Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Пожар в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана совместно с дочерью в прошлом году для школьного спектакля. Потеряна и неожиданно найдена у друзей.

   Пожар в аду.
  
  Действующие лица:
  Дьявол, 1 Чёрт, 2 Чёрт, 3 Чёрт, Ведьма, Бог, Пожарный/
  
  Ад, сбоку стоит бочка с бензином, в центре на троне сидит дьявол, думает. Дьявол встрепенулся.
  
  Дьявол. (говорит негромко) Надо гадость учинить, Землю всю огнём спалить. И для этого чертей нужно вызвать поскорей.
  
  Хлопает в ладоши три раза.
  Играет музыка, танцующие брейк-данс черти выходят на сцену. Танцуют. Музыка стихает,
  
  1 Чёрт. Привет, Дьявол, вызывал? Зачем от дел нас отрывал?
  2 Чёрт. Мы же все в заботах были, грешников в котлах варили.
  3 Чёрт. Что хотел, скажи скорей, работы много у чертей.
  Дьявол. Пакость я одну придумал, что бы Землю захватить. Вы должны её, чертята, до небес всю закоптить. Что б Земля вся почернела, стала как родной наш ад, мы тогда её захватим, и я, Дьявол, буду рад!
  
  Черти радуются и снова танцуют брейк-данс.
  
  1 Чёрт. Ты это здорово придумал.
  2 Чёрт. Землю нам почти отдал.
  3 Чёрт. Только как всё это сделать, ты нам так и не сказал.
  Дьявол. Вы резину подожгите, нефть из погребов несите, поливайте всё подряд, из Земли чтоб сделать ад!
  1 Чёрт. Так мы это, не умеем.
  2 Чёрт. Спички в руки брать не смеем.
  3 Чёрт. Чертям спички не игра!
  Дьявол. Ну! Не спорить у меня! (Грозно трясет кулаком).
  
  Черти трясутся от страха и танцуют медленный брейк-данс.
  
  1 Чёрт. Слушай, Дьявол, не ругай!
  2 Чёрт. Лучше спички доставай.
  3 Чёрт. И показывай, нам смело, чтоб мы Землю жгли умело. Дьявол. Это дело, сразу б так! Я спички жечь большой мастак.
  
  Дьявол достаёт коробок спичек, поджигает одну и бросает на пол. Загорается огонь. Черти танцуют брейк-данс, а огонь разгорается. Дьявол с ногами забирается на стул, спасаясь от пламени.
  
  Дьявол. (Кричит танцующим чертям) Помогите! Ад горит!
  1 Чёрт. Ой! Как здорово дымит!
  2 Чёрт. Так, глядишь, совсем сгорит!
  3 Чёрт. Вот стоит с бензином бочка! Сейчас зальём огонь, и точка!
  
  Поливает из бочки бензином. Пламя разгорается ещё сильнее. Дьявол карабкается на спинку стула.
  
  Дьявол. (Кричит) Что творите!? Потушите!
  1 Чёрт. Так мы это, не умеем.
  2 Чёрт. Мы с огнём играть не смеем.
  3 Чёрт. Ведьму надо бы позвать. Она много должна знать.
  Дьявол. В лесах ведьмы жгут костры, пускай явятся сюды! И расскажут, как тушить, как огонь нам погасить.
  
  Черти танцуют брейк-данс. Прилетает ведьма на метле, оббегает вокруг танцующих чертей, останавливается, смотрит на огонь и обращается к Дьяволу.
  
  Ведьма. Как тут весело у вас! И костёрчик - высший класс!
  Дьявол. Ведьма! У меня пожар! Примени скорей свой дар! И огонь нам потуши. Начинай быстрей. Спеши!
  Ведьма. По пожарам не ко мне, я по порче и волшбе.
  Дьявол. (Вскрикивает) Что делать!? Боже! Помоги! Яви милость, ад спаси!
  
  Выходит Бог в белой хламиде, с нимбом над головой. Черти перед ним танцуют брейк-данс.
  
  Бог. Ну вы черти учудили! Чуть дотла ад не спалили. Так и быть уж, помогу, как спастись вам подскажу.
  Дьявол. Ты спаситель, благодетель! Говори же все скорей!
  Бог. Перво-наперво звоните при пожаре ноль-один! От огня же уходите, и других с собой ведите, не толкайтесь, не бегите. Есть песок? То им тушите. Только дымом не дышите.
  
  Бог уходит. Дьявол достает сотовый телефон и звонит пожарным 01.
  
  Дьявол. Эй, пожарные, спешите! Ад немедля потушите!
  
  Выходит пожарный со шлангом в руках.
  
  Пожарный. Это дело я люблю, и огонь вмиг покорю. Хоть в раю и хоть в аду, всех спасу, всем помогу!
  
  Огонь гаснет. Черти танцуют брейк-данс.
  
  Дьявол. Я запомнил навсегда, спички это не игра! А случилась вдруг беда, 01 звони тогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"