорогих и близких ей людей. Хорошие Ловчие, верные друзья и просто хорошие люди так и остались лежать, они никогда больше не почувствуют морозный воздух раннего утра. Сейчас эльфийку окружали лишь мерзкие морды, что шли рядом с ней, то трупы и ошметки тех, кто погиб в этом страшном побоище. В конце концов, Каена закрыла глаза, чтобы не видеть всего этого кошмара, а по ее щекам потекли крупные слезы.
   - Что это? - к Пожирателю подошел советник Темного Лорда и презрительно посмотрел на девушку. - Мы не берем никого в плен.
   - А ты присмотрись внимательно в ее лицо! - мужчина поднял голову Каены и указав на Черную Метку и ожерелье Эрис. - Она тебе никого не напоминает?!
   Советник сначала не поверил своим глазам, долго стоял и все смотрел то на лицо девушки, то на Метку. Он все пытался понять, как это могло получиться?
   - Но это же невозможно! - произнес он. - Грязнокровка Реддл умерла, когда ей было семь лет. Она же не могла воскреснуть!
   От произнесенных им слов, Каена, словно, очнулась ото сна. Она открыла глаза, которые уже стали черными, пристально посмотрела на мужчину и прошипела на змеином языке:
   - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, СЛУГА, НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ГРЯЗНОКРОВКОЙ?! ТЫ, КАЖЕТСЯ, ЗАБЫЛ СВОЕ МЕСТО? ОДНО МОЕ СЛОВО, И ТЫ ДО КОНЦА ЖИЗНИ БУДЕШЬ ГНИТЬ В НУРМЕНГАРДЕ...
   Советник внимательно посмотрел на девушку. Чувствовалось, что в его глазах был страх. Он приклонил колено перед ней и произнес:
   - Темный Лорд будет очень рад, что Вы вернулись, мисс Реддл.
   Он развернулся, подал знак, и все отряды начали двигаться вперед. Каену Советник посадил перед собой на дракона, они поднялись в воздух и полетели во главе войска. Огромный поток воинов, увеличивающийся с каждой минутой, двигался на запад от того, что раньше называлось поселением.
  

***

  
   Через несколько часов пути на горизонте показались огни.
   Дракон опустился на землю перед самым лагерем. Советник и девушка пошли по дороге, смешанной из грязи и снега.
   - Не грусти, дорогуша, - произнес шедший рядом Пожиратель Смерти, увидев, что Каена вновь отворачивала лицо, пытаясь не видеть того, что предстало ее глазам. - Как только ты увидишь всю власть милорда, ты забудешь своего Поттера. Он был неудачником всю жизнь, неудачником и умер.
   Эльфийка посмотрела на мужчину искоса и зарычала подобно волчице, в которую превращается. Волшебник от неожиданности запнулся и чуть не столкнулся с троллем, шедшим ему навстречу.
   Девушка холодно засмеялась.
   - Наконец-то, я услышал настоящую Эрис, - сказал Советник. - Посмотри, вот она, сила власти и могущества.
   Перед Каеной открылся лагерь: необъятное пространство леса и степи было занято временными постройками палаток, загонов, оружейных и многим другим. Все было в движении. Казалось, что это огромный муравейник... Вместе с людьми здесь были и различные монстры, ужасные и опасные. Самые большие из них занимались тяжелой работой. Они таскали оружие, водили лошадей, двигали огромные камни и клетки.
   Проходя сквозь толпу, Каена заметила, что где-то в конце, на небольшом холме, среди заснеженных деревьев, под пристальной охраной находились клетки, в которых сидели люди. "Наверно, заложники, - подумала она".
   Войны, пришедшие вместе с ними, растворились в толпе. Остались только три Пожирателя Смерти, советник Лорда и Каена. Они шли через лагерь прямо к большой палатке, освещенной множеством факелов. Подойдя поближе, Каена уже шла только с Советником, потому что Пожиратели смерти остановились перед входом в шатер, рядом с остальными слугами Волан-де-Морта.
   Завесы в палатку открылись, и они оказались в просторном помещении. Посередине него стоял большой стол с разложенными на нем картами, их было очень много, некоторые из них лежали на полу, но людям, которые были в шатре, кажется, было не до этого. Они что-то очень бурно обсуждали, рисовали стрелки, направления на картах, кое-кто несколько раз ставил на середину стола компас, что-то ясно и отчетливо доказывая, то и дело, указывая на компас.
   Приход гостей создал тишину. Люди, стоявшие у стола, внимательно смотрели на прибывших.
   Один из мужчин, человек лет сорока, с черной щетиной на лице, обратился к Советнику:
   - Мы получили твое сообщение, Альберт. Это действительно она?
   - Да. Я и сам сначала не поверил, - ответил Советник, подтолкнув Каену немного вперед.
   - Так похожа на Эрис, - к эльфийке подошла женщина, одетая в драный балахон с сумасшедшими глазами. Она подняла рукой голову волшебницы. - А почему она связана? Темный Лорд будет недоволен.
   -Она не знает правды и может в любой момент сбежать, - объяснил Советник, отодвигая женщину от девушки. - Кстати, где ОН?
   - Собирает группы на холме, - произнес сорокалетний мужчина. - Отведи ее туда.
   Парочка вышла из палатки и направилась на холм, но перед этим Советник остановил Каену, достал нож и произнес:
   - Послушай, я развяжу тебе руки, но если ты попробуешь убежать, я убью тебя.
   - Зачем? Куда мне бежать? - Каена посмотрела на мужчину глазами, полными слез и отчаянья. - К развалинам своего дома или к трупам людей, которых любила?..
   - Поверь, твой настоящий дом здесь, - Советнику было жаль ее. - Я был там, когда тебя забрали. Я знаю, каково это - потерять наследницу и хозяйку.
   Волшебник разрезал веревки, и Каена пошла следом за ним. Они прошли несколько метров по тропинке, затем свернули налево и поднялись на небольшой холм. Оттуда им и предстало все количество воинов, которых Лорд собрал для сражения. Бесчисленное количество людей, гоблинов, троллей, даже великанов и всякой другой живности заполоняло территорию поляны. По окраинам бегали оборотни, а над войсками летали дементоры. В начале, на клади из бревен, находилось несколько волшебников в черных балахонах, почти все, кроме одного были с масками на лице (Пожиратели Смерти).
   Советник направился к трибуне. Каена последовала за ним. Все внутри у нее стучало от волнения. Эльфийка и боялась, и жаждала встречи с отцом. Завидев мужчину и девушку, солдаты расступались.
   Советник шел гордо и величественно, задрав голову до неприличия. Но Каене было не до этого. Ее бросало в дрожь, когда кто-то из солдат, уродливых тварей, значительно покалеченных в предыдущих боях, произносил ее имя с таким восклицанием, что остальные сразу же подхватывали его слова и разносили дальше. Она не могла поднять взгляд и посмотреть по сторонам. Ей было противно.
   Последние несколько солдат расступились перед Советником, и впереди показалась небольшая трибуна, выложенная из бревен. Они поднялись наверх. Мужчина поклонился людям, стоявшим там, и произнес:
   - Милорд, позвольте представить - Каена, Тайна Пророчества.
   Он отошел в сторону, протолкнув вперед себя девушку. Она подняла голову и увидела ЕГО.
   Страшный момент. Встреча отца и дочери.
   Узнают ли они друг друга?
   Эльфийка испугалась, увидев нечеловеческое лицо отца. Она стояла, удивленно уставившись на волшебника широко раскрытыми глазами.
   Волан-де-Морт не мог поверить, что перед ним стоит Каена, его дочь, которую у него забрали семнадцать лет назад. Он так хотел верить, что все-таки это Эрис, его любимая и дорогая жена, но нет, он же своими руками похоронил ее. Но было то, что его остановило - ее взгляд - яркий, серо-голубой, теплый, добрый. Это частица прошлого себя.
   Он распростер руки, приветствуя свою дочь. Каена, не раздумывая, кинулась к нему в объятия.
  

Глава 22.

Дар.

Я хочу отдать тебе крылья,

Ведь они больше мне ни к чему.

Зарастает мое сердце пылью.

Я в чернила перо окуну.

Напишу я тебе всю правду

От начала и до конца.

Я смахну прозрачную каплю

С моего ледяного лица.

И любить не хочу я больше

Ни тебя, ни кого-то еще.

Я любила тебя всех дольше,

И на сердце еще горячо.

До тебя дотронусь легонько,

Брошу крылья в ноги твои.

Рассмеешься ты мне вдогонку,

Я замру от остывшей любви.

Я устала гнаться по кругу

За такою далекой мечтой.

Все же нам не понять друг друга -

Слишком разные мы с тобой.

Жидовинова Наталья.

   ...Сначала невыносимая боль в груди и голове, а потом глубокая, черная пропасть, которой не видно конца. Послышались до боли знакомые голоса, чьи-то шаги, но сразу же все прекратилось, и в глаза ударил яркий зеленый свет.
   Сквозь него кто-то шел навстречу. Постепенно свет угасал, и очертания человека становились все более отчетливыми. Вот показалась его голова, покрытая мантией.
   Незнакомец снял капюшон и показал свое лицо. Это была молодая девушка с темно-русыми, длинными волосами и одной белой прядью слева, серо-голубыми глазами и Черной Меткой на левой руке.
   Она подошла к НЕМУ, присела, поравнявшись, дотронулась правой рукой до своего тела, где-то в районе сердца, а потом этой же рукой прикоснулась к ЕГО телу в том же самом месте.
   - Этот след - наша сила, твоя сила, - произнесла Каена. - Используй этот дар правильно.
   Рука начала беспощадно жечь, выдирая душу, как будто на это место вылили раскаленный металл. Боль становилась невыносимой, хотелось убрать руку волшебницы, но как только мелькнула эта мысль, жжение прекратилось, а перед глазами вновь образовалась темнота.
   Каена исчезла...
  

***

  
   Гарри очнулся, когда на небе уже была глубокая ночь. Он тяжело вдыхал колючий, зимний воздух. В голове нависал, как боль, сон, от которого он проснулся. А может, это было что-то другое, нечто больше, чем просто СОН?..
   Парень посмотрел на плечо. Стрела, которая попала в него, лежала рядом, вся поломанная и немного подпаленная. Вместо нее, чуть ниже левого плеча, волшебник нащупал обожженную кожу и след в форме ладони. Он немного болел, но не так, как в самом начале, совсем тихо, совсем тепло...
   Гарри аккуратно закрыл это место оторванной частью футболки, надел куртку, встал и осмотрелся по сторонам: было довольно темно, факела не было, а ему нужно было попасть в убежище, чтобы согреться и просохнуть, иначе он подхватит простуду или воспаление легких.
   Волшебник решил идти по тропе, вытоптанной прямо перед ним. Именно на ней их с Каеной поймали. Значит, нужно было идти в противоположную сторону от водопада. Через полчаса пути, Гарри заметил вдалеке огни. Он пошел на них. Ему было плевать, если бы даже это был лагерь Волан-де-Морта. Парню больше всего хотел выпить чашку горячего чая и закутаться в одеяло.
   Это не был лагерь темного Лорда, но то, что предстало перед глазами Гарри, заставило повергнуть его в шок. Он наткнулся на убежище тех, кто покинул деревню, в надежде спрятаться здесь, под охраной Вендалей. Большие покрывала были развешены на высоких ветках деревьев. Под ними сидели и грелись у костров люди. Таких навесов было около десяти, под ними собирались не менее пятнадцати человек. Была тишина, только иногда доносились тихие всхлипы маленьких детей. Многие из тех, кто до этого был в поселении, погибли.
   Падавший снег и сильный ветер делали свое дело. То и дело задувались костры, оставляя людей в темноте. Некоторые из них специально садились спиной к выходу, чтобы непогода не проникла внутрь.
   Гарри прошел мимо нескольких палаток, пока не увидел под одной из них сидевшего Френка в компании трех Ловчих, которые вели командование своих отрядов. Приход Гарри стал полной неожиданностью для сидевших у костра. Волшебник сел напротив старика и уставился на огонь.
   - Гарри, где ты был? - спросил Дэймон. - Мы думали, ты погиб.
   -Пошли прочь! - Гарри посмотрел на Ловчего с неистовой яростью.
   Его глаза налились пустотой, черной, как тьма. Чем темнее они становились, тем сильнее разгуливался огонь, горевший до этого мирно.
   Френк кивнул головой, и три Ловчих встали и ушли к другим палаткам, оставив их вдвоем. Волшебник перевел взгляд на пламя, закрыл глаза, снова открыл, и уже обычным взглядом посмотрел на Френка.
   - Почему вы не сказали, что Каена - Тайна Пророчества?
   - Что? Откуда ты узнал? - от удивления Френк открыл рот.
   - Мне противно было узнать об этом от врага, - волшебник постепенно выходил из себя.
   - Мы боялись, что ты не поймешь, - старик перевел взгляд в другую сторону, пытаясь не видеть обжигающих глаз Гарри.
   -Вы ошибались! - воскликнул парень. - Тогда, на темной тропе, среди десятка воинов, когда решалась судьба, я не понял Каену, отпустил ее, потому что она, как и вы лгала мне, утверждала, что Пророчество мертво, что ее уже нет, а на деле все совсем наоборот! Я остался виноват...
   - Но даже если бы ты знал, тебе пришлось бы убить ее, - Френк не поднимал головы. - А ты бы этого сделать не смог...
   - Уж лучше видеть ее мертвой на своих руках, чем в компании Волан-де-Морта, - произнес волшебник.
   - Он не настолько глуп, чтобы убивать свою кровь и плоть. В какую бы сторону Каена не опрокинула силу, она все равно коснется Темного Лорда.
   Неожиданно в том месте, где у Гарри остался ожог, стало жечь и колоть. Волшебник снял куртку и размотал повязку. Шрам уже покрылся плотной коркой, намного темней обычной кожи.
   - Что это? - Френк увидел след на теле. - Откуда это у тебя?
   - Вам покажется это странным, но я получил его, когда умер, - ответил Гарри.
   -Это же Метка, - старик сел поближе и внимательно осмотрел шрам. - Этого не может быть!
   - Что?
   - Я не думал, что Каена, после воскрешения смогла унаследовать дар Эрис - возвращать к жизни мертвецов, - старик и сам не верил собственным словам. - Она последняя из рода Элиты, которая обладает этой способностью.
   - Дотронувшись до меня рукой, она сказала, что это дар, и мне нужно использовать его правильно.
   - Ну-ка, попробуй что-нибудь сделать.
   Гарри вытянул правую руку, и неожиданно для себя, на ладонь перебрался язык пламени из костра. Только это пламя не жгло. Оно крутилось, превращаясь в огненный шар. Парень сжал руку в кулак, и шар исчез, оставив после себя только пепел.
   -Теперь вы с Каеной одно целого, - глаза Френка светились от восторга. - Ты убьешь Волан-де-Морта.

Глава 23.

Правдивая ложь.

Я смотрю на огонь ночью,

Наблюдаю, как пламя колышется.

Разрываю душу в клочья,

Только плача совсем не слышится.

А вокруг все обман, лицемерие.

И от лжи меня уж тошнит.

Я поверила всем, я поверила!

Меня ложь больше правды манит.

Жидовинова Наталья.

  
   На огромной территории, заполненной тысячами людьми и различными существами,среди нескольких шатров,выделялся лишь один.Он был больше остальных,но и это не было его изюменкой.Внутри,где были собраны самые дорогие сокровища,украденные за время войны,на вельветовой софе лежала девушка,лет семнадцати,с темно-русыми,длинными волосами,а с левой стороны была лишь одна белая прядь. Она крепко держалась за края софы.На левой руке ее двигалась Черная Метка.
   Рядом с ней сидела женщина,лет сорока,похожая на лису.Она усердно что-то делала с левым боком Каены.Волшебница то и дело брала все новые инструменты с тумбы,стоявшей рядом с софой,и каждый раз скидывала на пол марлевые и тряпичные повязки, испачканные в крови.
   -Где ты получила эту рану?-спросил человек,сидевший в нескольких шагах от софы на стуле.
   Его темные глаза осматривали Каену с ног до головы,как будто он не видел ее никогда.Своими тонкими,"мертвыми" пальцами он то и дело стучал по перилам стула,когда останавливал взгляд на ране в боку.
   -Один из твоих троллей ударил меня булавой,-ответила эльфийка,стискивая зубы от боли.-Потом я упала в воду...
   -Так вот почему ты такая сырая,-прервал ее Волан-де-Морт.-Когда знахарка закончит,посмотришь в сундуках сухую одежду.
   Он указал на сундуки,украшенные драгоценными камнями,которые стояли в углу.
   Женщина уже сделала последний поворот бинта вокруг талии девушки,завязала узел,встала,собрала инструменты,поклонилась Каене и Волан-де-Морту и ушла.
   -Как же ты выбралась из воды с такими ранами?-удивился Лорд.-Ты могла потерять сознание и утонуть.
   -Меня спас Гарри,-объяснила Каена.-Я действительно не умею плавать,а если бы не он,то я точно погибла бы,когда мы падали с водопада.
   -Значит,Поттер был с тобой?-спросил Том,сжимая в кулак руку.-А как же...
   -Не валнуйся,он мертв,-произнесла Каена почти шепотом,а по ее щекам неслышно побежали слезы.-Один из Пожирателей Смерти убил его.
   Том Реддл неслышно встал,подошел к Каене,поднял своей рукой ей лицо и посмотрел волшебницы в глаза.Увидев в них слезы печали,Волан-де-Морт все понял.Он отдернул руку,а в глазах его разыгралась такая злоба,что даже Каене стало страшно.
   -Ты любишь его,-произнес Лорд,посмотрев грозно на дочь.-Как ты могла?!Ты полюбила врага!
   В ярости он метнул со стоявшего рядом стола вазу.Она упала и разбилась,издав пронзительный свист.
   -Может для тебя он-враг,но для меня он был другом,-спокойно ответила Каена,продолжая искать вещи.
   -Друг!!!-Волан-де-Морт схватил Каену за руку.-Предатели и убийцы для тебя уже друзья?!
   -Я не понимаю,-Каена смотрела на отца,пытаясь понять.-О чем ты?
   -Ты думаешь,твоя мать умерла при родах?Ее убили Мракоборцы Ордена Феникса во главе с Джеймсем Поттером!-Лорд начал приводить доводы,все больше открывая глаза Каене.-Ты думаешь,почему ОНИ прятали тебя от меня?Они боялись,что ты узнаешь правду!Я стал чудовищем,когда умерла Эрис.Я убивал одного за другим всех,кто был в Ордене Феникса.Когда я чуть не умер,ты была в порядке,но в твои семь лет я узнал,что ты умерла по вине червей из Отдела Тайн,и тогда решил вернуться,чтобы отомстить,да только Поттер все вертелся под ногами.Я не смог.Только сейчас я собрал силы,людей,и тут ты вернулась ко мне.
   Каена стояла и слушала его.Ее выразительные глаза были широко открыты,из них текли крупные слезы.На лице виднелось отчаянье и разочарование.
   -Я не знала этого,-прошептала она,опустив голову.
   -Пышные балы,власть,охота,танцы,райская жизнь-вот, что должно было тебя окружать,а не враги,ложь,опасности и полная отрешенность от своих истоков,-Волан-де-Морт усадил свою дочь на софу и сел рядом.-Ты Элита.Выбирай,что ты хочешь:власть вместе со своим отцом или рабская жизнь вместе с врагами?
   -Эти люди вырастили меня,заменили семью,-произнесла девушка,посмотрев на отца.-Я выросла свободной,но мне постоянно чего-то не хватало,внутри меня была пустота.А теперь я нашла тебя,и этой пустоты нет.Я по-натоящему свободна и счастлива!
   Она обняла отца,поцеловала его и пошла переодеваться.Через несколько минут она вышла совершенно другая:она надела платье,которое нашла в сундуке,черное,элегантное.Волшебница распустила и причесала волосы,а сверху надела плащ с серебряными пуговицами.Не только ее внешний вид изменился.Она смотрела по-другому,словно с высока.Взгляд был холодный,но в нем все горел маленький огонек света.
   -Ты так похожа на свою мать,-Волан-де-Морт не мог насмотреться на дочь.-Идем,я покажу тебе кое-что.
   Они вышли из шатра и под канвоем четырех Пожирателей Смерти отправились к рядом стоявшему такому же шатру.Отец и дочь зашли внутрь.Каена здесь уже была раньше,когда только что пришла в лагерь.Тот же круглый стол с картами местности,те же люди,только сейчас они кланялись девушке в черном наряде.
   -Вот,смотри,-Вола-де-Морт указал на карту,лежавшую в центре.-Это план нашего нападения на "Цитадель Свободы".
  

***

  
   Когда почти все живые создания временного лагеря разошлись по своим "норам", и на временных улицах не осталось никого,кроме холодного месяца и быстрого ветра зимы,ближе к утру на землю опустился густой туман.
   Каена не спала всю ночь.Сначала она очень усердно что-то писала на листе пергамента,потом прочно запечатала его,сняла с руки манист с зубами оборотней,намотала его на конверт,положила конверт в карман плаща,а когда все спали,девушка накинула этот плащ и вышла на улицу.
   Рассветное небо было закрыто облаками,отчего солнце не могло подняться и осветить долину.Туман бесшумно стелился по снегу,скрывая следы,оставленные Каеной.Она шла быстро,то и дело оглядываясь.Девушка боялась,что ее могут увидеть,поэтому старалась как можно чаще сворачивать и пропадать в густой пелене тумана.
   Наконец,она вышла на небольшой холм,где,под охраной спящих солдат,в стальной решетке сидели люди.Их было около десяти.У многих были раны,некоторые лежали и спали.Каена остановилась в нескольких шагах от охранников,взяла с земли снега,незаметно дунула этот снег сначала на одного,потом на другого мужчину.Сразу же они замерли,даже дыхания не было слышно.Они замерзли заживо.
   Каена взяла ключи,висевшие у одного из них на шее,подошла к клетке и открыла дверь.
   -В лесу вас ждет спасение,-произнесла волшебница,указывая на дальние холмы долины.-ОНИ собираются убить вас.
   Один за другим заложники стали выходить из клетки.Те,что могли идти самостоятельно,помогали тем,кто был ранен.Среди них Каена увидела своего давнего друга.
   -Каена,идем с нами домой!-один из Ловчих,что был взят в заложники,схватил девушку за руку.
   -Мой дом здесь,-ответила девушка,посмотрев на Ловчего глазами волчицы.-Уходите...
   Когда последние люди вышли из клетки,а Ловчий попращался с Каеной,девушка незаметно положила ему в карман куртки то письмо с манистом,которое так усердно писала.
   Волшебница еще стояла около клетки и провожала взглядом тех,кто оказался на свободе.На ее душе было спокойно,она была рада тому,что помогла тем,кто десять лет был для нее семьей и друзьями.Но в то же время она плакала,сознавая то,что они все погибнут от рук армии ее отца.Они,как саранча,сметут все на своем пути,оставив лишь опустошение и горечь скорби.
   Через несколько минут освобожденные скрылись за деревьями,а Каена неспешным шагом отправилась обратно в шатер.
  

***

  
   А в нескольких часах ходьбы от лагеря Волан-де-Морта,в старом,темном лесу,под охраной Вендалей,у полузатухших костров,плотно прижавшись друг к другу,кто сидел,а кто спал,но было ясно одно-люди,оказавшиеся там,пытались лишь протянуть эту длинную,зимнюю ночь.
   На окраине лагеря,под сводом полога сидели Гарри и Френк.Старик почти спал,а Гарри не мог сомкнуть глаз.Он все вытаскивал из огня языки пламени,заствлял их исчезать в своих руках,а у самого в голове все вертелись мысли,догадки,предположения.Он до сих пор не мог поверить в то,что девушка,которую он полюбил,с которой он провел столько приятных мгновении,оказалась его заклятым врагом.А самое главное,что она ничего не сказала об этом Гарри,хотя неоднократно утверждала,что хотела открыть тайну.
   -Ты думаешь о ней,-произнес подчевший рядом Адам.
   -Что?-удивился Гарри.
   -Посмотри,-Ловчий указал на снег перед Гарри.
   С каждым задуванием огня в руках волшебника,на снегу из пепла от пламени вырисовывалось имя девушки.Да еще так отчетливо,что становилось не по себе.
   Гарри сразу же раскидал этот пепел,оставив только легкие намеки на то,что здесь было больше всего пепла.
   -Я все равно ее не пращу,-ответил Гарри.
   -Говорят,если человек потерял частицу себя,то он навсегда будет иметь глаза цвета луны,-Ловчий решил перевести разговор.-А таким человеком можно назвать Каену.Она же думает,что ты умер.
   -Ты хочешь сказать,что она не знает,что воскресила меня?-Гарри вник в разговор.
   -Она могла только почувствовать,-объяснил Адам.-Видно,для нее ты стал очень дорогим человеком...
   Вдруг до Гарри донесся топот ног,проваливавшихся в глубоких сугробах.
   -Ты слышишь?-сначала волшебник подумал,что ему показалось и для верности спросил у Адама.
   -Что?О чем ты?-удивился Ловчий-Я ничего не слышу.
   До Гарри снова донесся топот,в этот раз уже за спиной волшебника.Он оглянулся назад,но ничего не смог рассмотреть в темноте.Слышались лишь шаги.Кто-то приближался к лагерю.
   -Сюда кто-то идет,-произнес Гарри.-Но почему Вендали пропустили их?
   Парень,не договорив,встал навстречу идущим,пытаясь рассмотреть их.Наконец,в слабом сиянии огня появились очертания.Это были люди.Их было около десятка.И тут лицо
   впереди идущего осветилось.
   -Давид!-воскликнул Адам,подбежав к Ловчему.
   Это были освободившиеся заложники.Они нашли дорогу к лагерю,срезав больше половины пути.Их встретили со слезами радости на глазах.Почти все нашли здесь родных и близких людей.
   -Как вы убежали оттуда?-начал расспрашивать Давида Ловчий,когда тот уселся рядом с Гарри и Адамом,а френк ушел к другим.-Там же столько охраны!
   -Нам помогла Каена,-произнес Давид.
   -Но почему ее нет с вами?-удивился Гарри,но встретившись с утверждающим взглядом Адама,сразу же отвел глаза в другую сторону.
   -Она сказала,что нашла свой дом,-ответил волшебник.
   -Значит,Волан-де-Морт рассказал ей правду,-произнес печально Ловчий.-Мы погибли.
   -В каком смысле?-спросил Гарри.
   -В смерти семьи Реддлов виноват Орден Феникса вместе с Министерством,-объяснил Адам.-На самом деле мы для нее враги,а Волан-де-Морт в свете всех событий стал для Каены единственным близким и невиновным человеком.Это твой отец,Гарри,возглавлял отряд,который ворвался в дом Реддлов,убил Эрис и забрал Каену.Потому Волан-де-Морт и начал убивать,а ты и семейка Долгопупсов была первыми в списке.Темный Лорд мстил заговорщикам.
   -Ты хочешь сказать,что мой отец был убийцей?-разозлился Гарри.-А Каена помогла заключенным бежать лишь из жеста доброй воли?!
   -Во всяком случае Каена не станет такой же жестокой,как ее отец,-произнес
   Давид,остудив немного накал,образовавшийся между двумя парнями.
   Чтобы согреться Ловчий засунул руки в карманы куртки,но тут же сильно порезался обо что-то острое.Волшебник достал окрававленным пальцем из кармана конверт,обмотанный манистом Лидера Ловчих.
   Изумлению сидевших у костра не было предела.
   -Откуда это у тебя?-спросил Адам,раскрывая конверт.
   -Я не знаю,-удивленно ответил Давид,подозрительно посматривая на конверт.
   -Это же от Каены,-Гарри вспомнил,что этот браслет из зубов оборотней он видел на руке девушке,а когда Адам открыл конверт,усмехнулся.-Карта?!
   Ребята долго рассматривали оторванный откуда-то кусок карты с нарисованными стрелками,маршрутами и различными измерениями.
   Гарри взял в руки листок пергамента,который был вложен вместе с картой в конверт.На нем было написано несколько строк:
   "Это маршрут нападения на "Цитадель Свободы".
   -Что ты думаешь?-Давид перевел мысли Гарри на карту.-Смотри,если он разделит войско и будет нападать с севера и запада,то если мы проиграем,тогда отступать нам будет некуда.
   -А кто сказал,что мы будем отступать?-удивился Гарри,рассматривая пути наступления Лорда.-Он хочет превратить нас в рабов.Мы дадим ему достойный отпор и будем драться до конца.
  

Глава 24.

"Цитадель Свободы".

  
   Последний холодный месяц зимы прошел уже давно,а на место ледяной королевы пришла красавица Весна.Не успела она дойти до апреля,а леса и поля уже озеленились яркой листвой,реки и ручьи освободились ото льда,и все животные проснулись от долгой,зимней спячки.
   Вот уже как три с лишним месяца беженцы,оставшиеся без крыши над головой после набега войска Волан-де-Морта,находились под защитой белой крепости у самого основания скального отвеса.С вершин башень открывался прекрасный обзор на горизонт и територрию холмов,примыкавших к владениям "Цитадели Свободы".Почти все сооружения крепости были сделаны из белого камня,происхождение которого не было известно даже старейшине этого красивейшего места.К крепости примыкало большое количество деревень,которые,по-видимому,были сооружены в надежде на то,что войн больше не будет.
   Внутри полным ходом шли подготовки к обороне крепости.На битву шли все:мужчины,старики,даже молодые парни.Некоторым из них не исполнилось даже семнадцати.Было жалко так рано прощаться с парнями,но другого выхода не было.Армия Волан-де-Морта во много раз превышает собранные силы Светлых по численности.В спешном порядке в кузницах ковали мечи,копья,щиты.Как говорил Френк,в этом сражении магия может не помочь,а наоборот,только ухудшить положение.
   Через неделю после прихода в "Цитадель..." на помощь из городов пришли новые силы,огромные количества людей и различных животных.В их числе были и кентавры и эльфы,даже некоторые из гоблинов,которые служили Светлым,пришли на защиту свободы.
   Гарри встретил Рона и Гермиону.Они тепло обрадовались встрече,потому что,наслышавшись о набеге Темной Армии,друзья испугались не на шутку.Волшебник рассказал им о том,что случилось за это время,что даже он был некоторое время мертв.Поначалу,ребята хотели возразить ему,но Гарри,объяснив все,как есть,поставил на все разногласия точку.
   -Гарри,а ты произнеси ЕЕ имя на змеином языке,-гермиона явно хотела что-то проверить.
   -Зачем?-не понял тот.
   Девушка пристальней посмотрела на него,как будто требуя.
   Гарри закрыл глаза и прошипел:
   -КАЕНА...
   Он открыл глаза и увидел взгляды изумленных друзей.
   -Рон,ты тоже слышал?-Гермиона сияла от восторга.Парень кивнул.-Гарри,на змеином языке Каена-Пророчество.Я-то все думала,где я раньше слышала,а теперь знаю,Хранитель в Нурменгарде говорил об НЕЙ...
  

***

  
   -Этого все равно не хватит,-Гарри,как один из главнокомандующих армией,в недоумении листал списки солдат,подготовленных к войне.-Неужели больше нет никого,кто мог бы прийти на помощь...
   Гарри,Гермиона и Рон сидели под пышными ветвями дуба,росшего на главной площади "Цитадели Свободы".
   -А наших сил неужели не хватит?-удивился Рон.
   Гарри уже хотел помотать головой в знак отрицания,но тут в разговор вмешался проходивший неподалеку Френк.Старик еще сильнее пострадал от недавних набегов Темной Армии:на его лице было больше шрамов,а нога почти совсем не двигалась.
   -Плевать,что нам никто не поможет,-Френк уселся рядом.-Нам помогла Каена.
   -Как?-не поняла Гермиона,переводя взгляд с Френка на Гарри.
   -Гарри,-Френк обратился к волшебнику.-Ты получил часть силы Пророчества.Вместе с твоей,она очень велика,может даже сравнима с силой Каены...Только нужно выбрать подходящий момент.
   -Может,у Темной армии будет больше магии в оружии,чем у нас,-подумал Гарри,каснувшись ожога на груди.-Никакой же разницы нет...
   -Если ты столкнешься с Каеной раньше времени,-перебил его старик.-Ввиду большей силы она может просто убить тебя.
   Френк встал и ушел,а друзья остались сидеть.
   -Пусть и прошло достаточно много времени,пусть я и говорил,что ненавижу Каену,-Гарри крутил в руках мешочек от ожерелья Эрис,вспоминая,как он,касаясь ее нежной шеи,застегивал ожерелье ее матери,даря девушке воспоминания.-Но я волнуюсь за нее.Волан-де-Морт не знает,на что она способна,он может совершить ошибку.
   -Она теперь живет в другом мире,-Гермиона решила поддержать отчаянного друга.-Это мир,в котором нам нет места.Теперь она для нас главный враг.
  

***

  
   Где-то очень далеко от "Цитадели Свободы",дальше,чем кажется,где-то среди просыпавшихся лугов и весеннего ветра,пока одни рабы готовились к бою,другие,хозяева,наслаждались весной.Они собирались на охоту,после которой Волан-де-Морт и определил место Каены в его армии.Место,где они пережидали зиму,с наступлением благодатных времен,приподнесла немало приятного.Большинство крупной живности выбралась наружу из зимних убежищ,что привлекло внимание свиты Волан-де-Морта.
   Очередная охота стала особенной.(В прямом смысле этого слова.)
   Через несколько часов беспомощной погони непонятно зачем больше половины наездников остались далеко позади.Обогнав более половины свиты,Каена вырвалась впереди,наконец,остановилась.Она слезла с лошади,осматриваясь.Перед ней открылся прекрасный вид на долину,бескрайние холмы,которые она наблюдала с обрыва.
   Неожиданно,прямо перед ней,словно поднявшись из земли,появился огромный дракон цвета,напоминающий засохшую траву.Его когтистые лапы впились в выступ земли на,котором стояла волшебница.Его огромные черные глаза уставились на Каену,жаждя ее съесть.
   Дракон изрыгнул пламя огня прямо на девушку.Та отпрыгнула в сторону,встала,и тут ее глаза начали становиться темными.Каена в одном прыжке превратилась в волчицу и приземлилась на спину дракона.Тот,не теряя ни минуты,начал подниматься в воздух и опускать вниз,пытаясь стряхнуть незнакомку.Волчица же,забравшись повыше,начала со всей силы кусать дракона за хребет.Когда она почти прокусила толстую кожу животного,дракон прекратил метаться,опустился на землю,наклонил голову,позволив волчице спрыгнуть.
   Каена вернулась в нормальное состояние,а дракон даже и не думал ее жарить или есть.Он вел себя спокойно,как раб.На краю обрыва все это время стояли остальные Пожиратели Смерти во главе с отцом Каены.Когда девушка ступила на землю,а дракона обвязали цепями,Волан-де-Морт похлопал ей в знак уважения и восхищения.
   -У тебя такие глубокие познания в охоте,-произнес он,когда группа возвращалась обратно в лагерь.-Ты занимаешься анимагией?
   -Нет,это мутация после укуса оборотня,-объяснила девушка.-Я научилась охоте среди Ловчих,когда мы убивали оборотней,только преследовали мы их не на лошадях,а на гиппогрифах.
   Темный волшебник немного помолчал,но потом сказал:
   -Каена,ты можешь сделать кое-что для меня?
   -Смотря что,-Каена удивилась такому вопросу.
   -Я хочу отдать тебе свою конницу,-предложил отец.-Ты поведешь их в бой?
   Каена посмотрела на отца,на всадников,которые были вместе с ними,на коня,бывшего под ее седлом,затем ответила:
   -Я согласна,но только есть одно НО.
   Девушка попросила у Волан-де-Морта волшебную палочку,слезла с лошади,взмахнула палочкой и произнесла:
   -Акцио Перо!
   И сразу же в конюшнях "Цитадели Свободы",там,где и стояли многие гиппогрифы,начал неистово биться в своих оковах белоснежный гиппогриф Каены.Его попытались удержать конюхи,но животное так рвалось наружу,что поранило несколько человек.Гиппогриф выбежал в распахнутые ворота,промчался мимо сидевших Гарри,Рона и Гермионы,приведя их в удивление,потом несколькими огромными размахами крыльев поднялся в небо и,издав пронзительный рев,скрылся в облаках.
   А на просторных полях стояла группа людей на лошадях и с драконом,закованным в цепях, и ждала чего-то.Каена стояла на максимально открытой местности и старалась услышать что-то.
   -Зачем это?-к Каене подошел Пожиратель Смерти.
   -Тсс,-Каена прислонила указательный палец к губам,намекая на молчание.
   Тут же откуда-то сверху раздался чей-то рев.Глаза Каены засветились от радости.Она посмотрела на небо и,скрутив губы в трубучку,просвистела странный мотив.
   Через облака стал просматриваться чей-то силуэт.Животное спикировало быстрым полетом на весеннюю траву,сначало встало на дыбы,но,узнав нежные прикосновения хозяйки,встало на все четыре.
   -Как я скучала по тебе,Перо,-прошептала Каена,обняв гиппогрифа за шею.-Вот,отец,это мой самый верный друг.Он не раз спасал мне жизнь.На нем я и поведу конницу в бой.
  

Глава 25.

Бой.

  
   Дни все больше приближались к лету,а на небе не было ни малейшего намека на жаркие,солнечные деньки.Постоянные ветра,облачность и сильные ветра делали настрой войнов Армии Защиты все хуже и хуже.На низменности перед крепостью от бесконечных дождей образовалась огромная лужа грязного месива.Пройти там было нереально.
   В один из таких дней все,кто принимал участие в сражении полным ходом вели подготовку к бою.Наездники натаскивали своих лошадей,а Ловчие-гиппогрифов,чтобы животные как можно дольше смогли выдержать натиск Темной конницы,преимущество которой насчитывалось в сотнях тысяч.
   Почти все понимали,что вероятность победы совершенно невозможно,но нужно было хотя бы попытать силы,а не сдаваться раньше времени.Речь шла о свободе мира,который останется после этой битвы.
   -Гарри,ты слышал,что вчера вечером вернулись гонцы?-Рон подбежал к Гарри с встревоженным видом,когда волшебник занимался подготовкой своего гиппогрифа Сумрака около загонов.-Ты знаешь,что они видели?
   -Да,я слышал,но в подробности не вдавался,-ответил Гарри,прогоняя животное.-У меня и так времени не хватает,да еще это.
   -Ну так держись!-"обрадовал" его Рон.-Он сообщил,что за все время,что ЕГО армия была в отдыхе,они прибавили свою численность.Ты не поверишь,Перо у Каены.Он ее нашел!Еще он сказал,что армия всего в нескольких днях пути от "Цитадели...".В управлении вообще все с ума посходили.Дали всем двойную нагрузку,запахивают так,что держись!
   -В этом всем есть что-то хорошее,-подумал Гарри.
   -Что здесь может быть хорошего?!-возмутился Рон.
   -Перо вернулось к Каене,а та может справиться с непокорным характером этого гиппогрифа,-ответил волшебник.
   -Все шутишь!-разозлился Рон и ушел.
  
  

***

  
   В этот день всех очень рано поднял звук горна.Дозорный на одной из вышек крепости трубил в рог.Это означало лишь одно:войско находилось в нескольких часах ходьбы от "Цитадели Свободы".Все начали в спешном порядке готовиться,приготавливать оружие,подготавливать животных к битве.
   Когда Гарри седлал Сумрака,к нему подошел Френк и сказал:
   -Оставь,это сделают за тебя.Ты нужен сейчас в другом месте.
   Они отправились в главное здание крепости,где распологался главный штаб.Там уже находились все,кто нес большую или меньшую ответственность за исход сражение.Среди присутсвующих было много уже давно немолодых людей,но,видимо,очень хорошо знавших,что такое война.
   -Итак,-произнес мужчина,стоявший во главе группы.-До ИХ прихода осталось немного времени.У нас мало сил,но все-таки мы не слабые,у нас есть план основных центров нападения и есть главное оружие.
   Он указал на Гарри.
   -Ты поведешь конницу в бой,-сказал мужчина торжественно.-По твоему сигналу они пойдут в атаку.Я поведу пехоту,а Аладон будет руководить лучниками.Адам,Бусальт,вы до начало боя уведете свои отряды на север и юг.Дадим ИМ ложную надежду,что нас мало.Пусть Темный Лорд думает,что мы отступаем.Нападете по-плану.
   Он еще что-то говорил о направлениях крайнего отступления,но Гарри его уже не слушал.Его волновало лишь то,что он может не угадать момент нападения,но волшебник не
   стал подавать вида.
   -Не волнуйся,-Френк похлопал Гарри по плечу,когда те уже выходили из здания.-Ты угадаешь момент.Сердце тебе подскажет,потому что лидерство у тебя в крови.
   У выхода уже стояли запряженные кони и Сумрак.Группа оседлала их и отправилась по улицам крепости.В то же время один из них трубил в рог,созывая войнов.У ворот их уже ждали по меньшей мере двести человек,готовых к сражению,да еще за группой тянулось немалое количество народа,некоторые были верхом,а у кого-то на плечах висели луки и за пазухой лежали стрелы.
   -Они приближаются!-донесся голос с вышки.
   Спокойно восприняв сообщение,местные жители начали укрываться в подвалах,убежищах,а те из солдат,кто остался в "Цитадели...",готовили оборону города на случай падения армии.Остальные же небольшими группами стали выходить через главные ворота наружу,на территорию перед крепостью.
   Сначала вышли лучники,выстроившись в длинную шеренгу,затем последовала конница под командованием Гарри,и в конце выступила пехота с длинными копьями и острым оружием войны.Бусальт и Давид уже собрали свои отряды и увели их,не показавшись на глаза врагу.
   На противоположной стороне поля появилось что-то невообразимое,закрывшее линию горизонта своими масштабными габаритами.Зрелище,представшее перед глазами не вставало ни в какое сравнение рядом с маленьким "отрядом",который собрал мир волшебников.Бесчисленное множество людей,животных,всяких тварей,да такого количества конницы и представить было невозможно,даже если бы гонцы рассказывали с подробными перечислением каждого война армии Волан-де-Морта.Из всей массы "текучей реки" выделялись троли и великаны,тащившие огромных размеров катапульты и вышки,чтобы брать "Цитадель Свободы".
   Это бесчисленное полчище медленно,но верно приближалось к крепости,но,не дойдя нескольких сот метров,армия остановилась.Было заметно,что во главе армии шагал,размахивая крыльями,большой дракон,которого обуздала Каена.Верхом на нем был сам лорд Волан-де-Морт,а рядом с ним,на белом гиппогрифе,ехала Каена.
   Было видно,как Темный Лорд и Каена о чем-то переговаривались.Они что-то очень бурно обсуждали.Наконец,Каена отъехала от отца на несколько метров и,подняв вверх правую руку,выпустила из руки вспышку пламени,которая фонтаном рассыпалась по земле.
   Сразу же из-за строя всадников вышли маленькие существа,очень напоминавшие гоблинов.У всех были в руках стрелы и луки.
   Как только Темный Лорд опустил руку,лучники натянули стрелы и отпустили луки.
   -Что ты делаешь?-удивился Рон,когда Гарри пустил Сумрака галопом вперед.
   -Даже магические стрелы деревянные,-крикнул Гарри.-У меня есть идея.
   Он промчался около десяти метров,остановился и,вытянув руку,дунул на нее в направлении летящих стрел.
   Словно из воздуха,образовалась огромная огненная птица,которая,направившись на волну стрел,взмахами своих крыльев сжигала их до тла.Когда весь пепел от недавно летевших стрел лежал на земле,птица сделала грациозный разворот и,издав победный клич,испарилась так же внезапно и загадочно,как и появилась.
   Удивление командования Темной армией привело их в минутное оцепинение.
   Гарри еще раз посмотрел на войска Волан-де-Морта,поставил Сумрака на свечку и вернулся обратно.
   -Кто это?-непонятливо спросил Волан-де-Морт.-Откуда у него такая сила?
   -Сейчас узнаем,-произнесла Каена,поднимая в воздух флаг своего "конного отряда".-Мы выступаем!
   Издалека было видно,как среди конников началось движение.Лучники уступили им место,уйдя назад.Всадники выстроились в единую длинную шеренгу.
   Смотря на все это,в голове Гарри мелькнула мысль об идеальной атаке.И,действительно,сейчас или никогда.
   -Когда я поведу конницу в бой,-Гарри обратился к командующему пехотой.-Вы поведете людей следом за нами,взяв интервал времени пару минут.
   -Но...,-начал было командир.
   -На это нет времени!-перебил его Гарри.-Сейчас или никогда!
   Темная конница сорвалась с места и сразу же понеслась на карьере на тех,кто охранял "Цитадель Свободы".Они неслись с такой яростью,что были готовы разнести в клочья все,что бы им не попалось на пути.
   Гарри и его свита ни на секунду не отставали от своих врагов.Они неслись ни чуть не хуже,даже более самоотверженно,чем другие.Все были готовы к долгому кровопролитному столкновению.
   Оби конницы рядом,совсем рядом,и вот они...столкнулись,сошлись.Все перемешалось вместе:кони,люди,образовав реку войны.Удары за ударами сваливали с ног животных и людей.То и дело слышалось,как многокиллограмовые туши участников побоища падали на землю,издавая глухой стук упавшего предмета.Как огромная текущая река,Темная конница начала сметать Светлых всадников,только те быстро взяли напор в свои руки,мужественно
   отбиваясь.
   К ним присоединилась пехота от обоих сторон,окончательно начав войну добра и зла за свободу и господство в магическом мире.Кровопролитная битва не на жизнь,а на смерть,давала о себе знать в самых ярких ее чертах.Приходилось то и дело следить за своей собственной жизнью,чтобы какие-нибудь гоблины или троли не съездили тебе по голове огромной булавой.Огроменные великаны,которых Волан-де-Морт призвал на войну,словно мусор под ногами,топтали всех подряд.не разбирая,кто свой,а кто-враг.
   Войску Добра же не везло больше всего.Они были просто не готовы к такому натиску,такому неожиданному арсеналу оружия,что помимо стандартной магии еще внушало уверенность в то,что если сделать,то наверняка.Светлых войнов оставалось все меньше,хоть с юга и пришла подмога.
   Хотя Гарри и мог держать удар,уводя в точный нокаут каждого нового противника,он все равно понимал,чо долго им всем не выдержать этого натиска.Некоторые из его товарищей уже лежали мертвыми на земле,очень многие были изуродованы до неузнаваемости всего лишь одним ударом мощного троля или велкана.Те,кто еще мог стоять на ногах и свободно двигаться,тот сражался из последних сил,отдавая последние силы на спасение мира Света и Добра.
   Промчавшись на Сумраке несколько метров,Гарри неожиданно столкнулся с НЕЙ,хоть ничуть и не удивился.НЕОЖИДАННОСТИ и так подстерегали Гарри за последнее время почти на каждом шагу.
   Каена так же как и он столкнулась с Гарри случайно.Девушка искала отца,но встретила того,кого совсем не ожидала увидеть.Она уставилась на Гарри большими удивленными глазами.По началу она как бы спрашивала взглядом о том,как это все может быть,но потом,переведя взгляд на его разорванную от меча врага футболку,а под ней отметину Пророчества,девушка ужаснулась еще больше.Она снова посмотрела Гарри в глаза взглядом,полным страха и отчаянья.Она поняла,что с ней произошло,в какую ситуацию она попала,с чем она осталась.
   Каена резко развернула гиппогрифа и уже хотела пуститься на утек,но Гарри поймал ее за руку.Девушка,словно дикая,взялась за меч и,поставив Перо на дыбы,выхватила руку.Она начала отбиваться,на что Гарри,настроенный серьезно,лишь создавал вид обороны,но сам хотел с ней переговорить,да вот только Каена все не понимала и сторонилась его.
   Наконец,это Гарри надоело и он,подведя Сумрака вплотную к Перо,заставил гиппогрифа легнуть задними ногами белого птицу-зверя.От этого животное резко встало на дыбы,отвлекнув внимание Каена на себя.Не теряя времени,Гарри схватил ее и потянул на себя,чтобы отобрать оружие,но,не удержав равновесия,они оба упали на землю.
   -Каена,послушай меня!-Гарри повалил ее на траву,схватив за руки.-Ты с Волан-де-Мортом или со мной?
   -Оставь меня!-Каена пыталась вырваться из тесных объятий Гарри,но это у нее не очень-то получалось.
   -Ответь мне!-Гарри все сильнее сжимал ее руки,принося Каене невыносимую боль.-С кем ты?!
   Каена,услышав его слова,перестала рваться,посмотрела на Гарри и произнесла:
   -Он мой отец.Я нашла свою семью,свое настоящее призвание.А вы всегда мне лгали!
   -Я никогда тебе не лгал,-ответил Гарри,пораженный такими словами.-Я всегда был с тобой честен.Я не забыл тебя,как это сделала ты!
   Он отпустил руки Каены и отсел от нее на траву.Он уже был точно уверен,что навсегда потерял ее.Она стала такой же хладнокровной,как и ее отец.
   Казалось,движение застыло на мгновение,дав двум подросткам время.Все остановилось,оцепенело,замерзло.Кажется,все происходило как в фильме,в замедленной съемке.
   Девушка же наоборот подсела к нему,сказав:
   -Это моя судьба.
   -Но она в твоих руках,-ответил Гарри.-Ты сама ее строишь.Тебе и решать...
   Каена посмотрела на Гарри,дотронулась его лица своей рукой,почти каснулась губами его губ,но,сжав их,девушка,полная отчаянья и тревоги,словно,зная,не стала делать этого.Она лишь тихим и немного заплаканным голосом прошептала:
   -Прости...и прощай...
  

Глава 26.

Конец.

  
   Каена быстро встала и убежала в толпу битвы,скрывшись извиду.
   Гарри поднялся с земли,уже хотел возвращаться к сражению,но тут его,как гром среди ясного неба,поразила мысль.Это было что-то вроде догадки.
   "Что она хотела сказать?О чем говорила?И что значат эти слова:прости и прощай?"-думал Гарри,пытаясь понять мысли девушки.
   Наконец,мысли,словно напечатанные предварительно на бумаге,пошли в голову,все ярче и больше открывая глаза парня на существующую реальность."Прости"-понятно,что она хотела извиниться за свою ложь,а может за сделанный поступок?Но "прощай"?Что оно означало?Девушка прощалась с ним,видимо,навсегда.
   Тогда если хочет закончить все раз и навсегда,то...
   Гарри вспомнил слова Френка,ведь если Каена начнет использовать свою силу,то от недостатка жизненной мощи она может погибнут.Гарри помчался за ней.Знает ли она об этом?Или может знает,но специально молчит?
   Волшебнику не хотелось ее терять.За такое короткое время он так сильно привязался к ней,что ее смерть может разрушить все быстрей,чем война.Он же думал,что будет с Каеной до конца,они будут вместе,и никакие невзгоды не разлучат их.
   Гарри мчался без оглядки по-следу Каены в надежде остановить отчаянную девушку.Он боялся этого конца,который мог настигнуть его.Волшебник бежал сквозь толпу,не замечая никого.Он искал глазами лишь одно,лишь те темные длинные волосы,тот нежный силуэт,который видел почти каждый день,до которого дотрагивался и не только.
   Вдруг Гарри столкнулся нос к носу с самим Темный Лордом.Волан-де-Морт с особой жестокостью убивал всех своих врагов,наповал сбивая их,оставляя лишь хладный труп.Неподалеку стояла Каена.Она ждала чего-то,но как только Гарри попытался схватить ее за руку,девушка кинулась к отцу.
   Волан-де-Морт перевел взгляд на волшебника и неприятно удивился.Он думал,что Гарри погиб,но оказалось все совсем наоборот.Потом отец превел взгляд на дочь,которая смотрела на него не менее холодным и высокомерным взглядом,как будто тех нескольких минут и тех нежных слов не было.
   Казалось,Каена снова скрылась в толпе,оставив Гарри и Темного Лорда вместе.
   -Наконец-то я с тобой разберусь,-начал было Волан-де-Морт,направляя на Гарри волшебную палочку.-Ты мне залатишь с полна,Поттер!
   Но он не успел обрушить на Гарри свою злобу.Что-то ожило.Нечто новое,неизведанное.Позади Темного Лорда стояла Каена.Ее глаза были черными,словно она вот-вот превратиться в волчицу.Земля вокруг нее судорожно шевлилась,вибрировала,казалось,что там кто-то есть.Девушка непроницаемым взглядом смотрела на отца,а в ее руках,которые она держала перед собой,формировалось что-то вроде шара,да и внутри него оживали и двигались непонятные частицы.
   Гарри неожиданно почувствовал на своих руках жжение.Он повернул их ладонями к себе и тут же из его рук начало вырываться пламя,образовывая огненный шар.
   Все,кто участвовал в этом побоище,почувствовали на себе мошь Пророчества.Битва,словно замерла на месте.Те,кто ближе всех находились к Каене и Гарри,отошли на несколько шагов назад,опасаясь удара.
   Постепенно в странном шаре стали просматриваться лица,целиком люди.Все те,кого Волан-де-Морт когда-то убил.Они неистово кричали,бились в тесных оковах шара,пытаясь вырваться и отомстить убийце и тирану.В шаре же Гарри пылал Адский огонь,все больше высасывая силы из волшебника.
   -Каена,что ты делаешь?!-Волан-де-Морт,понимая,что его ждет,пытался образумить дочь.-Я же твой отец!
   -Ты был моим отцом,-спокойно ответила Каена и со всей злости кинула этот шар в отца.
   Сфера проникла сквозь Темного Лорда,задержавшись на несколько секунд,но потом,выйдя,испарилась,а Каена в последний раз улыбнулась отцу и Гарри и,направив руки вниз,развеяла от себя по земле ударную волну,отчего вся земля в радиусе нескольких километров была словно пропахана,вся в бороздах и выбоинах.
   Эта волна как будто зацепила Волан-де-Морта.Он немного отшатнулся назад,потом остановился,оправился,посмотрел на то место,где только что стояла его дочь,только там уже никого не было,а Темный Лорд был по-прежнему жив.
   Издалека послышались голоса,крики,топот ног людей и еще кого-то.Через секунду,словно волна цунами,на Темное войско обрушилось огромное полчище людей,на знамени которых был герб Министерства Магии.Это были войны с севера в перемешку с новыми.Они все таки пришли на помощь!
   Снова началась война,резня,битва с множеством трупов и слез.
   Гарри все еще крутил в руках шар,который пылал все ярче.Волшебник перевел взгляд на Темного Лорда,и тут до него дошло,для чего нужен был шар.Волан-де-Морт поднял волшебную палочку на Гарри и крикнул:
   -Авада Кедавра!
   Сразу же,как только из палочки вылетело заклинание,Гарри выпустил из рук шар,направив
   его в Тома Реддла.Сфера зацепила заклинание и вместе с ним обрушилась на Лорда.Его палочка упала на траву,а он сам отлетел назад,весь корчаясь от боли.Гарри молниеносно схватил палочку и,направив ее на волшебника и произнес:
   -Сектумсемпра!
   Как будто тысячи ножей исполосовали тело и лицо врага.Кровь хлынула из вех
   ран.Они были настолько глубокие,что можно было просмотреть жилки и вены.Самое глубокое ранение было отмечено на шее от уха до уха.Волан-де-Морт,схватившись за горло,немного отшагнул назад,упал на колени прямо перед Гарри,посмотрел на него побежденными глазами,как на победителя,более мощного волшебника,чем он.Он умер,так и оставшись на коленях перед Гарри Поттером.
  

***

  
   Схватка продолжалась еще несколько часов.За это время уже заметно потемнело,но ночь еще не вступала в свои права,лето ведь на носу.Победа окончательно оказалась на стороне добра и "Цитадели свободы".Да и им эта победа далась страшной ценой.Больше
   половины войнов уже нес могли вернуться обратно в крепость.Многие так и остались лежать на поле битв.Почти все войны Темной стороны были убиты,только несколько Пожирателей Смерти остались в плену,и им светило провести остаток жизни в Азкабане.
   Гарри,к счастью,встретил Рона живого.хоть и раненного в руку.Гермиона находилась внутри все время.Но когда она увидела любимого и друга живыми,на ее лице вытупили слезы счастья.Все они были так рады,что увидели друг друга целыми,пусть даже у кого-то из них были легкие ранения.Главное,что все позади,и они теперь вместе.Ребята изрядно устали и уже собрались обратно в крепость.Белой крепости тоже немало досталось.Троли и великаны со своими катапультами и оружием неоднократно пытались атаковать крепость,но все ей было нипочем.Цитадель смогла удержать оборону и оказаться победителем.
   Когда ребята оказались внутри,перед Гарри неожиданно пронесся всадник на костлявой кляче.Он был в черной мантии,а его лицо закрывал капюшон и его тень.Всадник протянул руку,указывая на то,что у него есть что-то для Гарри.Парень протянул ладони,и туда упало ожерелье Эрис,которое было на шее Каены.Волшебник,боясь узнать правду,посмотрел на всадника,который сейчас снял капюшон.
   Это была ОНА.Каена смотрела на него теми же серо-голубыми глазами,а ее темные волосы развевались от ветра.Всадница отвернулась и умчалась на кобыле,которая уже давно была трупом.
   -Нет...-прошептал он в ужасе.-Каена!
   Гарри выбежал обратно на улицу,на поле боя,где грудами друг на друга были навалены трупы.Там стервятники и мородеры уже делали свое грязное дело.
   -Кого ты ищешь?-удивился Рон.
   -Она должна быть где-то здесь,-Гарри все бродил по трупам,а когда дошел до мертвого Лорда на коленях,остановился.
   Рядом с бывшим врагом валялось множество трупов,наваленные кучами друг на друга.Кое-где виднелись даже части тел мертвых войнов.Гарри проходил,рагребал,искал,но не мог найти.Гермиона уже зажгла свет на конце своей волшебной палочки,помогая другу.
   Вдруг волшебник увидел под грудами тел знакомую руку с Черной Меткой.Волшебник начал судорожно перекидывать тела,разгребая эту кучу всего.Наконец,он дошел до НЕЕ.
   ОНА лежала лицом вниз,поэтому было непонятно,что...
   Гарри аккуратно развернул ее и ужаснулся.ОН в страхе закричал,а из его глаз потекли слезы:
   -НЕТ!!!За что?!
   На его руках лежала мертвая Каена.Её лицо выражало обретенное спокойствие,губы еле заметно улыбались,их цвет был темный,почти синий,но еще недавно в них теплилась жизнь,и они касались Гарри.Открытые серо-голубые глаза красивой девушки были такими же яркими,как и всегда,только вот того озорного огонька,что всегда бегал в ее взгляде,больше не было.
   Гарри сидел и словно укачивал девушку,пытаясь вернуть ее к жизни,но все было бесполезно.
   -Глупая,ты могла бы этого не делать!Почему?Почему ты так поступила?!.
   Казалось,Гарри сошел с ума,оберегая тело девушки от невзгод.Он не мог поверить,что ее больше нет!
   Рон и Гермиона сидели с ним рядом,пытаясь разделить его печаль,стараясь утешить друга.Полная печали и слез,Гермиона прижалась к Рону.Для нее было немного дико и непонятна смерть любимых людей,но все же,она знала Каену.Ей было жаль.
   -Словно,и не жил я вовсе,-произнес Гарри через несколько минут молчания.-Жизнь то дает,то отбирает самое дорогое в моей жизни!
   -Так всегда бывает,-Рон решил поддержать разговор,чтобы снова не наступила гробовая тишина.-Она всего лишь девушка...
   -Нет!-разозлился Гарри.-Она героиня!Эта волшебница спасла мне жизнь,пожертвовала собой ради других...-Он посмотрел на мертвую девушку.-Только вот моего сердца она не пожалела.Сначала попала туда,влюбила в себя,а потом просто умерла,даже не забрав меня с собой!
   -Ты что?!-удивилась Гермиона.-Что бы она сказала,если бы услышала твои слова?Уж,точно не обрадовалась бы!
   И тут перед глазами Гарри,как в замедленном фильме,возникла картина того самого времени,когда они были наедине у "Молодого источника".Все так ясно,так правдиво,так живо...
   Гарри слышал каждое слово,которое произносила Каена.Обо всем:о жизни,о смерти,о любви...
   ***
   В тот день небо было необычайно ясное.Ни одного облачка не было на небе.Все было спокойно и тихо.Птицы мило щебетали,деревья неслышно качались,а ветерок приятно ласкал лицо.Природа была умиротворена.
   В нескольких минутах пути от "Цитадели Свободы",на небольшой поляне,в присутствии только Рона и Гермионы,Гарри вот уже несколько часов рыл могилу для любимой.Он не позволил друзьям помочь ему,потому что знал,это его долг,его судьба.
   рядом со свежевырытой могилой,в деревянном гробу с открытой крышкой лежало тело
   Каены.Она была одета в прекрасное белое платье,ее волосы были распущены,а белая прядь украшала весь похоронный стиль девушки.
   Когда могила была достаточно глубокая,Гарри,вылез оттуда,медленно подошел к Каене,каснулся своей рукой ее милого лица и поцеловал на прощанье.Рон и Гарри вместе опустили тело в могилу.
   Гермиона взмахнула волшебной палочкой,и земля,лежавшая рядом с могилой мягко опустилась на гроб юной Каены Реддл,навсегда закончив род знаменитых Реддлов,внесших в память людей много страшного и легендарного.Теперь все,что происходило в течении более,чем восемнадцати лет,стало,словно,былью,миленькой байкой,которой можно будет потешаться у костра.
   Гарри достал свою волшебную палочку,подошел к могиле,взмахнул ей и произнес:
   -Пусть твоя красота будет вечна.
   У изголовья могилы появилась каменная плита с маленькой вазой,в которой была нежная и вечно красивая розочка.Прямо на плите было вырезано:
   "Здесь похоронена Каена Реддл.Дочь Волан-де-Морта и Эрис,последняя из рода Элиты.Она спасла Мир волшебников,пожертвовав ради этого своей жизнью."
   Гарри еще стоял у могилы Каены до самого вечера.Друзья его не бросили.Хоть они и не знали,каково это-потерять друг друга,зато разделяли страдания друга.
   По лицу парня иногда пробегал весенний ветерок,лаская его.Это так напоминало прикосновения девушки,и было ощущение,будто она была рядом,утешая любимого.
   Волшебник в последний раз посмотрел на могилу Каены,тихо развернулся и пошел прочь,оставив о ней лишь память-ожерелье Эрис.
   -Как ты?-спросила его Гермиона,когда они возвращались в "Цитадель Свободы".
   Гарри посмотрел на подругу,весело ей улыбнулся неподдельной улыбкой и ответил:
   -Теперь все будет хорошо.
  

***

  
   Война всегда приходит неожиданно.Ее ожидаешь,думаешь,что все будет так,как захочешь,но на самом деле даже не представляешь,что тебя ждет,с чем ты можешь столкнуться,что можешь потерять...
   Эта история очень наглядно показала,на что ЛЮДИ МОГУТ ПОЙТИ РАДИ ЛЮБВИ...
  
   Посвящение мечте...
   21.08.07
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"