Kligan : другие произведения.

Клиган (Сир Григор и искусство меча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В не очень далеком будущем на ролевом международном фестивале "Искусство меча", он же "Sword Art", разыгрывается сцена из "Саги огня и льда", она же "Игра престолов" - бой Григора Клигана с принцем Оберином. Главный герой отыгрывает Клигана и, глядя на толпу зрителей, думает, что две трети - это голографические фантомы полигона, но и живых (участники и гости фестиваля "Sword Art") пара тысяч наберется. Эта сцена всегда привлекает зрителей: явно не только из-за популярности мира сериала...
Главный герой изучает участников, изображающих знать. Взгляд его выделяет мейстера Квиберна: откуда он - хронология мира нарушена? Но тут появляется Оберин... Одет он в доспехи, как в книге - думает герой - "а на прошлом состязании был как в том старом телесериале... и скопытился в самом начале!". (На позапрошлом фестивале вообще выступал темнокожий бразилец в фантасмагорическом облачении.)
Они вступают в схватку. Герой уверен в себе, вспоминая, что и на этом и на других фестивалях примерно в 8 случаях из 10 выигрывает Клиган. А еще он думает, что у Григора Клигана очень много поклонников: даже странно для столь гуманного мира нынешней Земли.
Затем у него возникают мысли по поводу стиля боя. Это классическая китайская школа работы копьем, но взята она из японского анимационного сериала. Главный герой думает, что в реальности такого, как Григор, не может победить пеший копейщик, ибо рыцари вроде Горы обладали высочайшей физподготовкой, превосходя нынешних стероидных олимпийцев ("Попробовали бы те переплыть Рону в доспехах, как Симон де Монфор - или как Клиган переплыл Черноводную в знаменитой экранизации 2026 года!").
Но тут противник наносит ему неканонический удар и повергает наземь. Герой, наполовину теряя сознание, видит, что он и есть настоящий сир Клиган, в какой-то реальности получающий от Оберина смертельную рану. Перед глазами его в последний момент проносятся картины альтернативных вариантов развития сюжета: его казнят за убийство Лораса Тиррела, его сжигает Станнис Баратеон во славу бога Р'глора... его пожирает дракон...
Придя в себя, герой несколько секунд не понимает: то ли он Клиган, то ли преподаватель физкультуры Донецкого университета Иван Петренко. Видит, как Мартелл (Петр Ольшевский из Минска) принимает поздравления от участников. И уходит с места поединка, по пути размышляя о ветвящихся реальностях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"