Лола : другие произведения.

Дело о скрещенных винтовках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведомство наблюдателей озабочено появлением странных татуировок с изображением скрещенных винтовок. Откуда у новорожденных мальчиков на плече такой рисунок? Экология, мутации, генетический сбой? И почему она появляется у стариков? Чем это грозит стране, недавно пережившей эпидемию социалистической заразы, распространявшейся воздушно-капельным путем. Делом занимается господин Стоцкий, его секретарь Данила, агент Лола и другие персонажи. Расследование происходит под руководством всемогущественного кресла Наблюдателя, которое собственно и курирует весь проект, но главные герои об этом даже и не подозревают.
  Господин Стоцкий, облачившись в костюм ястреба, отправляется на встречу со своим агентом Лолой. Зачем нужна такая маскировка? Чтобы господина Стоцкого не ужалила отравленная муха. Лола в костюме черного лебедя в ожидании Стоцкого кружит над театром, вспоминая свое балетное прошлое. Тем временем, господин Стоцкий все-таки попадает на мушку снайпера- альпиниста, притаившегося на отвесной стене одного из многочисленных небоскребов, мимо которых пролетает Стоцкий. Раненый Стоцкий, с трудом, приземляется на плоскую крышу театра, где идет репетиция "Лебединого озера", и волей случая становится свидетелем похищения псевдо- Лолы, тогда как настоящая Лола преспокойно танцует партию Черного лебедя. Псевдо- Лолу татуированные преступники вывозят в контейнере из-под оплодотворенных яйцеклеток. Стоцкий в отчаянии. Сообщить о похищении агента не удается. Нет связи.
  Секретарь Данила, копаясь в архивах, наталкивается на любопытные факты, и в ходе логических размышлений или подсказки снизу (кресло), находит причину возникновения странной татуировки. Оказывается, любовь к беспорядкам передается по наследству, то есть налицо, генетическая предрасположенность. Данила пытается скрыть эту важную для страны информацию, но терпит фиаско. Опытный следователь господин Стоцкий быстро раскалывает своего секретаря. Параллельно развивается линия с креслом Наблюдателя, изготовленного по старинным технологиям, без гвоздей, из прибалтийской лиственницы. Что или кто стоит за этим креслом, кто управляет людьми?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"