Владимирович Виталий : другие произведения.

Своя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умер? Попал в другой мир? Стал младенцем? Это еще ничего, но когда твой сосед мальчик 5 лет, зовут которого Куросаки Ичиго... Это к приключениям!

  Пролог
  - Володь, ты эт... прости, в общем. Я же не знал, что так выйдет.
  
  - Кха... Да не... ничего, я же... по собственной воле, с вами поехал... - сказал я, но в мыслях крутились совсем другие слова, которые лучше не озвучивать. Да я и так понимал, что уже конец, так что хотя бы перед смертью буду вести себя, как надо.
  
  - Спасибо, но все равно извини, - но, недолго помолчав, он продолжил. - Это ведь была моя идея поехать... но я даже не представлял, что все так все обернется.
  
  Я промолчал, а что нужно было ответить? Мы двое и так все понимали, что под этими обломками мы и умрем. Моя правая рука была придавлена огромным валуном, а ног я вообще не чувствовал. Но страха перед смертью я не испытывал.
  
  Вам, наверное, интересно, как так получилось, что я лежу под метровыми слоями обломков моста и умираю? А всё до банальщины просто: я, Миша, Оля и Наталка решили поехать на природу, чтобы хоть немного отдохнуть от учебы. Но получилось не так как планировалось, в итоге в живых остались я с Мишой. Но и это ненадолго.
  Ну вот сказал, случилось. Сознание начало меркнуть, и я медленно начал падать во тьму.
  
  Проснувшись, я не сразу понял, что произошло, да и вообще ни то, как я здесь очутился, ни то, кто я такой. Но по ощущениям (не знаю как по это другому описать), меня куда-то тянуло в центр этого пространства, и знание пришедшие откуда-то извне давало ясно понять, что мне лучше туда не попадать, иначе мое 'Я' пропадет, и мне это не нравилось. В попытках остановиться всеми возможными способами, мне это хоть и не сразу, но все же удалось. Первое, что я заметил, это множество синих огоньков, плывущих туда, в центр и со временем исчезающих в пустоте.
  Я не знаю, сколько я здесь провел. Может день, два или вообще несколько месяцев, но страх раствориться там в центре, как и все до этого видимые мною огоньки, заставлял изо всех сил держаться на месте. Но в один момент меня потянуло с такой силой, что я не смог сопротивляться. Из-за страха исчезнуть я начал хвататься за огоньки, которые были рядом, но у меня не получалось, а я все ближе начал приближаться к центру, и мое сознание медленно меркло. В последней попытке уцепиться за огонек, я начал растворяться.
  
  ***
  Магазинчик Урахары
  
  В старой захудалой лавчонке, которая имела название 'Магазинчик Урахары', в комнате сделанной под стиль старой Японии было двое мужчин.
  
  - Тесай-сан, будьте добры, сделайте чаю, - серые глаза немного устало посмотрели из-под бело-зеленой панамки.
  
  - Сейчас сделаю, Урахара-сан, - массивный мужчина поднялся из-за стола и направился было к двери как...
  
  Но прежде, чем мужчина, которого назвали Тесай, успел открыть дверь, в одно мгновение воздух как будто сжался под прессом во множество раз. Конечно же, эти двое заметили это.
  
  - Урахара-сан, это... - но прежде, чем Тесай успел закончить, его перебили.
  
  - Не стоит, Тесай-сан. Соглашусь, этот всплеск реацу какой-то не обычный, но он уже пропал, и отследить его уже невозможно, поэтому не будем беспокоиться, в нем я не почувствовал агрессии, - но хоть он сказал это с безразличным лицом, в мыслях у него было беспокойство, ведь 'такой' реацу, он никогда не чувствовал.
  
  Глава 1
  
  Сегодня день был как и все предыдущие до этого - ничем не примечательный: солнце ярко светит на небе, порождая ощущение, будто погода никогда не будет пасмурной, на улице люди спешат по своим делам, а на маленькой детской площадке в парке играются дети со своими родителями - кто бегает радостно вереща, кто просто сидит и играется в песочнице. Есть и такие, которые между собой что-то не поделили, и из-за простой 'стычки' один из них плача бежал к своей маме.
  
  Как раз сейчас и была такая ситуация, когда ребенок лет пяти бежал к своей маме, потому как его кинула девочка его возраста, и он ей жаловался, но стоит отдать ему должное, потому как он плакал не долго. Стоило ему взять маму за руку, и улыбка, будто по взмаху волшебной палочки, появилась на его лице.
  
  Это был обычный ребенок, единственное, чем он выделялся на фоне других детей - это своими ярко-рыжими волосами. Звали мальчика Ичиго Куросаки.
  
  Девочка, которая его бросила, лишь насупившись, смотрела на них исподлобья и, обиженно фыркнув, пошла к ним. Ее звали Тацуки Арисава.
  Подойдя и поиграв в гляделки с Ичиго, где выиграла, как не сложно догадаться, Тацуки, они начали о чем-то тихо говорить. О чем именно, я не мог расслышать, ибо был слишком далеко, а именно в тени дерева, которое растет около площадки, пока Ами (моя мама) выслушивала предупреждения полицейского о повышенной смертности в ближайших районах и о том что, скорее всего, это дело рук серийного убийцы. И люди должны быть более осторожны на улицах.
  
  Закончив разговор с полицейским, мама развернулась ко мне и позвала:
  
  - Пойдем, Такео, Масаки-сан наверное нас уже заждалась, - приятно улыбнувшись и взяв за руку, она меня повела.
  
  Родившись я был обыкновенным младенцем, да и рос я точно так же, как и все до этого дети, то есть: плакал, мочился в памперсы, ел, спал, снова ел и какал. И так я рос до трех лет обычным мальчиком, пока меня не начали мучить ночные кошмары, как будто я лежу, придавленный валунами, и умираю под какими-то завалинами. С начала до меня ничего не доходило, потому как стоило мне проснуться, и я быстро все забывал. Около года у меня не было ни одного нормального сна, и родители беспокоились за меня и водили по врачам, так как я просыпался в холодном поту. Но те на все это лишь разводили руки, сами не понимая, что со мной происходит, да выписывали какие-то таблетки, которые были не очень эффективны.
  
  Ближе к четырем годам ко мне начали приходить знания, которые никак не могли появиться в голове у ребенка. Ну скажите, откуда у меня могли появиться представления о предметах высшей школы, когда я только учился читать. И это не считая множество других воспоминаний, которые я никак не мог объяснить доступными мне словами.
  
  И спасибо тебе, Господи, за то, что ты сделал у детей такую пластичную психику, иначе я даже не представляю, что со мной могло бы случиться. Потому как осознал себя Кожуховым Володей Андреевичем из другого мира. А о том, что это уже другой мир, я не сомневался. И мне это ясно давало понять не то, что я с самого начала мог видеть призраков (а иначе того 'красавчика' с лепешкой в место головы и цепью в груди, никак иначе назвать не могу), и даже не то, что теперь живу в Японии в городе Каракура. Нет, совсем не это, а именно то рыжеволосое 'чудо', живущее со мной по соседству, которого мне представили как Ичиго Куросаки...
  
  И мне даже страшно вспоминать то, каких титанических усилий мне стоило продолжать выдавать себя за ребенка, у которого вместо мозгов батарейки энерджайзер, все время что-то вереща по поводу и без (боже, как мне тогда было стыдно за себя), но нужно было играть, ибо был риск спалится резкой сменой поведения. Ведь до полного обретения памяти я был именно таким.
  
  Конечно, все время так я бы не смог, потому решил делать изменения в поведении по чуть-чуть.
  
  Но это все прошедшее, а сейчас я направлялся навстречу Ичиго и Тацуки, которые махали мне руками, судя по всему, закончившие свой спор и мирно стоящие около Масаки. А сама мама Ичиго направилась навстречу к Ами. Скорее всего, будут болтать о чем-то своем.
  
  - Привет, ребят, давно не виделись, - по-простецки улыбнулся, подняв руку в приветственном жесте.
  
  - Угу, давно... Тебя почему на занятиях по каратэ не было целую неделю? - обижено спросила Тацуки, а Ичиго ей энергично закивал, тоже давая понять, что ему интересно.
  
  - Да вот к тете поехал за город, а предупредить просто не вышло, - недолго помолчал, продолжил: - Ты мне лучше скажи, что у вас здесь произошло, что ты к Ичиго придиралась.
  
  Арисава, лишь немного гневно сверкнув глазами в строну Ичиго, потом на меня и снова на него, сказала:
  
  - Все потому, что он не хочет давать сдачи мальчишкам, которые его задирают, вот я и разозлилась...
  
  - Угу, понятно, Ичиго, дружище, завтра на занятиях, я попрошу в учителей, чтобы мы всю тренировку провели в паре с тобой, - от этого заявления он побледнел, и начал трястись. Наверное, представив завтрашний день.
  
  А насчет того, почему я хожу вместе с этими двумя на секции по каратэ (довольно безобидные, туда же ходят дети). Все из-за того, что я еще до того, как ко мне окончательно вернулась память, захотел ходить вместе с ними.
  
  А подобная боязнь Ичиго ко мне, из-за того, что в спаррингах я действую куда жестче, чем Тацуки. А она его хоть немного, но жалеет. Что уж говорить обо мне, когда я ему даже передышки не даю. И то, что я по силе теперь превосхожу Тацуки, хоть совсем недавно был не многим сильнее его самого (не сложно победить ребенка, когда тебе уже больше двадцати. И то, что у меня самого детское тело, лучше промолчать).
  К тому времени мои родители как раз переехали в новый дом, который оказался соседским к семье Куросаки. А так как мы были одного возраста, то и дружить начали довольно быстро. А там и наши родители нашли общий язык.
  
  - Такео, ты... - но не успел он закончить, как я нагло его перебил:
  
  - Да ладно, не парься, я же просто пошутил, - похлопал его по спине и не сразу понял, что сказал ее на русском.
  
  - А что такое не "парса"?
  
  Арисава, до этого просто стоящая и слушая нас, тоже заинтересовалась.
  
  - Не "парса", а "парься", ну, это... как бы "не беспокойся", но по-другому.
  
  Как ни странно, но мне нравилось общаться с ними, и никаких дурных мыслей вроде 'я взрослый и умный, а они малы и тупы' не было. Да и у меня складывалось ощущение, что дети с этого мира более взрослые для своего возраста, нежели оные с моего.
  
  Мы еще постояли так немножко и, поболтав, были вынуждены прощаться, потому как за Арисавой пришли. Наши с Ичиго мамы тоже закончили и, взяв нас под руки, отправились домой.
  
  Быстро распрощавшись около наших домов, мы разошлись.
  
  Зайдя в дом, разулся и крикнул Ами, что бегу к себе в комнату. Она у меня располагалась на втором этаже. Зайдя в комнату, я сразу же упал на кровать и закрыл глаза.
  
  А теперь можно и подумать, и проанализировать ситуацию с учетом того, что я появился в этом мире.
  
  Итак, это уже не первый и не второй раз, когда я начинаю над всем этим думать.
  
  Я умер и переродился в мире, скорее всего очень похожим на одно аниме, которое я когда-то смотрел. Главным героем которого был парень 15-17 лет, который мог видеть духов. Звали которого Ичиго Куросаки. В один день к нему в комнату ворвалась какая-то девушка, которая представилась как шинигами. В тот же момент на его дом напал пустой, и та, защищая парня, подставилась под удар и в последней надежде передала ему свои силы. После получив их, он разобрался с пустым. И стал исполняющим обязанности шинигами.
  
  И, скорее всего, я еще не успел изменить канон, потому как к основным его эпизодам еще очень далеко. Вопрос в том, хочу ли я его в общем-то и менять. Ведь, помнится, Айзен положил глаз на рыжего еще до его рождения.
  
  Нет, конечно, поменять его довольно легко, вариантов много. И самым благоразумным из вариантов, которые приходят мне в голову, это пойти к Урахаре и что-нибудь рассказать о том, что произойдет в 'будущем'. Но вот загвоздка, я не знаю, где мне его искать, все, что я помню о его магазинчике это его специфическое название, и то что он находится где-то в Каракуре, ну или около нее.
  
  Еще конечно остаются Иссин и Масаки, но что-то подсказывает мне, что им лучше ничего не знать. Потому как с тех пор, как я полностью вернул себе память, то начал замечать странные вещи, а именно взгляды которые они на меня украдкой бросают, с довольно задумчивым лицом, как будто они учатся в средней школе, а учитель дал им задачу со старшей, и теперь они прилагают все усилия, чтобы понять как ее решить.
  
  Да и странности в окружающем меня мире немного смущают, как, например, призраки. Ничего необычного стоят себе ничего не делают, но вот стоит мне к ним подойти, так они сразу убегают от меня, будто перед ними стоит какой-то монстр.
  
  После нескольких таких попыток, думая, что они убегают ото всех, кто их может видеть, и решив это проверить, я, гуляя не далеко от дома с Ичиго (одних нас далеко не пускали), наткнулся на одного из них и сказал рыжему, чтобы он подошел первым и попробовал поболтать с ним. От такой просьбы он ничуть не смутился и зашагал прямо к призраку. А то, что я могу видеть призраков, я ему рассказал еще как только мы познакомились, и это тоже сыграло свою роль в том, что мы так быстро с ним поладили.
  
  Ну так о чем я? А да, у Ичиго прошло все хорошо, сначала он поздоровался, а потом понемногу у них завязался диалог. Постояв так несколько минут, я направился к ним и стоило призраку меня почувствовать как он, даже не оборачиваясь, ломанулся подальше на всей эму доступной скорости. После еще пришлось извиняться перед Ичиго, что напугал призрака.
  
  И недолго думав, почему все они меня так боятся, я пришел к мысли, что все заключается в моей реацу. Потому хоть и слабо чувствовать я ее мог, и она у меня немного отличается каким-то слабоуловимым оттенком все тех же призраков.
  
  Но от размышлений меня оторвал слабый стук в дверь.
  
  - Такео, спускайся вниз, ужин готов.
  
  - Ладно, сейчас буду.
  
  Полежав еще несколько минут, я встал с кровати и спустился вниз. Потому я не мог видеть как около моего окна, неизвестно откуда появилось какое-то существо гуманоидной формы около двух с половиной метров в высоту и с костяной маской на лице. Постояв так несколько минут, оно выдало.
  
  - Ух... Айзен-сама, спасибо за такой подарок. А то я себя уже еле контролировал, наконец я смогу его поглотить...
  
  И в следующий миг растворился в воздухе, будто его здесь никогда и не было.
  Глава 2
  
  Я попытался нанести удар справа в надежде хоть немного зацепить своего противника, но эта самовлюбленная тварь, ушла с траектории удара и зашла ко мне с боку и нанес удар в живот. Так как у меня не было достаточной прыткости из-за детского тела я смог лишь чуть сместиться в бок, чтобы окончательно не свалится от удара и это дало мне возможность быстро ударить его по ногам и отпрыгнуть назад немного отдышатся. Хоть я и смог частично заблокировать удар, но все таки он довольно сильно ощущался. Но долго прохлождатся мне он не дал, и сразу ринулся ко мне, и лишь в последний момент я смог уйти от удара, и нырнуть противнику под руку чтобы нанести эму удар по подбородку. Вырубить мне эго не удалось, из-за недостатка в силе, но несколько секунд мне все же удалось выиграть, которыми я сразу же воспользовался, довольно хилую череду ударов, увы но тело у меня все же детское. Но долго продолжать это занятие мне не дали, быстро отдернув меня от него.
  
  - Достаточно, вы разве не слышали как я об явил окончание поединка?
  
  Человек, разнявший на, был нашим учителем Тодзи-сан. Мужчина среднего возвраста и телосложения, из-за чего не зразу могли предположить, что он мастер по карате.
  
  - В этом поединке победил Такео.
  
  - Неправда, я его почти побдеил.
  
  - Нет Тодзи-кун, он тебя загнал в угол, и у тебя не было возможности нанести контратаку, поэтому победил Такео-кун.
  
  Я на эти слова лишь ухмыльнулся, потому как терпеть не мог этого напыщенного сноба.
  
  Ведь как же восьми летнего пацана победил такой же пацан младше него на три года. Городость эму явно не давала согласится с этим. Он то здесь уже несколько лет занимается а я всего год и смог эго затеснить в угол.
  
  - Ладно возвращайтесь на свои места.
  
  Я послушно последовал приказу учителя, и пошел на свое место, где меня дожидались Тацки с Ичиго все время наблюдавшими за нашим спаррингом. А спиной я буквально чувствовал недовольный взгляд этого сноба.
  
  - Это было круто - довольно сказала тацки.
  
  - Ага, это было потрясающе - улыбнулся Ичиго давая мне место присесть рядом с ним.
  
  - Да не очень, я сделал много ошибок в поединке...
  
  - Угу, делал но главное ты показал этому задире его место.
  
  - Он здесь уже всем порядком надоел, все время над кем то издевается - недовольно бурчал Ичиго себе под нос.
  
  Мне оставалось лишь пожать плечами, ведь я с ними был полностью согласен. Нет я конечно понимаю что он просто обычный пацан много о себе мнящий, все время чем то хвастающийся. Но моя неприязень к нему довольно обоснована. Потому что однажды он с Тацки повздорили из-за чегото и вспылив он ее пытался побить, хорошо что мы с ичиго были рядом и не дали ему этого. После он пытался нам насолить как только мог, и неприязень к нему только увеличивалась.
  
  - Ладно следующий спарринг будет...
  
  Дальше все проходило обыденно, учитель провел еще несколько спаррингов, понаблюдав, за нами и продолжил обычные тренировки, по усвоению приемов. Потом пришли наши родители и забрали нас домой, по дороге тоже ничего необычного не происходило, разве что я чувствовал себя как то странно, наверное причиной этого была дорога которой мы ходили около реки, ведь как я помню именно здесь масаки должна была умереть из-за нападения удильщика: пустого которого вот уже на протяжении пятидесяти лет преследует общество душ, и у которого множество жертв на счету.
  
  Но кое-что не дает мне покоя...
  
  У меня уже на протяжении нескольких недель все время, какое то странное и знакомое чувство. И нет, это не из-за моей паранои которая у меня была здесь с самого начала. Скорее это можно описать как чувство все ближе и ближе надвигающиеся на тебя сессии. Ведь ты знаешь, что она скоро будет а все равно пока ничего не предпринимаешь, зная что нужно готовится, и лишь на последние дни ты начинаешь садиться за учебу и днями на пролет учишь все подряд в надежде выучить хоть что-нибудь.
  
  Вот и у меня такое чувство, которое мне все время твердит, чтобы я взялся за дело иначе мне пи***ц, а я не знаю с чего начать.
  
  Хотя... Нет вру, все же знаю. Просто нужно перестать откладывать все на потом и срочно найти Урахару.
  
  За размышлениями я даже не заметил, как мы пришли до дома, и распрощались с обоими куросаки. Забежав к себе в комнату, я начал готовится собирать все необходимые вещи на вылазку на ночь.
  
  Ведь если у меня днем не получается найти Урахару то нужно попробовать найти его ночью. И ждать долго до вылазки мне не придется, ведь занятия у меня проходят не по утрам, по этому скоро можна будет уйти. Главное родителей не потревожить.
  
  ***
  Блин, скучно, как же мне черт подери скучно. Меня уже заебало постоянно здесь сидеть и наблюдать за этим человеком, все время, скрываясь от посторонних наблюдателей. А ведь мне так сильно хочется, наконец поглотить этот источник реацу. Этого мелкого человечка, ведь его реацу так манящая к себе, что я лишь из последних сил сдерживаю себя, от опрометчивых поступков нарушить приказ Айзена-самы...
  
  Но я все же не самоубийца, ведь ослушайся я его, то "смерть" мне не будет казаться чем-то таким уж страшным. Ведь в Лас Ночес есть множество психов которым он сможет меня отдать на их усмотрения. По слухам тот же Заэль аппоро Гранц единственный и неповторимый псих номер один на всю Лас Ночес с которым страшно просто находится в одной комнате, ведь никто никогда не знает, кого он в следующий раз решит затащить в свою лабораторию для очередного эксперимента с таким же как и до этого названием "интересно а у этого пустого какого цвета будут внутренности" и ведь ничего с этим не поделать, потому как Айзен-сама заинтересован в эго экспериментах.
  
  Но из мыслей меня выдернул малый, но довольно таки ощутимый всплеск реацу, из территории жительства объекта слежения. Решив посмотреть что там происходит я встал с крыши здания и одним прыжком сонидо добрался до нужного места.
  
  Ведь Айзен-сама дал мне ясные указания, чтобы я от объекта далеко не уходил и всегда мог присутствовать около него, в случае если на него нападет другой пустой решивший закусить необычным деликатесом или сам объект сделает что то не ординарное для человека. То есть, я сам даже не знаю что именно, он должен сделать, Ведь приказ Айзен-самы я сам до конца не понял, но переспрашивать мне не хотелось во избежание... чего то.
  
  Прибыв на место я немного удивился увиденному, ведь объект валялся на земле что-то шипя на незнакомом языке, и "цвет" его реацу ясно давал понять что он был довольно далеко от хорошего настроения. Ну и еще то что по ощущениям сейчас около часа ночи, а люди в это время по идее должны спать.
  
  Но решив не ломать себе мозги я решил просто за ним наблюдать. Тем временем как он повалялся еще несколько минут встал и направился, куда-то идти.
  
  А ведь Айзен-сама обещал мне в скором времени разрешить его поглотить...
  
  Три дня спустя
  
  - Да где мне б**ть можно найти, этот чертов магазин!!!
  
  Кричал во весь свой детский голос парнишка в бешенстве.
  
  - Я и так жертвую своим сном, чтобы найти его, из-за чего все время хожу как проклятый зомби.
  
  А я ведь думал, что это будет куда легче найти этот магазин, а оно вот как получилось. Угу, что значит понадеялся на канон. Думал если Куросаки со своей гоп компанией почти что каждый день к нему заходили то он должен быть где то по близости, ага фиг там!
  
  И вот стою я на улице около какого то строительного здания в пять часов утра. И ведь не спросить никого не найдется потому как в день если и можно найти кого не будь, то вот в это время фиг найдешь живого человека...
  
  - Вот я идиот, а почему я решил что только живые могут знать где магазинчик.
  
  Но тут уже выходит другая проблема. Как мне вообще спросить у призрака, где он находиться, ведь только стоит мне подойти, как они тут же убегают со всех ног. Конечно, можно его просто схватить и узнать, но есть одно большое "но" а именно, фиг я его словлю со своими короткими ногами.
  
  Но это уже как нибудь в другой раз, ведь мне уже нужно возвращаться, чтобы хоть немного поспать. И на ходу думав где мне можно будет отоспаться я не видел как на здании появилась странная фигура.
  
  
  Тот же миг со строительного здания.
  
  - Что тебе нужно Джубоши?
  
  - Я пришел с вестями от Айзен-самы
  
  Ответил ему пустой около трех метров высоты с молотами, которые по видимости заменяли ему руки.
  
  - Даа? Неужели я наконец дождался и смогу поглотить мальчишку?
  
  - Да. Айзен-сама больше не заинтересован в нем, и ты можешь делать с ним все что пожелаешь.
  
  - Ху-ху-ху... наконец, а то я уже думал что не сдержусь. Сначала я убью его а потом и того рыжего. Его рецу тоже довольно примечательно.
  
  - Не забывайся!!! Айзен-сама дал тебе это задание лишь из-за твоих уникальных навыков скрытности, и тебя еще в начале предупредили, что его трогать нельзя.
  
  - Дане горячись ты так, я же всего лишь пошутил и все, а ты сразу так взгоречился? Что, давно душ не ел?
  
  - Да нет, недавно парочку поглотил в этом городе. Но хоть здесь и правду сконцентрировано много духовных частиц, но стоящую душу сложно найти. Да и этот синигами всюду совается.
  
  - Ну да ладно, жаль что сейчас я не могу его поглотить, а всё этот чертов барьер что на доме стоит. Сквозь него никак.
  
  - Ладно, я пошел, а то все еще есть дела из-за пропавшего эспады.
  
  С довольно дразнящим звуком, пустой именовавшийся джубоши открыл проход между мирами, и с таким же звуком закрыл его.
  
  Второй же просто ушел в сонидо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"