Скарлетт Роуз : другие произведения.

Кошмар ~ Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется надеяться, что не предзнаменование.

Наконец-то я здесь. Наконец-то я дома. Небо проникновенное ввысь Меня тянет. Гром. Белая вспышка. Белые брызги. Пыльная одышка. Пыльные визги Мальчишек с кукольными лицами. Глаза неоновые из-за пластика не видят. Глаза-спицы. Глаза хотят мою душу похитить. От них прочь... А попробуй смочь... Огромное здание Без входов и выходов. Слепит своим тщеславием, Белизной своей. И все тихо. Ни грамма цвета. Лишь мумии рельеф. Замереть заставила сея примета, Ее тихий гнев. Попавшийся первый троллейбус. Но какая-то сила Заставила все потемнеть, Восвояси отвергла, как в могилу, Прямо так, без ящика Из гнилых деревянных хрящиков. Одетый в неопределенного цвета кафель Куб. Судорог брат, удавка-кашель Коснулся приоткрытых губ. И плитка беспощадно холодна. Я почти становлюсь ее льдышкой. Тишина - тут спутница одна. С костями жрет, оставляя оболочку-пустышку. Память мне не рассказала о пути Оттуда. Значится, так нужно. Без причин. Нарастала дрожи амплитуда. Скорость бега стала рекордной. И дыханья забылись аккорды. Лицо, лишенное всего, Биологический макет. Желают руки одного: Послать сомнительный привет Моей несущейся на всех парах персоне. Вниманье то ни капли мне не льстит: Загнать в ветхий угол их горя. Моя кожа ощутит, Как тянут ее на все стороны света, Не боясь разорвать. Пытаются вдавить в облезлые стены... Но вот лечу я опять По прямой За тобой, Голубка дней моих суровых. Не помня как, ворвусь в наш старый дом, В летопись дней: чудесных, бетонных. Суть: в голове не хранить. Ничего. Квартира - середина десятка. Ты рядом стоишь. Развела тебе руки без остатка Растерянность - больная мышь. Движениями психопата, Словно в первый раз Открываю первый замок ветеевато. Ко второму ключ подношу. И тотчас С неба, Как восстание из пепла, Из каждого атома. Голос - Нечто - собою заполнило Все, что стояло, держалось и падало. "ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?" А ты все стоишь и не вздохнешь. Нечто нас оглушило - как ножа резь. "ТЕБЯ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЖДЕТ." Но почему?! Мой вопль его перекрыл. Почему?!!! Все замоталось и начало плыть. ...Почему? Почему! ПОЧЕМУ? ...Прошагавшего века следы на стене. На полу спящие дети. Сковорода из вчера на плите. Следы самолетов-комет. Я смотрю на чистое небо. Дарю свою веру ему одному. Беспокойная ночи ария спета. ...Но почему?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"