Чукчанечитатель : другие произведения.

Синопсис: Серебряная дудка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студент третьего курса Грим получает возможность отправиться в Хронокапсуле во времена детского крестового похода - теме его курсовой работы. В процессе путешествия он может лишь наблюдать, взаимодействовать с прошлым Хронолетчики не могут.
  Грим оказывается в самом центре событий. Малолетний пророк Николас призывает Кельнских детей отправиться в Иерусалим освобождать Гроб Господен. Рядом с Николасом Гриму все время встречается загадочный спутник-советник-кукловод, у которого (или это только кажется Гриму) то и дело появляется в руках серебряная флейта.
  Одновременно в рассказе разворачивается история девочки Марты, которая пустилась в путь в Иерусалим вместе со всеми.
  Глядя на трудности, с которыми столкнулись дети в походе, Грим постепенно перестает быть сторонним наблюдателем и начинает воспринимать беды, постигшие ребят, как свои собственные.
  В конце-концов он оказывается свидетелем сделки, в которой загадочный флейтист договаривается с купцами Генуи отправить выживших при переходе через Альпы детей на невольничьи рынки Алжира.
  Придя в ярость от такого коварства Грим разбивает стенки Хронокапсулы, вываливается в прошлое и сталкивает флейтиста со скалы в море.
  Приходит в себя Грим уже в своем времени. В Институте никто не верит, что "выпадение" из капсулы произошло наяву.
  Грим выходит на улицу. Там чем-то знакомый господин строит детский отряд в белых рубашках и пилотках. Господин уводит отряд вверх по улице. Гриму кажется, что в руках у него мелькнула флейта.
  Грим, еще не зная, что будет говорить и делать, устремляется вслед уходящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"