Ветер дует : другие произведения.

Ск-7 Место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распределитель - место, куда попадают души умерших людей для определения их дальнейшей участи. За деятельностью Распределителя следят сущности, каждая из которых выполняет свою определённую функцию. Все они когда-то были людьми. И все они несут свою повинность уже бесконечно долго.
  Хранитель Врат, он же Привратник, и Ядвига стоят у берега реки и ожидают Харона, везущего очередную партию душ. Эта партия им наиболее интересна, так как Слепая предсказала, что в ней прибудет их смена, а значит их личная, персональная вечность закончится, и можно будет уйти на покой.
  По стечению обстоятельств вся прибывшая партия оказывается бывшими одноклассниками Привратника. Костя по кличке Кот, Сашка, Жека, Диман, Наташка и Алёна. Со всеми его что-то связывало в прошлом, приятное и не очень. Алёна оказывается единственной, кто оплатил Харону за провоз. Хранитель Врат узнаёт в монете свой прижизненный подарок.
  Костя сразу начинает чудить, за что Цербер, сидящий у Калинова моста, откусывает ему голову. Ядвига забирает обезглавленного Кота, и уводит с собой, заявив, что Слепая напутала или обманула - нет здесь ей смены.
  Привратник ведёт оставшихся к Вратам для определения их судьбы. Ведёт общей тропой, которой пользуются все сущности, обитающие в Распределителе.
  На пути возникает препятствие, и стоящий по ту сторону Бес просит его убрать. Убрать можно лишь прибавив себе срок пребывания в образе Привратника, но он делает это. Лишь после этого начинает подозревать, что что-то не в порядке. Поэтому уходит с общей тропы на свою, созданную за счёт увеличения своего срока пребывания в образе Привратника. Здесь кусок его прошлой жизни с домами и школой. Тропа заканчивается в его квартире и перебрасывает к Вратам.
  Первым во врата уходит Жека. Врата и Привратник связаны между собой. Врата черпают силу из Привратника и, чтобы восстановиться, он должен идти следом, выбирая любой из миров, включая Ад и Рай, для кратковременного пребывания в нём. Привратник выбирает Хрустальные миры Авалона. Там он знакомится с бытом каторжников и драконом Буяном.
  Вернувшись обратно, Хранитель Врат застаёт пришедшего за ним Предвестника, помощника Слепой. Слепая настойчиво приглашает в гости. Нужно идти, но в этот момент Диман шагает во Врата. Привратник оказывается обессиленным перед подозрительным приглашением.
  Идут тропой Предвестника. Лишённый сил Хранитель Врат едва не упускает момент, когда проникшая в Распределитель кошка уводит Сашку своими тайными тропами в Рай. Он пускается в погоню, и нагоняет в странном месте, где идёт бой между какими-то рыцарями. Выдёргивает Сашку из кошкиного лабиринта в реальность Распределителя, и наказывает кошку. Воины сплачиваются, чтобы воевать с демоном, но разбегаются, завидев в небе дракона.
  Привратник разговаривает с драконом, и узнаёт в нём Буяна, выполняющего здесь ту же функцию Привратника. Собирается вернуться к Предвестнику, но не может. Граница созданного драконом мира охотно пропускает его, но не пускает Сашку.
  Привратник убеждает дракона отвести его к своим вратам. Туда он и заталкивает Сашку. Договаривается с Буяном, и возвращается к Предвестнику. Там он, наконец понимает всю опасность похода к Слепой обессиленным. Забирает Алёну с Наташкой и уходит на свою тропу, по которой возвращается к Вратам.
  Отправляет Алёну во Врата и, чтобы восстановить силы, снова уходит в Хрустальные миры Авалона, где попадает в самый разгар боя между драконами и людьми, вселяясь в тело архимага. И, судя по всему, ведёт себя не так, как планировал архимаг, поэтому оказывается сперва предан своими соратниками, а затем в плену у драконов. На суде в верховном драконе узнаёт Буяна, но беседа, едва начавшись, прерывается, так как Врата возвращают его обратно.
  Здесь его помимо Алёны ждёт уже Ядвига с Костей, которому она вернула голову. Привратник забирает Алёну и Костю, и идёт к Слепой, полный сил и уверенности в себе.
  У Слепой в хижине его ждёт засада. Предвестник договорился с Суккубой и убил Слепую. Хранитель Врат ведёт неравный бой с ними, и проигрывает. Их всех укладывают в начертанную пентаграмму, и собираются принести в жертву.
  В этот момент в хижину входит Ядвига. Предвестник заявляет ей, что она уже ничего не сможет сделать. Ядвига не спорит, лишь возвращает Алёне монету, переданную ей Харону.
  Алёна и Костя преображаются, и Хранитель Врат понимает, что это и есть их с Ядвигой смена.
  Алёна с Костей разбираются с предателями, а бывшему Привратнику и Ядвиге остаётся только выбрать место, где бы они хотели возродиться.
  И они выбирают Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"