Скарлетт Роуз : другие произведения.

Убийца ~ Последнее Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня своя пьеса.


Не солнце, а сумерки знак мне дают О приходе нового дня. Вампиров баллады - нет, не пою, Но отчасти сородич им я. Их деяния - вина дрянной нужды, Их деяния - ради новых веков. Меня спросите:что за существо ты? Мой ответ - холодней любых льдов. Я из тех, кто творит в густой тишине И крадет невесомые души. Я из тех, кто от мира, от всех вдалеке Городские шептания слушает. Я из тех, кто во всех штрихах-черточках видит Все, как под огромной лупой. Я из тех, кто на свете все возненавидел; Слишком умен или слишком глупый. Друг - стальной нож, смертельное лезвие; Песни свои поют алые воды. Себе сам Шекспир, у меня своя пьеса; Истории нет - одни эпизоды. Не знаю, зачем, почему, как, откуда... Есть много причин - узлы на узлах. Для всех я - урод, для всех я - паскуда, Миллион шрамов на моих руках. Для кого-то как книжный герой, персонаж, Для кого-то кошмар, что по ночам снится, Дьявола кличут моим патронажем, Имя мое одно - Убийца. ~~~ Так странно, так интересно Все во Вселенной кружится. Жизнь со Смертью совместно Крутят тот диск. Я наслушался Их разговоров. Отчасти его Я и сам крутил, как хотел, Но взлетел слишком я высоко, Теперь падаю вниз - вот и весь мой удел. Так странно, так интересно... Я других людей убивал. Днем и ночью кинжал звенел и звучал. Последнее дело моим жертвам лестно. Пора бы с собой уже счеты свести, Выше некуда, ниже - та же история. Спой, кинжал, песню свою, просвисти Напоследок мотив - роковой, но без горестей. Тупик - стена. Замурованный я. Что сказать, ключ я сам уничтожил. Страх сковал. Я боюсь, я от ужаса пьян... Кто я - Бог или просто убожество? Да неважно, зачем... Зачем этот мир Создан был? Чтобы гибнуть, рождаясь (И наоборот - выбирайте любую из рифм)... Погибая, спасаясь? Дышать, исчезая? Снова, опять, заново, вновь Бегают, скачут, парят и плывут. "Вот и вся жизнь, вот и вся ночь"*; Абзац и точка. И все тут! Так странно, так интересно... В мою кожу впиталась алая кровь. Не смоет ее ни вода, ни огонь; Спутник мой - проклятие, что бессловесно. Что ж, пора в путь. Хватит тянуть. Друг, кинжал, наиграй свою песнь. Воздух здесь стал ядовитым, как ртуть, Пропитан отравой он весь. Пора мне прощаться. Может, увидимся, Может, и нет, как получится. Сиянию звезд не хочу я противиться... ...Чувствую, как улетучиваюсь... *Строчка из песни группы Lumen "Кофе".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"