Сюр Гном : другие произведения.

Хочу!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХОЧУ!
  
  Еду я, значит, на велике, а навстречу мне - щит. Да не просто щит, а огроменный такой супер светящийся монстр. И оттуда, с монстра, свешивается на тебя, чуть ли тараня на ходу, офигенная такая тачка, да что там тачка! - лако-хромо-никелево-титаниевая прибамбасина - продукт на сотни лет опередившей нас внеземной цивилизации, предмет чаяний любого, ущербного в помыслах своих, насквозь промытого рекламой и замордованного инстинктом потребительства землянина-недоумка. Я и не заметил даже, что ОНО собою являло: бентли, ягуар, феррари или наираспоследнейшую модель двадцатитонного самосвала с ракетным приводом. Да и какая, в сущности, разница? Потому как около, я бы, даже сказал, подле, непринужденно так, приласкавшись, едва касаясь лаково-слепящего покрытия, стояла... нет, подобное диво могло быть тоже лишь неземного происхождения... Родом из рая, одетая в счастье, символически обрамлённое неумолимо-вожделенным мини-хутини, - эта, немыслимой красоты девушка улыбалась... мне. МНЕ! "Господи, да что ж это такое происходит-то?", - успело вякнуть во мне ополоумевшее "Я", скоропостижно немея. Изгиб бедра неуловимо перетекал в излёт парящего крыла, неописуемой формы очи в точности повторяли разрез наповал ослепляющих фар, безукоризненная линия талии, словно сама по себе израстала боковым зеркальцем, как орхидея - лепестком желанья, а буфера, истекая овалом... "и ЭТО - улыбается МНЕ?!", - повторило моё стремительно истаивающее естество. "Тебе, именно тебе, кому же ещё? - отвечала мне фея во плоти. - Возьми меня, я твоя, видишь? Ну возьми, ну чего тебе стоит?" И я уже знал, что, покупая машину, я, на самом-то деле, обретаю вовсе не её, а девушку. Просто, такой у них договор, в этой компании... Ну, бывают же там всякие контракты и условия... у них - такое. Краешком затухающего разума я понимал, что мне пытаются продать... нет, не девушку, и даже не автомобиль. Мне предлагают купить счастье. Настоящее, ни чем не замутнённое, перманентное СЧАСТЬЕ. "Возьми меня! Ну чего тебе стоит?"
  
   "Да я... в общем-то... я готов", - ответил я, было... Но тут, велик, несущий на себе то, что ещё оставалось от меня-бывшего, подкатил поближе, и я сумел распознать надпись. Тонкие, продуманно неброские, по-дьявольски неотвязные буквы, гласили:
  
  
  "ТАКОЕ не каждый себе позволит..."
  
  
   "Ха, - осклабилось во мне злорадное Альтер-эго, - уж не подумал ли ты и впрямь, что..." Я запрокинул голову на ускользающее чудо, руль юркнул в сторону, и я прямёхонько втемяшился в бровку, хорошо, велик у меня смышлёный, всё, почитай, сам делает. Стою я, значит, отдышиваюсь от пертурбаций душевных, а сам Райкина вспомнил. "Вы можете позволить себе восемь душ детей? А моя бабушка позволяла". И моя, кстати сказать, позволяла. И именно восемь. Но то была моя бабушка, у неё на животе кнопки не было. Какой ещё такой кнопки? - спросите вы.
  
   А такой. Да вы сами гляньте, попристальней, розовая такая, под пупок замаскирована. Её ещё часто, по моде, пирсингом прикрывают. Нажмёшь на неё слегка - и сразу голосок сладостный раздаётся, и существо говорит: ХО-ЧУ! Живорожденные кто - у тех пупок, как у людей. Но таких всё меньше становится. А у прочих - кнопка. Их на заводе делают, в Сицзяне, я точно знаю. А потом уже по миру, на экспорт, кого куда сколько. Но... то ли брак у них серийный приключился, то ли существа эти изначально ущербными предполагались, а может, и вовсе речь тут о конспиративном заговоре подчинения мировой экономики китайскому рынку? Чего не знаю - не скажу, врать не буду. Да только вот, нажимай ты на эту кнопку, не нажимай - а они всё одно твердят: ХОЧУ и ХОЧУ! А что ХОЧУ - зависит от твоей же покупной способности: какую модель существа приобрёл, то оно и ХОТЕТЬ будет.
  
   В высшей лиге, класс ААА, те, всё больше норку-мальдивы-яхту-бермуды-виллу-феррари-остров-брильянтик (маааленький такой, карат на сто сорок, не больше, черненький, чтоб в тон ожерелью жемчужному, да не тому, дурень! другому!), - ХОЧУ!
  
   Опускаемся на десяток порядков ниже, и слышим: "гарнитур-дачу-машину-шубку-DVD-с-приставкой-кухню-с-отдувкой-и-зарплату-с-получкой (да не свою! твою зарплату, оболтус!), - ХОЧУ!
  
   А на самом низу, там, где, почитай, и хотеть-то уже, вроде, как, нечего, обнаруживаем хрестоматийное: "А ет хто, в короткой маичке?! Я, Вань, такую жу ХОЧУ!"
  
   Ежели же вы, по бесхитростности своей, да по простоте душевной, а то и по причине душевного же износу скажете: а я НЕ хочу! - то вас назовут ЖАДНЫМ. Понимаете? Вас. При этом существо вполне способно надуть губки, топнуть ножкой, шмыгнуть носом, а то и пуститься в откровенный рёв, истерику и членовредительство, - жуткое зрелище, скажу я вам, не всякое сердце такое вынесет, особенно, без подготовки. Так что, в конечном итоге, может выйти себе же дороже.
  
   В случае же, если вы, руководствуясь наиблагейшими намерениями, с чистой, незапятнанной совестью говорите: "Солнышко-заинька-лапонька-белочка, я тоже хочу, но НЕ МОГУ: НЕТУ!", - О! крепитесь! Ибо сейчас вас обвинят в гнуснейшем из зол, презреннейшем из всех мыслимых грехов, тягчайшем из преступлений - вас обзовут страшным словом: НЕУДАЧНИК! Хуже не бывает уже ничего, даже полный, хронический, неизлечимый импотент - при условии своей кредитоспособности - во сто крат лучше этого... этого... НИЧТОЖЕСТВА.
  
   На данной стадии развития событий у вас есть, как минимум, два выхода. Первый - мужественно ожидать неизбежного, а именно того, что так горячо любимое вами существо вас кинет. Так покидают выработанную шахту: за исчерпанием ресурсов и ненадобностью, ибо то, чего нельзя использовать теряет всякую ценность. Иногда, перед этим шахта затапливается: чтоб другие не позарились, а также из чистой, ни чем не аргументированной мести. Не исключайте такой возможности, она вполне может осуществиться наиболее неожиданным для вас способом: существа необычайно коварны и изобретательны, особенно при ощущении собственной безнаказанности.
  
   Второй выход заключается в том, что вы - самым искренним, натуральным образом - постараетесь исправиться. Вы броситесь в лапоньки вашей ненаглядной кисоньке-пупсику-ёжику-солнышку, торжественно пообещав никогда - НИКОГДА! - больше не быть НИЧТОЖЕСТВОМ. Мужайтесь! Ибо с этой минуты пред вами простёрся нескончанный путь испытаний, проверок, доказательств и перепроверок собственной лояльности, по сравнению с которым воспитание Воина Света или курс молодого спецназовца покажутся туристским круизом на те самые Мальдивы.
  
   Следует так же помнить, что помимо неукоснительного следования букве и духу клятвы, вашей неиссякаемой платежеспособности и безусловного согласия на любое, сколь угодно взбалмошное ХОЧУ, - от вас потребуется состоять в качестве: секс-машины, сантехника, няньки, тягловой скотинки и домашнего психолога, ибо существа эти имеют обыкновение воображать себя таинственными и в принципе непознаваемыми, с многочисленными, истинными и мнимыми вывертами психики, кои лишь частично можно отнести на счёт их гормонально-цикличных флуктуаций или проэктно-заводских недоработок. Следствием чего является их неистощимая потребность в ПОНИМАНИИ. Нет, не мира, их самих. "Счастье, - говорят существа, - это когда тебя ПОНИМАЮТ!" А понимают тебя тогда, когда соглашаются. В любом ином случае тебя НЕ понимают! Что ведёт за собой неизбежное топанье ножкой, рёв, истерики, членовредительство и...
  
   Но не стану стращать вас больше, к тому же, у вас, ведь, всегда есть и третья возможность: покинуть ваше существо самим, не дожидаясь принудительного затопления шахты или обращения вас в раба. Приняв подобное решение, вы ставите себя перед тройственным выбором: вовсе остаться без существа и жить самому - ситуация, кажущаяся пугающей, но, поверьте моему опыту, лишь на первый взгляд. Со временем, многие привыкают и даже находят в том свои преимущества.
  
   Вторая возможность: приобрести существо более простой модели. Мой вам совет: не ищите новшеств и не покупайтесь на посулы, чего бы вам не обещали буклеты производителей: чем модель примитивнее и провереннее - тем надёжней. Пусть в ней не будет внешнего лоска, форма корпуса и отдельных деталей может намного отставать от совершенства, но! - она реже будет употреблять ХОЧУ. Впрочем, реже не на много, не обольщайтесь.
  
   И, наконец, у вас есть третья возможность: попытаться найти живого человека. Настоящего. С пупком вместо кнопки. При всей эфемерности надежды на это, она всё же есть. Говорят, ограниченное число людей женского пола ещё сохранилось кое-где, в малодоступных уголках планеты, - на тибетском нагорье, в верхнем бассейне Ориноко, в лесах Итури... кто знает, быть может, вам повезёт. Уж если и вправду чего-то ХОТЕТЬ - так такого. Да, знаю, путь предстоит нелёгкий, полный опасностей, и не многие дойдут до конца. Но, чёрт побери! - мужчины вы или нет?!
  
  
  9. 2. 2010
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"