Ага Е.Ска : другие произведения.

Олени в тамбуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Олени в тамбуре

(эскиз)

  
   - Пойдем, покурим?
   Поезд мерно отстукивал рельсовые стыки.
   - Не, не пойду, там какие-то олени в тамбуре.
   -Какие олени?
   Помешивая чай, Корнилов посмотрел в окно. Как раз проезжали деревню. Бабка тащила козу, та упиралась.
   - Да я откуда знаю, я с ними не разговаривал.
   - Ты давно там был?
   - Где?
   - В тамбуре.
   - Нет, недавно, когда мусор выносил.
   Я закатил глаза, прикидывая в уме.
   - Час назад, они уже ушли наверное.
   - Не думаю. - Корнилов отставил чашку и лег. Я еще немного посмотрел на него.
   - Почему? Покурили и ушли.
   - Они не курят.
   - А что они там делают?
   - Стоят. - Он посмотрел на меня как на идиота.
   Ложка в граненом стакане мерно позвякивала, вторя колесным парам. Корнилов сопел, уставившись в верхнюю полку. Подождав еще пару секунд, я сбросил тапки и, устроившись на своей полке, стал наблюдать за пейзажем пролетающим мимо. Доля секунды и другая картинка, точно пленка из кинофильма, которая еще немного и сорвется с лентопротяжного механизма. Казалось, вот-вот кадр запрыгает, а следом побегут белые кресты на черном фоне, какие-то технические символы и наступит темнота. Но, поезд вылетел на открытое пространство, и картина кардинально изменилась. Если раньше взгляд цепляясь за близко стоящие у дороги постройки и деревья скакал как подстреленный заяц, то теперь густо-оранжевое солнце приковало к себе внимание, моментально утихомирив вынужденный глазной тик. От этой перемены показалось, что замедлилось само время.
   Из-за долгого смотрения на закатывающееся солнце заслезились глаза, и я перевел взгляд на низко плывущие, свицово-персиковые облака. Как назло, одно из них напоминало оленя.
   Я свесился со своей полки и посмотрел на Корнилова. Тот так и лежал, молча уставившись в одну точку. Я не решился заговорить и снова стал смотреть в окно. Корнилов внизу зашевелился и, взяв пустой стакан, ушел, очевидно к титану. Я отчего-то пожал плечами и снова уставился в окно. Первое впечатление от резко появившегося пространства уже прошло, и смотреть на монотонный пейзаж стало скучно. Тоже захотелось чаю. Как только я свесил ноги, с металлическим грохотом открылась дверь, и в купе зашел Корнилов со стаканом кипятка, отчего мне пришлось поджать ноги. Пока я спускался, он успел уже заварить чай и, вяло размешивая сахар, смотрел, не отрываясь в окно.
   Когда я вернулся, казалось, что мой сосед так и не сдвинулся с места. Картина осталась та же, все так же вяло Корнилов болтал чай в стакане, только пакетик был уже вынут и аккуратно сложен на бумажку в которую до этого был упакован.
   Я сел напротив.
   - Слушай, ну что ты на самом деле? - обратился к своему соседу доставая пакетик с чаем и заваривая его в стакане.
   Корнилов как-то печально посмотрел на меня.
   - Да ладно, ни чего не было.
   - Ну вот и чудненько, курить-то пойдешь?
   - Не, не пойду, там, - он немного замялся. - Ну, ты в курсе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"