Скачков Максим : другие произведения.

Перед игрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы случайно встретились по пути на игру. Летели одним рейсом и сидели рядом.
  Он обратился ко мне с дурацким вопросом, и я подумал, что стоит на него ответить.
  Он спросил:
  - Кем хотите играть?
  Я ответил, начиная раздражаться:
  - Вы что, не знаете правил?
  - Да знаю, и все же?
  - Вы из компании?
  - Нет, - ответил он, показывая мне доступ к билету.
  - А кто?
  - Обычный игрок, такой же, как и вы.
  - Тогда расскажите вы сначала, кем хотите играть. Кем вам разрешили себя увидеть, и насколько вам открыли суть игры.
  - Дайте клятву.
  - Даю.
  - Хорошо. Я узнал, что эта новая игра стала самой популярной в спирали. Постоянно прибывают новые игроки. А я всегда любил агрессию. Я уже столько всего уничтожил, жуть. На этот раз это будет действительно сложная жизнь.
  Я должен родиться в последние дни великой войны, третьей и окончательной для человечества. В уцелевшем квартале небольшого городка. В мире будет творится нечто невообразимое. Хаос, разруха, бесконечные военные конфликты. Станет процветать рабовладение, а технологии и науки стремительно деградируют ввиду того, что были стерты с лица земли основные производители энергии, предприятия промышленности и органы управления. Про голод и болезни я вообще молчу.
  Я выживу. Я уговорил разработчиков, чтобы использовали мои способности, и сделали меня тираном. Я лечу, чтобы завоевать абсолютную власть до конца цикла. Как вам это?
  Он посмотрел на меня торжественно, и я понял, что вижу такого же увлеченного игрока, как и я сам. Мне стало немного уютнее находиться в этом куске камня, который уже входил в плотные слои атмосферы и начинал превращаться в пыль.
  Тогда мой собеседник спросил у меня.
  - А зачем вам эта игра?
  - Я много путешествую и люблю изучать, как устроена Вселенная. Я исследователь по сути. Обычно я совершаю открытия, но на этот раз я просто буду созерцать мир, поскольку мой уровень не имеет цели.
  А вот там перед нами, я чувствую, сидит пророк. Интересно, что он им напророчит. Мы поймали тучу и рассеялись над океаном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"