Скардин Алексей Николаевич : другие произведения.

Все киммерийцы попадают в рай - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал продолжение. Нужен пинок под зад, чтобы дописать)


   "И как меня угораздило связаться с этим... безответственным, легкомысленным и склонным к авантюрам, хитрож... кхе-кхм" - на этой мысли Петр сбился с ритма. Перечисление нелестных эпитетов по отношению к Николаю здорово убивало время, но в последнее время он все чаще стал ловить себя на ругательствах. Что, учитывая его ангельскую природу, было совершенно недопустимо. "А все это влияние Конана, чтоб его..." - заключил он и вздохнул. И зачем он только лет триста назад связался с Николаем? Сидел бы сейчас в раю и ни о чем бы не беспокоился... Так нет же, тащится неизвестно куда по дороге между небесами. Да еще в компании этого неотесанного варвара.
   Впрочем, перед самим собой Петр все же был честен. На самом деле все было не так уж и плохо. Николай отлично умел находить приключения на свою... кхм, голову. Даже в таком скучном месте, как Рай. Зачастую это действительно было весело. Ну а Конан... И от него была польза. Пару дней назад он здорово выручил их, когда они проходили мимо каких-то небес каннибалов. Местные обитатели с криком "Человеки-курицы! Ням-ням!" окружили троицу. Пока Николай и Петр соображали, что это за человеко-курицы такие, Конан огненным мечом сделал широкий проход в рядах нападающих и буквально за шиворот утащил обоих за пределы обитания местных умерших. То, что бессмертные души бесполезно убивать, он уже понял. А вот что он тоже теперь дух, и может не питаться, принимать никак не хотел.
   - Жрать охота, - тоскливо пробурчал он себе под нос. Впрочем, он даже бурчал так, что эхо гулять начинало.
   - Вот дойдем до Вальхаллы, там и пожрешь, - невозмутимо отозвался Николай. - Я слышал, у них там есть вепрь, жареное мясо которого они каждый вечер едят.
   - Ммм... жареное мясо... - мечтательно протянул Конан и сглотнул слюну.
   - Подожди, как это каждый вечер? Он что, такой большой? - не понял Петр.
   - Да нет, вроде, - пожал плечами Николай. - Ну, может чуть больше обычного.
   - Он у них многоразовый, - заржал варвар. Петр поморщился - он не любил такие шутки. А вот Николай довольно хрюкнул и чуть не подавился яблоком. Конан с интересом посмотрел на него. Подумал. Вздохнул, почесал затылок, и все же решился:
   - Дай мне тоже яблоко.
   - Неа, - довольно помотал головой Николай.
   - А если в глаз? - Конан угрожающе качнулся в его сторону, но тот просто взлетел повыше и спокойно догрыз яблоко. Варвар следил за исчезающим яблоком голодными глазами.
   - Ну, подожди у меня, когда нибудь ты спустишься...
   - Мир, брат! - Николай примирительно вытянул руки вперед. - Это было последнее яблоко! К тому же они тебе все равно не нравятся, для смертных - горечь сплошная.
   - Да мне по барабану, когда я хочу жрать - я съем что угодно, - Конан придирчиво осмотрел хитон Николая, понял что спрятать в нем что-либо проблематично, и разочарованно вздохнул. - И это твоя благодарность за спасение? Зажал последнее яблочко?
   - Какое спасение? - невинно поинтересовался Николай и, подумав, все же спустился на дорогу.
   - Как это какое?! Два дня назад я вытащил вас из лап целой орды людо- и ангелоедов!
   - А с чего ты взял, что мы бы не справились сами? Между прочим, ангелы - великие воины! Меня вот, например, сам архангел Гавриил учил. В конце концов, именно мы должны будем в последней битве разбить полчища демонов Ада!
   - Ну-ну, - скептически протянул Конан и с наслаждением взмахнул огненным клинком. - То-то я так легко этот меч отобрал.
   - Кстати, когда ты собираешься мне его вернуть? - вклинился Петр.
   - Никогда, - опешил от такой наивности варвар. - Это боевой трофей. Хочешь попробовать забрать обратно?
   - Безоружным? Против огненного клинка? Нет уж, благодарю покорно, - открестился Петр.
   - Я так и знал, никакие вы не воины. Мог бы, между прочим, и у друга меч взять. А раз не взял - значит, струсил, - состроил презрительную мину Конан, хитро поглядывая на второй клинок у Николая на поясе.
   - Кто?! Я струсил?! Николай, дай мне меч, я проучу этого наглеца! - взвился Петр.
   - Стоп, стоп, стоп! - замахал руками Николай. - Петр, ты что не видишь, что он тебя подначивает? А ты, Конан, даже не смотри на мой клинок! Ты его не получишь, - Конан многообещающе ухмыльнулся. - И не вздумай затевать тут драку! Кто его знает, какие тут законы. Вдруг мы тут все смертны. Уйдем на следующий круг Сансары, или еще какую-нибудь реинкарнацию. Ты вот хочешь прожить жизнь дождевого червяка?
   - Не, не хочу, - недовольно отозвался варвар, но все же успокоился.
   - Вот и правильно, вот и забыли, - подытожил Николай. Какое-то время шли молча.
   - И все же, объясните-ка мне на каких законах эти ваши небеса базируются? - два крайне удивленных взгляда скрестились на Конане.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"