Алхагия : другие произведения.

Жизнь на разрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мабу, это очень агрессивная среда. Мы с таким никогда ещё не сталкивались.
  - Никогда?
  - Никогда.
  - Ничего не бывает новым, кати ... Ты же уже не молодой ученик. Ты знаешь это.
  - Я знаю, мабу... И эта агрессия тоже не нова. Но такой интенсивности не помнит никто. С начала начал.
  - Наша Вселенная расширяется во все стороны. И чем выше звучание верхних нот, тем ниже аккорды тёмных миров. Мы двигаемся в разных направлениях. Что им нужно от нас?
  - Я не знаю, мабу... И мы не знаем кого послать навстречу им, чтобы узнать их намерения. Все, кто вызвался - были поглощены и не прислали отклика.
  - Вызвался? Кати, как можно было быть столь беспечными? Ты же сам сказал, что интенсивность агрессии велика....
  - Посылать нужно было Верхнюю ноту, мабу? Мы решили, что самую низкую ноту сможет выдержать только самая верхняя. Но те, кто достиг вершин уже давно забыли, как звучат нижние октавы.... Из звучание заточено на высокую вибрацию. Низкие их просто "смывают"........... Мир, что живёт согласно законам гармонии не умеет разговаривать с миром, где отсутствует даже намёк на порядок.....мы бессильны...
  - Не спеши.......- учитель задумчиво опустил голову и долго молчал. Потом он поднял голову и посмотрел на ученика, - В нашей Вселенной есть мир, который живёт по законам дуальности. Это был эксперимент: Жизнь на Разрыв. Существа, что зовутся Человеками, живут между белым и чёрным, между землёй и небом, между огнём и водой... между верхним и нижним миром. Существование всей их цивилизации одна сплошная война... Они смогут пройти и до самой нижней ноты, и подняться до самой верхней. Найди в нём того, кто сможет выдержать накал всей Вселенной. Он даст тебе ответ...
  --------
  
  - Мабу, мы нашли расу сеятелей, которая привёдет нас в мир "жизни на разрыв". Но не можем решить, кого послать?
  - Если не знаешь, кого выбрать - сделай сам, кати...
  - Но........ но я давно не бывал в физических мирах....
  - Вот и замечательно. Вспомнишь старые уроки...
  - Мабу.....Личность этого сеятеля очень .... Я не знаю, как сказать... хаотичная...
  - Чтобы войти в дуальный мир недостаточно иметь только высокие ноты в своей сущности, кати... Нужно, чтобы в тебе была и соответствующая им нижняя октава. Это как два крыла, на которых ты должен осуществлять свой полёт. Иначе, как ты собираешься найти то, что ищешь?
  _____________
  
  ...Это был какой-то странный объект, который уже давно стал домом для этих существ. Их родная планета не существовала уже много эонов.
  Что с ней произошло, помнили только старожилы.
  Эта раса научилась сохранять разумное зерно и выращивать для него новые физические тела. Тело выращивалось сразу биологически взрослым.
  Поэтому детей на борту не было.
  Была только какая-то интересная программа, в рамках которой, разумное ядро, могло "делиться" пополам... причём дочерняя часть получала всю память того ядра, которое его отделило, но при этом родительская часть имела право внести изменения в "дочернюю" часть....
  ... что-то вроде, если бы я хотела сама себя усовершенствовать, и могла бы создать свой более совершенный клон. Только этот клон на меня, ну ни капли был бы не похож, только имел бы весь мой опыт и знания, и ещё что-то ещё.... Ну, например, если бы я хотела уметь рисовать и танцевать....
  Но у них это усовершенствования были на уровне разума ( так что ли?)...
  То есть, поменять себе цвет волос, глаз или отрастить новую руку - это совсем не проблема.... А вот усовершенствовать способности разума, сознания..... Это мог сделать не каждый, поэтому "делиться" разрешалось, только в самых единичных случаях и только ооооооочень мудрым учёным ( скажем так )
  Причём, в результате этого действа к "дочерней" части каким-то образом притягивалась очень старая душа.... Живая разумная субстанция или что-то такое, которое существовало ещё на той самой планете, которой уже нет. Эту живую душу каким-то образом откуда-то извлекали... или вызывали.... Или как-то.... Короче не знаю как объяснить...
  
  Это у них называлось каким-то таким словом, которое у меня складывается в слово "аппроксимированная экстраполяция"
  -----------------------------
  - Тойо! Твоего подопечного вчера снова видели в закрытой зоне! Он уже получал несколько предупреждений, что если он продолжит эти азартные игры с персоналом...
  - Я поговорю с ним...- устало перебил профессор.
  - Который раз я это слышу? В конце концов, ты приведёшь всё к тому, что совет пожалеет о том, что позволил тебе экстраполяцию.
  - Успокойся! Я сам поговорю с советом. Твоё дело наблюдать, а не читать мне воспитательные лекции. - в голосе профессора появились слабые нотки негодования.
  - Я только поставил тебя в известность. Потому что эта же информация будет сегодня у совета.
  - ...валяй...- небрежно кинул профессор и снова занялся своим делом.
  -------------------------
  Корабль (?) ну или как его назвать, я не знаю....
  Это не было космическим кораблём в нашем понимании... Это, как планета-путешественница... Только эти существа "сеятели" живут внутри. Я их видела, как энергетические сгустки... Но иногда сон переходил в как бы трёхмерную плоскость ( видимо для того чтобы мой мозг, смог бы хоть что-то запомнить ) и я видела этого самого учёного, которого называла про себя профессором, и его подопечного. Причём, если самого "профессора Тойо" можно было бы назвать великим Богом.... то его подопечный был ещё более блистательным. Какую-то очень красивую старую душу привлёк Тойо для экстраполяции этого молодого "сеятеля"-бунтаря Бога ))))))))))) Я назову его Горм. Почему именно так не знаю... такой отпечаток в памяти.
  Имя его звучит на самом деле совсем не так.
  Но надо же мне его как-то называть, раз уж я взялась написать всё это? ))))
  
  Самое главное отличие Горма от всех Учёных этого корабля было в том, что он молниеносно принимал решения, и эти решения неизменно были верными.
  И ещё....... У него была невероятным образом развита интуиция...
  Поэтому ему прощали все его выходки и непредсказуемый характер, только за то, что он ( как это называли) умел ВИДЕТЬ СУТЬ.
  Иногда даже не в силах объяснить, что именно он видит и почему он действует именно так. Он просто видел суть.
  И благодаря именно ему, кораблю уже много раз удавалось избежать довольно сложных ситуаций, с которыми он сталкивался в открытом космосе...
  
  Сеятели изучали Вселенную. Они путешествовали, жили, и учились... а заодно оставляли после себя на подходящих планетах "биологический материал" адаптированный к условиям данной планеты и подправленный с помощью технологий этих самых сеятелей... Этот биологический материал, должен был саморазвиваться и самоорганизовываться... Прогрессировать.
  По истечении какого-то периода "сеятели" возвращались к таким планетам и проверяли, как идёт прогресс "биологического материала"...
  Иногда на корабли приходили "посылки" с таких планет.
  Они приносили "живой материал" для изучения и наблюдения "биологического материала" прямо на борту корабля...
  Сеятели сканировали память и "живое ядро" этого биоматериала и составляли для себя картинку, когда и надо ли вообще возвращаться к этой планете, чтобы "подправить" эволюционную линию развития жизни....
  -------------
  С одной из таких "посылок" пришла и ТА-КОТОРАЯ.
  
  В "посылке" было несколько человек. Среди них и молодая женщина.
  После изучения "биологического материала", в конечном счёте происходило аннигиллирование этого самого материала. То есть, его разбирали даже не на атомы и молекулы, а на что-то ещё более тонкое...
  
  - Её нельзя подвергать аннигиляции, Тойо, - однажды заявил Горм.
  - Это не обсуждается, Горм. Это непреложно. Если тебе нужна эта игрушка, ты можешь собрать её заново. У тебя это получится.
  - Её нельзя аннигилировать, Тойо, - снова повторил Горм.
  Настойчивость и твёрдая уверенность в голосе Горма заставили профессора поднять голову и посмотреть на своего молодого коллегу.
  - Почему?
  - Она.....- Горм попытался подобрать правильное слово, но у него это не получилось, и всё что он смог сказать, это - "она не человек... не совсем человек...".
  Профессор сложил губы трубочкой, как он делал всегда, когда хотел удержать улыбку, и одновременно не показать своего удивления.
  - А кто же она?
  - Я не знаю.
  - То есть, она не человек, но кто именно она ты не знаешь. Сеятель, говорит, что он не знает, что это за живое существо пришло с посылкой с планеты, которая находится под наблюдением. Я всё правильно рассказал?
  - Да.
  - Горм.... Мы провели все анализы и пробы. Она - человек. Она ничем не отличается от других таких же, которые пришли с этой посылкой.
  - Тойо... - Горм сделал паузу, - скажи мне, когда я последний раз ошибался?
  Профессор опустил голову и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов: вот этого он больше всего и боялся. Когда Горм задаёт такой вопрос, это значит, что что-то будет... что-то снова случится...
  - Друг мой... - Тойо постарался быть убедительным. - Мы с тобой оба знаем, что такого ещё не было. Но это совсем не означает, что такого не будет никогда. Возможно, это тот самый раз, когда ты первый раз ошибся...
  - Тойо. Её нельзя аннигилировать.
  - Разговор закончен, Горм. До тех пор пока ты не сможешь ответить на вопрос, кто она такая, если не человек, и почему её нельзя аннигилировать. Если ты не сможешь на него ответить, процесс не может быть прерван.
  - Тойо... Так уже было, помнишь? Именно на той планете... Нам тогда пришлось крепко поспорить. Но воевать на поверхности планеты и воевать в собственном доме - это две большие разницы, не находишь?
  Профессор вздрогнул, вспоминая давнюю ссору сеятелей....
  - Ты хочешь сказать, что ты готов разжечь то, что случилось там, прямо здесь? Из-за куклы?
  - Тойо... Она не кукла и не человек. Её нельзя аннигилировать. Вы можете делать с остальными всё, что угодно. Её НЕЛЬЗЯ АННИГИЛИРОВАТЬ! И я пойду на всё, чтобы не позволить это сделать!
  - Уничтожишь свой дом? Как мы уничтожили собственную планету?
  - Да, пойми же ты?! - вскричал наконец Горм, - Если мы её уничтожим, нам всё равно долго не протянуть: Вселенная накажет нас.
  - Ты сошёл с ума, мальчик мой... - профессор ошарашено смотрел на своего подопечного, и одновременно с этим, по коже его ползли мурашки: парень ещё никогда не ошибался...но поверить ему в этот раз было просто невозможным. Ничто во Вселенной не могло уничтожить их корабль. Они НЕДОСЯГАЕМЫ!
  -----------------
  Разговор продолжался долго.... И не однажды...
  До времени "Ч" оставалось всё меньше и меньше времени...
  Совет не поддержал абсурдную мысль Горма...
  
  ..........- Тойо! Тойо! Немедленно свяжитесь с Гормом. Он требует только вас! - тревожное сообщение вытащило профессора по закрытой линии из медитации.... А он только что построил такой прекрасный мир... ээээх... снова придётся долго настраиваться на нужную волну, чтобы закончить дело...
  Тойо открыл все фильтры восприятия и......и ужаснулся!
  Скат биолаборатории стоял заряженный по самый верх в тоннеле выхода, настроенный на планету "Той-Которую" нельзя аннигилировать, и требовал открыть проход.
  На борту находилась та самая молодая женщина и весь "биологический материал" посылки. Управлял скатом Горм. Он и требовал открыть тоннель.
  - Горм! Ты не имеешь права покидать дом!
  - Я имею все права, что дала мне Вселенная!
  - Скат уничтожат Горм! Его не выпустят!
  - С Богом на борту?! Вам придётся потрудиться... И даже если у вас это получится... Значит ты уничтожишь меня, Тойо... Кроме того, и ту, которую нельзя уничтожать. Вселенная заплатит вам дважды за это действо!
  ----------
  Совет гудел от напряжения...
  Молнии носились по залу с такой силой и мощью, что казалось, что совет никогда не придёт к единому мнению...
  Но его всё же приняли...
  
  - Горм... Совет принял решение выпустить тебя. Но у него есть ряд условий, которые ты должен выполнить для того, чтобы тоннель был открыт.
  - Говори!
  Условия были изложены...
  Горм принял их все...
  Я их не помню.
  Смутно могу припомнить только парочку.
  Одно из условий было, что Горм примет человеческий облик, войдёт в круговорот Хроноса, и его память будет прочно заблокирована до завершения миссии, и выполнения всех условий, на которые он согласился.
  ****************************************
  Скат совершил посадку на третьей планете, в дуальном мире существ, которые существовали в невозможных условиях.
  Нет, физические условия планеты были идеальными.
  Но невозможными были условия для духовной и разумной сути этих существ. Их оболочка включала в себя маленькую копию Вселенной, и все вибрации, от самой нижней, до самой верхней....
  Вселенная расширялась, и эти существа жили, разрывая свою разумную составляющую, расширяющимися в противоположные стороны вибрациями... и всё же они жили!
  
  Но! Почти у всех у них была активна только малая часть октавы... А у большей части и вовсе только несколько нот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"