Скайвокер Иван Сергеевич : другие произведения.

Три шиллинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много орфографических ошибок....не могу ничего поделать лень исправлять) так то суть понятна)

  Три шиллинга.
  
  В кармане моих брюк лежат три шиллинга. Это денежная еденица Шотландии. Я тоже не знал. Это чьята злая шутка или у меня что то с головой, но они постоянно появляются у меня в кармане. Я их уже и в землю закапывал и в реку кидал, спустя некоторое время они опять появляются. Вы скажете, что в этом плохого, это даже хорошо, бездонный кошелёк... Я так тоже подумал. Факт в том, что их никто кроме меня не видит. Конечно, если бы я мог каждый день менять их на рубли, то я и не задумался никогда бы, съехала у меня крыша или нет. А в моём случае это обидно. Когда впервые три шиллинга обнаружились в моём кармане, я не придал этому особого значения, просто отправился в обменный пункт валюты и попросил их обменять. Девушка кассирша с удивлённым лицом посмотрела на блюдце для денег, на меня, на блюдце и сказала, что я ей ничего не дал. Как это я вам ничего не дал, ответил я. Кстати, девушка вы мне не скажете что это вообще за монеты, спросил я пригнувшись к окошку, и сколько рублей за них можно получить? Девушка фыркнула и закрыла окно перед моим носом. Очень некультурная девушка подумал я, уходя из обменника. Сказала бы сразу, что эти монеты ничего не стоят. Когда я пришёл домой я выложил их на полочке в коридоре возле зеркала, за ненадобностью, может внуку понравится, пускай играется и пошёл в огород. Я точно помню, что оставил их именно там. Я конечно пенсионер, но с памятью моей всё нормально, именно там я их оставил. Это лето выдалось очень жарким, и поэтому я старался поливать помидоры каждый день, как на то позволяло здоровье. Набирая воду с колодца, в кармане что то звякнуло. Они опять лежали у меня в кармане, эти странные монетки. Со зрением у меня тоже всё в порядке, хоть мне перевалило уже хорошенько за шесдесят. Самое смешное в этой истории было, что я был в домашних штанах. Не пойду же я копаться в огороде в брюках. Очень странно подумал я тогда и пошёл в дом. На полочке ничего не было. Вот он и маразм подумал я. Но это надо было ещё доказать. Я сидел на кухне, курил и думал, что история со мной произошла преудивительная. На кухню вошла жена, спросила почему я такой удрученный, я ей всё рассказал и показал. Она сказала, что я над ней издеваюсь. Сосед по дому тоже удивлённо смотрел и улыбался. Я решил больше не позориться и пойти спросить совета у Марата. Марат жил в сарае у меня во дворе. Он был бродягой, я ему предложил пожить у меня, он согласился. Марат был изобретателем. множество удивительных вещей он воплотил в жизнь.....
  - привет Марат как жизнь у тебя? - спросил я постучась и отпирая дверь в сарай спросил я.
  - О, Иван, привет, - ответил Марат, - всё отлично, вот наловил лягушек в лесу, теперь им делаю маленькие скрипки, трубы, ударные...вобщем тихо сдесь очень по вечерам, научу их музыку играть, будут мне душу радовать. Давно ты к нам не в гости не являлся Иван, весь в делах?
  - да...всё дела да дела ответил я, по хозяйству всё, сорники совсем замучили, а ты как марат?
  - да нормально, сдесь благодать, днём жарковато конечно бывает
  - да заебала эта жара уже, - выглянул со шкафа димарик,
  - о, привет димарик,- поприветствовал я его, - как там на шкафу?
  - нормально, - ответил димарик, - неточто всякие гномы живут под землёй, как крысы и радуются..скоты..
  Мы с маратом переглянулись и заулыбались. Димарик запел старую песню.
  Димарик был гномом ,но всячески отвергал свою причастность к гномьему сообществу, сбрил бороду и жил у марата на шкафу, он даже по земле ходил с неприязнью, неточтобы жить под ней. Все попытки его родственников вернуть димарика в семью не увенчались успехом, он кидался в них со шкафа вешалками и кричал: "что вы от меня хотите проклятые гномы, сучьи отродия".
  - Димарик сегодня не в духе, - улыбнулся Марат, - он у меня вчера половину запаса крылатого настоя украл, весь день мне вчера рассказывал как меня любит, а сегодня, вон полюбуйся, угрожает.
  - Ничего я не крал, - буркнул Димарик
  - сегодня говорит, что я старый пидарас. А сам спёр у меня целый флакончик и убежал к троллю.
  Я уже не мог и тихо смеялся в кулак, чтоб не обижать Димарика, крылатый настой делал человека очень активным и разговорчивым. В общем очень смешным.
  - а ты и есть старый пидарас!, - кричал Димарик, - я ему говорю Иван, дай мне глоточек настоя, мне к троллю сбегать надо по делам, а он мне что заряжает? - уже без настоя не бегается?....представляешь? сказал бы сразу: "я жмот, я Марат, я старый придурок, мне жалко настоя!!" Я бы отстал, а он мне что говорит?: Я за твоё здоровье волнуюсь! Ну вот как его ещё назвать?
  В общем пришёл он к родственникам своим, - продолжал Марат, опять обматерил их и убежал, я вчера его дядю Мишу видел. Дядя Миша говорит, он не обижается, говорит рад, что он хоть он со шкафа слез
  - Я слезаю иногда, - буркнул Димарик, забился ещо глубже в угол стены и заскрипел зубами.
  Марат налил мне чая. Я любил летать в этом кресле после чая, который так искусно умел готовить Марат. Если закрыть глаза, оно медленно подымалось и плавно куда то летело, всё становилось таким добрым и уютным вокруг, какие то весёлые существа пролетали мимо меня, улыбались и махали крыльями, у кого не было крыльев, махали лапами. Некоторых я знал, некоторых видел впервые.
  - Да уж, после твоего чая Марат, можно летать и без крыльев, подумал я.
  - Да, это так, - ответил Марат. Я резко открыл глаза и кресло плавно опустилось на пол.
  - Я вслух это сказал?
  Марат рассмеялся. Я устроил своё растёкшее тело в кресле поприличние и посмотрел на часы.
  - Два часа прошло, как пять минут, - улыбнулся я
  - Ты что то бурчал про проклятые монетки, - ответил Марат,
  - Да...собственно за этим я к тебе и пришёл, - начал я свой рассказ, - понимаешь, они у меня постоянно в кармане лежат, я их выкидываю, а они появляются снова, - я достал монеты из кармана и протянул ладонь... Марат смотрел и ничего не говорил, было тихо, только на шкафу похрапывал Димарик.
  - Вот теперь я точно уверен, что я сумашедший, - сказал я, спрятал монеты в карман, откинулся в кресле и закурил.
  - Это шиллинги, что в этом удивительного? - через пару секунд сказал Марат, так же откинувшись в кресле.
  Я резко повернул голову.
  - Ты их видишь?
  - Конечно, почему я их должен не видеть?
  - Как же ты меня обрадовал Марат, я уже думал ,что схожу с ума
  - Так что случилось?
  - Ничего страшного Марат... жена с соседом сумашедшие оказываются...и та баба из обменника, но почему когда я их выкидываю они появляются снова? Вот в чём вопрос...
  - Шутит кто то наверное, неудачно
  - А как так можно незаметно подкладывать их обратно,
  - Может чёрт домашний игры играет, - предложил идею Марат
  - Чёрт! Сука, как же я сам то не догадался, - хлопнул я себя по лбу, - Марат спасибо, ты гений я побежал, поймаю эту сволочь выбью из него всё желание шутить,
  Я сделал пару шагов в направлении двери и остановился. Поймать домашнего чёрта не просто. Увидеть его можно только крепко поддав спиртного. Ладно, - подумал я, - правда требует жертв. Еле - еле выпросив у жены бутылку, я выпил на кухне половину, закурил и начал ждать. Сигарета подходила к концу, но никаго движения в кухне не было. Мало, решил я, открывая бутылку. Выпив содержимое залпом, меня повело в сторону, в глазах чуть поплыло. Ого, хороший самогон, - подумал я, по шарам даёт как надо. Приятное тепло растекалось по телу. Я закурил вторую сигарету и стал снова ждать. Я уже начал думать о чом то своём, как в углу под раковиной что то зашумело. Я стараясь не смотреть в ту сторону, краем глаза видел как подымая половицу показалось уродливое рожица черта. Я его знал. Как то по молодости он шалил, я его бил за это. Потом успокоился. Но это чорт, по своей природе он не может жить спокойно. Он любит проказничать. Я заранее шиллинги выложил на стол, чтобы провести эксперимент, чорт шутит надо мной шутки или нет. Чорт никак не мог знать, что я пьян и вижу его. Я давно уже в завязках. Вылезши из под пола, чорт осторожно огляделся и направился в мою сторону на цыпочках. Неужели всё таки это ты, - подумал я. Его рука потянулась к монетам, он взял их со стола и потянулся к карману моих брюк чтобы кинуть их туда. Ах ты пидар, крикнул я, схватив его за тонкую волосатую лапу. Чорт резко дёрнулся и начал вопить. Ах ты урод, над стариком решил поиздеваться, - в свою очередь кричал я, лупя кулаком его по морде. Будешь ещо проказничать кричал я. Нет!!! - вопил ,чорт, отпусти, меня, прости больше не буду. Я для верности нанёс ещо пару ударов ему по голове, чтоб не забывал меня и отпустил. Чорт, жалостливо пищщя скрылся под половицой. Я опустился на стул, налил стакан, выпил.
  Как гора с плеч упала. Я уж было подумал ,что я начал сходить с ума, подумал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"