Ага Е.Ска : другие произведения.

Странная Жоркина Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий отрывок одного большого произведения

  Холодное выдалось это лето. Календарь говорит - лето самое лучшее время для пикника. Календарь умнее, ведь его писали Другие. И место для пикника очень уютное, Другие тоже выбирают такие места. Ну ведь не может быть не красивой скала врезающаяся в океан, а как об нее бьются ледяные волны. Ледяные на столько, что разбиваются о берег на мелкие хрустальные искорки, которые разлетаясь сверкают в лучах низко висящего малинового солнца. А еще кругом чайки, красивые, белые, прекрасные чайки, кричащие так, словно кто-то ведет гвоздем по стеклу. Они ныряют в обжигающе холодную воду и что-то там достают.
  - Ты только посмотри на них. - сказал мальчик, поежился от холода и уютно хрустнув брезентовым комбинезоном одетым как и у Других на голое тело побежал к Взрослым.
  Взрослые сидели у костра и на палочках жарили пенопласт. Пенопласт загорался шипя капал в огонь. Ах, какое замечательное время уикенд, подумал мальчик и побежал к Детям. Дети играли. Игра была интересная, надо было с помощью рук или ног не дать мячу упасть на землю. Мяч на морозе задубел, и отлетал от рук с пустым звоном еще потом долго гудящем хрустальном воздухе, после таких ударов руки сильно болели, и поэтому дети старались играть ногами. Им это прощалось, вот когда они станут Взрослыми, то они смогут играть руками долго, так же как и Другие. Мальчик завидовал своему брату он уже почти как Другие, может долго играть в мяч руками, только наворачивающиеся в глазах слезы еще выдают ребенка. В этом нет ни чего удивительного, дети еще не умеют так лицемерить как взрослые, но год от года у них получается это лучше и лучше. А пока что им не важно, что о них думают другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"