Совсем один : другие произведения.

Расщелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алек и Лора, молодая пара, живут на семьдесят шестом этаже в крохотной квартирке. Они еле сводят концы с концами, питаются дешёвыми концентратами, не могут позволить себе завести ребёнка. В один непрекрасный день Алек приходит домой и сообщает, что всю их организацию расформировали, и он остался без работы. Лора, которая работала полдня, тоже "радует" мужа: кто работал полный день, перевели на полставки, а таких, как она, уволили.
  Так как сильнейшая безработица не даёт шанса на трудоустройство, они решают не тянуть и покинуть этот мир - перебраться на какую-нибудь дальнюю планету. А поскольку у них есть небольшой вклад в банке и собственность на эту маленькую квартирку, они могут рассчитывать на "хороший" вариант: нечто похожее на перенаселённую Землю, только с перспективами работы и чуть более просторной квартиры. Но они выбирают маленькую планету на самом краю Вселенной, где вокруг нет других обитаемых миров, интернет подключается два раза в месяц на полчаса, и они предоставлены там сами себе. Зато вся эта планетка принадлежит им.
  Высадившись в своих новых владениях, они принимаются за освоение нового мира. Однако обнаруживают, что единственный материк расколот пополам глубокой расщелиной, за которой простирается безжизненная каменистая пустыня - Каменная Территория. Они не очень расстраиваются, так как понимают, что оставшейся плодородной земли им хватит с головой. Но однажды они обнаруживают на той стороне чужаков - космический корабль с пришельцами.
  Алек предполагает, что те приземлились на Каменную Территории ошибочно, и вскоре попытаются захватить их плодородную землю. Бюро переселения отказывает им в помощи, и Алек начинает готовиться к войне с чужаками.
  Однако Лора, которая чувствует, что у неё скоро появится малыш, хочет попытаться достичь с пришельцами понимания. Она создаёт образный фильм, где пытается рассказать об их с мужем жизни, о том, что они хотят мира, об их будущем ребёнке. В один из вечеров она устанавливает экран возле расщелины и пускает свой фильм.
  Когда он кончается, неожиданно со стороны пришельцев на экран проецируется очень похожий фильм. И хотя он создан чужим разумом, Алек и Лора понимают, о чём речь. Им открывается точно такая же жизнь, пришельцы - У Гэр и И Ота - такие же маленькие люди на своей планете. Они живут не в высотной башне, а глубоко ппод землёй, их тела имеют форму овала без конечностей, они питаются камнями и минералами, и для них каменистая пустыня - райский уголок.
  Они точно также прилетели на эту планетку, У Гэр принял землян за врагов, а И Ота, которая тоже беременна, решила попытаться наладить контакт и создала фильм. После просмотра все четверо начинают понимать, что несмотря на все различия, у них гораздо больше общего, они уже не враги и прекрасно могут ужиться на одной планете. Теперь они не чужаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"