Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Не понимаю я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные дела на Украине 2014

  Кончился июль две тысячи четырнадцатого года. Как назвали в интернете этот летний месяц шутники - июбрь. Очень меткое название. Отпуск выдался отличный. Дома холодно и сыро, за окном плюс восемь и периодический мелкий дождь, так хочется зимы и теплых батарей, скорей бы уж. Иногда включаю телевизор, а там украинские страсти, на фоне жаркого лета, это когда солнце светит и можно в одной рубашке прогуляться, а люди зачем-то стреляют друг в друга из автоматов, пулеметов, пушек и минометов, надевают бронежилеты и каски. Наверное, скучно им стало. Ну не понимаю я, кто и за что там сражается. Возможно, я плохо историю в школе изучал. Но точно помню, Русь была Киевская, православие началось с князя Владимира, в Киеве он народ крестил, и народ этот со временем занял огромную территорию, от Прибалтики до тихого океана, от черного моря до белого моря. А если почитать не рекламируемые труды по истории известного ученого Ломоносова Михаила Васильевича, так предки наши жили в тех местах намного раньше. Конечно, были всякие ига и литовско-польские завоевания, шведы и немцы всевозможные топтались по землям славянским, но это не так и важно, сколько иноземной крови влилось, генофонд от этого только выигрывает. Я точно знаю, одна из моих веток пращуров была пригнана в начале девятнадцатого века, в то время крестьяне как скот покупался и продавался, с Украины на Урал. Или, политкорректней говорить: из Украины в Урал? (прошу не путать с кузовом или кабиной известного грузовика!) И кто мои предки при этом? Самостийная? А откого она самостийная? Да, кстати, еще в начале восьмидесятых годов двадцатого века тогдашний первый секретарь Свердловского обкома партии Борис Николаевич Ельцин предлагал создать типа Уральской республики свободной от центра, с самостоятельной экономикой и так далее, но когда продвинулся ввысь по "демократической" лестнице, самостоятельности ему хватило захватить только на всю РСФСР отдельно от СССР. Но речь не о том. Мои дальние и относительно ближние корни находятся на Украине (в Украине закопаны), однако я русский по паспарту, по маме и по папе и по более ранним поколениям, но всегда считал, что на Украине и Белоруссии живут родственные мне люди. Ладно, ладно, в моей крови больше татарской, у них побольше польской и немецкой, а на востоке у русских больше бурятской, мансийской и другой чукотской крови, и что с того? Они перестали быть близким мне народом? Ведь все они были выходцы с Руси Киевской, Черниговской, Новгородской и других старославянских земель. Посему не понимаю, как получилось, что на Украине народ возненавидел собственных потомков. Вот англосаксов понимаю, им, чем меньше на Руси людей, русских, тем лучше. За конкретикой переадресую к Маргарет Тэтчер, она отлично высказалась по этому поводу. И термин "слейв" придумали они же, а на самом деле славяне произошли от "славные", тут переадресую к историкам, например к тому же Ломоносову М.В. И уважаемый профессор Толикин красочно описал нас в своих книгах. Помните? Не знающие страха и беспощадные орды орков (скифов)? Так это мы и есть, зло в чистом виде, для англосаксов. Понимаю я протестантских пуритан, мы враги для них, не они для нас, а именно мы для них. Все понятно, интересы империй. А вот украинцев не понимаю. Объяснил бы кто? С чего вдруг целая группа людей отрекается от своих корней, выдумывает новую родословную, специально извращает язык, начинает откровенно презирать кровных братьев, короче впадает в юношеский максимализм - это до меня не доходит. Если рассматривать русский язык как явление, то он везде разный: у нас уральский, есть московский, поволжский, сибирский, поморский и другие диалекты. У нас отклонений не больше чем, допустим, у германцев. Те же швабы и баварцы с прусаками - ой как по-разному гутарят! Да и на британских островах нет единообразия в речи. Так почему выкорчевывается все русское на Украине? Эй, простой украинский народ, казаки, вы чего? Вот тех, кто рвется к власти (деньгам) любой ценой, даже используя предательство, убийство и ограбление собственного народа я могу в какой-то мере понять, не принять, разумеется, цель средств не оправдывает. Но ограбляемый и уничтожаемый народ, почему идет как баран на бойню? И не надо уверять меня, что во всем Путин виноват. Наш "подрастающий" ВВП в стороне не стоял, это ясно, как же господин полковник внешней разведки и в стороне, только влияние кремля на события майдана и востока Украины не так и велико, как хотят показать некоторые "товарищи". Кто заставляет кричать дурацкие лозунги? Только ли глупость и недальновидность? Если посмотреть с точки зрения экономики, то согласно поговорке: "ласковый теленок двух коров сосет", украинцы могли "поиметь" как ЕС, так и РФ, без особого напряга, а что в итоге учинили на собственной земле? И не надо на "бедного" Абаму из Барака все валить, этот мавр, разумеется, тоже сделал свое дело, на него, кстати, нефтяные и газовые магнаты давят, негр, как был невольником, так и остался, ну да что с обезьяны взять, он же не Кеннеди, он жить хочет. Так объясните неразумному потомку киевской Руси - что с людьми на Украине стало? Неужто так радикально капля польской крови сказалась на мышлении! Татарской-то у них не меньше, чем у меня. Чай Османская империя гуляла по югам подольше Золотой Орды. Так почему не можем жить вместе? Разделение на русских, украинцев и белорусов было же искусственное! Формулу: "разделяй и властвуй" не в прошлом веке изобрели, даже не в прошлом тысячелетии. Особенно советская власть над противопоставлением народов старалась, хотя на словах вроде бы все наоборот говорилось, типа все люди братья. Да, было в нашей общей истории много всякого. И мой прадед бежал от советов, а бабушка жила под лестницей в училище (лишенцы), и оба деда воевали против нацисткой Германии, и репрессированные в роду были, и с голоду умирали, и работа по двенадцать часов и... да все это было, не хуже украинских страстей. Вот живет на Урале на порядок меньше людей, промышленные города со своим вкуснейшим воздухом, убитые колхозы, совхозы и гидрометстанции - восстать что ли? Так, от нехрен делать, тут ведь и не растет нихрена (кстати, вот хрен-то неплохо урожаи может давать)... У нас свои уральские казаки есть, яицкие даже с Емельяном Пугачевым восставали и неплохо воевали, пока Суворов Александр Васильевич не прибыл. Но надеюсь, до такого дикого безумия наши политиканы не дойдут в двадцать первом веке. Имперские мысли? Не знаю, но вместе жить и дружить, мне кажется лучше, чем стрелять в брата в гражданской войне. В войне за что?
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"