Скай Анна : другие произведения.

Бд-16: Осколки луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что останется после тебя

  Сеара твердой походкой шла по плохо освещенной улице. Электричество восстановили еще не во всех районах Ройтса, а уж о его окраинах заботились в последнюю очередь.
  Ночь была необычайно светлая. Голубая луна светила ярче всех фонарей. Свет затмевал звезды, создавал удивительные тени, которые ползли по земле, домам, деревьям.
  Сеара вышла на еще не застроенный пустырь. Скоро-скоро тут построят множество домов, намоют новую территорию и навсегда закроют море. Но девушка еще могла насладиться этой сладкой песней моря, нежным ветром, тишиной и одиночеством. К груди Сеара прижимала небольшой черный сундучок, доставшийся ей еще от прабабушки. Теперь таких не делают. Только безликие и уродливые вещи. Сундучок был из резного дерева, украшенный какими-то мелкими камешками, сияющими в ночи.
  Девушка прошла еще немного и остановилась у одинокой, почти высохшей березы. Дождя эта земля не видела уже долго время. Война нанесла огромный урон климату Земли, уничтожив моря, острова, куски материков. Сеара еще раз взглянула на луну. Какая она была прежде? Долгих десять, пянидцать лет назад, когда они с Кайлом убегали сюда, чтобы смотреть на звезды и мечтать. Луна была больше, жемчужно-белая. Она согревала их сердца, давала ощущение покоя и всеобъемлющего счастья.
  Только от ее луны остались лишь осколки.
  Сеара встала на колени и положила сундучок на землю. Открыв его, достала маленькую лопатку и стала копать в сухой земле яму. Десять лет назад она бы плакала, стискивала кулаки, чтобы ногти впились в плоть, пытаясь заглушить боль гораздо сильнее физической. Десять лет назад...Она криво усмехнулась, заправляя белую прядь за ухо.
  Вот неглубокая яма была готова и девушка села рядом, прислонившись к стволу дерева. На коленях покоился открытый сундучок, на дне которого лежали осколки. Осколки мечтаний, несбывшихся надежд, любви, дружбы - всего того, что унесли годы и война.
  Десять лет назад они сидели с Кайлом у этой березы, густая листва которой трепетала на ветру. Кайл говорил о том, что ничто не сможет их разлучить, что скоро поженятся. Она смотрела в его блестящие синие глаза и верила. Верила, что так будет всегда. Он обнимал ее, гладил ярко каштановые волосы, целовал уши, лоб, нос, глаза...
  А на следующий день в новостях показали, что ореады объявили им войну, и началась всеобщая мобилизация.
  Их родители погибли при первой атаке кораблей противника. Ройтс, некогда прекрасная промышленная столица Объединенного Южного Государства превратилась в руины. Старший брат умер на пятый год войны, не дождавшись подкрепления при осаде Воздушной крепости ореадов. Жизненная нить младшей сестры - научного сотрудника лунной лаборатории -оборвалась на шестой год войны.
  Сеара закрыла глаза. Кайл. Они не успели даже попрощаться. Когда ее отряд прибыл на место, она нашла лишь его мертвое тело.
  Скольких друзей она потеряла. В первой схватке на Родоне, выжила только она, чудом дождавшись подкрепления. А потом все смешалось. Битва за спутники Вайса, сражение на Огоде, потеря трех планет Федерации. Две расы практически уничтожили друг друга, через десять лет было подписано перемирие.
  Сеара смотрела на осколки себя прежней, бережно хранимые в сундучке. Ничего нельзя вернуть. Как когда-то она похоронила своих близких, придав их прах земле, так девушка собиралась поступить с осколками души, навсегда оставив их тут.
  Она наклонилась над ямой и бросила туда сундучок. Потом засыпав землей, приложила руку, одетую в перчатку к этому месту. Раздался щелчок, земля смягчила удар. Теперь сундучок превратился в прах, смешавшись с землей.
  Бригадный генерал Сеара Луачани ушла не оборачиваясь. Завтра ее ждал долгий перелет на Саргон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"