Бутов : другие произведения.

Синопсис: В Эдеме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Герой попадает в недавно открывшийся экспериментальный парк. Он - молодой человек, очень занятой. Работа, учеба, семья. Продохнуть некогда. Но в Эдеме обещают, что отдохнет без затрат времени. Да, в пределах этого "культурно-развлекательного центра" время, в сравнении с реальным, течёт во много раз медленней. Кроме того, ему обещают полную конфиденциальность. Вот он и проводит там время. Встречается с разными людьми, в которых узнаёт своих знакомых из реального мира. Один из них с маниакальной страстью доказывает теорему Римана, входящую в состав семи задач тысячелетия, другой хочет сразиться с чемпионом мира по шахматам, третий интенсивно занимается "любовью".
   Только вот странность: все они в реале уже умерли или пропали. А еще герой замечает, что у клиентов Эдема ослаблена память о "настоящей жизни", а некоторые вообще не помнят о ней. Ага, пытается он разобраться, если в реальном мире прошел день, то тут год или десяток. А может тут некоторые уже месяц. Немудрено забыть! Но он-то пока ничего не забыл! И всё больше беспокоится о родных и близких, о заболевшей дочке, о лучшей в мире тёте, находящейся в тяжелом состоянии. Он решает выбраться из Эдема, но не тут-то было! Наверное, отведенный ему срок ещё не истёк. В конце концов его тревога до того возросла, что он пытается перелезть через стену, отделяющую Эдем от внешнего мира. Ему удалось вскарабкаться наверх, и он видит улицу...
  Внизу застывшие автомобили и как бы омертвевшие в нелепых позах прохожие. Как странно! Хотя, почему странно? Его не обманули насчёт изменения масштаба времени. Он видит девочку под колесами автомобиля, ужас на лице водителя и, ни на миг не задумываясь, спрыгивает со стены...
  
  Пользуясь остаточным гистерезисом времени, спасает девочку, оказавшуюся его дочкой. Далее герой ощущает себя в больничной палате. Его навещают жена с дочерью, живые, здоровые. Жена опорожняет сумку, извлекает еду, фрукты и при том небрежно бросает в корзину для мусора цветные листки, которые ей насовали рекламные мальчики и девочки по пути в больницу. Герой замечает, что среди них - яркий фантик с рекламой Эдема.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"