Скарлетт Роуз : другие произведения.

Падает Небо ~ Небесные Преемники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Падает небо Голубыми клочьями, Пустыми строчками, Людьми-одиночками. Падает небо, Шатая Землю. Я ему внемлю, Мы с ним не дремлем. Падает небо, Земля взлетает, Вращаясь нервно, Ничего не понимая. Падает - взлетает, В облаках витает. Все изменилось: Тьма прояснилась. Вздрогнул экватор, Расколол на части мир. Луна - придворная дама Нашей грешной земли. Я посмотрю на небо: Ничего не увижу, Ничего не услышу, Скорость света превышу (Где же ты, небо?). Меня не оштрафуют За это хулиганство. Не интересует Никого мое пьянство: Чистым воздухом пахнет От меня. В голову шарахнет Снова он - и проклянет, любя. Что вы молчите? Вам нечего сказать. Все было логично: Теперь можно летать После сокрушенья, После мира паденья. Посмотри вниз, Держись за карниз. Нас тянет вниз в пустоту: Раньше небо было тут. Притяженье тянет нас туда, Чтоб остались вместо неба навсегда; От него остались синие ошметки, Оно отказало, оно - стерто. Движется вихря центрифуга Круче апокалипсиса. Необратима вся эта вьюга. Все за небом провалится. Лишь мы с тобою взлетим высоко, Побьем рекорд высоты голубого. Все осядет на бездонное дно. Не отпразднуют события такого... Мы запечатлим поцелуй в суете, Что заменит погасшее солнце, Осветив на мгновение тьмы оконце, Все множество его частей. Я - больше не я, ты - больше не ты: Это лишь предначертанья стен. Свободны и вечны теперь я и ты: Мы - преемники неба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"