Филонов Роман : другие произведения.

Красный газ (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Похвалив за проделанную работу, руководитель даёт квестерам новое задание. Тема будущей игры: "Боевой восемнадцатый". Возникает идея реконструкции фильма "Красный газ", снятого на территории Сибири в 1924г. Галя отправляется работать над сценарием в библиотеку. Художник идёт в музей. В бывшем доме купца Фонарёва случается неожиданное. Призрак купеческой дочери принимает студента за видного политического деятеля, посетившего Энск более ста лет назад и выражает готовность следовать делу революции. Студент не успевает ничего толком понять, как становится вовлечённым в подготовку к революции. Ветер перемен носит по городу обрывки прокламаций. Назревает революционная ситуация. Восстают рабочие и крестьяне. Но власть Советов установлена ненадолго. Город захватывают колчаковцы. Они жестоко расправляются с членами реввоенсовета. Жестоко убивают и купеческую дочь. Студенту чудом удаётся спастись. Он снова оказывается в современной действительности, но не может найти Галю. Последний раз её видели в библиотеке. Студент посещает Дядю Гришу и рассказывает ему о своих злоключениях. Старик выражает готовность помочь в поисках девушки. Они находят Галю, разбрасывающую прокламации с борта парохода. Реконструкция фильма стала реальностью. Веселящий для своих и смертельный для врагов, красный газ проникает всюду, и от него нет спасения. Колчаковцы уничтожены. Но и самой девушке угрожает опасность. Красные партизаны наводят порядок, учиняя красный террор. Дядя Гриша связывается с Нюсей. Могущественная Веселуха может отпустить Галю, но требует, чтобы кто-то остался вместо неё. Студент делает выбор. Но дядя Гриша вызывает огонь на себя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"