Кудрич Ольга : другие произведения.

Хроники Илириты. Дочь Снежной долины. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончено

  ГЛАВА 2
  
   Величественный снежный барс с пурпурными глазами, прижимаясь к земле, старался быстро преодолеть небольшое открытое пространство рядом с деревушкой; одной из тех, где обитают неотесанные селяне, которые от всей нечисти "спасаются" чесноком да вилами. Оборотня как-то не привлекала перспектива пересечься с ними, почему и приходилось быстро перебирать лапами, в надежде остатся как можно дольше незамеченным. Не то, что бы он боялся вооруженных крестьян... Просто даже у жалких людишек могут найтись свои "сюрпризы". Особенно, если учесть, что на барсе закреплены браслеты, которые так и не удалось снять; вдруг, они имеют какое-либо побочное действие, делающее его более уязвимым. Кира точно не знала, поэтому и не хотела рисковать зря.
   Самым неприятным оказался внезапно проснувшийся голод, а со стороны деревни донеслись оживленные возгласы. Любопытство победило здравый смысл, и развернувшись, снежная кошка направилась в сторону обитания людей. Кира примерно представляла, что там творится, однако не спешила спасать невольную жертву религии, ей всего лишь хотелось глянуть одним глазом. Ну, и найти чего-нибудь съестного. Мясо оборотень категорически не переносил, наверное, чисто принципиально, а вот от горячей картошечки или салата не отказался бы.
   Вообще, Кира могла бы питаться и льдом, или снегом, которые очень любила, но если сильно долго баловаться этими вещами, в конце концов, запас энергии полностью иссякнет, потому как не будет пополняться. Сейчас ей требовались силы, как минимум, для осуществления ближайших планов.
   Как выяснилось, жители деревни, и правда, собрались на площади; проходя по главной дороге и с опаской поглядывая по сторонам, кошка увидела, что дома пустуют. Забравшись в пятый по счету, она обернулась, и теперь на середине кухни стояла обнаженная девушка с волосами цвета шоколада. Кира нашла себе какую-то тряпку, похоже, используемую как платье и, обрядившись в нее, направилась туда, откуда доносился шум.
   Идти девушке пришлось очень аккуратно, не хотелось бы, чтобы ее заметила какая-нибудь сидящая дома мамаша заметила раньше времени. Она должна успеть посмотреть. Почему или зачем ей это было нужно? Она и сама не знала, просто испытывала какое-то странное предчувствие.
   Уже через несколько минут перед Кирой открылась небольшая площадь, на которой толпилась вся деревня, а в центре.. В центре на высоком постаменте охваченная пламенем стояла рыжеволосая девушка, которая, закусив от боли губу, всеми силами старалась сдержать крик, чтобы умереть достойно. Хотя бы для данной ситуации. Глупая... Ведьм никогда не любили... Людей со странными мыслями и взглядами тоже... Даже тех, кто увлекался чем-то "неправильным" могли заживо сжечь дабы "избавиться от скверны". Людское племя вообще не признает чего-то выходящего за установленные рамки; многим человеческим магам, во избежание безжалостной казни, приходилось искать укрытие и учителей на землях других народов. Даже в больших людских городах лишали жизни всех магов, которые умудрились себя выдать. В общем, весело у нас народ живет. Ведь проблемы, пусть и с другими вещами, есть и у светленьких, и у дроу, и даже у оборотней. Это так... если вспоминать только самые распространенные расы.
   Как помнила кошка, государством людей правил жрец какого-то бога, являющийся довольно сильным магом, и его совет. Утверждая, что исполняет волю высшего существа, жрец запретил магию во всех ее проявлениях. Что с людьми только не делает религия.
   Кира не знала, что на нее нашло, - просто вдруг она внезапно сорвалась с места и, налету перекинувшись, отогнала растерянных крестьян от постамента. Даже не обратив внимания на огонь, барс в пару мгновений оказался рядом с рыжеволосой и одним движением перерубил веревки, оплетающие руки незнакомки.
   Закинув девушку на себя, Кира ринулась прочь из деревни, дабы избежать гнева рассвирепевших крестьян, которые сейчас были готовы на все мыслимое и немыслимое лишь бы достигнуть своей цели.
   Селяне же успели опомниться и неслись за кошкой со всех своих сил, при этом кидаясь каждой вещью, неожиданно попавшей в руки: начиная от корыт и заканчивая вилами; факелы с огнем побоялись запускать в свободный полет. Дома-то деревянные...
   Скрыться удалось не так легко, как хотелось: кто-то очень прыткий умудрился опалить хвост стремительно удаляющейся кошке. Поджаренное место изрядно болело, но барс продолжал бежать, не обращая внимания на боль. Сейчас требовалось оказаться в безопасном месте и таки ж узнать, кого удалось спасти. Несколько смешно сначала кого-то вытаскивать с края смерти, а только потом выяснять, кем оказался спасенный. Но барс часто слушался своего предчувствия, даже не удосуживаясь немного обдумать последствия. Снежная не знала, куда направляется, она просто старалась оказаться как можно дальше от опасного места. Огорчало то, что покушать так и не удалось, и снова надо где-то искать одежду.
   Снег под лапами хрустел, а деревья и деревни еле успевали сменять друг друга. Снежная кошка продолжала бежать, пока не свалилась без сил недалеко от портового города. 'Груз', лежавший ранее на спине, уже скатился на землю и не подавал признаков жизни. Хотя нет, ведьма всё же дышала, но явно была без сознания.
   Довольно быстро отдохнув, Кира поднялась на лапы и осмотрела девушку: та всё еще 'спала', а на теле наблюдались ожоги, которые не торопились заживать. Внезапно пурпурная обнаружила что-то вроде сумки, перекинутой через плечо рыжеволосой. И, решив не церемониться, приоткрыла ее лапой и заглянула внутрь. Сегодня снежной кошке прямо-таки везло: в содержимое найденного предмета каким-то образом затесались штаны и рубашка. Они были прожженными до дыр, но это ведь мелочи? Когда нечего надеть, даже такой вариант выглядит очень хорошим. Подхватив зубами вещи, Кира отправилась сменять ипостась и приводить себя в приемлемый вид. Да и лечебных трав не помешало бы найти, что было не таким уж и простым занятием, если учесть количество лежащего на земле снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"