Скарлетт Роуз : другие произведения.

Истерзанный Тюльпан ~ Улицы, Горы и Лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тюльпан похоронен на аппликации. Улицы в покрывале мелких лавок. Горы охраняют Город. Лед сердцебиением разбит.

Я иду по улицам, Неся истерзанный тюльпан В руках. Я иду по города устьицам, Внимая песен словам Про черные облака Голову вверх подними: Пелена и впрямь черная. Нависла воинственно Свинцовая, капризная, Из взора уже стертая. Навязчивую мысль отпусти. Я не знаю, что прекрасней может быть Сердца Горы, Что накинула тумана одеянье. Я могла бы в нем пропасть, Стать его каплей... До поры. ...Все равно ведь должна я вернуться... Без сознанья, С ним - по барабану Ливню, что вдруг тучи разорвал. Ждет Гора. Как кончится его запал, Вздохнет свободно. Но не перестану Искать я ответы. Но есть ли вопросы? Я Улицу с ними застану, Она, нарушая мои запреты, Уйдут под свои откосы, На асфальте оставив засосы. Я к чему это... Меня тюльпан прервал. Один алый лепесток опал. Город споткнулся. Упал. Воздухом правит пыль света. Я к чему это... За лепестком блудным Бросаюсь. Скольжу. Ударом нескудным Лед наградил мою плоть - с ней рассудок, Послав неожиданные приветы. Я смеюсь. Будто шутку он мне рассказал. Я заметила странную штуку: Если боль - это не маскарад, Тогда цирк - вот такая наука. Я и тюльпан немножко устали. До крыши дойдем - его в вазу поставлю. Через его тело в окно смотреть буду. Глаза бы не сжечь свои сдуру...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"