Сюр Анна : другие произведения.

13_Встреча Солнца и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рассвет на Ганге [Anna Sur (c)]
  29 марта
  16.54
  
  Сегодня я узнала, что это за дедушка в оранжевом костюме, которого все называют "Баба". Он зашел в то самое ом-кафе, где я сидела, принес его хозяйке какую-то рекламку. Дождавшись, когда он ушел, я подошла к хозяйке и спросила, кто мол это такой. Оказалось - просто дедушка из Канады, который уже довольно долго тусуется здесь :)) Он действительно любит поболтать со всеми подряд, очень интересный и остроумный собеседник, как мне его отрекомендовали. Ну-ну))
  
  30 марта
  22.04
  
  Прочла сегодня у Шри рави Шанкара: "Often people ask me, "When will I meet my soul mate?" ... I tell you, you can never meet you soul mate unless you first meet your soul. If you haven`t met your own soul, how will you know your soul mate?" Это все хорошо и правильно, только вот путь познания своей души бесконечен и она все время меняется... Субличностей много и они - как галлактики, то сбегаются, то разбегаются... (С)
  
  31 марта
  11.21
   Рассвет на Ганге [Anna Sur (c)]
  
  Сегодня утром встала в 5.30, быстренько под душ, а потом - к Ганге. Благо у меня под окнами небольшой шиваистский храм и там каждое утро на рассвете звонит колокол и поют мантры. Так что я по-любому просыпаюсь, а дальше уже - можно опять заснуть, а можно выйти к реке, или практиковать... Потому как время - самое замечательное. Не жарко, дует ветерок, и мотоциклов-велосипедов совсем немного, и шума они издают не так много как обычно. (Если кто не знает - в Индии звуковые сигналы не запрещены, а даже наоборот - все что движется по дороге гудит, звенит и завывает практически постоянно. Через пару дней к этому привыкаешь и перестаешь обращать внимание).
  
  На берегу Ганги в это время народу не очень много, а большинство тех кто есть - совершают утреннее омовение, или просто сидят на берегу, созерцая рассвет. Красиво - не то слово! Даже появилось большое желание тоже поплескаться там вместе со всеми. Однако, то что я вижу там каждый день - как-то останавливает...
  
  Поскольку я захватила с собой фотик, конечно первым делом устроила фотосессию. Что само по себе - прекрасная медитация в таком месте-времени, как это. Потом просто уселась на одном из выступов возле ступенек и смотрела на Солнце... Все было прекрасно, однако в какой-то момент ко мне присоседилась... собака. Их тут полно бегает, прчем абсолютно где попало - и на проезжей части (водители их всегда объезжают), и возле реки, один раз я даже видела собаку в своем отеле, на третьем этаже причем :)) Ходила себе по этажу и всех радостно облаивала. Днем они обычно дрыхнут где-нибудь в тенечке, а утром и вечером носятся как угорелые и звонко лают. Слышно их повсюду - хоть на улице, хоть в отеле.
  
  Так вот, присоседевшаяся собака не просто уселась рядом со мной, а прямо-таки привалилась к моей спине и принялась облаивать своих сородичей, носившихся неподалеку. Потом притащась парочка детишек со свечками и цветами и стали чрезвычайно занудно мне их впаривать. Я поняла, что пора уходить :)
   Рассвет на Ганге [Anna Sur (c)]
  Вернулась к себе в отель. По дороге заглянула в шиваистский храм, что во дворе. Дверь была откыта, но внутри никого не было. Поднялась к себе в номер, открыла балкон... Каким же свежим и чистым был ветер, подувший в мою комнату! В нем были и Ганга, и Солнце, и пение мантр, доносившееся откуда-то неподалеку... Я зажгла благовония, взяла малы из рудракши и уселась продолжать медитацию - благо здесь уже никто не мешал. Я не стала включать музыку, хотя обычно делаю это. И вот что интересно - все доносившиеся извне звуки: гудение и звонки с автотрассы, лай собак, пение птиц, мантры и колокола - все слилось в единую песню и было музыкой, а не шумом.
  
  Потом пошла завтракать в интернет-кафешку по соседству - очень хотелось выложить поскорее рассветные фотки, сказать всем "Доброе утро!" - от себя и от Ганги :)) Я же знаю, что в России и в Украине еще спят, а когда проснуться - и увидят :))
  
  13.41
  
  Практиковала йога-нидру, включив кондей и завернувшись в одеяло (ибо без него слишком жарко, а с ним но без одеяла - слишком холодно :)))
  
  Еще насчет кафе хотела написать - для себя и других путешественников на заметку - массала-чай там приносят совершенно без специй, чисто чай с молоком. Мне два раза пришлось просить, чтобы специй побольше положили. С другой стороны, я обычно довольно много специй кладу... Вообще когда сама готовишь - к любому общепиту относишься весьма скептически, всегда думаешь "я бы вот это и это сделала по-другому..."
  
  Еще в этих цевильных кафе частыми гостями бывают британцы. Ох и шумные же они! Всегда меня удивляло, как это они во время еды все время разговаривают? Причем очень громко и о чем попало. Периодически пытаются цепляться ко мне, но я отвечаю односложно и мрачно утыкаюсь в свой лаптоп. Пусть думают, что эти русские суровые и молчаливые, ага :)) На самом деле, я очень легко усвоила два йоговских правила: что во время еды надо ЕСТЬ (т.е. сосредотачивать все внимание на еде, а не обсуждать дядю Васю, смотреть телек, читать газету...), и что разговоры "ни о чем" - это пустое разбазаривание энергии (вроде поллюций или онанизма). Мне как-то изначально казалось, что разговаривать нужно когда есть реальная потребность в обмене информацией, а есть - для пополнения энергоресурсов организма, так что когда я получила "официальное подтверждение" этому - очень порадовалась, что теперь я не просто так могу этому следовать, а "потому что ВотЪ" :))
   У британцев с индусами в этом смысле есть нечто общее - им обоим кажется, что если человек сидит один - значит ему скучно, и надо непременно предложить ему свое общество. Странные какие-то, чесное слово... Говорят чаще всего одно и то же - что такой лаптоп как у меня - "Ыдеальный для женщин" (патамушта маленький и легкий). Так и хочется ответить: "мужик, да я верю что у тебя "вааще фсе бааальфое" - в том числе и лаптоп" :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"