Скакунов Дмитрий : другие произведения.

Утренняя зарядка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утренняя зарядка

  
   Невыносимый будильник опять прервал мой сладкий и крепкий сон. Это беспощадное чудовище, разрывалось в неистовом громыхании, в двух метрах передо мной. Оборвать его рев не вставая с теплой, мягкой постельки, не представлялось возможным. Может, первый раз в своей жизни, я пожалел, что у меня не двухметровые руки. Накрывши голову одеялом, я продолжал слушать, этот противный, утроненавистный звук. "Потерпи еще немного, сейчас кто-то из родных проснется и спасет меня, да заодно и всех,- утешал я себя. Так сегодня ж понедельник. Дома никого нет. Мама - на работе, папа - в командировке. Может сосед услышит - вдруг ожила моя надежда, но тут же потухла, после того как я вспомнил, что живу в частном доме". Ворчливо выбравшись с-под одеяла, я все же решил присмирить дракона на столе. Быстро вскочив с кровати, я пулей, подбежал к столу и успокоил тирана. На такой же скорости я лег в исходную позицию, еще сильней закутываясь в одеяло. Какая холодина. Да чего же я хотел, зима все-таки. Я потихонечку, начал просыпаться. Мысли уже не такие вялые и полусонные, как пол часа назад. И меня осенила догадка. "Если будильник звенел - значит, его кто-то завел. За ней последовала вторая - если кто-то завел, значит, у него была какая-то на то причина. Осталось выяснить кто? И зачем?. Если опять таки подумать логически, то папа не мог - он в командировке. Мама могла, но ей не за чем, она так поздно никогда не встает, да и какой ей смысл заводить себе будильник, когда ты уже на работе". Тут мой взор упал на мирно спящего в ногах у меня Снежка. От получаемого удовольствия, его черная кошачья мордашка, аж изобразила что-то наподобие улыбки, а его черный, пушистый хвост, выписывал при этом такие пируэты, что наблюдая за ним кружилась голова. "Нет, он тоже не мог, - констатировал я. - Он конечно умен, но не до такой же степени. А то б я его быстро спихнул Куклачеву и к своему наготовленному мамой, утреннему бутерброду я бы добирался первый. Значит, это сделал я - родилась у меня страшная мысль. Но зачем? Что ж я себе враг? А может я это сделал не сознательно, так сказать в состоянии лунатизма. А? А что? Я читал уже про такое. Люди в таком состоянии , песни поют, разговаривают и даже в магазины ходят. Что ж я хуже других? От такого открытия я даже немножко собой загордился. А мама говорит, что я нехочуха и неумеха. Могу ведь когда захочу. Надо будет попробовать, мож я и уроки в таком состоянии могу делать, а то так не хочется отрываться на это глупое занятие от моего компьютера. А там глядишь и в комнате убирать научусь, а там и уборка в доме не за горами. Вот мама удивиться, когда утром проснется: посуда помыта, в моей комнате порядок да еще и дом прибран. От ожидавшей меня беззаботной жизни, я уже парил в облаках. Вот жизнь то начнется. Я купался в этих белоснежных, дымчатых творениях природы. Я парил как птица. Я поднимался все выше и выше, все выше и выше как вдруг... На полу возле кровати я увидел книжку. Взяв ее в руки, я прочел "Здоровая жизнь или болезнь уходи прочь". Открыв ее на торчащем из нее календарике, я опять прочел " Утренняя зарядка - первый шаг к здоровой жизни". И я почувствовал как начинаю падать. Я летел так стремительно вниз, что все передо мной мелькало в еле уловимом глазом мерцании. Я все вспомнил. Вчера я мама мне рассказала, что мой сосед - заучка Колька, едет на какие-то спортивные соревнования. Защищать честь города. Да он же помешанный на этом беге и уроках. А провожать его пришла вся улица. А Танька даже, поцеловала его и сказала, что будет "болеть" за него по телевизору. А на вопрос бабы Зои как же это он так все успевает? Колька ответил - что помогла ему в этом утренняя зарядка, которой он занимается с самого детства. Тогда я решил что, утру этому Кольке нос, так как буду заниматься и утреней и вечерней зарядками сразу. А там и не то что честь города, честь страны поеду защищать. Точно, так и было. От овладевшей мной досады, я даже прикусил губу. Опять мне придется делать эти ненавистные уроки. Снова убирать комнату и ни какой я не гений лунатизма, а обыкновенная забываха. Я спихнул с кровати, продолжающего дрыхнуть, Снежка, повернулся к стенке и сладко заснул в протест всем заучкам в мире. Ведь я где-то слышал что - здоровый сон это тоже залог крепкого здоровья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"