Скайни Диана Игоревна : другие произведения.

Глава 2. "Что-то, точнее "кто-то" новенький"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Mikel
  10 декабря 2001 г.
  "Тема: Что-то, точнее "кто-то" новенький"
  "Настроение: приподнятое"
  "Плейлист: Placebo - Meds"
  
  И так... Вчера зайти не получилось, так как я лишком сильно увлекся работой. Заметьте, что такое со мной первый раз) Странный был день, раз уж я не так много думал о том, как побыстрее слинять с работы и, наконец, заняться своим любимым делом - игрой на фортепиано. Это действительно что-то новое...
  
  Кстати, о новом... В наше заведение вчера "занесло" весьма интересных людей. Я их обслуживал и, когда я записал заказ, начал тупо пялился на одного из них. Не знаю чем, но он просто приковал мой взгляд к себе... Интересно то, что, хоть он и заметил как я смотрю на него, этот парень никак не показал своего недовольства. Может, ему просто было все равно? Ну, ладно, чего это я себе голову этим забиваю?)
  
  Сегодня у меня вечерняя смена, так что пойду в пять, а свободное время можно провести очень весело, по крайней мере, я считаю, что игра на любимом инструменте это весело)) Ну, можно еще выйти куда-нибудь прогуляться с лучшим другом. Майк проспорил мне сто баксов и теперь пойдем в клуб, будет отдавать мне долг))
  
  Всем удачи, скоро зайду еще!))
  
  ***
  
  Джон с улыбкой нажал кнопку "Публиковать" и, выключив ноутбук друга, сладко потянулся. Перед тем как экран превратился в черный прямоугольник, парень успел посмотреть в правый угол панели задач, где маленькими цифрами было написано время. Двенадцать часов, а Джон еще и ногой не касался пола, все вылеживаясь в кровати. Он уже в который раз мысленно благодарил своего сожителя, и друга одновременно, который перед уходом из квартиры оставил у его кровати ноутбук, зная, что после вчерашнего рабочего дня и занятий в музыкальной школе Джон вряд ли захочет вставать с кровати раньше одиннадцати. Майкл всегда так делает, иногда даже ворчит как мамаша, когда Джон в холодную погоду выходит босиком на балкон или же забывает убрать после себя тарелку. Сначала такое поведение друга удивляло Джона, но со временем он привык к его странностям.
  
  Джон в свои двадцать два года чувствует себя прекрасно без второй половинки и всех этих отношений. Он всего месяц назад разошелся со своей девушкой, которая в последнее время начала слишком много капризничать и этим самым раздражать парня. Джон тогда готовился к самому важному выступлению в своей жизни и хотел всего лишь тишины, чтобы никто его не отвлекал. Кэти оказалась не таким понимающим человеком, можно сказать она была немного эгоисткой, что и погубило их отношения. Она все время стояла над головой Джона, возмущаясь, что тот не обращает на нее внимания, не хочет никуда её приглашать прогуляться, а все сидит за этим фортепиано дни на пролет. Хотя, большую роль в разрыве сыграли чувства Джона, он за три месяца разлюбил Кэти и осталась только привязанность к ней. Плюс ко всему этому у Джонни не было желания состоять в отношениях больше шести месяцев, так как он не был готов к той жизни, которую часто требовали девушки.
  
  Мама Джона расстроилась, когда узнала о том, что они с Кэти разошлись, ведь ей очень нравилась эта девушка, но она любила его не смотря на то, какой путь выберет себе её сын. У неё были замечательные отношения с Джоном, она поддерживала, практически, любое его решение. Отец тоже не обделял сына вниманием, но иногда между ними происходили ссоры, как только Джон в очередной раз отказывался идти по стопам отца и заниматься банковским делом. Он не хотел просидеть всю жизнь в горах бумаги, отчетов и бессмысленных для него цифр, а хотел полностью отдаться любимому занятию. Его мама была успешным дизайнером с высокой зарплатой, так что не боялась развода с мужем из-за непослушания сына, ведь она могла сама обеспечить себя и своего ребенка.
  
  Вскоре Джон все таки согласился поступить в колледж на экономический факультет, чем очень удивил своих родителей. Отец решил вознаградить сына и купил ему новое фортепиано K-15 ATX о котором Джон мечтал многие годы. Этот подарок, хоть и немного, но все же сблизил отца с сыном.
  
  После нескольких лет обучения в колледже, Джон переехал в собственную квартиру, которую ему подарили родители в связи с окончанием учебы. Его друг, Майкл, в тот момент искал себе крышу над головой и Джон с радостью выручил парня, выделив ему комнату. Вот так они оказались в одной квартире и живут вместе около двух лет, занимаясь своими делами.
  
  Зевнув последний раз, Джон вытянулся на кровати, после чего не спеша коснулся ногами пола. По его телу прошла дрожь от касания к холодной поверхности и парень немного напрягся. Он медленно поднялся, одел лежащие на стуле джинсы и, скривившись, пошел на кухню, дабы заварить себе ароматный кофе, чтобы отогнать остатки сна. Джон включил кофеварку, даже не посмотрев есть ли там кофе, так как знал, что Майк уже засыпал туда все необходимое. Парень решил немного поиграть на своем фортепиано, пока его горячий напиток еще не приготовлен. Джон прекрасно понимал, что когда он только касается клавиш, то будто выпадает из реальности, но все равно пошел в небольшую гостиную, где стояла любовь всей его жизни. Да, он влюблен в музыку, он живет музыкой, он дышит музыкой...
   Джон легонько провел рукой по клавишам, на его губах появилась улыбка, а в глазах блеск, означающий желание побыстрее сыграть что-нибудь. Парень сел на невысокий стул и сразу же дотронулся до клавиш. В одно мгновение комнату наполнили ноты классики, перебивая остальные бытовые звуки. Реальный мир вокруг Джона начал быстро рушиться, а ему на смену пришел собственный мир пианиста, в котором он совершенно ничего не замечал: ни того, как быстро пролетает время, как яростно пищит кофеварка пытаясь сообщить хозяина о готовом кофе, как его зовет Майкл или как разрывается его телефон от звонков. Когда Джон касается клавиш, то существует только он и музыка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"