Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Золотой дракон Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
  Хорошая подготовка и тщательное планирование - почти всегда гарантированный успех предприятия, особенно когда кадры подобраны что надо. На кораблях за редким исключением никаких людей и орков, только эльфы и гномы, все добровольцы с разных планет, некоторых я лично приглашала.
  Следить за движением армады было сущим удовольствием, словно толстую нитку в узкое ушко иголки всунули умелые руки настоящего мастера. Флот вторжения прошел в другую вселенную! Свежеиспеченные боги выполнили свою часть моего плана и, не тревожа надпространства, прямо сквозь вакуум нырнули на место постоянной работы - Тяжелую Планету.
  Некоторое время я следила за чудесным полетом трех драконов-богов: золотой - защитник, изумрудный - дарительница жизни, платиновый - разрушитель. Небывалое зрелище для того мира - полет дракона. Чудовищное, по меркам любого живого существа, притяжение не дает никому приподняться над поверхностью, но они потому и боги-драконы! Богам нипочем физические и магические законы. Три силуэта - золотой, изумрудный и платиновый парили над бескрайней пустыней, неслись к горам по воздушным потокам со страшной скоростью, и чешуя их сияла.
  С тех пор, как Крис встретил Радость Сердца, я сочла неправильным присматривать за сыном, он вырос, имеется в виду умственная и эмоциональная зрелость, даже профессор Де-вер-тор, известный придира, счел его способным нести ответственность. Аттестовали всех троих, Криса, Санту и Белое Пламя. Честно, я не подглядывала, так что не знаю, чему их научили за прошедшие полвека, но судя по их действиям - очень многому, да и дипломы богов с отличием не каждую сотню лет выдают! Даже хитромордый Председатель Совета проявил к новорожденной троице богов немалый интерес, только обломился, узнав о назначении в другую вселенную. Он, конечно, в очередной раз на меня наехал, чтобы заманила молодежь к нему, коварному, а не вышло. Пусть я все-еще номинально состою на службе у Совета, но несовершеннолетние драконы, типа меня, обремененные властью и регентом, не могут участвовать в любых авантюрах, хоть и самых законных и благородных. Так Иоанн и заявил Его Превосходительству, да еще добавил без протокола такое, что повторять стыдно. Председатель не обиделся, он никогда ни на кого не держит зла, давно перерос это, кажется еще на Земле, просто вычеркнул в уме несколько планов и переключил свою бурную деятельность на другие дела.
  Как же они летели! Я не отрывалась от богов-драконов, кстати, первых и единственных! пока они не достигли горных хребтов. Нет, я не буду вмешиваться в Их работу, чтобы не случилось, и подсматривать не буду. Итак мама постоянно меня попрекает за вмешательства во внутренние дела миров, не может простить мне тот маленький ядерный конфликт... Отец и братец-регент, в свою очередь пригрозили оторвать хвост если я, еще хоть раз, изменю кому-нибудь сознание, правда я выторговала оговорку - если сами попросят, не откажу. Только не просит никто, говорят дураков нет.
  Оставляю богов и перевожу внимание на любимое детище, на мой флот вторжения.
  Наместник Трик выбрал удачную планету, в двадцати световых годах от Тяжелого мира на краю спирали галактики. Хороший шарик, приятный, не тронутый ни "разумной" рукой, ни цивилизаций, нет даже зачатков разрушительной деятельности "созидания". Главная задача - закрепиться на новом месте и не испортить мать-природу. Войн и конфликтов с обитателями другой, то есть этой вселенной все одно не избежать, так надо успеть подготовиться.
  На кораблях оставалась только вахта, основные силы "сбросили" на поверхность. Эльфы знакомились с лесами и полями, пустыни, горячие и холодные, тоже не забывали, а гномы сразу вгрызлись в скальные породы. На этой Земле, кажется, она будет сто пятьдесят седьмой по счету, но это позже уточню и согласую, на поверхности не будет построено ни одного города. Эльфы в траве и деревьях поживут, как встарь, а гномам сам Бог велел подземные города строить, и я велю. Люди и ящеры, кто страстно возжелал участвовать в моем проекте, тоже останутся без поселков и лагерей, выбора у них два - либо с эльфами на природе, либо с гномами внутри гор, третьего не даю.
  Наблюдала я за развитием колонии изредка, во время перерывов. Мои наставницы спуску мне не давали, гоняли по полной программе из года в год. Но когда случился кризис, я вырвалась.
  Арс возник в Долине Смерти неожиданно. Аквелия изводила меня повторением пройденного пять лет тому назад заклинания "Ужас", призванного вызвать непроизвольный страх у вероятного противника, когда в сугроб спикировал бронзовый дракон.
  - Что угодно королю Тро? - не очень дружелюбно спросила Аквелия, она до сих пор не признавала в моем муже настоящего дракона, видела в нем палача.
  Десять лет назад Арс, не без помощи моего отца, добился признания Тро как самостоятельного королевства в составе империи драконов, был коронован по всем правилам, ведь у нас только драконы могут претендовать на королевский трон, и вошел полноправным членом в Большой Императорский Круг. Но в Малом Императорском Круге он по-прежнему оставался в качестве палача, что несказанно его огорчало.
  - Беда, - пророкотал бронзовый дракон. - На Землю-44 высадился десант.
  - Ответ другой вселенной? - нахмурилась я, прикидывая возможные пути.
  - Да, - взмахнул он крыльями. - Я объявил мобилизацию.
  - Правильно...
  - Но мне нужна помощь, - продолжил Арс, не обращая внимания на мою реплику, - переброска армии с Тро на Землю-44 дело энергоемкое. И в открытом космосе я ничего не смогу предпринять.
  - А что там? - как и положено, я начала с конца.
  - На орбите корабль-матка и крейсера сопровождения, если они начнут бомбить планету!
  - Всем по мохнатой шапке достанется, - согласилась я и обратилась к сестре: - поможешь армию транспортировать?
  - Разумеется, - медленно протянула она.
  - Тогда я займусь космическими пришельцами. Полетели!
  - Стой, - цапнула меня за лапу Аквелия. - Ты что, одна?
  - Ну почему же, - распахнула я пасть, - прихвачу с собой кое-кого.
  Аквелия разжала когти, мой ответ ее не удовлетворил, только спорить со мной как раньше сестра не решалась, а я не собиралась объяснять - кого с собой возьму, точнее что.
  Мы выбрались из долины и разлетелись, я домой, а мои муж и сестра на Тро, армию транспортировать. Ворвалась в пещеру ураганом, порядком порушила недраконью мебель, отмахнулась от назойливого причитания Джина и спешно обшарила сокровищницу.
  - Нашла! - выкрикнула я, вытаскивая из кучи изумрудов Поглотителя Душ. - Теперь повоюем!
  Я взмахнула шпажонкой влево вправо и своевременно сделала нужный вывод - на корабле противника в драконьем обличии не развернуться. Что ж, стала человеком, хотя давно отвыкла от своего второго воплощения, лет десять уже только в чешуе живу, этого родственнички потребовали, а я обещала сгоряча, долго каялась самой себе и плакалась Арсу в бронзовый бок. Но теперь-то дело другое! Это ведь повод вспомнить, что я еще и человек, помимо всего прочего.
  Повела плечами, приятно вспомнить как кольчуга скользит по коже, и отправилась в путь. Прежде всего, на Землю-44, Живу проведать.
  Вовремя это я, девчонка совсем голову потеряла (или крону? что там у нее за соображение отвечает). Несчастная полупрозрачная девушка металась вокруг ствола, два ее Я не могли расстаться, но и бездействовать, оставаясь в едином целом, не могли.
  - Спокойствие, - я перехватила ее за талию и с огромным трудом удержала, - помощь уже пришла!
  - Джокер! - она назвала меня привычным именем. - Я не могу их остановить! Они как метеориты сыплют с неба. Никакого волшебства!
  - Разберемся, не суетись, - я встряхнула ее и отпустила. - Лучше?
  - Да, спасибо, - несколько ошарашено огляделась она.
  - Вот и хорошо, - улыбнулась я защитнице Земли-44. - Прикрой, чем сможешь города, Арс с минуты на минуту появится с армией и выметет захватчиков. Не зря же он гонял своих головорезов все эти годы!
  - Я попробую... но что делать с ними? - она ткнула пальцем в небо.
  - Это моя забота, не беспокойся, - усмехнулась я и стала "выцеливать" корабль-матку на орбите.
  В вакууме я могу продержаться какое-то время, но недолго, и выберусь из него крайне потрепанной и в расстроенных чувствах, а потеря даже части Силы сейчас - недопустимая роскошь. Поэтому я должна попасть точно внутрь, и не в перегородку, а в коридор.
  Получилось. Сначала вывалилась в пустом ангаре, почти без воздуха. Наверняка это место предназначалось для одного из крейсеров, что кружили сейчас вокруг планеты, или под десантный челнок, а эти уже все на поверхности, захватчики, чтоб им пусто в космосе стало!
  Почти задохнулась, но еще раз "нырять" в неизвестность через надпространство поостереглась, поискала шлюз и благополучно обнаружила его за одним из люков. Через пять минут я смело шагнула в белый короткий коридор, потолок поболе двух метров над головой, да мои полтора. Какого же росточка пришельцы?
  Вопрос вскоре отпал сам собой - два сорок. Именно столько было в первом мной встреченном аборигене корабля. Длинный, облаченный в серый комбинезон, свисающий с несоразмерно худого тела, этот субъект с бледным осунувшимся лицом вывернул из-за поворота и уставился на меня. Жалеть его мне и в голову не пришло. Два шага и я рядом, легкое прикосновение к жилистой руке объекта и все, он готов к транспортировке в лазарет, только это ему уже ничем не поможет, а я в скором темпе разгребала извлеченную память.
  Мне попался техник, не из комсостава, а рядовой обслуги, но что мне было нужно, он знал: язык (само собой), примерный план захвата нового мира, схемы электрических цепей корабля-матки и где расположен центр управления всей этой хибары космического назначения. Туда-то мне и нужно.
  Здоровенный аппарат, минут пятнадцать быстрым шагом, почти бегом потребовалось потратить на дорогу, правда две-три минуты я потеряла, запихивая бесчувственное тело техника между силовыми шкафами в трансформаторной подстанции.
  Распахнулся очередной, последний шлюз и я гордо вступила в святая святых - капитанскую рубку (или адмиральский мостик?). Народу толпилось! Все что-то говорили, нажимали на кнопки сенсорных панелей, короче - работали, то есть воевали. На меня поначалу внимания не обратили, ну болтается там внизу нечто, не до таких мелочей, стратегический план в жизнь претворять надо!
  Я нашла относительно свободный от аборигенов пульт управления чего-то там жутко военного, и без замаха воткнула в него стилет. Поглотитель Душ через мгновение соединил меня с системой управления.
  - Так, отлично, - прошипела я на драконьем и громко, чтобы перекрыть многоголосый шум, коверкая незнакомые слова проорала: - Можно минутку внимания?
  Тишина наступила не сразу. Вначале, когда я отдала приказ крейсерам возвращаться на базу, пресекла возможность чем-либо управлять оперативной команде и запустила "самоликвидатор" взрыв негодования и ругани чуть не лишил меня слуха. Пришлось еще трижды проорать, прося слова и привлекая к себе внимание.
  - Я спрашиваю, кто командует этим хозяйством? - прогремел мой голос, усиленный раза в три, чтобы перекрыть завывание сирены.
  - Ты кто? - не очень громко, почти шипя, и оттого пугающе спросил один абориген, внешне почти не отличающийся от других, если не считать оранжевой нашивки на рукаве. - И что делаешь на моем корабле?
  - Вы вторглись в Мои владения, - звонко провозгласила я, - этот мир находится под моей защитой. У вас десять минут (у агрессоров была другая мера исчисления времени, но для понимания перевожу на международную), чтобы отозвать десант и убраться в любом направлении, желательно обратно, откуда пришли.
  - Убить нахала, - коротко приказал главный абориген.
  Я усмехнулась, не убирая руки с рукояти стилета. Интересно, как они себе это представляли? Убить дракона-мага, да еще в человеческом облике, когда мои способности в наивысшей точке!
  Первая десятка статуй сильно убавила пыл атакующих.
  - У вас еще есть семь минут, - спокойно проговорила я.
  Не вняли. Хороший щит сделал мне когда-то шаман, я его доработала и сейчас наслаждалась результатом. Сотни игл крошились вокруг меня, не причиняя ни вреда, ни беспокойства. Я демонстративно зевнула и посмотрела на их аналог наших часов.
  - Пять минут до ликвидации, - небрежно махнула я рукой.
  Жар холодного луча обдал лицо. Как бы до горячей плазмы от безысходности не влепили, с них сбудется.
  - Да перестаньте маяться дурью, - скривилась я, вся усыпанная сверкающими искрами и окутанная вонючим дымом от безвинно сгоревшей аппаратуры. - Вам три минуты осталось.
  Через две с половиной минуты последний крейсер должен был войти в свой док на корабле-матке. С десантными челноками обстояло хуже, они полчаса назад вошли в теневую, для радиоволн сторону планеты. Высадка там шла полным ходом, и отдать приказ об отмене операции я с полученными от взлома системы управления возможностями не могла, и добраться до командного пульта уже ни как не получалось, просто не хватало времени. Раньше бы сообразить, но увы, ошибки определяются только во время их созидания.
  - Прикажите десанту возвращаться на базу, - продолжала я, - останетесь живы.
  Гласу разума они не вняли. Командующий ругался и подгонял подчиненных. Через ближайший люк вкатили плазменную пушку. Похоже, эти ухари надумали погибать с музыкой, но и меня с собой захватить. Что останется от помещения после залпа я имела представление - ничего, сгорит все. Наверное, у них был резервный вариант управления.
  - Что ж, вы меня не услышали, - вздохнула я, ускоряя самоликвидатор.
  С поверхности планеты я наблюдала, как вспыхнуло новое солнце и погасло, а еще через несколько минут с неба полетел метеоритный дождь. На землю, естественно, ничего не упало, все обломки сгорели в атмосфере. Опасность сверху устранена. Остались наземные силы противника. Как там Арс?
  Битва в полном разгаре. Бронзовый дракон размахивал нефритовой шпагой в самом центре вражеской армии. Зеленая вредина завывая вопила как заведенная:
  - Мамочки! Я дракону помогаю-уу! Спасите! Честные головы рублю-уу! Как в глаза людям смотреть?! - и все в таком духе.
  Вокруг моего боевого мужа горы поверженных врагов росли с устрашающей скоростью. От красной чешуи отскакивали иглы и более мощные снаряды, холодные лучи рассыпались искрами, коптя бронзовые бока. Позади Арса к нему прорубались тролли. Их увесистые дубинки сминали доспехи врагов, ломая кости и разрывая внутренности. Расколоть броню десантников, как я подметила, задача практически невыполнимая - крепкий композиционный материал, только против лома нет приема, тем более в руках умелого и натренированного тролля. Сами обладатели дубин прикрывались двухслойными из алюминия и титана щитами почти в полный их рост. Большие парни несли потери, не помогали щиты и нечеловеческие выносливость и сила, но упорно продвигались к своему королю.
  Справа черные гномы, закованные в броню не хуже танков (я специально отыскала название бронированных машин, а что прочла - запоминаю навсегда) и жгли врагов из мощных лучеметов. Вообще-то эти пушки были стационарными, но гномы приспособили их, двое тащили на плечах орудие, а третий жал на гашетку и выжигал целые просеки, еще пятерка черных гномов отражала попытки вражьего десанта прекратить пальбу из пушек на ходу.
  На левом фланге скооперировались местные жители. Эльфы молниями прожигали защитные скафандры десантников, орки из луков метали стрелы в эти бреши, а люди выщелкивали град арбалетных болтов. Там помощь тоже не требовалась.
  Оценила обстановку, самое время наводить на врагов ужас и панику. Я приняла облик дракона, в этот миг свирепого и беспощадного, и молнией метнулась в тыл врага.
  Прежде всего, челноки. Потребовалось не меньше получаса, и две сотни машин земля-космос-земля лишились по одному крылу. Охранение я частью потоптала, частью остатуила, а небольшое число агрессоров спряталось внутри корабликов, не желая связываться с озверелым существом с легкостью отрывающим металлокерамические крылья, как бумагу, раз - и нету.
  Расправилась с угрозой бегства в космос и поспешила дальше. Нападение со спины десантники ожидали, шум от моего нелегкого труда не мог не достичь ушей врагов. Противник грамотно окопался, и стоило мне появиться в поле зрения, открыл беспощадный огонь. Я не воин, в боевой экстаз не впадаю, но и голову не теряю от страха. На щиты и чешую полагаться не стоило, их сегодня изрядно потрепали, лучше поманеврировать.
  Лихие зигзаги и виражи привели меня к первой огневой точке, затоптала и бросилась в сторону. Спрятаться здесь было негде, степь кругом, только дикие прыжки выручали. Хорошо, что у них нет тяжелой техники, худо бы мне пришлось, шкура и так уже зудела от частых попаданий. Дважды изрыгнула пламя, поджарила недругов, сотворила сотню статуй, затоптала еще больше, и уже подумывала о Поглотителе Душ. Это последнее средство борьбы применять не хотелось, слишком опасно для собственного рассудка, но если прижмет...
  Повезло. Не только мне, а в первую очередь десантникам, условная их смерть от моего стилета ничего хорошего не дала бы, только мучения до тех пор, пока не выпустят, а как освобождать из захвата я пока не разобралась, а свою смерть я даже в шутку не рассматривала. Поэтому прекращение огня и сдача оставшихся в живых наступила как раз кстати, и причиной этого стали местные гномы. По моим следам, то есть в тыл десантникам врезался железный клин, словно еж ощетинившийся копьями из-за щитов и как гигантский пулемет, выплевывающий арбалетные болты из очень прочной стали. Все, окончательно зажатые в кольцо пришельцы, побросали оружие. Деморализацию войск двумя драконами можно считать успешной.
  Больше здесь мне нечего было делать, а сил оставалось только добраться до дома. Что я и сделала с превеликим удовольствием, зарылась в серебряные слитки и собралась вздремнуть денек другой. Ага, позволят мне, как же...
  - Хозяйка! Вас отец требует, - проорал над самым ухом Джин.
  - Что же ты так кричишь, железяка ржавая, - морща нос, наполовину вылезла я из своего укрытия, - глухая я что ли?
  В ответ нарочито обиженное сопение.
  - Ладно, - благодушно простила я Джина. - Что ему надо?
  - Видеть вас, хозяйка, - жалостливо проблеял компьютер.
  - Ну да, взбучку очередную воспитательную и показательную. Передай - через десять минут явлюсь.
  Отец был не один, обе мои наставницы, регент и сам Председатель Совета расположились по разным углам малого тронного зала и с хмурыми лицами-мордами зыркали друг на друга. Динлорд, оказывая уважение Председателю, имел облик человека. Я поразмыслила мгновенье и осталась драконом. Просили же меня родственнички не светить человеческой обличностью!
  - Вот и яблоко раздора, - проворчала Суланна, она продолжала злиться на меня за помощь Санте в побеге из дома, словно двух оставшихся охламонов ей мало.
  - Здравствуйте, - нейтрально произнесла я, останавливаясь в пяти метрах от трона.
  Отец склонил голову набок и тихо произнес:
  - Ваши действия недопустимы, Ваше императорское величество.
  Ого! Тут полный официоз. Что ж, будем соответствовать.
  - Это продиктовано необходимостью, - я гордо вскинула голову и нарочито громко заявила: - Актуальность и мои действия по этому вопросу не обсуждается.
  Динлорд едва усмехнулся, только мне, для остальных он оставался суров и серьезен.
  - Созданная Вашими усилиями дыра в другую вселенную, - взял слово Председатель Совета, - создает угрозу нашим мирам. Содружество желает знать, что Вы намерены предпринять для ее устранения.
  Аквелия фыркнула и украдкой показала мне кулак, как я понимаю, за участие в битве, уж это никак не укрылось от острых глаз наставницы. Суланна же наоборот фыркнула презрительно. Я молча посмотрела на регента.
  - Наша космическая армада, - глухо прорычал Иоанн, - интенсивно обустраивается, и совсем скоро патрули перекроют выход из другой вселенной.
  - Только первые ласточки уже здесь, - саркастично заметил Председатель.
  - Где, Ваше превосходительство? - тут же поинтересовался Динлорд.
  - У Земли-44, которую вы, драконы, посчитали своей собственностью и лишили другие миры возможности выгодного сотрудничества с ней.
  - Это было решение жителей Земли-44, единодушное, - напомнила я.
  - Я помню, - лучезарно улыбнулся Председатель, - но речь сейчас не об этом.
  - А о чем?
  - Об угрозе Земли-44, - поднял он указательный палец вверх, для пущей значимости слов.
  - Какой угрозе? - я невинно взглянула на Председателя, вот ведь разведка у него работает, доложили уже. - Ничего не слышала.
  На его превосходительство жалко было смотреть. Он сразу сник, ведь его план о "взаимопомощи" накрылся серебряным тазиком. Регент хмыкнул, уж Иоанн-то наверняка заметил, в каком плачевном состоянии находится императрица и сделал соответствующий вывод. Аквелия неодобрительно покачала изящной головкой, а красные глаза Суланны вспыхнули еще ярче. Один отец остался невозмутимым.
  - Этот вопрос можно считать закрытым, - ровным голосом произнес он.
  - Да, - согласился Председатель, с неохотой так, морщась. - Но есть еще нерешенные проблемы.
  - Проблемы на то и существуют, чтобы их решать, - лучезарно улыбнулась я, демонстрируя идеальный драконий прикус, зря что ли шаман в свое время трудился для выравнивания зубов!
  - Императрице пора продолжить прерванные занятия с Аквелией, - не терпящим возражения голосом, заявила моя мачеха.
  - Да, дочери, оставьте нас, - поддержал ее король.
  Захотелось возражать и спорить, доказывать, что я не маленькая уже и право участвовать в совещаниях имею, но придушила порыв в зародыше. Начни я кричать и сразу покажу, кто здесь мелкий и капризный ребенок. В итоге я одарила Суланну "ласковым" взглядом, сказала: "До-свидание", и гордо выплыла из зала. Аквелия безмолвно проползла за мной.
  Мы не обсуждали события, никогда не стремились к конфликтам. Сестра понимала меня, а я стала понимать ее. Так зачем ворошить там, где без нас драконы порылись? Есть дела поважнее - обучение. "Учиться, учиться и еще раз учиться"! Кто же это сказал? Великий мудрец или не менее великий злодей?
  
  Прошло несколько дней, а меня мучило, точнее сказать просто издевалось, любопытство. Эта неотъемлемая черта большинства женщин всех рас и сословий просыпалась во мне с периодичностью серийного маньяка, или циклического оборотня. Ну никаких сил бороться! Проще сдаться на милость победительнице, чем такие пытки. Что с того, что я дала себе слово? Сама дала, сама нарушила, то есть я хозяйка самой себе... раба желаний.
  Разлеглась на серебряной куче, приказала Джину не беспокоить ни при каких обстоятельствах, и принялась подглядывать за младшеньким. Ой, не могу, интересно же что там делают мои драконы-боги!
  
  Молодой бог сидел в пещере и смотрел на наскальную живопись. Сзади горел костер, отбрасывая от человека, в облике дракона Крис просто не вполз бы, пляшущую тень на стену. Больше в пещере никого не было.
  - Эй, защитник, ты здесь? - послышался снаружи окрик.
  - Да. Заходи сюда, Белое Пламя, - узнал голос друга Крис.
  - Чего я там не видел? Иди сюда сам.
  - Вот и посмотришь, - усмехнулся парень, не делая попыток встать.
  Через ничем не прикрытый вход послышался тяжкий вздох (иклийцу трудно давалось перевоплощение, да и перегрузка от повышенной силы тяжести драконом воспринималась легко и безболезненно), и человек согнувшись, протиснулся внутрь.
  - Ну? - посмотрел он на Криса.
  Вместо ответа защитник указал на картину, написанную на стене.
  - Пять поколений местных жителей сменилось, - тихо проговорил он, - а она как вчера нарисована.
  Белое Пламя прищурился, осваиваясь в полумраке после яркого солнечного дня, и замер с открытым ртом. Медленно подошел и сел рядом с собратом-богом. Им казалось, такова была сила вложенная неизвестным художником, что вода мягко журчит, срываясь в водопад, а ветер касается лиц, нежно вороша волосы...
  Прошло не менее десяти минут. В пещеру изящно скользнуло гибкое женское тело. Санта осмотрелась вокруг, улыбнулась и положила руки на плечи мужчин.
  - Мысли есть? - не отрывая взгляда от картины, поинтересовался Крис.
  - Надо обсудить, - ответила Санта, - но не здесь.
  - Почему? - насмешливо спросил Белое Пламя.
  - Сейчас вернутся хозяева, это раз, - начала девушка.
  - А два? - вставил Крис.
  - Вы тут пускаете слюни на картину, - веско продолжила она, - и не в состоянии мыслить здраво. Это два.
  - Есть и три? - усмехнулся Белое Пламя.
  - Есть, но тебе знать не положено. Выходим!
  Санта первой выскользнула из пещеры, парням ничего не оставалось, как последовать за ней. Отойдя от жилища людей, драконы стали драконами и расположились на берегу неширокого ручья с прозрачной водой, весело журчащей в сжатом камнями русле.
  - Выкладывай, что придумала, - потребовал Крис.
  - Есть несколько путей продлить жизнь наших подопечных, - начала Санта, не обижаясь на поспешность и некоторую грубость племянника.
  - Тоже три? - пошутил Белое Пламя.
  - Угадал, - ласково взглянула на него девушка-дракон. - Первое что приходит на ум - замедлить биохимию...
  - Плохая мысль, - буркнул Крис.
  - Согласен, - поддержал его платиновый дракон.
  - Второе возможное решение, - невозмутимо продолжила Санта, - это усилить минеральными добавками некоторые органы, сердце там, печень, я подобрала составы...
  - Это мало что даст, - скептически отметил золотой дракон.
  - Но год-другой можно к жизни добавить, - шевельнул головой Белое Пламя.
  - И третий вариант только для избранных, - изумрудная драконесса даже ухом не повела на все замечания. - Магия творит чудеса, а здесь много одаренных людей, только неумелых. Ускоренный курс основ волшебства...
  - Комплекс? - Крис лениво провожал взглядом плывущее по небу белое облачко.
  - Справимся, - щелкнул раздвоенным языком платиновый дракон.
  - Самонадеянные нахалы, - прорычала Санта, слегка задетая, что ее все время прерывают. - По-вашему, сколько лет жизни можно прибавить?
  - Для начала сорок, пятьдесят, - посмотрел на нее Крис. - Сейчас у них от силы двадцать...
  - Надо не менее ста, - перебил его Белое Пламя.
  - Нереально, - отрезала Санта.
  - Если ты постараешься, - начал платиновый дракон.
  - А мы поможем, - продолжил золотой.
  - То справишься! - хором закончили они.
  - Спелись? - стараясь не рассмеяться, строго рыкнула Санта.
  - А то! - в две глотки рявкнули драконы.
  - Доставай комп, показывай расчеты, - приказал Крис. - Правит будем.
  - Ой-ой, раскомандовался, - Санта хлестнула племянника хвостом, золотой дракон даже не шелохнулся.
  - Мы будем работать? - нетерпеливо рявкнул Белое Пламя.
  - Да, да, - засуетилась изумрудная красавица, - уже вывожу графики.
  Перед носами драконов засветился цилиндр с формулами и картинками...
  
  - Ай, как нехорошо, - вернул меня в родную пещеру голос мужа. - Опять подглядываешь?
  - Ну...
  - Перестань вмешиваться в чужие дела!
  - Я же только одним глазком, и не чужой мне Крис, сын как-никак!
  - Эх, - тяжко вздохнул Арс, отчего расплавилось с полтонны серебряных слитков. - Ничему-то тебя жизнь не учит.
  - Это как? - я вернула металлу первоначальный вид. - Сестренка и мачеха меня хорошо учат, на совесть.
  - Только ума не прибавляется.
  - Скажешь тоже, - фыркнула я, и золотой подсвечник стек в сверкающую лужу.
  Арс хитро прищурился.
  - Пошли купаться. Нас Ихтиолк ждет, - сообщил он.
  - Так что ты молчал! Я его сто лет не видела!
  - Всего-то пять дней прошло...
  - Догоняй, - я бросилась в узкий проход и как серебряная молния метнулась на выход.
  Бронзовочешуий супруг не отставал, один раз даже на хвост мне наступил, почти, я прибавила ходу и вылетела под безоблачное небо, отчасти закрытое сосновыми кронами. Арс рыкнул сзади, немного не вписался в поворот и чуть не сшиб сосну, но вывернул в последнее мгновение, а это сбавило ему скорости, и я выиграла еще десять метров.
  Ихтиолк высунул из озера голову и с интересом наблюдал гонку драконов по пересеченной местности.
  Я с разгону врезалась в воду, через три секунды и Арс плюхнулся всей массой, поднимая нешуточную волну. Братец обнырнул нас два раза и резко пошел вниз. Мы устремились за ним, но догнать рожденного плавать в его родной стихии - полный авантюризм. Ихтиолк притормозил у подводного горного кряжа, стайка русалок окружила его и затараторила на своем ультразвуковом языке. От звукового удара и речей мне на ум пришла мысль - что это Рапира Драконов не отвечает на простой вопрос? Ей же известно, где спрятан храм моего двоюродного братца. Там же обряд незавершенный, надо прекратить. Вот в следующий выходной соберусь с духом и наведаюсь к ней, и пусть только попробует не ответить! Рубин отковыряю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"