Карбонарий : другие произведения.

Дегустатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скромный хипстер Михаил становится невольной жертвой безответственной оппозиционной группы г-на Штабеля, волей случая получившей доступ к секретному прибору покойного профессора Богдановича.

Из-за технических накладок сознание современного парня находит пристанище в особенном хомячке I-го охранного отделения Санкт-Петербурга, и вынуждено стать соучастником борьбы с революцией паранормальными методами.

Побочным эффектом изуверских экспериментов становится постепенное слияние с личностью вождя пролетариата. Испытывая страдания и унижения, Михаил как бы изнутри наблюдает один день лидера большевиков, полный борьбы и смертельных опасностей.

Преследуемый жандармами, Ленин совершает дерзкое проникновение в особняк Кшесинской - логово царизма и притон развращенной аристократии, кищащий агентами европейских тайных обществ.

Вступив в переговоры с высокопоставленным иерархом тайного общества, он вынужден спасаться от разъяренного Распутина, и узнает, что хозяйка особняка не человек, а каббалистический демон, выпущенный на свободу "Приоратом Сиона", чтобы притормозить Русскую революцию.

Вождя зримо и не зримо сопровождает верная соратница Крупская, помогая спасаться от людей и сил тьмы. Горят конспиративные квартиры, звучат взрывы, в ход идут высокие технологии и магические ритуалы, развеваются большевистские лозунги и утюжат лёд паровые автомобили.

Параллельно, борьбу с демоном развязывает госпожа N, ненавидящая Кшесинскую-Антуаннету. В теле монашки она проявляет недюжиную ловкость и мужество, но наступает момент, когда и она, и Ленин, и Крупская оказываются на волосок от гибели, один - на - один с озверевшим демоном.

В трагический миг всех спасает любящее сердце и женская изобретательность Инессы Арманд. Демон повержен, а революция спасена.

Спецхомячок предательски убит котом, и часть сознания Михаила возвращается в нашу ветвь реальности, претерпевшую небольшие изменения. А ведь предупреждали!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"