Шарманщик555 : другие произведения.

Ск-5: Тау китайский бокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тау китайский бокс
  
  Комментаторов по традиции было двое. Один гнусавый, другой писклявый.
  - О! Это будет суперпоединок! - завопил гнусавый.
  - Это будет просто мегабой! - добавил писклявый.
  - Он пройдёт в присутствии ста тысяч зрителей со всех уголков галактики, которые с нетерпением ждут, кому сегодня надерут жопу, - объявил гнусавый.
  - Или две жопы, если побеждённым окажется марсианский четырёхног, - уточнил писклявый.
  А потом комментаторы хором провозгласили:
  - Итак, уважаемые любители тау китайского бокса - самого популярного вида спорта во всей галактике, мы приветствуем вас здесь - на Пандоре! Сейчас вас ждёт второй полуфинал чемпионата галактики!
  С заполненных до отказа трибун послышались бурные аплодисменты. Зрители хлопали в ладоши, стучали клешнями, размахивали щупальцами и ложноножками.
  - О! Погас свет, - заметил гнусавый. - Видимо, сейчас кто-то выйдет на ринг!
  Свет действительно погас, стало темно как в чёрной дыре. Только канаты, окружающие квадрат ринга тускло светились едко-зелёным.
  Послышались тяжёлые шаги.
  Темноту прорезал луч прожектора, и в круг света вышел огромный, похожий на терранского буйвола, боец. Он неспешно переставлял четыре ноги-колоны. При каждом шаге гладкий пол ринга и трибуны вокруг содрогались, словно при пандоратрясении.
  Гнусавый объявил:
  - Сегодня у нас на арене, в красном углу: обладатель титула Андромеды! Двукратный победитель открытого чемпионата Пандоры! 32 победы! Из них 25 нокаутом! Ни одного поражения! Два метра в холке и шестьсот килограммов веса! Итак, встречайте! Марсианский четырёхног по прозвищу... Наковальня-а-а-а!!!
  Купол арены наполнили аплодисменты, крики, свист, визг, улюлюканье и даже рычанье. Когда толпа успокоилась, писклявый сказал:
  - А в синем углу - его противник. Настоящий уроженец созвездия Тау Кита! приверженец классического тау китайского бокса! Тёмная лошадка турнира! Дебютант! Сто пятьдесят два сантиметра роста и сорок семь килограммов веса. Как говорится: маленький да говни... то есть - удаленький! Уважаемые зрители, приветствуем... Тур-р-р-р-бо-о-о!!!
  Прожектор осветил синий угол, и в пятно света эффектно вылетел, сделав в полёте сальто, невысокий жилистый гуманоид. Его тёмно-коричневая кожа была покрыта вязью красной татуировки.
  Снова раздались аплодисменты, но уже не такие бурные. Фаворитом сегодня был марсианский четырёхног.
  Писклявый пояснил:
  - Как известно истинным знатокам нашего излюбленного вида спорта: тау китайцы традиционно наносят красную татуировку на тело, чтобы враг не заметил, если у тау китайца пойдёт кровь. Уверен, дорогие зрители, сегодня крови будет много!
  - О, да! Просто море кровищи! - подхватил гнусавый. - Итак, вот и судья! Сегодня поединок судит хомосапиенс с планеты Терра. И он готов объявить начало боя.
  - Ур-р-ра! - выкрикнул писклявый. - Сейчас начнётся месилово!
  
  ***
  
  В одной из VIP-лож, расположенных под куполом арены, сидели двое. Лизардоид с Пандоры, и голубой эйп с Альфы Центавра. Лизардоид был похож на хамелеона, стоящего на задних лапках, а эйп был вылитой терранской гориллой, но только с шерстью серо-голубого оттенка.
  Лизардоид был знатоком тау китайского бокса, а эйп - его помощником и телохранителем.
  Они во все глаза следили за поединком и вполуха слушали комментаторов.
  На ринге тау китаец Турбо, как угорелый, прыгал вокруг медлительного марсианского четырёхнога.
  Комментаторы ни на секунду не переставали вещать:
  - Вот тау китаец с вертушки влепил пяткой прямо по мордасам Наковальни! Отличный удар! В лучших традициях тау китайского бокса!
  - Вот Наковальня отмахивается передней правой ногой. Такой пинок запросто может вышибить всю дурь из тау китайца! Но четырёхног промахивается и попадает в судью! Смотрите, друзья, судья улетает за пределы ринга! Какой эффектный полёт!
  - Мда... А посадка не столь эффектная. И кто додумался продать антарианскому длиннорогу билет в первом ряду?!
  - Это же вопиющие нарушение безопасности! Куда катится вселенная?! Ну кто-нибудь снимите уже задницу хомосапиенса с рогов антарианца, а то от визга уши закладывает.
  - Да, и давайте уже нового судью, мы жаждем продолжения боя!
  На ринг выпустили запасного судью и бой продолжился. Из VIP-ложи лизардоид и эйп наблюдали, как Турбо рьяно осыпает четырёхнога ударами.
  - Давай, тау китаец! Мочи его по жопам! - донеслось из соседней ложи.
  - Этот сумасшедший поставил на Турбо?! - спросил лизардоид.
  - Может, он прав, - робко возразил голубой эйп. - Всё-таки тау кутайцы изобрели этот вид спорта.
  - Да все, кто следит за боксом, знают, что марсианские четырёхноги сейчас впереди всей вселенной! А Наковальня среди них лучший! Он раздавит тау китайца, даю хвост на отсечение!
  - Да он и так у тебя сейчас от волнения отпадёт, босс!
  Вдруг случилось невероятное. Тау китаец нанёс серию быстрых ударов в голову четырёхнога. Тот закачался и рухнул, сотрясая ринг и трибуны. Какое-то мгновение в зале царило ошарашенное молчание. Никто не мог поверить в столь быстрый исход боя.
  Затем писклявый комментатор заорал:
  - О! Вы видели! Это же нокаут!
  - Наковальня повержен, - добавил гнусавый, а судья объявил:
  - Победитель Турбо с Тау кита!
  Зрители неистово затопали ногами, застучали копытами, заелозили щупальцами.
  - О, нет!!! Мать моя ящерица! Не может быть! - завопил лизардоид, вращая выпученными глазами.
  А в соседней ложе кто-то визжал от восторга.
  - Смотри-ка босс, похоже, он сделал верную ставку! - сказал Эйп.
  - Что-то это как-то подозрительно, - буркнул лизардоид. - Тех, кто ставил на тау китайца, не так уж и много! На протяжении всего турнира я слышу, как этот тип постоянно кричит от радости. Неужели он всё время выигрывает! Что-то тут не так! Я - эксперт по тау китайскому боксу, делаю ставки уже много лет, и то не выигрываю так часто!
  - Да мы вообще последнее время не выигрываем, босс.
  - Заткнись! Давай-ка разузнаем у букмекера кто этот тип!
  - Разве букмекер расскажет?
  - За небольшую сумму кредов расскажет.
  
  ***
  
  - Это терранин, - сказал букмекер. - Зовут как-то по-идиотски. Кажется - Иваныч. Выигрывает подряд уже пятнадцатый раз! И сумма выигрыша всё больше и больше. А начинал со ставки в жалких десять кредов.
  - Неужели, он ещё лучший эксперт в тау китайском боксе, чем я?! - вопросил лизардоид.
  Эйп пожал широкими плечами, а букмекер безразлично покачал хоботом.
  - Вот что! Давай-ка за ним проследим, - предложил лизардоид, когда они вышли от букмекера.
  - Босс, мы ведь эксперты по тау китайскому боксу, а не какие-нибудь шпионы, - робко возразил эйп.
  - Значит, придётся стать экспертами по слежке!
  
  ***
  
  Лизардоид и эйп зашли в сыщик-шоп и купили по шпионскому набору. Набор имел следующую комплектацию: чёрный плащ - 1 шт, чёрные очки - 1 пара, бинокль - 1 шт, прибор ночного виденья - 1 шт, подслушивающее устройство - 1 шт, снотворное для пандорианских охранных псов - 1 пачка, туалетная бумага (на случай если снотворное не сработает) - 3 рулона.
  Облачившись в чёрные плащи и напялив чёрные очки, лизардоид и эйп следили за терранином Иванычем. Тот же наслаждался жизнью - сначала посидел в одном баре, затем в другом. Потом купил большую ёмкость с лучшим местным пивом "Пандора-люкс" и направился в сторону центра города.
  - Странно! - удивлялся лизардоид. - Почему он не изучает основы тау китайского бокса, не просматривает статистику, не анализирует записи боёв! И как ему только удаётся постоянно выигрывать?!
  Тем временем, сжимая емкость с пивом так нежно, словно любимую самку, терранин вошёл в двери отеля "Галактикон".
  - Ничего себе, где он поселился! - присвистнул эйп. - Нам такое и не снилось, а, босс?!
  - Заткнись! Нужно разгадать его секрет. Я чувствую, он жулик. Значит так, я полез на дерево - буду смотреть в его окно, а ты следи за входом, вдруг, он выйдет.
  - Да вон, уже вышел, - сказал эйп.
  И правда, Иваныч покачиваясь вышел из отеля и направился в сторону космопорта.
  - Проследи за ним, - распорядился лизардоид. - А я пока подкину в его номер подслушивающее устройство.
  
  ***
  
  В "Галактиконе" лизардоид был впервые. Возможно, в другой раз величие лучшего отеля Пандоры поразило бы маленького эксперта по тау китайскому боксу, но сейчас ему было не до местных красот. У лизардоида была чёткая цель.
  - Что вам угодно? - спросила терранская самка, когда лизардоид вошёл в номер Иваныча.
  - Санэпидемстанция, мэм, - отчеканил тот заранее придуманную фразу, - Травим альдебаранских тараканов.
  - А? Да вы что?! - запаниковала самка. - Тут тараканы?! А они опасны?!
  Было видно, что она страстно желает запрыгнуть на стол.
  - Ничего страшного, мэм. Мы просто положим это противотараканное устройство под стол, и они все уйдут в другой отель.
  - Ух, вот здорово! А они не вернутся?
  - Пока устройство здесь - не вернутся. - Лизардоид положил жучок под стол и во избежание дальнейших расспросов быстро покинул номер.
  Осталось дождаться, когда вернётся Иваныч, и подслушать о чём он будет говорить с самкой. Может быть, он поделится с ней своими планами относительно ставок.
  
  ***
  
  Терранин вернулся лишь под вечер.
  - Босс, я всё сделал! - доложил эйп. - Я проследил за ним. Я знаю, где он был!
  - Да и так понятно, - отмахнулся лизардоид. - В районе космопорта есть только одно место, которое могло заинтересовать его. Он ходил в музей тау китайского бокса, верно?
  - Эээ... вообще-то, босс, возле космопорта есть и другое место, которое его заинтересовало. В музей тау китайского бокса он вообще не заходил. Он был в квартале красных фонарей.
  - Мать моя ящерица! И этот тип выигрывает все ставки! Как не справедлива вселенная!
  - Босс, я жрать хочу, - пожаловался эйп.
  - Заткнись! Жрать будешь, когда наша ставка выиграет. Давай-ка послушаем, о чём он болтает с самкой. А лучше ещё и посмотрим, ведь не зря мы бинокли покупали. - И лизардоид сноровисто полез на дерево, росшее напротив окон номера Иваныча. Эйпу пришлось карабкаться вслед за боссом.
  Удобно расположившись в ветвях, лизардоид надел наушники и достал бинокль.
  - Что там, босс? Видно что-нибудь?
  - Заткнись! Самое интересное! - Приникнув к окулярам, лизардоид возбуждённо помахивал хвостом. - Поставлю на громкую связь.
  Из наушника донёсся пьяный голос терранина:
   - Пышечка моя, завтра финал. Скажи, на кого мне поставить? На...
  Лизардоид увидел, как Иваныч достал электронный блокнот, потыкал в него и продолжил:
  - ...на древесного амбала с Арктура или на тау китайца Турбо?
  - Да он даже не помнит, кто сегодня дерётся! - чуть ли не закричал возмущённый лизардоид. - В блокнот подсматривает! Да ещё и у самки спрашивает! Ах, вот оно что! Как я сразу не догадался! Самка - эксперт в области тау китайского бокса, а не этот кретин!
  - Ну, амбал ведь большой, - уверено сказала самка, - ставь на амбала, пупсик мой.
  Иваныч записал что-то в блокноте. Лизардоид выкрутил зум бинокля до предела и чётко увидел надпись: "древесный амбал".
  
  ***
  
  Финальный бой был в самом разгаре. Лизардоид так выпучил круглые глаза, что ещё чуть-чуть и они бы выпрыгнули прямо на ринг.
  Зрители бушевали. Иногда сквозь многоголосый гул толпы можно было разобрать отдельные выкрики:
  - Корнями его души!
  - Что ты прыгаешь как вошь, ломай ему ветки!
  - Шустрее по рингу двигайся, старый пень!
  - Давай, по почкам его, по почкам!
  Писклявый комментатор пояснял:
  - Единственное уязвимое место древесного амбала это почки. Нежные, зелёные они не переносят жестоких ударов, а Турбо пользуется этим, пользуется.
  Эйп почесал волосатую спину:
  - Этот тау китаец такой шустрый! Как бы ни плакали наши денежки, босс.
  - Да что может сделать этот шибздик против такого амбала? Тот его на одну ветку положит, другой прихлопнет.
  - Если поймает...
  Гнусавый комментатор кричал:
  - Турбо сегодня как с цепи сорвался! Он не устаёт осыпать древесного амбала сериями точных ударов и у того уже открылось смолотечение!
  - Давай, намни ему бока! - орал из соседней ложи Иваныч. - Повырывай ему все листья!
  - Странно! У тау китайца ведь нет листьев! - озадаченно сказал лизардоид.
  - Непонятно, босс. Вы же не думаете, что терранин поставил на тау китайца?
  - Вряд ли! Я точно видел, как он записал в блокноте "древесный амбал"! Может, он просто не различает кто из них кто?! Он же полный профан, а эксперт - самка.
  - Определённо Турбо сегодня доминирует, - вещал писклявый. - Но ведь одна ошибка, и всё может закончиться для маленького тау китайца фатально.
  - Но пока он справляется, - подхватил гнусавый. - Смотрите древесный амбал уже истекает смолой!
  - Ох, неспокойно мне, босс. И жрать что-то хочется.
  - Заткнись и смотри! Ух ты! Смотри же!
  - Вот это да! - заголосил писклявый. - Дамы и господа, похоже, амбалу удалось, наконец, поймать неуловимого Турбо!
  На ринге древесный амбал оплёл тау китайца тонкими гибкими ветками и начал душить. Турбо дёргался, пытаясь вырваться, но амбал уже навалился всем стволом.
  - Глядите, как ловко арктурианец пользуется своим весом, производя удушающий приём, - похвалил гнусавый.
  Тау китаец покраснел с головы до пят, но не сдавался. Однако вскоре ему не хватило воздуха, и он потерял сознание.
  - Победа за древесным амбалом с Арктура! - объявил судья.
  Толпа разразилась приветственными воплями.
  - Э!- закричал Иваныч. - Чо за херня?!
  Лизардоид с эйпом его не слушали. Они ликовали.
  - Наконец-то, босс! Наконец-то мы выиграли! - Эйп обнял лизардоида так крепко, что тот на собственной шкуре ощутил, что чувствовал Турбо в момент удушающего приёма.
  Вскоре толпа притихла. Вот-вот должен был наступить торжественный момент награждения. Все ждали, когда президент галактической федерации тау китайского бокса будет вручать победителю золотой кубок.
  Вдруг тишину прорезал писклявый голос комментатора:
  - Дамы и господа! Нам только что стало известно, что бой был нечестным.
  Гнусавый продолжил:
  - Древесный амбал снимается за применение допинга, и победа присуждается тау китайцу Турбо!
  По залу прокатился ропот неодобрения, свист и улюлюканье.
  - А, ну это другое дело, - послышался удовлетворённый голос Иваныча.
  Лизардоид и эйп ошарашено молчали. Наконец, эйп произнёс:
  - Я не понял, босс, мы что опять просрали?!
  - Да пошло всё в чёрную дыру! - выкрикнул лизардоид и в бешенстве оторвал себе хвост.
  
  ***
  
  Лизардоид находился в полной прострации, но эйп не смог смириться с поражением. В фойе Дворца Спорта он догнал Иваныча и схватил его за плечо.
  - Эй, полегче, обезьяна! - недовольно сказал терранин, скидывая руку эйпа. - В чём дело?
  - Извини, терранин, мне надо с тобой поговорить!
  - Ну так пойдём в бар.
  - Эээ... вообще-то я на мели, - неохотно признался эйп.
  - Да ладно, я угощаю, я тут только что выиграл полмиллиона кредов!
  
  ***
  
  После восьмой кружки "Пандора-люкс" эйп всё рассказал терранину. И как он следил за ним, и как лизардоид подкинул в номер Иваныча подслушивающее устройство.
  - А я ещё думал, какого хрена за мной обезьяна с ящерицей постоянно таскаются, - заржал терранин.
  - Одного не могу понять! - сказал эйп, теребя гигантской ладонью шерсть на затылке. - Мы ведь ясно слышали, как твоя самк... то есть супруга сказала поставить на древесного амбала...
  Иваныч оглядел эйпа пьяным взглядом.
  - Эх, ты обезьяна! Кто ж бабу слушает?! У нас, у терран, даже на этот счёт специальная пословица имеется...
  - Во как? - Эйп долго морщил лоб, что говорило о напряжённом мыслительном процессе. - Выходит, чтобы выигрывать на ставках, нам с напарником необходимо найти самку.
  - А зачем искать? - удивился Иваныч. - У вас же есть...
  - Не понял?!
  - Ну ящерка твоя, она же баба!
  - Эээ... как баба?!
  - Ну да! У неё же хвост розовый! У пандорианских самцов хвосты голубые.
  - А ты откуда знаешь?
  - Хмм... вижу, ты в местный бордель не ходил.
  Эйп уныло кивнул.
  - Да как-то денег всё не хватает. Значит, мой напарник...
  - Напарница! - заржал Иваныч.
  Теперь даже эйпу стало понятно, почему они никогда не выигрывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"